фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 11:30

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Таня Гроттер, Дмитрий Емец

  Фанфик «В полутьме брожу | Глава 1»


Шапка фанфика:


Название: В полутьме бржу
Автор: Ева9
Фандом: Таня Гроттер
Персонажи/ Пейринг: Таня/Медузия
Жанр: Экшн
Тип/Вид: Фемслэш
Рейтинг: R
Размер: Миди

Содержание: "- Тань, ты хоть изредка включай зудильник, а. Магический мир на грани открытой войны. Иначе зачем, по-твоему, на нас повесили эти дурацкие патрулирования? Да директору плевать на кучку сопляков, что попадут по дурости в подвалы. Мы – мясо, наделенное магией и не более того. Брось, только не говори, что ты не знала, - улыбка некромага стала шире, - она же чудовище. Убийство - ее природа..."

Статус: В процессе
Дисклеймеры: Емцу Емцево
Размещение: я сама


Текст фанфика:

Словно оборвана нить прежней судьбы,
Будет любовь поединком двух воль.


Пот беспощадной пеленой застилал слезившиеся глаза, когда как кофта предательски липла к телу. На таких скоростях любая влага могла стать союзником разве что для самоубийц. Холод иглами раздирал озябшие руки, норовя выбить постылый смычок из заиндевевших пальцев.

Едва увернувшись от смертельного удара, Таня сделала кульбит, позволив небесным потокам вынести контрабас куда-то за пределы зрительских трибун.

На другом конце поля мелькнул и пропал Ягун – единственная яркая точка размером с дурацкую игрушку из киндера. Сейчас его новомодное нашивки пришлись как нельзя кстати - ночные тренировки с драконами без единого источника света – апофеоз гениальной мысли их спятившего тренера.

Только когда стрелка часов перевалила за полночь, Соловей сжалился и позволил им убираться восвояси.

- Меня исключат, - грустно вздохнула Таня, без удовольствия вспоминая перечеркивающие пергамент штрихи. Дотошно-прямые, идеально-брезгливые – очередной «неуд».

Замерзшая команда дружно брела в сторону раздевалок, до ужаса напоминая едва передвигающихся по драконбольному полю слизней.

- Смеешься, - не очень уверенно возразил Ягун и тут же притих – к ним на всех парах приближался осоловевший тренер, - твою ж...

- Гроттер! - его голос не предвещал ничего хорошего. – Тебя вызывает к себе наш многоуважаемый директор. Понятия не имею, что ты натворила, но даже если сожгла всю Лысую Гору к чертям собачьим и тебя бросят в Дубодам, – это не будет достаточным оправданием для пропуска завтрашней тренировки. Ты поняла меня?

Кивнув, рыжая недовольно вручила контрабас удивленному Ваньке и, не ожидая от жизни ничего хорошего, поспешила в кабинет Академика. В конце концов, если ее исключат, она может стать легионером какой-нибудь драконбольной команды. Или сушить мухоморы для Ягге.

Кабинет директора напоминал лавку старьевщика и свалку магических ненужностей одновременно – чего здесь только не было: глобусы, карты, статуэтки и портреты, ковры и снова карты. На фоне всего этого великолепия сам Сарданапал как-то терялся, в отличие от Горгоновой – дерьмовый знак, если честно.

- Соловей никогда не жалел команду Тибидохса. Как-то он заставил всех тренироваться в сорокаградусный мороз, - Сарданапал Черноморов сделал выразительную паузу и удобно устроился в кресле, взглядом предложив Тане стул. Добровольно-принудительно, конечно, - да уж, ну и времена были. Но не буду тебя мучить долгими предисловиями – в конце концов, полеты после занятий – это очень выматывающе, да и...

Медузия едва заметно фыркнула и, облокотилась на стол, недовольно постучала пальцами по антикварному дереву. Уставшую, замерзшую Таню завораживал этот жест чужого нетерпения – она с трепетом разглядывала руки с сильными, жилисто-изящными пальцами, что вскоре одним росчерком перечеркнут ей всю жизнь.

- Танюша, - рыжая вздрогнула и подняла глаза – слава богам, Медузия не обращала на нее ни малейшего внимания. Более того, ей явно претило само нахождение здесь, в этом душном кабинете в такой поздний час, - я хочу, чтобы ты знала. Ситуация в школе очень не стабильна. Мы, преподаватели, делаем все возможное, чтобы держать молодых магов в узде, но этого мало. Ученикам нужны негласные лидеры, способные наводить порядок и остужать даже самые шальные головы. Поэтому мы с Меди, - Таню передернуло, - приняли решение назначить Старост Школы. Несколько лет назад эти должности были упразднены, но сейчас я вижу необходимость их возвращения.

- Старост? – Гроттер непонимающе переводила взгляд с Академика на безучастную Горгонову.

- Старост, Гроттер, - сухо усмехнулась женщина, - Светлого и Темного отделений соответственно.

По коже пробежал предательский озноб облегчения – ее все-таки не исключат. После улицы с ее бодрящей прохладой, здесь голова шла кругом от какого-то особого дурмана страха. Страха перед властью, сосредоточенной в руках этих двух магов.

- Я не справлюсь, - сдалась Таня, исподлобья поглядывая на Медузию. Та явно еще не ложилась – строгая дорожная мантия сейчас была покрыта дорожной пылью, а волосы беспорядочными прядями выбивались из строгого пучка.

- Еще как справишься, - с воодушевлением улыбнулся Сарданапал, возвращая Танино внимание, - разумеется, обязанности старост возлагают на человека, несущего их, некую ответственность, но и предполагают неплохие «льготы». Например, в учебе, - пауза, - отдельную комнату, - пауза, - и даже власть.

Пришла очередь вздрагивать Медузии – неуловимо, но Таня успела перехватить это ежесекундное проявление эмоций. Была бы ее, Горгоновой, воля – Таня и иже с ней давно бы вылетели из Тибидохса без всякого права на восстановление.

- Почему я? – не слишком рассчитывая на ответ, бросила Таня. В жизни она не терпела две вещи – ложь себе и подчинение обстоятельствам.

- О, ну это совсем просто, - улыбка не сходила с лица Академика, сахаром оседая где-то в районе желудка, - ты отличный игрок в драконбол и, между прочим, кумир Тибидохса. Твое влияние на младшие курсы колоссально.

В школе и вправду было неспокойно – нет, никто не бегал с томагавком по этажам, снимая скальп, но стычки между факультетами проходили все яростнее. В такие моменты навести порядок могли разве что надменная Горгонова и спятивший Поклеп.

Разговор был окончен, а решение – принято. Оставалось только попрощаться и, собрав свои манатки, убираться восвояси.

- Кто будет Старостой Темного отделения? – обернулась Таня уже в дверях, поймав на себе долгий изучающий взгляд женских глаз.

- Бейбарсов, - чуть помолчав, бросила Горгонова, ставя окончательную точку в сегодняшнем разговоре.

***

- Так, значит, теперь ты староста, - присвистнул Ягун, дожевывая бекон. Глазунья на его тарелке грустно расползлась, образуя неаккуратное желтеющее пятно-облако.

Таня кивнула, полностью отдавшись процессу перемешивания кофейных зерен в кружке. Полночи она провела без сна, пытаясь переварить разговор с директором и новое назначение. Ясно было одно – облегчать жизнь ей никто не спешил, а вот добавить проблем – всегда, пожалуйста.

- Это ничего не меняет, - пожала плечами рыжая. Кофе успел остыть и теперь оставлял неприятный, горький привкус во рту.

- Еще как меняет, - возразил играющий комментатор, - теперь ты – большая шишка и крупная заноза в заднице.

- И личный помощник Медузии, - тихо добавил Ванька.

- Гроттер, - раздалось над самым ухом. Вспомнишь, называется... Голос, больше похожий на яд замедленного действия, растекся по венам, стряхивая малодушный сон. Таня вздрогнула, чуть не пролив злосчастный кофе себе на колени, - вам стоит напомнить, что сегодня вечером у вас переезд в комнату Старост и дежурство?

- Но...

- Соловей в курсе, - обрубая на корню любые вопросы, Медузия криво улыбнулась. От нее пахло мятой и сигаретами. Странное сочетание для преподавателя - есть от чего сойти с ума. Почему-то разозлившись, девушка раздраженно кивнула, - и да. Советую поторопиться на занятия. Вас, молодые люди, это тоже касается.

Слова будто застряли в горле. Не хотелось признавать, но от правды не уйдешь – Горгонова действовала подавляюще, как нейротоксин, лишая возможности трезво оценивать даже собственное поведение.

Не дожидаясь друзей, девушка схватила сумку и почти выбежала в коридор. Только сейчас, пробираясь сквозь толпу магов-недоучек, рыжая почувствовала, как ослабевают тиски, сковавшие дыхание и сердце.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Таня Гроттер, Дмитрий Емец | Добавил (а): Ева9 (22.04.2015)
Просмотров: 508

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн