фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:29

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Ведьмак

  Фанфик «Сказки Весемира. | Начало»


Шапка фанфика:


Название: Сказки Весемира.
Автор: Арго
Фандом: Ведьмак
Жанр: фэнтези
Рейтинг G.
Статус: в процессе написания...
Действующие лица: Весемир, Сабин, Эскель, Ламберт, Геральт и Дудон...
Места: Каэр Морхен , деревня в глуши.
Размещение: разрешено.


Текст фанфика:

Сказки Весемира.
Каэр Морхен.

На просторах стояла тёмная ночь. Зима окутала своим одеялом земли некогда великого замка Каэр Морхена, возвышавшегося над снежной пустыней. Было темно… И лишь луна своим тусклым светом освещала мрачные стены замка. Глядя со стороны на обрушенные стены, можно было подумать что крепость давно заброшена, но это было не так… Уже много лет как эту местность облюбовали ведьмаки – наёмники, убийцы чудовищ, мутанты, изгои… Не каждый осмелится подойти к ведьмаку многие чураются их, предпочитают обходить стороной. Но всё же в трудное время людям нужны вот такие изгои, ибо лишь только они способны бросить вызов чудищам и бедам простых людей.
Внутри замок выглядел не менее мрачно. Местами обрушенные стены внушали некое чувство опасности. Коридоры были наполнены тишиной. Было темно… Но не весь Каэр Морхен окутала тишина. В самом его сердце теплилась жизнь.
Трещали дрова в камине. Свет огня освещал небольшую комнату. На коврике возле камина сидел ведьмак. Было видно что ведьмак только с дороги, возле него лежал серый меховой плащ, пара клёпаных перчаток с серебряными шипами, довольно вместительная кожаная сумка и ни с чем два удивительно похожих меча, но присмотревшись к ним можно было заметить что на ножнах одного из клинков были нанесены серебряного цвета руны, едва светившиеся в темноте. Сам ведьмак вполне мог сойти за обычного человека но его выдавала внешность. Желтые глаза светились, отражая свет камина, тёмные, чуть тронутые сединой волосы, были собраны в хвост, а на шее висел его знак ведьмачьего ремесла – медальон в форме головы волка. Обет он был в плотную кожаную куртку из под которой виднелась кольчужная рубашка и под стать куртки в такие же плотные кожаные штаны и чёрные меховые сапоги.
Послышался шум и ведьмак оглянулся. За его спиной стоял темноволосый кареглазый парнишка лет десяти и широко улыбался.
- Весемир, ты вернулся! – воскликнул он и запрыгнул на спину к ведьмаку, - ты чего так поздно? Мы ждали тебя ещё неделю назад!
- Полно Геральт, полно – усмехнулся Весемир, стаскивая мальчонку со своей спины – я никогда не прихожу поздно, а всегда к трапезе. А что на счёт недели расскажу, но чуть позже, мне бы переговорить с Сабином вначале. Кстати где он? Я думал он встретит меня как только я войду на территорию замка.
- Да он просто в лаборатории днями просиживает, носа от туда не кажет. Говорит мол мекстурки свои заготавливает но мы то сразу поняли, что он темнит. Не хочет говорить не надо мы с Эскелем всё равно рано или поздно подглядим…
- С Эскелем а как же Ламберт? – удивился ведьмак, зная что эта троица с самого момента знакомства просто неразлучна.
- Он во время фехтования словил удар по голове, у него теперь шрам останется ! Так что теперь ему не до шпионажа, он отдыхает от физической нагрузки-то есть халтурит - сказал ведьмачёнок с интересом разглядывая сумку Весемира – так мне позвать Сабина?
- Не надо Геральт, я сам спущусь, давай в начале зайдём к Ламберту, мне бы хоте узнать как он.
- Да он в порядке только чуть повредней обычного… Но пойдём он тебя ждал, они с Эскелем сейчас в библиотеке Сабин нам сказал нам прочитать книги об призраках.
- А ты почему не с ними? - поинтересовался ведьмак? – Сабин ведь, мягко говоря не любит, когда его задания не выполняют, или ты захотел лишний кружок на мучильне?
- Да нет я тебя увидел когда ты Карата в стойло завёл и подумал что самый простой способ узнать о призраках это внимательно выслушать, такого опытного и бывалого тебя нежели копаться в книжках,- весело ответил мальчик – мы ведь всё равно идём к Ламберту с Эскелем вот ты нам и расскажешь. Ведь расскажешь, а? – состроил жалобную гримасу Геральт.
Весемир усмехнулся. Да Геральт мог уговорить кого угодно на что угодно дай только начать. Кроме того ведьмаку всегда нравилось проводить время с этой троицей, он сам прекрасно помнил, как когда был ещё ведьмачёнком, любил послушать истории Сабина о разных странах, людях, чудовищах. Это для него было куда интереснее чем читать энциклопедию о том или ином существе, нет истории много интереснее.
- Ладно Геральт пойдём думаю я могу рассказать пару интересных историй о призраках.
Парнишка воссиял, ну ещё бы уроки отменяются вместо этого ему предстоит слушать ведьмачьи байки да сказы.
*********
Ламберт поставил на полку книгу. Нет, это невозможно запомнить что-то, когда голова раскалывается просто невозможно! Сабин велел им прочитать все книги про призраков которые они найдут. Он закончил уже вторую книгу и голова просто раскалывалась от мыслей. Позади слышалось тихое сопение и Ламберт обернулся. Растянувшись в кресле мерно посапывал Эскель, он был совсем вымотан они с Геральтом буквально 15 минут назад пришли с мучильни, каждое утро и вечер юные ведьмаки должны были проходить эту пытку, но Ламберт не ходил с ними травма давала о себе знать и Сабин разрешил пока не ходить на вечернюю пробежку и с фехтованием придётся подождать еще дня два. Эскель всхрапнул и перевернулся на бок и явно не собираясь покидать свои сновидения. На самом деле Эскелю нравилось напрягаться таким образом, физическое развитие давалось ему куда легче чем теоретическая подготовка и теперь он вкушал плоды своих тренировок - здоровый сон. Ламберту же сон так просто не давался и он с упорством продолжал изучать манускрипты. Геральта не было уже довольно долгое время и Ламберт толкнул Эскеля:
- Эскель, Геральту пора бы уже вернуться может что-нибудь случилось?
- Да успокойся ты Ламберт - сонно отмахнулся мальчик – небось нашёл очередной способ узнать что там поделывает старина Сабин и как только старик его вычислит рулей примчится, вот увидишь.
- Может быть но всё же, обычно его вычисляют быстрее .
На лестнице раздались шаги. По звуку поднимались двое. Ведьмаки переглянулись. По лестнице поднимались медленно…
- Ламберт, заметил?
-Да, Геральт не драпал во все ноги. Значит он поднялся не с Сабином…
- Но тогда с кем?- вопрос Эскеля больше не нуждался в ответе дверь библиотеки распахнулась и в комнату влетел радостный Геральт, а за ним вошёл…
-Весемир! – дружно воскликнули Ламберт с Эскелем. В комнату наполненную светом вошёл Весемир. Ведьмак улыбнулся, он был рад снова увидеть эту компанию. Прошёл год с тех пор как Весемир покинул Каэр Морхен и ушёл на большак, но за этот год ребята заметно выросли, так же видно было влияние трав, мускульное развитие не соответствовало возрасту детей. Все они за это время пребывания в замке очень изменились. Весемир улыбался, соскучился он по этой троице.
- И вам доброго дня, Ламберт ты как никак получил свое первое боевое ранение? – ведьмак окинул взглядом свежий шрам, тянущийся от скулы до самого уха, - Геральт рассказал мне без подробностей, но сказал что во время схватки ты смог достать Гарета! Не думал, что в ближайший год кто-либо из вас сможет его достать – это просто невероятно!
- Всё было проще чем кажется, я на ступеньках споткнулся и в падении плосонул его по ребрам, а после принял удар не стой стороны и получил в скулу… Мальчик лукаво улыбнулся.
- Да он скромничает! Ты бы видел как он профессионально падал на учителя, тот даже глаза выпучил когда схлопотал, - выпалил Геральт – так что, дружище признай, падать ты умеешь.
- Знаешь достать Гарета таким оригинальным способом ещё ни кому не удавалось, так что не вешай нос, выйдет из тебя сносный фехтовальщик. А пока…
-Весемир ну что ты расскажешь нам о призраках, чую я, что Геральт, уже подбил тебя на очередную историю, – заговорил Эскель.
- Ну в общем то да. Так почему бы вам воспользоваться моментом, пока я в хорошем расположении духа и устроиться по удобнее и чтобы послушать пару историй? Чтож пожалуй, Ламберт будь добр разожги камин, чую я одной историей дело не кончится, ну а пока, расскажу ка я вам сказ о Белом волке…
Ламберт закинул дрова в топку, а Геральт лихо поджог их знаком, на что Весемир усмехнулся. Огонь разгорался и затрещал, а комнату медленно стало наполнять сухое тепло. Ребята расселись у камина и ведьмак начал рассказ…



Сказ о Белом Волке.
- Случилось это в славной стране Ривии ещё за много лет как вы попали в наш орден. Времена тогда были не спокойные, нечисть разгуливала по миру, так стало быть, то были годы по нашу профессию. Слухов о всякой всячине ходило тьма и вот прошла тогда быль что некогда очередной злой колдун наслал на одну деревеньку страшное су… кхм ну в общем тварь убивающую люд на лево и на право. И мол тварь эта весьма баргеста напоминает только вот не совсем так это было… Стало быть как прослышал наш брат ведьмак про эту заразу так и прибыли туда золотишком разжиться. Ведьмака того Дудон звали… Первым делом пошёл Дудон к войту потолковал, что да как мол когда чудище объявилось, на кого нападает, как, где и в какое время оно это делает как выглядит и даже пахнет это существо. Ведь узнать о существе можно не только по виду, очень многое говорит его запах. Из всего того что ведьмак узнал от местных и войта представилась зверюга так…
Класс – призраки( призраки не пахнут, реагируют на серебро, возникают из неоткуда да и вообще твари злющие, “недолюбливающие” всё живое), тварь эта оказалась совсем не обычной гончей Охоты, а внешне весьма походила на волка, значит призрак призван почти животным ненавистью людской, а стало быть весьма опасен. Однако тут есть зацепка надо найти объект его особого “обожания”.
Первым делом ведьмак должен подготовиться к встрече с той гадиной с которой собирается воодушевлённо вести “беседу”. Как ведьмак получивший высшее образование Дудон, с присущим ему профессионализмом подготовился к встрече. У торговки травами он приобрёл пучок призрак-травы, собрал немного пахучих трав и сделал спиртовую вытяжку. Заняло это около часа и хватило на четыре флакона с пахучей смесью, весьма неприятной практически всем видам духов. Свой серебряный мечь и цепь , для усиления эффекта он смазал мазью против призраков, и хлебнув “Росомахи” вышел на лесную опушку, где чаще всего проявлял себя призрак. Время уже клонилось за полночь, но ни духов ни привидений не наблюдалось. Спустя ещё около часа Дудон решил было уходить как вдруг:
- здрав будь ведьмак, - донёсся голос из-за спины Дудона, - постой , не дёргайся хотел бы убить тебя, был бы ты уже мёртв, я с самого заката наблюдаю за тобой а твой медальон и не дрогнул… Любопытно, правда?
- Ага, весьма любопытно, но вот только, правда то, что ты до сих пор не напал,- отозвался ведьмак.
- Да ну?- усмехнулся волк, - неуж- то ты никогда не встречал доброе привиденье?
- А ты с юмором.
-А куда нынче без него, чуть что так сразу «убить зверя!» или «на мясо его!»,а тут ляпнешь чего и все в ступоре…
- Ха и правда, вот уже и не думаю тебя на мясо пускать, - осведомился Дудон.
- С чего бы так, не уж-то я и впрямь такой жуткий с виду?
Волк и прям был несколько жуток, два ярко зелёных глаз пылали в темноте подобно огню, шерсть обвалялась в крови и грязи, завершали картину два здоровенных клыка.Помимо всего прочего волк и сам был не мал..
-Есть немного, однако медальон не дрогнул… Ты не призрак… но как ты тогда…
- Перемещаюсь с место на место в мгновенье ока?- закончил волк, - всё просто люди не столь быстры как волки и раз я говорю, свечусь да ещё и такой красавец, то я точно ЗЛОЙ ВОЛК слопавший Красную шапку.
- Шапку?
-Да эт я так, что-то взбрело…Так, что ведьмак, теперь давай серьёзно поговорим…
Разговор тот длился не один час, но он того стоил. Выяснилось, что якобы горы трупов – всего лишь преувеличенье, пропал только один человек по имени Роб, любивший доводить народ до белого колея и вот как-то угораздило его довести пришлого колдуна… -Смекаете? –поинтересовался Весемир, оглядывая свою небольшую публику.
- Ага – хором отозвались ведьмачата.
- И что потом Дудон снял проклятье с Роба?- спросил Эскель.
- Хех, да в общем то нет… Проклятье временным оказалось, Дудон, Робу посоветовал отсидеться подальше от деревни, а потом, как облик свой вернёт переехать в другую деревню, а то мало ли местные “инквизиторы” за мертвяка примут и прощай весёлая жизнь…








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Ведьмак | Добавил (а): Арго (13.04.2014)
Просмотров: 1077

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн