фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:31

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по комиксам » Homestuck

  Фанфик «Первая охота»


Шапка фанфика:


Название: Первая охота
Автор: The Sufferer
Фандом: Homestuck
Персонажи/ Пейринг: Гранд Хайблад/Неофит Редглэр
Жанр: Гет, Джен, Романтика, Повседневность, Даркфик, AU, Эксперимент, Занавесочная история, Экшен
Предупреждение: ООС
Рейтинг: G
Размер: мини
Содержание: АУ по отношению к канону. Редглэр поступает на обучение к Гранду и они вместе отправляются на поиски Неклейменного.
Статус: завершен
Дисклеймеры: Andrew Hussie, MSPA Adventures
Размещение: запрещено.
От автора: Я знаю, что Редглэр носила на шее знак Страдальца. В шапке стоит ООС и АУ, просьба эти вопросы не поднимать.

Посвящается моей Сахарок, которая ныне сменила фэндом на OFF. Закари тебя любит, хех


Текст фанфика:

Гости в пещере Гранда были явлением нечастым. А уж гостей, выходивших оттуда своими ногами и оставшихся целыми, вообще можно было пересчитать по пальцам. И тем не менее, подобные были.
Сейчас перед Хайбладом стояла молодая троллианка в бирюзово-красной форме. Стояла, легко оперевшись на трость такой же расцветки и опустив голову.
-Что тебе здесь надо? - рыкнул высшекровка, облизав клыки. Девушка с готовностью ответила:
- Мое имя - Неофит Редглэр. Меня направили к вам на обучение технике выслеживания преступников.
Гранд усмехнулся. Что ж, почему бы и не взять девчонку с собой на очередную охоту?
*******************************
Первое, что ощутила Редглэр, перешагнув порог пещеры начальника службы безопасности Ее Высокомерного Снисхождения, был запах. Острый запах крови и смерти, он просто шибал в нос, почти заглушая собой запахи мокрой после дождя травы и сырой тяжелой земли.
Голос у Гранда был низкий и хриплый. Острый слух слепой троллианки улавливал в нем раскатистые рычащие нотки. Голос многое может рассказать о тролле... и, судя по нему, Хайблад был диким зверем. Зверем, чующим свою добычу где угодно.
Запах тоже может сказать знающему троллю о многом, но собственный запах Гранда почти перебивался густым кровавым смрадом. Неофит чуть поморщилась, продолжая вслушиваться в хриплое дыхание Высшекровки, в едва различимый даже для нее шелест его гривы.
Слепые не видят, но могут различать контуры предметов с помощью других органов чувств. Редглэр чувствовала - ее новый наставник был огромен. Даже не верилось - как тролль таких размеров может быть непревзойденным охотником, бесшумно подбиравшимся к своей добыче? Как он может настолько хорошо скрывать свое присутствие?
- Завтра выступаем. Цель - мутант, ярко-красная кровь. Вожак всего этого хренового восстания, - раздался громкий рык, и Неофит невольно вздрогнула. - Поспишь где-нибудь здесь, выходим на рассвете. Как раз мои придурки установят их примерное расположение.
- Я охочусь вместе со своим лузусом, - начала было троллианка, но Гранд ее перебил:
- С драконом? Даже не думай, сразу всю охоту сорвешь. Ложись уже и не доставай меня... Дебютантка.
Неофит покрутилась по пещере, выискивая что-нибудь, что могло бы послужить постелью. Кровью разило отовсюду - от стен, потолка, пола, самого хозяина пещеры... особенно от стен. Казалось, что этот удушливый смрад никогда не выветрится отсюда - и тысячелетия спустя подобные Редглэр тролли, заходя сюда, будут непроизвольно вздрагивать, чуя его.
Впрочем, Дебютантка теперь различала и другие запахи, изначально не замеченные ей. Запах железа. Остро-пряный, немного терпкий запах Хайблада - запах, почти неотличимый от запаха крови. Запах земли и сухой травы...
Именно на охапке сухой травы в конце концов Неофит и заночевала, зажав верную трость в руке.
***********************************
Как только забрезжили первые лучи солнца, Гранд разбудил Дебютантку несколькими тычками в бок.
- Добыча ждать тебя не будет, - пробасил он. - Догоняй.
Троллианка вскочила на ноги, отряхивая одежду, и следом за Хайбладом выскочила из пещеры. После смрада пещеры свежий утренний воздух оглушил троллианку, и она чуть заметно мотнула головой, приходя в себя.
Гранд шумно фырчал, поджидая ее перед пещерой. Перед ним вытянулся с докладом какой-то тролль рангом пониже, - от него отчетливо исходил запах страха. Редглэр покрепче сжала трость, подходя и тоже вслушиваясь в слова.
Судя по всему, мятежники засели в горах, облюбовав себе какую-то труднодоступную пещеру. Что ж, это их не спасет - туда, куда смог добраться один, доберется и второй...
Из размышлений девушку вывел голос Хайблада, звучащий уже на некотором отдалении:
- И чего ты там стоишь? Хватит драконов считать!
Троллианка встрепенулась и бросилась следом за ним.
Поход был сложным - уже похолодало, и по вечерам, засыпая на земле - костер Гранд разводить не разрешал, - Редглэр ежилась и старалась плотнее закутаться в ткань формы. От холода это помогало мало, но все же являлось хоть какой-то защитой.
От самого Хайблада веяло теплом и каким-то терпким духом. Подходить к нему с просьбой погреться Неофит не хотела, а значит, оставалось только лежать, свернувшись клубком на холодной земле, и жмуриться, ожидая прихода сонного забытья.
Хайблад сидел неподалеку и, полуприкрыв глаза, разглядывал свою подопечную. За те несколько дней, что они были в пути, тролль смог получше узнать свою неожиданную попутчицу, к которой изначально относился как к досадной помехе. Сильная - Редглэр ни разу не пожаловалась на что-либо, только молча шагала за ним, с неожиданными для слепой ловкостью и сноровкой преодолевая препятствия. Даже по бревну на переправе почти пробежала, не отставая от самого Гранда. Из нее может выйти толковый охотник, если как следует натаскать Дебютантку.
Хайблад поднялся со своего места, подходя к порядком замерзшей девушке, и улегся рядом. Грива жестких волос прикрыла ее, и уже задремавшая Неофит неосознанно закуталась в нее, прижимаясь к Гранду. Высшекровка лишь молча ухмыльнулся и тоже закрыл глаза. Горы уже были совсем близко.
***********************************
Наутро Редглэр проснулась под сиплое со сна ворчание Хайблада. Впрочем, так начиналось каждое утро, и девушка почти привыкла к этому... но сегодня острый слух слепой троллианки различал в нем какие-то новые нотки. Пока Неофит не взялась бы их охарактеризовать, - настолько неясными и слабыми они были - но все же они присутствовали, удивляя Редглэр.
- Тебя ко мне на обучение прислали или спать целыми днями? - ворчание стало недовольным. В следующий момент Дебютантку просто ухватили за шиворот и, как котенка, поставили на ноги. - Не смей спать, когда я тебя учу!
Неофит тут же выпрямилась, ухватив верную трость. Раздался негромкий хриплый смешок - Гранд откровенно веселился.
- Сейчас она тебе не понадобится... Хотя оставь, не хочу потом еще и учить тебя подкрадываться вместе с оружием.
Девушка сдержанно кивнула, подняв голову. Мир привычно переплетался линиями запахов, щекотал уши различными звуками, но Редглэр сейчас интересовало нечто определенное. Пряный, острый запах Хайблада, смешанный с уже почти неуловимым душком застарелой крови исходил из определенного места. Оттуда же шли звуки - тихое фырканье, шелест лохматой гривы... Дебютантку сбивало с тольку лишь одно - запах Гранда шел и от нее самой. Впрочем, девушка решила не обращать на это внимания.
Вначале для того, чтобы "увидеть" окружающий мир, Неофит приходилось напрягать внимание, полностью сосредотачиваясь на этом. Теперь это выходило почти неосознанно - силуэт Гранда воспринимался троллианкой до мельчайших подробностей.
- Повторяй за мной, - гортанно прорычал Хайблад. - Мятежники уже близко, будем двигаться осторожнее.
Неофит кивнула, следя своим внутренним "зрением" за тем, как Высшекровка ловко и почти бесшумно даже для нее взбирается по скале. Он лез проворно, как кот, поднимаясь по скалам с такой же легкостью, с какой шел по земле - прирожденный охотник... Впрочем, сейчас не время об этом думать. Троллианка подошла к скале.
Выступы, корни растений, мельчайшие выбоины - все это служило ей опорой. Редглэр старалась двигаться как можно тише, вздрагивая от шелеста песчаных струек, осыпающихся вниз. Дебютантка не могла видеть направленный на нее одобрительный взгляд Хайблада, рассматривающего молодую Охотницу.
Подъем показался Неофит почти бесконечным. Наконец, тролли выбрались на небольшую каменистую площадку.
- Обустраивайся. Я пойду обыщу окрестности.
Троллианка кивнула, поправляя ярко-алые очки и поудобнее перехватывая трость. Передышка была очень кстати - Редглэр была не прочь передохнуть после подъема, да и были у нее еще кое-какие дела...
Хайблад уже исчез - только остался висеть в воздухе, понемногу рассеиваясь, терпкий пряный запах.
******************************************
Гранд возвращался на площадку, когда лучи заката уже окрасили камни в венозно-алый цвет. Он серым призраком скользил по скалам, бесшумно продвигаясь к стоянке. Хайблад собирался подобраться к своей ученице бесшумно, чтобы проверить ее, но, выглянув из-за скалы, остановился.
Троллианка резкими рывками перемещалась по неширокой площадке, то вскидывая трость в защитной стойке, то, напротив, вытягиваясь в струну при атаке. Она была целиком поглощена этим и заметно вздрогнула, когда на ее кисть с зажатой в ней тростью неожиданно легла мощная ладонь Высшекровки.
- Не так, - пробасил он, поправляя руку девушки на рукояти трости. - Свободнее и немного выше держи. Вот так. Лучше?
- Да, лучше, - признала Редглэр, благодарно улыбнувшись. И буквально кожей почувствовала ответную ухмылку Хайблада.
***********************************
Выслеживать мятежников пришлось долго - их вожак, тот самый мутант, хорошо прятал свой небольшой отряд, но все же и охотникам улыбнулась удача. С очередной разведки Хайблад вернулся, удовлетворенно урча, и сразу улегся спать, проворчав:
- В полночь выходим.
Дебютантка кивнула, усаживаясь рядом с Высшекровкой. Солнце уже заходило, и ждать нужно было не так и долго. А пока Неофит грелась в закатных лучах, и сама понемногу засыпала.
Когда Гранд разбудил ее, уже стемнело.
- Пора, - тихо прорычал он. Природу вокруг наполняли спокойные лесные запахи. - Берем только мутанта, остальные нас пока не интересуют, да и не допрем всех. Только зачинщика.
Редглэр кивнула, поудобнее перехватывая трость. Один - так один, вопросов нет. Тем более к наставнику - ему же все равно виднее.
- Они не особо далеко. Идем тихо. Считай, что это твой экзамен, - осклабился Гранд. Затем тролль развернулся и ловко скользнул в расщелину между камнями - выход из их очередного пристанища. Неофит последовала за ним.
Молодая Охотница была напряжена больше обычного. Первая Охота, первая добыча - да еще и такая серьезная. А если не выйдет, если мутант уйдет? Как на нее тогда посмотрит Хайблад? Мнение этого свирепого тролля постепенно становилось для нее очень и очень важным, хоть троллианка и не понимала, почему.
Пока Редглэр размышляла, тело ее автоматически выполняло ставшую привычной за эти дни работу. Изогнуться, кошкой взбираясь по скалам, замереть на мгновение, услышав хруст сучка под ногой, и вновь продолжить движение вслед за Хайбладом. Бесшумно втянуть в себя воздух и чуть приоткрыть рот, пробуя его языком для лучшей чувствительности. К пряному запаху Гранда примешивается еще один, незнакомый - теплый и свежий. За ним Редглэр чувствует еще три запаха троллей, но не обращает на них внимания. Ее добыча - источник того самого теплого аромата.
Над ее ухом раздается хриплый шепот:
- Он твой. Я буду лишь страховать, остальное ты сделаешь сама. Вперед, Дебютантка... это - твой дебют.
Неофит кивает и тенью скользит вперед, туда, откуда доносится запах мутанта. Как ни странно, но страх куда-то ушел - осталось лишь спокойное, сосредоточенное внимание. Это - ее цель. Ее добыча. И девушка ее не упустит.
Запах становился все сильнее, ведя ее. Затем - тепло и тихое потрескивание близкого костра. Осторожно, сейчас опасно показываться добыче на глаза... Троллианка подобралась, плотнее приникая к земле, и снова осторожно попробовала воздух на вкус.
Да, это он. За ним чувствуются еще трое: сладкий, тягучий медовый дух, острый мятный запах и привкус ванили, причудливо переплетающиеся между собой. Три тролля, спящие тихо и безмятежно. И еще один, чуть поодаль, за скупым каменным душком. Тот самый, запах мутанта.
Сидит в одиночестве, дышит ровно и спокойно. Видимо, исполняет роль караульного. Что ж, Редглэр же лучше - меньше переполоха. Подобраться достаточно близко, ловя приоткрытым ртом запах добычи... уловить тихий шорох кустов в противоположной стороне, кожей почувствовать, как мутант обернулся в ту сторону - и атаковать, сразу зажимая рот и лишая жертву сознания.
Когда Неофит с еле слышным шелестом тащила мутанта к тем самым кустам, она уловила хриплое одобрительное хмыканье. Впрочем, Редглэр не могла с точностью утверждать, что ей не показалось.
********************************
- С девчонкой проблем не было? - Ее Высокомерное Снисхождение стояла на самой кромке берега, глядя на плескавшие у ступней волны. Сидевший неподалеку на плоском валуне Хайблад с рычащим смешком ответил:
- Никаких. Из нее выйдет отличная Охотница.
Императрица с задумчивым прищуром посмотрела на своего подчиненного. На ее памяти еще никогда не было случая, чтобы Гранд кого-то похвалил.
Впрочем, все когда-нибудь случается впервые, не так ли?








Раздел: Фанфики по комиксам | Фэндом: Homestuck | Добавил (а): Dark_Sufferer (11.06.2013)
Просмотров: 590

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн