фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 23:37

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по муз. группам » Рок

  Фанфик «Танец над бездной | Часть 1»


Шапка фанфика:


Название: Танец над бездной | Часть 1
Автор: Violent_Beauty
Фандом: муз. рок группа Within Temptation
Персонажи/ Пейринг: Шарон ден Адель/ Роберт Вестерхольт и др.
Жанр: Романтика, Драма, Флафф, Фэнтези, Мистика, Экшен
Предупреждение: OC, Смерть персонажа
Тип/Вид: Ваниль
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Статус: Завершен
Дисклеймеры: все права принадлежат Within Temptation
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

Часть 1
На небе медленно разгоралась заря. На пустынных улочках не было ни души. Город еще только начинал просыпаться. Но уже спустя час, люди спешили по своим делам, наводнив все улицы. Никто и не ведал, что над городом нависло черное проклятие.
На окраине города стоял маленький домик. В нем жила красавица Шарон. Миловидные черты лица, выразительные глаза, ямочки на щеках, точеная фигурка - все в ней было прекрасно. Но мало кто знал, что под хрупкой внешностью скрывалась великолепная воительница. Несмотря на свой ангельский образ, Шарон работала в городской страже и по вечерам патрулировала улицы. Сейчас же она спала в кресле-качалке после ночной смены. Длинные темные пряди почти полностью скрывали ее лицо, а на губах блуждала улыбка. Ей явно снилось что-то хорошее. Лучик солнца заглянул в окно и скользнул по щеке. Шарон чихнула и открыла глаза. Немного позже, умывшись и позавтракав, она вышла на улицу и направилась в центр города. Купив петушка на палочке, бесцельно слонялась по рынку.
Вдруг небо начало темнеть, а затем огромная туча поглотила солнце. Люди в панике закричали. Но на улице по-прежнему было темно. Поднялся мощный ветер, и дождь забарабанил по крышам. Вскоре появились стражи и объявили об экстренной ситуации, поспросив людей разойтись по домам и выжидать новостей. Народ начал разбегаться по домам. Шарон же заспешила в сторону штаба стражи: она хотела быть в курсе событий. Целый день буря не прекращалась. Были созваны все маги королевства, но и они только разводили руками и пожимали плечами. На вторые сутки объявился заезжий маг. Он рассказал о проклятии и показал свиток с предсказанием. Король и советники принялись тщательно изучать предсказание, которое гласило: "И заволокут тучи небо, и солнце исчезнет. Но придут двое избранных, отмеченные звездой на руке, отправятся в Великий лес, достанут магическое зелье, и солнце вернется на небо".
- Итак, - заявил король. - Необходимо проверить всех людей на наличие звезды на руке. Разошлите всю стражу - надо управиться за два дня.
Прочитав предсказание, Шарон в изумлении вскрикнула. Она повернула свою руку ладонью вверх - на ней красовалась маленькая родинка в виде звездочки. Неужели она избранная и ей придется отправиться в Великий лес к эльфам? Нет, этого не может быть! Ей придется нести ответственность за судьбу всего народа? И кто же еще один избранный?
Всю ночь Шарон думала над этим и, наконец, решилась. Да, это опасно. Не исключено, что вместо ожидаемых побед и новых знаний она найдет забвение и смерть, но разве цель не стоит этих жертв?
Во всяком случае, она не беззащитная девочка, ибо кое-чему научилась и даже вывела для себя несколько законов бытия, способных помочь в спасении королевства. Она уже приобрела жизненный опыт, ведь учеба - это изучение правил, а опыт - исключения из правил. Так готова ли она отвечать за свои поступки и за их последствия?
Проблем не существует, ибо они живут лишь в нашем воображении, а в реальности есть только задачи, требующие решения, плюс наше отношение к ним. Жизнь человека – постоянное движение, да вот только один продуктивно шевелит мозгами, а другой в это время бестолково хлопает ушами. Каждый из нас обязан ковать свое счастье сам, а не ждать милостей свыше. Помощь богов конечно же придет, но порой ее приходится ждать очень долго, потому что, пока мы надеемся на лучшее, оно, в свою очередь, надеется на нас.
Поэтому на следующий день Шарон прибыла во дворец. После проверки она была допущена к королю. Шэр чуть не заснула от его длинной напыщенной речи, когда король наконец закончил:
- А теперь можешь идти отдыхать. Завтра тебе выдадут все необходимое и вы отправитесь в поход.
- Мы? - удивилась Шарон.
- О, ты ведь еще не знакома с другим избранным. Познакомься - это принц Роберт Вестерхольт.
В зал вошел, разодетый в пух и прах, красивый парень и высокомерно кивнул.
- Меня зовут Шарон ден Адель, - представилась она.
- Очень приятно, - с холодной учтивостью проговорил Роберт. - Надеюсь, с Вами в путешествии не будет хлопот.
Шарон от возмущения потеряла дар речи. А принц, презрительно улыбнувшись, покинул зал.

***
На следующее утро, встав пораньше, Шарон собиралась в поход. Она с нетерпением ждала это приключение, но ее терзали смутные сомнения: сможет ли она попасть к эльфам, дадут ли они ей амулет и получиться ли снять проклятие. Успех - это всегда случайность, которая тем не менее происходит с теми, кто ее ищет. Есть, конечно, крохотный шанс найти могущественный артефакт, который вмиг сделает тебя всемогущей. Или может случиться, что ты, дефилируя легкой походкой по площади, неожиданно сломаешь каблук и упадешь в руки проходящего мимо заморского принца. А он непременно увидит твои прекрасные глаза, окунется в их омут и разглядит глубину твоей души... И дальше, скорее всего, не произойдет ничегошеньки. Ты отряхнешься, поблагодаришь принца и пойдешь по своим делам, провожаемая недоуменным взглядом его белого коня.
Однако если ты хочешь чего-то добиться, сначала нужно сделать для реализации светлого будущего. И поэтому, прежде чем в твоей жизни случится та самая маленькая неожиданность потребуются долгие годы труда. Причем нет никаких гарантий, что ты будешь пахать, а тебе потом достанется конфетка. Может ведь и не достаться.
Разложив разбегающиеся в разные стороны мысли по местам, Шарон вышла из дома и отправилась на условленное место. Принц Роберт уже был там. Из королевской конюшни им выделили самых лучших коней и выдали продовольствие. Увидев ее, принц нахмурился.
- Опаздываешь, - недовольно произнес он.
Шарон удивленно распахнула глаза: она пришла на несколько минут раньше назначенного времени.
- Ну что ты на меня так уставилась? - ухмыльнулся Роб. - Обиделась что ли?
Но Шэр уже оправилась от потрясения.
- Еще чего! Ни одну уважающую себя кошку нисколько не интересует, что думают о ней собаки! - лукаво заявила она.
После чего Шарон отошла, оставив оскорбленно скривившегося парня сквозь зубы сыпать ругательствами.
К ней подошел придворный маг:
- Не обращай на слова Роба внимания. Просто у него характер такой задиристый, но внутри у него доброе сердце.
​ Шэр задумчиво покосилась на стоящего в стороне Роберта. Что ж, все может быть, время покажет. А пока надо смело шагать вперед, не забывая смотреть по сторонам. И что же ее ждет впереди? И как строить свою судьбу, если тебе навязывают что-то свое? Получается, мы все - куклы. И люди, и Боги. Мы взаимосвязаны и не можем существовать друг без друга. И не от того ли боги бессмертны, что человеческая глупость вечна? Все мы слепо идем на поводу у тех, кто умеет нами управлять. Люди пляшут под дудку богов, озабоченных лишь своими личными проблемами. А до мира нет никому дела, поэтому он мстит нам, как умеет, - жестокостью и несправедливостью, воздавая должное всем - и богам, и людям. Чуть меньше решимости, чуть больше неуверенности, и вот ты уже не управляешь своей судьбой. Ты - кукла в руках кого-то более умелого и хитрого. И получается, у каждого из нас есть только один выход: не разрешать кому-то другому вмешиваться в свою судьбу. И тогда ты не потеряешь свой мир вокруг и внутри себя, не станешь безмолвной куклой.
Маг смотрел на задумавшуюся девушку. Не дождавшись ее ответа, он отправился собирать повозку. Каждый должен иметь возможность самостоятельно разбираться со своими жизненными принципами. Он вовсе не собирался присваивать себе роль учителя или наставника, ибо сам еще был ни в чем не уверен. Да и вообще, чужая душа - потемки. И нечего шарить в темноте, а то так можно навернуться, что мало не покажется!
Наконец, погрузив вещи, Шэр и Роб выехали в путь. Роберт ехал молча, иногда недовольно поглядывая на Шарон. Она же наслаждалась тишиной и созерцала окрестности. К полудню они остановились на привал. Шэр выбрала небольшую полянку и начала выгружать вещи.
- Я пойду на охоту, а ты разожги костер, - сказала она.
- Так и быть, я разожгу костер, если ты соберешь хворост, - высокомерно произнес он.
Терпение Шарон лопнуло, и она вспылила:
- Еще чего! Я тебе тут в служанки не нанималась! Не хочешь помогать - готовь себе сам! Я умываю руки!
И схватив лук и стрелы, Шэр под изумленным взглядом принца направилась в глубь леса.
Вернувшись с охоты, она застыла громом пораженная, увидев, что Роб натаскал хворост, аккуратно сложил его и разжег костер. Увидев ее добычу, он деловито кивнул в сторону костра:
- Все готово. Тебе помочь разделать дичь?
У Шарон пропал дар речи, но она сумела взять себя в руки и уже спокойно кивнула. Принц подошел, и они принялись потрошить куропаток. Вскоре на вертеле жарились две тушки. Поджарив их до золотистой корочки, они принялись уплетать дичь за обе щеки. Шарон поднялась, чтобы погасить костер, но Роб покачал головой:
- Не надо, сиди и отдыхай. Я сам приберусь.
Она задумчиво наблюдала за принцем, пытаясь понять, что это за человек. То он был добрый и милый, то он буквально обливал своим презрением, что бесило ее неимоверно. Шэр сама удивлялась себе: обычно она всегда была сдержанной, а сейчас впервые вышла из себя, да и принца постоянно хотелось огреть чем-нибудь тяжелым по голове. Ну а что тут такого? Женщина - это ведь гибрид черта и ангела. Поправит нимб на рожках, копытца отполирует, отряхнет крылья и вперед... ввысь... к метле!
Задумавшись, она не заметила, как Роб уже закончил и подошел к ней.
- Пора отправляться дальше в путь, - проговорил он.
- Ты изменился до неузнаваемости... - задумчиво проговорила Шэр.
Холодное выражение вернулось на лицо Роберта:
- Хватит рассиживаться и бездельничать! Мы уже два часа бесцельно сидим на этой поляне!
- Хм... Кто как, - усмехнулась она.
- Говори нормально! - рассердился принц.
- А я вроде и не заикаюсь, - съехидничала Шарон.
Роберт подарил ей мрачный злой взгляд.
- Ну ладно, ладно, поехали, только не канючь, - усмехнулась она и направилась к своей лошади.
Взбешенный Роб последовал за ней, и уже спустя пару минут, они скакали навстречу своей судьбе.

***
Уже вечером Шарон и Роберт ехали по лесной тропинке, собираясь устроиться на ночлег, как вдруг на них из засады выскочили разбойники. Роб выхватил свой меч и крикнул Шэр:
- Скачи во весь опор! Я их задержу!
Но она только скептически хмыкнула и, схватив свой небольшой кинжал, кинулась на ближайшего разбойника. Будучи хорошей воительницей, она ловко орудовала кинжалом. Принц тоже кинулся в гущу битвы.
Вскоре схватка была окончена. Шэр устало повернулась к Робу и заметила, как тот скривился от боли.
- Тебя ранили? - кинулась она к нему.
- Со мной все в порядке, - пробормотал он и потерял сознание.
Шарон испугано склонилась над ним. Роб был ранен в плечо. Рана была неглубокая, но с рваными краями. Шэр забинтовала ее, погрузила принца на коня и повезла его в ближайшее село. Ей удалось снять номер в деревенском отеле, и она принялась обрабатывать рану.
Несколько дней Роб провалялся в горячке. Его кружило в водовороте боли пополам с горячечным бредом, а потом вдруг все закончилось… Он очнулся среди ночи, категорически не понимая, бредит он еще или уже нет. На краю кровати сидела девушка в белом наряде (конечно же это была Белая Дама). Роберт не мог поручиться за то, что она не оказалась очередным порождением его бреда.
- Твоя боль убьет тебя, - услышал он.
Вне всякого сомнения, этот шепот исходил именно из уст прекрасного видения.
- Твоя боль убивает всех, кто хочет тебе помочь. Это слишком высокая цена, - прохладные губы девушки коснулась его лба. - Научись любить, ибо лишь тогда твоя душа освободится от боли и исцелится. Спи, радость моя!.. Пока ты здесь, боль будет обходить тебя стороной…
Что случилось дальше, Роб не помнил, но преследующие его кошмары прекратились.
Внезапно дверь в комнату принца распахнулась, и на пороге без предупреждения возникла Шарон.
- Ну и дела, - красноречиво протянула она, увидев полуодетого парня, сидящего на кровати. Роб как раз натягивал рубашку. - Опять самовольничаем?
- Мои раны уже достаточно зажили, - зло процедил он, путаясь в одежде. - Отстань. Надо ехать дальше.
- Что, даже спасибо не скажешь? Фу, как грубо! - ехидно фыркнула Шарон. - Сейчас посмотрим, что и как там у тебя зажило. Не хочу, чтобы мои усилия пошли прахом из-за того, что у тебя наблюдается хроническая паранойя. Сними рубашку!
- Не прикасайся ко мне! - возмущенно взвыл принц.
- Сними рубашку и ляг! - Шэр явно пребывала не в духе и не горела желанием пререкаться с упрямым пациентом. Она решительно сдернула с него рубашку, а затем чувствительным тычком опрокинула его на спину и победно уселась сверху. - Не дергайся! Мне ничего не стоит тебя обездвижить, но не хочется потом выслушивать обвинения в надругательстве над беспомощным мужчиной!
В ответ Роб лишь злобно заскрипел зубами. Она ловко разбинтовала плечо, глянула на почти зажившую рану и удовлетворенно хмыкнула. Принц смерил ее ненавидящим взглядом.
- Ой, не надо так страстно пожирать меня глазами! - изобразила смущение Шарон. - И вообще, хватит валяться тут в искушающей позе: я девушка молодая, невинная… Одевайся и выметайся отсюда! - С этими словами она выскочила в коридор, успев услышать, как в дверь ударилось что-то тяжелое…
Роберт вышел на улицу. Как он уже устал от всего этого. А главной виновницей была Шарон ден Адель. Образ девушки преследовал его неотступно, днем и ночью, а поэтому он никак не мог избавиться от этого наваждения. Сладкого и горького одновременно…
Когда он сталкивался с Шэр лицом к лицу, она тут же начинала выводить его из себя. В такие моменты ему хотелось ее убить. Она насмехалась над ним постоянно. И ладно бы подобные мучения ограничивались лишь светлым временем суток. Увы, все чаще и чаще она возникала в его ночных видениях, из которых не было возможности вырваться и о которых Роб старался не вспоминать. Иногда ему казалось, будто он готов растоптать, растерзать Шарон, но при всем этом он отчетливо понимал, что не способен срезать хотя бы волос с ее прелестной головки. Скорее он отрубит себе руку… О, как же он ее ненавидит! О, как же он ненавидит себя за то, что не может, нет - не хочет забыть эту прекрасную девушку!








Раздел: Фанфики по муз. группам | Фэндом: Рок | Добавил (а): Violent_Beauty (21.04.2014)
Просмотров: 524

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн