фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:53

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 26. Деревня Маан.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Кошачья посланница.
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука, Аки
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: закончен
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения


Текст фанфика:

Кайто с наслаждением рассматривал домики показавшейся впереди деревни. После трех дней пути по однообразному пейзажу, в котором был только песок, голубое небо и палящее солнце, от которого не было спасения, людские постройки радовали глаз. Впрочем, воины в отряде не расслаблялись, зная нрав жителей.
Мирная с виду деревенька, представляющая собой неравномерное скопление глиняных одноэтажных домиков с деревянными хлипкими дверями, плоскими крышами и дырками вместо окон, обнесенная невысоким забором из чахлых деревьев, скрывала внутри себя опасных противников. Каждый уважающий себя маанец с детства умел пользоваться оружием, чтобы защитить себя и свою семью от вторжения чужаков. После включения Маан во владения шаха, жителям стало легче обороняться, благодаря присылаемым войскам и небольшому гарнизону в самой деревне, однако всегда находились горячие головы, призывающие народ выйти из-под контроля мага. Маанцы оказались очень свободолюбивым народом, предпочитающим трудную жизнь милостям дворца.
Шаху приходилось периодически наведываться в деревню с частью войска, чтобы напомнить жителям свое место. Гораздо разумнее было бы отказаться от этого гордого народца, лучше сосуществующего с нелюдями, но у мага были на то свои причины.
Мало кто знал, но он сам некогда родился в этом месте. Может поэтому он всегда легко сходился с представителями иных рас? Однако про его корни никто уже не знал: шах умел утихомиривать излишне болтливых сплетников.
Его отец, его дед, дед его деда – все они были маанцами. И маг, повидавший мир, понимал, что в одиночку жители не выживут.
Мир менялся. Менялся неотвратимо. Уходили старые расы, им на смену появлялись новые. Изменялась расстановка сил: люди не могли использовать магию, но они были очень многочисленны. Законсервировавшаяся деревенька не соответствовала новому времени. Люди здесь считали, что они смогут сами обеспечить себя всем, хотя стали идти реже дожди, оскудел урожай, сдвинулась граница соседних государств, угрожая и так истощенной земле разорением. Но эти глупцы не желали смотреть правде в глаза!
Шах помнил, как противился его отец, когда он, еще молодой неопытный юнец, решил отправиться смотреть мир. Никто в его деревне до этого не покидал строго определенной территории. Все вылазки заканчивались метрах в пятистах от деревни. А будущему шаху хотелось увидеть дальше. Ему хотелось узнать что там, за горизонтом, на каком языке говорят другие, кто есть еще кроме маанцев. Отцу это казалось чуть ли не предательством. Он тогда так и сказал. К счастью, маг его не послушал.
Шах не жалел, что решил пойти против воли отца. Он с ужасом представлял, как остался бы таким же диким и неотесанным, не желающим идти вперед. Маг много раз видел, как такие деревеньки поглощались более сильными государствами. И дальше судьба жителей полностью зависела от правителя. Кто-то становился рабом, кто-то гражданином. Но ни особой культуры, ни тихого размеренного была не оставалось. А это мало кто мог пережить, не выдерживая перемен. Так что маг оказывался не самым худшим вариантом.
Однако было бы неправдой утверждать, что шах мучается с деревней только из-за ностальгии. Все-таки мудрый правитель не считал, что воспоминания стоят таких усилий. Маанцы оставались на той же ступени развития, что и сотни лет назад. Они не хотели расти. А вкладываться в убыточные проекты маг не любил.
Была у мага существенная причина, по которой он все еще держался за эту деревню. И скоро, если его идеально продуманный план осуществится, Маан войдет в историю. Кайто, его приемный сыночек, ему в этом поможет. И, может быть, даже Акайто, если он сюда все же доберется.
Опять эти «если»! Маг не переносил этого слова. Все должно идти четко, без сирен, без штиля, как говорят пираты. Шах требовал от подданных идеально выполненной работы, не признавая полумер. Именно поэтому маг предпочитал говорить: «когда». Однако с непредсказуемыми носителями драгоценной крови, способными спутать самый идеальный план, это слово никак не подходило. И все усилия могли пойти насмарку из-за нелепого каприза судьбы.
Шах незаметно вздохнул и покосился на Кайто. Котенок крутил головой из стороны в сторону, хлопал глазами. Подобное было для него в новинку.
Мальчик никогда не видел, чтобы дома делали из глины. На материке, где он рос, в достатке водился лес, являющийся основным строительным материалом. Все дома, вся мебель делалась из древесины. Почти всегда постройки чем-нибудь украшались. Здесь же царила грубая простота. Кайто не знал, как выглядят дома изнутри, но был уверен, что там есть только необходимое: этот народ чурался излишка.
Маанцы оказались серьезными и неприветливыми людьми. Жизнь в суровых условиях накладывала свой отпечаток. Деревня располагалась рядом с истощающимся источником, но жители не хотели покидать своих насиженных мест. Их боги указали, где они должны жить, отсюда никто и не уйдет. Даже если подобные верования давно устарели, маанцы решительно примут свою смерть.
Шах не понимал их. Он отказался от своих богов. Предатель. Каждый житель посылал проклятия ему в след, потрясая руками. Почему боги еще не наказали его, после многочисленных прегрешений, не могли сказать даже шаманы. Приходилось успокаивать жителей тем, что магу готовится поистине страшная участь.
Шах, отчетливо все это слышащий, только усмехался. Их нелепые боги никого не могли проклясть. Это оказывались способны сделать только люди. Хорошо, что его отец не открыл эту тайну нынешнему шаману. Хотя почему тот так сделал, маг не знал. Считал ли его отец, что его проклятия вполне достаточно, или у него на то были иные причины? Впрочем, магу было все равно, чем руководствовался старый упертый шаман, не видящий дальше своего носа. Утащил свою тайну в могилу, и ладно. Его нерадивому сыну же лучше.
- Осторожней.
Кайто, чуть не упавший с лошади, покраснел и виновато опустил уши. Он совсем не собирался задерживать отряд, хотя он и так еле передвигался: шах демонстрировал свою мощь, чтобы побольше горячих голов остыло. Низкорослым маанцам, краснокожим, черноволосым, с длинными руками и крючковатыми пальцами высокие белокожие воины должны были казаться чуть ли не духами войны, величаво обратившими внимание на мелких людишек. Жаль, что подобное впечатление никогда не задерживалось надолго у маленького народца. Маг попридержал коня.
Деревня была крайне мала для шаха, ее всю можно пройти за полчаса, поэтому приходилось изо всех сил сдерживать лошадей. Маг любил, когда на бывших соотечественников нисходило что-то вроде понимания своего положения. И отряд едва плелся к казармам, где уставшие люди собирались отдохнуть. Однако не все останутся у местного гарнизона: часть наиболее приближенных воинов отправлялась с шахом и Кайто в соседний дом, отделанный и укрепленный во время предыдущих визитов мага.
Именно там всегда останавливался нынешний правитель Маана. Это был дом его семьи, давно покинутый и забытый. Поговаривали, что бывший шаман оставил там часть своих амулетов, не передав своему преемнику, однако никто так и не смог их найти. Маг смеялся. Он-то знал, что отец никогда не позволил бы найти то, что спрятал. Никогда.
Но против сына все его штучки не работали, поэтому комнату шаха во дворце украшало собрание амулетов маанцев. Разных форм и размеров, грубые, почти не отделанные, с ломаными синими линиями они сразу бросались в глаза, портя всю дорогую изысканность покоев. Подданные удивлялись, зачем их повелителю эти нелепые поделки, но никто не пытался спорить. А шах лишь довольно улыбался, стоило ему глянуть на стену, и мысленно прибавлял себе еще одно очко. Все же он во многом превзошел своего отца.
Особо отчетливо маг осознавал это, как только вновь подъезжал к лачуге, в которой останавливался. Шах привык к роскоши дворца, к многочисленной прислуге и прочим прелестям жизни. Отремонтированный домик вызывал у него уныние и легкую брезгливость. Глядя на жилище, он начинал гордиться тем, чего достиг за свою короткую жизнь. Больше ни одному маанцу этого не удавалось. Их удел – старые развалюхи в издыхающей деревеньке.
Но ничего, скоро, совсем скоро Маан ему больше не понадобится.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (11.07.2013)
Просмотров: 549

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн