фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 07:00

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Игра Престолов

  Фанфик «Танцы на краю»


Шапка фанфика:


Название:Танцы на краю
Автор:TheDeliquent9
Фандом:Мартин Джордж «Песнь Льда и Пламени»
Переводчик:bingley
Разрешение на перевод:получен
Бета/Гамма:Hellawes
Персонажи/ Пейринг:Якен Х'гар/взрослая! Арья Старк
Жанр:Гет, Романтика, Драма, Фэнтези, AU
Предупреждение:OOC, ОЖП
Тип/Вид:-
Рейтинг:R
Размер:мини
Содержание:Мужчина балансирует на тонкой линии между своими личностями, подталкиваемый милой девушкой из своего прошлого. История о том, что же произошло с Якеном и Арьей спустя много лет после их первой встречи.
Статус:закончен
Дисклеймеры:Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения этого текста я не получаю.
Размещение:Не копировать на другие ресурсы без моего согласия.
От автора:Переводчик не шипперит Арью с Якеном, пока Арья не вырастет.
От беты/гаммы:-


Текст фанфика:

Мужчина сидел на кровати девочки и ждал. Его глаза застилал легкий туман, словно он задремал, а потом резко проснулся. Воздух был наполнен ностальгией, когда он рассматривал ее комнату: постель выглядела неубранной, словно сюда не приходили слуги, грязная одежда была разбросана на полу и брошена на стуле, на стене висели мечи, кинжалы, шлемы и щиты, которые так и кричали о ее гордости и победах. Он был приятно удивлен: девочка не растеряла свою решительность. Он уже обнаружил нож под подушкой, другой - в ее столе, еще один был спрятан в ножке стула так, чтобы его было не видно, когда заходишь в комнату. В шкафу, который должен был быть забит шелковыми платьями, он заметил несколько сумок, заполненных ножами, кремнем, наборами для выживания и лекарствами.

Она бы узнала его, если бы у него было лицо умершего Якена Х’гара, поэтому сейчас он выбрал для себя другую внешность. Мужчина был мертв, а тот, кто умер, не может вернуться в этот мир - таково правило мира. Мертвое остается мертвым, даже если кажется живым. Мертвый никогда больше не сможет жить. Он хотел, чтобы она увидела незнакомое лицо, хотел проверить, узнает ли она его или запустит в него одним из ее кинжалов. Он выглянул в окно: на улице было темно и холодно. Холод не мог потревожить его, а темнота заставила задуматься, когда она собирается ложиться спать. Мужчина становился нетерпеливым. Он улегся на кровать, заложив руки за голову и не потрудившись снять грязные сапоги. Это наказание ей за то, что она заставляет меня ждать, сказал он себе. И, словно она услышала его, девушка открыла дверь, пока он погрузился в раздумья. Она застыла на пороге, разглядывая гостя. Чему они учили тебя, прежде чем ты решила, что не хочешь присоединяться к нам? Хватит ли тебе ума понять, кто я? Девушка узнала его, но ее лицо осталось бесстрастным. Это правда, что я безликий, но что еще? Посмотри на мою позу, на мое лицо, что ты видишь?

Она оценивающе смотрела на него, и он ответил ей тем же. Годы превратили ее в женщину, но для него она все еще оставалась девочкой. Она стала высокой, прямая осанка говорила о том, что ее комната - это берлога, где она - альфа-волчица. Ее тело приобрело женственность, это подчеркивали рубашка и бриджи. Волосы отросли и были собраны шнурком.
- Якен Х’гар.
Ее голос прозвучал взрослее.
Мужчина улыбнулся.
- Мужчина рад, что ты узнала его, но Якен Х’гар мертв. Сейчас здесь только мужчина и милая девочка, - сказал он.
Девушка улыбнулась и закрыла дверь. Он проигнорировал волнение, вспыхнувшее в его груди в тот момент, когда увидел ее улыбку.
- Кто ты? - спросил он, когда она направилась к нему.
- Никто, - сказала она, улыбаясь.
- Ты врешь. Кто ты?
Она подошла к кровати и наклонилась к нему очень близко, но он не возражал.
- Леди Арья Старк из Винтерфела. Мне шестнадцать. Занятия самые разные.
На ее губах играла хитрая улыбка, когда она произнесла: - Сестра лордов Брана и Рикона Старков и Леди Клиган, которые вернулись, чтобы возродить Винтерфел.
- Это правда, - проговорил мужчина с горькой улыбкой.

Как бы он ни хотел, чтобы она не уезжала, она все равно решила вернуться к своей семье. Семью не так легко оставить, после того как ты узнаешь, что твои родственники выжили. Девушка села на кровать и улыбнулась ему. В тот момент он еще не знал, что той ночью он начал свой танец на краю, и лишь спустя несколько лет он это понял. Мужчина часто навещал милую девушку между своими заданиями, если оказывался рядом с ее домом. Он всегда лежал на кровати и ждал ее появления, чтобы поговорить и рассказать истории, узнать, чем она занималась и какой стала. Они часто сидели до утра на смятых покрывалах ее постели и говорили о битвах и завоеваниях, смеясь над шутками. Он всегда носил разные лица во время своих визитов, но он знал, что милая девушка все равно узнает его, даже если он не захочет быть узнанным. Но по непонятной ему причине он всегда выбирал молодые и привлекательные лица, когда навещал ее.

Мужчина особенно запомнил вечер, когда она не села на кровать, а опустилась к нему на колени и обняла себя его руками.
- Девочка не знает, что она делает, - сказал он.
- Девочка уже стала женщиной и знает, что она делает и чего хочет, - сказала она и повернулась к нему, скользя взглядом по его телу.
- Девочка, которая считает себя женщиной, играет в опасную игру, - произнес он, чувствуя стеснение в груди и в других местах.
- Девушку раздражает, что мужчина отталкивает ее, хотя он хочет ее, - возразила она, заставляя его зарычать.
- Мужчина не хочет.
- Ты врешь, - сказала она, обнимая его за шею.
- Вру.

Мужчина не понимал, почему он не сделал то, что хотел, ведь он всегда брал то, что желал, но в этот раз он ушел раньше, дабы быть уверенным, что ничего не случится. Он отдал все многоликому богу, но это не означало, что он не мог быть с женщиной. Иногда ему приходилось это делать, чтобы добыть информацию для многоликого, но на сей раз все было по-другому. Мужчина ушел и не возвращался до тех пор, пока не встретил ее в столице, где у него было задание. Он не хотел этой встречи, но, когда она произошла, он не смог не пойти за девушкой. Он нашел ее в объятьях черноволосого парня с руками кузнеца. На ее губах была кокетливая улыбка, когда тот пытался удержать ее. Девушка лишь играла с ним.
- Выходи за меня замуж, - сказал парень, она только улыбнулась ему в ответ.
Мужчина нахмурился от такой наглости незнакомца. Парень поцеловал девушку, и, к ужасу мужчины, она поцеловала его в ответ. Внезапно она вырвалась из его рук и снова улыбнулась.
- Может быть, - подразнила она его и исчезла из виду.

В этот вечер мужчина не ждал ее, как обычно, развалившись на постели, он прятался в тени. Он помнил злость и неконтролируемые эмоции, которые, как он думал, уже не способен испытывать. Черная дыра внутри была ненасытна, она вызвала в нем голод, причины которого мужчина не осознавал, но его настоящая часть понимала и знала, как этот голод утолить. Он подождал, пока девушка разденется и ляжет в свою постель, прежде чем прийти к ней. Он взял поцелуй и даже больше, успокоившись лишь тогда, когда заметил кровь на простынях. Тот парень не лишил ее девственности, никто этого не сделал. Он поцеловал ее столько раз, сколько нужно было, чтобы убедиться, что никто другой не сможет поцеловать ее столько же раз. И тогда мужчина открыл в себе новую черту, которой когда-то обладал - он был собственником, и то, что принадлежало ему, никто не смог бы у него отнять.

Начались долгие отношения. Теперь, когда он мог навещать ее в Винтерфеле, он проводил с ней ночи. Всегда после их занятий любовью она прижималась к нему и рассказывала истории из жизни Арьи Старк.
- Санса сегодня родила еще одного ребенка. Она назвала его Эддард, - начала рассказывать она, пока он перебирал ее волосы.
- Я не представляю, сколько еще детей она хочет. У нее уже три ребенка, и, кажется, она не собирается останавливаться. Я считаю, что Кэти и Робб и так доставляют кучу хлопот. Кэти похожа на Сансу, но она истинная дочь Пса, она постоянно попадает в истории, даже я не была такой в ее возрасте. Ее отец не может понять все ее хитрости. Он купил Кэти семнадцать кукол. Представляешь, семнадцать кукол за один раз только потому, что она его попросила?
- Бран пытается научить меня вселяться в Нимерию. У меня уже получается, когда я сплю, но он говорит, что я смогу это делать даже тогда, когда бодрствую, и он меня научит. Я даже смогу вселяться в других людей, если буду учиться. Сансе не нравится эта идея, но я думаю, это из-за того, что она была в плену и ей не хочется, чтобы кто-либо кого-либо контролировал.
- Мы с Псом учим Кэт пользоваться кинжалом. Я его все еще не люблю, но он хорошо обучает свою дочь, как нужно себя защищать. Я даже не представляла, что в женском платье столько мест, где можно спрятать нож.
- Санса снова беременна. Кажется, она любит рожать. Она пытается выдать меня замуж… Не волнуйся, я справлюсь с этим.

Прошло пару лет, и Якен осознал, что его стали больше интересовать истории, которые рассказывала девушка. Каково это - иметь детей? Жить с честным именем и делать честную работу. Может быть, он стал бы лордом или сэром, у него были бы земли и жена. Кто стал бы его женой, он уже знал. Он погрузился в мечты, где Арья была его женой и у них были дети, он бы обнимал ее каждую ночь и умер бы в теплой постели. Он отбросил эти опасные мысли, вдыхая аромат ее кожи, чувствуя прикосновение ее губ.

Арье исполнилось двадцать четыре, когда Якен решил уйти навсегда. Он покрывал поцелуями ее тело, она зарывалась руками в его волосы. В воздухе было столько эмоций, которые он не мог распознать. Но он чувствовал, чего не хватает ему, он осознал это. Он хотел обнимать ее, заботиться о ней. Сделать так, чтобы она принадлежала ему и только ему.
- Я люблю тебя, - хрипло прошептал мужчина ей на ухо на пике наслаждения. Он увидел, как расширились ее глаза, и понял всю серьезность своих слов.

Мужчина ушел в ночь.

Мужчина знал, что не вернется.

Мужчина знал, что не может остаться с ней.

Он не принадлежал сам себе, чтобы отдать ей себя. Он вернулся в храм Белого и Черного и забыл об Арье Старк. Он забыл обо всем, что она говорила, о драконах и диком огне, о том, как разделать кролика, о ее сестре Сансе, ее зяте Псе и об их многочисленных детях: Кэти, Робе, Неде, Элизе и еще двух детях в животе ее сестры, о ее братьях Бране и Риконе с их лютоволками и семьями. Было сложно выбросить их всех из головы, но он просил многоликого бога о задании, которое заняло бы его мысли и потребовало бы всех его сил без остатка. И все-таки он забыл. Он снова стал тем безликим, каким был раньше. Он считал прошедшие годы и не помышлял о том, чтобы вернуться к той жизни, которую вел с Арьей Старк. Его братья даже не подозревали, насколько он был близок к тому, чтобы покинуть их, и он хранил свой секрет. Эти воспоминания принадлежали лишь ему. Он был никем, и у него не было друзей. Наконец его жизнь стала такой, какой и была. Но чего-то не хватало, и он не знал чего. Он игнорировал свои чувства. Всего лишь раз он вспомнил ее за прошедшие пять лет. То был момент, когда ее имя появилось в списке заказов. Мужчина убил брата, который взял на себя ту миссию. Он помнил ужас на его лице, когда безликий перерезал ему горло. Он помнил кровь на своих руках, но не мог допустить, чтобы девушку убили. Он не помнил почему, просто не мог, и все.

Безликий умирал каждые десять лет, и приходило время очередной смерти. Никто не заподозрил его, когда он стоял на церемонии рядом со своими братьями. На его лице не было отпечатка его грехов. Он забрал жизнь, о которой не просил многоликий бог. Но это не имело значения, потому что Она была жива. Он бы не встретил ее, если бы задание не привело его к ней. Мужчина узнал женщину. Она стала старше: годы оставили след на ее лице. Но это не делало ее менее привлекательной в его глазах. Она всегда была красивой, самой красивой женщиной, которую он когда-либо видел. Мужчина только хотел посмотреть на нее, пока она спит, по крайней мере, он так говорил себе, но в глубине души он знал, что как только увидит ее, то никогда больше не сможет покинуть ее. Женщина проснулась и села на кровати, когда он влезал в окно. Пару секунд она пребывала в ступоре, прежде чем метнуть в него нож.
- Пять лет! И теперь ты посмел вернуться. Пять лет от тебя ни слуху ни духу, и теперь ты решил вернуться! - закричала она.
Он смог поймать первый нож, но не второй. Из-за ее волнения, к счастью, орудие пролетело мимо и застряло в стене. Она упала на пол и заплакала.
- Мужчине очень жаль.
Он не знал, что еще сказать.
- Мужчина глуп, - выплюнула она с отвращением.
Он взял ее за руку, ожидая, что она оттолкнет его, он должен был попытаться. Но она схватила его и прижала к своей груди, улыбаясь.
- Как бы женщина ни была зла на тебя, она рада, что ты вернулся, - сказала она с хитрой улыбкой.
- Мужчина рад, что вернулся, - произнес он и поцеловал ее со страстью, которая кипела в нем все эти пять лет. Она встала и подошла к двери.
- Приведи ко мне Ним, у меня для нее сюрприз, - приказала она слуге.
Мужчина смотрел на нее в смятении, но это не стерло с его губ улыбки. Она подошла к нему, обняла и поцеловала.
- Ты знаешь, что я чуть не вышла замуж три года назад? Если ты снова исчезнешь так надолго, клянусь, я сделаю это.
- Мужчина больше никогда не исчезнет так надолго, - произнес он искренне.
Он бы сейчас же потащил ее в постель, если бы не раздался стук в дверь.
- И у тебя есть дочь, чтоб ты знал, - сказала она и, высвободившись из его объятий, направилась к двери, прежде чем он успел что-либо сказать.
Она приоткрыла дверь и за руку ввела ребенка в комнату. Арья улыбнулась и посмотрела на него, а потом на их дочь. У девочки были каштановые волосы с медным отливом и голубые глаза. Она забавно надувала губы и сжимала кулачки из-за того, что ее разбудили в такой поздний час.
- Все вокруг спрашивали, чья она дочь. Джендри уехал, и это еще больше повергло людей в замешательство. Это было очень смешно, - произнесла она, наблюдая за его реакцией. - Ним, почему ты не говоришь привет своему папе?
Девочка посмотрела на мать, а потом на мужчину.
- Привет, - сказала она с непосредственностью матери, в ее голосе не было ни тени смущения.

Мужчина был потрясен и опустился на колени. Девочка подошла к нему, не выказывая волнения. Мужчина обнял своего ребенка, женщина смотрела на них и улыбалась. Они рассказали дочери истории, придуманные о ее отце, что он жил в небесном королевстве, где лица носили как одежду, и их можно было менять по желанию. Ее отец был принцем и не мог часто возвращаться в их мир, потому что королевство нуждалось в нем. Они рассказали историю о том, как ее мать покорила его своей красотой и силой и он полюбил ее, что война помешала навещать ее, хотя он очень этого хотел.

Они спали втроем в ту ночь, и мужчина был теперь отцом. Но самым важным было то, что, когда мужчина смотрел на свою дочь, он не видел черт, которые бы напоминали ему о лице, что он сейчас носил. Он видел черты лица, о котором забыл. И через многие годы своего служения многоликому мужчина вспомнил, как он по-настоящему выглядит. На протяжении десяти лет он навещал женщину и дочь. Следующие десять лет он вместе с женщиной планировал свою смерть, тщательно разрабатывая план, чтобы все сработало. Следующие десять лет мужчина смотрел в лица своих дочерей и сына и с трудом вспоминал, кем он был когда-то.

Спустя десять лет после его первой встречи с дочерью мужчина умер. И мертвый Якен воскрес. Оказалось, что он ошибался, когда говорил, что мертвый никогда не сможет вернуться в мир живых.
- Я впервые узнала тебя Якеном, и имена не имеют значения для меня, потому что их так же легко изменить, как и лица, - сказала Арья. - Главное, чтобы ты был самим собой.
Он не помнил своего настоящего имени, но он смог восстановить свою внешность благодаря детям. Он знал, что за узким морем в Браавосе, в храме Белого и Черного, его братья хоронят безликого, который был все еще жив. Он отбросил эти мысли и зарылся лицом в волосы, вдыхая аромат своей женщины.
- Значит, я женюсь на Арье Старк через две недели?
Арья вздохнула и кивнула.
- Наконец-то, - сказала она, прижавшись к нему всем телом.
- Наконец-то, - согласился он.
Якен Х’гар улыбнулся.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Игра Престолов | Добавил (а): bingley (26.11.2014)
Просмотров: 1463

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн