фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:23

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Прочее

  Фанфик «Про моего любимого Двалина | Глава 8»


Шапка фанфика:


Про моего любимого Двалина

Автор: Оксана_В

Беты (редакторы): Зима.

Фэндом: Хоббит
Основные персонажи: Двалин

Пэйринг или персонажи: Двалин/Лили

Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе



Текст фанфика:

Измученного дальней дорогой гонца, представившегося как Авилон, проводили в Бэг-Энд, и там, сидя на кухне за столом, посланник короля протянул Двалину свиток с гербовой печатью. Сломав ее, гном развернул письмо, быстро пробежал его глазами и посмотрел на замерших в ожидании друзей.

- Ну, что там? - первым нарушил молчание Бофур.

- Нам пора возвращаться, скоро королевская свадьба, - Двалин обвел взглядом друзей и посмотрел на Лили. - Ну что, милая, пора собираться в дорогу.

Как сразу заблестели ее янтарные глаза, как дрогнули губы в робкой улыбке. И облегченный вздох - не обманул, он правда берет ее с собой. Лили бросилась бы Двалину на шею, будь они сейчас одни, но только пожала его пальцы, когда он взял в свою ее маленькую ладошку.

А Двалин в ответ улыбнулся только ей, одними глазами, но его взгляд сказал гораздо больше, чем слова. А потом обернулся к Бильбо, который замер на полдороге к столу с большим блюдом свежих кексов в руках.

- А ты, Бильбо, не передумал?

- Что ты, нет, конечно! - Бильбо поставил кексы на стол и с беспокойством оглядел друзей. - Вот только... - он замялся и потеребил полу своего сюртучка, - вдруг, пока нас не будет, на Шир опять нападут?

Помолчав немного, Двалин кивнул.

- Значит, ты хочешь остаться?

- Не знаю, Двалин, - Бильбо беспокойно заходил по кухне и, не зная куда деть руки, взъерошил свои волосы.

- Поезжай, Бильбо, - неожиданно сказал Бофур и все повернулись к нему, а Бильбо снова встал, как вкопанный, так и не выпустив рук из кучерявой шевелюры. - Поезжай, а я останусь и присмотрю за нашими полуросликами.

- Что это ты удумал? - повернувшись к нему, хмуро спросил Двалин.

А Бофур расплылся в улыбке и, слегка покраснев, скосил глаза.

- Ну, скажем, у меня есть причина остаться.

- Хватит говорить загадками! - резко сказал Двалин и тут заметил, что не только Бофур прячет глаза: Бомбур внимательно изучает свои пальцы и старательно сдерживает улыбку, а Бильбо вообще отвернулся и беззвучно трясется от смеха. Только гонец и Лили так же, как Двалин ничего не понимали и молча переглядывались. - Да что тут у вас произошло?

- Влюбился он, - наконец выдавил Бомбур, и все втроем они дружно расхохотались.

- Чего? - Двалин недоверчиво уставился на хохочущих друзей. - Что значит влюбился?

- А то и значит, - уже серьезнее сказал Бофур. - Или ты думал, что это только тебе можно?

- Да нет, просто... - Двалин даже растерялся. - Почему же ты мне не сказал?

- Когда? - опять засмеялся Бофур. - Ты своей любовью занят!

Двалин глянул на Лили и широко улыбнулся.

- Да, дружище, ты прав, очень занят, - Лили, заметив, что и остальные мужчины смотрят на нее, смутилась и густо покраснела. А Двалин продолжил: - Ну что же, я рад за тебя, брат. И, думаю, вечером это нужно отметить. А заодно отметим и наш отъезд.

Предложение дружно поддержали и только после этого друзья наконец приступили к давно остывшему завтраку. А когда все наелись, сердобольный Бильбо проводил падающего с ног от усталости Авилона в одну из комнат, где на мягкой постели посланник Торина проспал до самого вечера...



Трактир был полон. В зале не осталось ни единого свободного места, а посетители все прибывали. Едва заслышав о том, что гномы собираются праздновать скорое возвращение домой, хоббиты торопились попрощаться. Большинство полуросликов пришли с женами, так что народу собралось очень много. Двалин смотрел на толпящихся за стенами трактира хоббитов - им так хотелось попасть внутрь. Но в зале уже было яблоку негде упасть, а бедный хозяин и его семья сбились с ног, обслуживая такую прорву посетителей.

И вдруг Двалина осенило.

- Хозяин! - громко окликнул он пробегавшего мимо раскрасневшегося и взлохмаченного хоббита. - Давай-ка всех на улицу, там места хватит.

Полурослики согласно загалдели, а трактирщик вздохнул с облегчением. И вскоре трактир опустел, а посетители гурьбой спустились с пригорка на небольшую полянку и расселись прямо на мягкой зеленой траве под чистым вечерним небом. Двалин шепнул хозяину, чтобы не скупился, он платит за все - и в подтверждение своих слов вложил в его руку увесистый мешочек с монетами.

И вскоре на поляну выкатили десяток бочек с пивом, притащили несколько больших столов, на которых в мгновение ока появилась сытная и обильная закуска, стопки тарелок и чистых полотенец, и просто огромное количество пустых кружек. Кто-то разложил костер, и вскоре началась веселая пирушка.

Гномов не оставляли ни на минуту: полурослики то и дело подходили и благодарили друзей за помощь и воинскую науку, представляли им своих смущающихся и краснеющих жен и подруг, желали доброго пути и, еще не успев проводить, снова звали в гости, и друзья клятвенно обещали непременно приехать. Во всей этой суматохе куда-то исчез Бофур, а когда хоббиты немного набрались и от души веселились, перестав так рьяно осаждать наших друзей, Двалин, Бомбур, Бильбо и Лили облегченно перевели дух и заговорили о своем.

Авилона тоже пригласили на праздник, и все это время он сидел рядом с друзьями и с улыбкой наблюдал за происходящим. И вот сейчас, когда поток дружелюбных полуросликов схлынул, Двалин протянул гонцу кружку с пивом и спросил:

- Откуда ты, парень? И как попал на службу к королю?

- Я служу правителю Дейла, - мужчина гордо поднял голову, - уже семь лет, с того самого дня, когда Бард принял правление городом.

- И в битве участвовал?

- Участвовал, - кивнул Авилон.

- Докажи.

Авилон рывком поднялся с земли и выхватил из ножен свой меч, а Двалин встал неспеша, взял у посланца оружие, осмотрел, повертел в руках, пару раз взмахнул, со свистом рассекая воздух, и вернул меч хозяину.

- Хороший клинок, хоть выкован и не гномами. Убери, ненужные ранения нам ни к чему.

Гном повернулся и зашагал в сторону трактира, а вскоре вернулся, держа в руках два длинных деревянных черенка.

- Держи, - Двалин с ходу бросил гонцу один из черенков, и Авилон ловко поймал его в воздухе. - Давай, покажи, на что ты способен.

Противники медленно пошли по кругу, ожидая, кто первым нанесет удар. Авилон был на целую голову выше, и ему приходилось слегка пригибаться, чтобы быть вровень с Двалином, и от этого он немного напоминал готовящуюся к прыжку кошку. На поляне тут же воцарилась тишина, полурослики расступились, освобождая противникам место, и, затаив дыхание, ждали, когда начнется поединок.

Но Двалин не торопился и, продолжая двигаться по кругу, только пристально наблюдал за соперником. И видел, что тот начинает горячиться. Авилон был молод даже по человеческим меркам - никак не больше тридцати, и Двалин подумал, что хладнокровно биться он скорее всего еще не научился. Глаза Авилона уже горели огнем, ноздри раздувались, на щеках гуляли желваки и дышал он прерывисто и часто - сейчас ударит. И гном оказался прав - в тот же миг Авилон рубанул сверху. Но Двалин, ожидавший удара, легко отразил его, крутнулся и приложил гонца палкой поперек живота. Авилон охнул, согнулся, схватив ртом воздух, но тут же вскинулся и вновь бросился на Двалина. Но гном легко отражал удары и словно дразнил соперника, выматывал его и сам почти не нападал.

А Авилон ярился все больше, молодая кровь кипела, и Двалин видел, что он входит в раж. Черенок словно стал продолжением его руки, двигался Авилон четко и быстро и осыпал Двалина градом ударов. Русые волосы рассыпались по плечам, и посланник неожиданно очень напомнил Двалину Фили. Не так давно Двалин также тренировал его и Кили, тогда совсем еще юнцов. А ныне принцы доблестные и прославленные воины, хоть и совсем еще молодые. И Фили по прежнему горячится на тренировках, совсем, как этот парень сейчас. И, поднырнув под занесенную для очередного удара руку, Двалин перехватил ее, выбил черенок, и, сделав подсечку, уложил Авилона на лопатки.

- Чего это вы тут устроили? - невесть откуда взявшийся Бофур нарушил тишину и вывел всех из оцепенения.

Хоббиты сразу возбужденно загалдели и захлопали в ладоши, поздравляя Двалина с победой. А гном понялся, протянул своему противнику руку и помог встать на ноги.

- Значит, воин. Почему же стал гонцом? - Двалин внимательно смотрел на посланника, желая понять, отчего славный воин, участвовавший в битве за Эребор и бьющийся горячо и отчаянно, пожелал стать посыльным.

- Я самый быстрый, - гордо сказал Авилон, мое имя означает мужчина-птица, и в этом деле мне нет равных. Если не веришь, знай, что я добрался до Шира всего за восемь седмиц*

Двалин вскинул брови и восхищенно присвистнул.

- Вот это да! И впрямь птица. Но и воин отменный, был бы с мечом, а не с палкой, мне бы не сдобровать, - Двалин довольно усмехнулся и похлопал Авилона по плечу. - Ты знаешь, что можешь входить в раж?

Гонец кивнул и зарделся от похвалы, словно девица.

- Очень ценное качество в бою, - продолжал Двалин. - Я рад, что ты будешь сопровождать нас, и, если представится случай, почту за честь встать с тобой плечом к плечу.

Авилон благодарно поклонился, прижав руку к груди и выражая этим свое почтение.

- Я буду счастлив отдать жизнь, сражаясь рядом с таким воином, как ты.

Теперь уже бывшие, противники пожали друг другу руки, и Двалин велел посланцу отдыхать и веселиться от души, а сам повернулся к Бофуру.

- А ты куда пропал? - и только тут увидел, что из-за плеча друга смущенно выглядывает белокурая девушка.

- Это Анни, - Бофур слегка отступил и нежно притянул потупившуюся хоббитянку к себе. - А это Двалин, я тебе про него рассказывал.

Он легонько подтолкнул девушку вперед, и Анни слегка присела, придерживая руками пышное голубое платье, а Двалин в ответ поклонился и с улыбкой оглядел ее пышную и очень аппетитную фигурку. И тут почувствовал, как его руку сжали тонкие пальчики - незаметно подошедшая Лили обхватила его локоть и прижалась к боку, словно заявляя на Двалина свои права. А он усмехнулся, довольный, поздравил Анни и Бофура, которые уже снова стояли в обнимку и не сводили друг с друга влюбленных глаз, и наклонился к Лили, желая чмокнуть ее в щеку. Но девушка вдруг недовольно тряхнула кудрями, отпустила его руку, повернулась и пошла прочь. Опешивший Двалин минуту смотрел ей в спину, а потом в два шага догнал, схватил за плечи и резко развернул к себе.

- Это что еще такое? - Двалин пристально смотрел Лили в лицо, но девушка молчала и не поднимала глаз. - Лили, что случилось?

Он слегка потряс ее за плечи, и она наконец спросила, глядя в сторону:

- Ты на всех женщин так заглядываешься?

- Не понял? - Двалин искренне не понимал, о чем говорит Лили. - На кого это я заглядывался?

- На Анни, - Лили наконец посмотрела Двалину в глаза и увидела, что он еле сдерживается, чтобы не рассмеяться.

Он наклонился и прошептал ей прямо в ушко, щекоча усами нежную кожу:

- А ты, никак, ревнуешь, милая? - и Лили почувствовала, как по спине побежали мурашки. - А ты помнишь, что я тебе говорил? Гномы любят один раз, Лили, только один раз...

Он прижался губами к тонкой кожей за ушком Лили, вдохнул ее аромат и почувствовал, как начинает кружиться голова.

- Что же, раз ты не веришь, придется еще раз это доказать, - и не успела Лили опомниться, как Двалин схватил ее за руку и почти бегом потянул в сторону дома.

Примечания:


* седмица - одна неделя








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Оксана_В (18.12.2014)
Просмотров: 421

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн