фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать восьмая
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 4. Иной
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 3. Лекери
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 2. Принц
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 1. Мейстер
  Государственный штамп
  Between Angels And Demons | The Darkness Begins to Rise
  In another life | Глава вторая: Ильза
  In another life | Глава первая: Марк
  Забрать боль.
  Бэкстэйдж
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Необузданное пламя | Глава первая
  Ветер и дым | Глава 1
Чат
Текущее время на сайте: 15:25

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Прочее

  Фанфик «Выход есть всегда | Глава 2. Знакомый незнакомец»


Шапка фанфика:


Название*: Выход есть всегда
Автор*:penny_chole
Фандом*: Волчонок
Персонажи/ Пейринг*: Лидия Мартин, Мечислав Стилински (Стайлз)/ Стайлз(Ногицунэ)/Лидия
Жанр*:Романтика, Дарк, Любовь/Ненависть
Рейтинг*:NC-17
Размер*:миди
Статус*:в процессе
Дисклеймеры*: Я пишу это с целью проверить, понравится это кому-нибудь.
Размещение*: запрещено


Текст фанфика:

Проснулась девушка от ощущения, что на неё кто-то смотрит. Есть такое ощущение, когда тебе нужно открыть глаза, нужно сделать это прямо сейчас, чего бы это не стоило. Собрав в кулак остатки сил, Лидия поспешила проснуться. Кто знает, что происходит вокруг, пока сама девушка пребывает в Царстве снов. Открыв глаза, она удивилась тому, насколько была не права. В комнате никого не было. Более того, комната была практически пуста. Витал дух минимализма. Вроде всё было, но было этого как-то мало. Конкретно всё осмотреть девушке не удалось, так как было самое раннее утро, солнышко ещё спало, в отличие от Лидии, и лучше бы она не просыпалась. Наконец, полностью отойдя ото сна, она с полна ощутила происходящее, а именно жгучую боль где-то везде. Казалось, её тело как одна огромная рана. Девушка судорожно начала осматривать простыни кровати, на которой проснулась минутами ранее, в поисках своей же крови. Не найдя ничего, что заставило бы биться в агонии от ужаса собственной смерти, она принялась осматривать себя, одежду. Но обнаружила всего лишь несколько ссадин и небольшой порез на ноге, чуть ниже колена.

Вскоре она нашла причину боли - это огромная гематома на голове, боль от которой эхом разносилась по всему телу. Нащупав её рукой, глаза сразу стали мокрыми от слёз и забегали по комнате в поисках верёвок, цепей, ножей и других орудий пыток. Мозг Лидии, и так претерпевший ранение, не мог понять, где она находится и что ей угрожает. Смотря вокруг, можно было увидеть лишь комнату, в которой кто-то жил или живёт. Сама девушка лежала на огромной кровати с балдахином, усеяной подушками. Она была ярко-зеленого цвета с какими-то золотистыми узорами. Довольно-таки красиво и дорого. Возле неё с двух сторон стояли прикроватные тумбочки, куда Лидия поспешила заглянуть в поисках ответов на вопросы, мучившие её. Безрезультатно. Там было пусто. Ничего, что могло бы объяснить происходящее. Тогда девушка продолжила визуальный экскурс по месту своего пребывания. Кровать стояла напротив окна, где мрак постепенно рассеивался, открывая для девушки больше возможностей для осмотра. Слева от него, у стены, стоял столик и над ним зеркало, куда девушка и направилась, чтобы получше осмотреть рану. Но двинуться к цели ей не удалось, да и вообще хоть куда-то двинуться. Распахнув одеяло, она собиралась выпрыгнуть из кровати и побежать, как вдруг что-то звякнуло, похожее на звон цепи. На лбу Лидии выступил пот. Одеяло не до конца обнажило ноги, и девушка всем сердцем боялась увидеть то, что могло быть на её ноге. Но что была бы за жизнь без закона подлости. Полностью спихнув одеяло с кровати, девушка едва ли не задохнулась от собственных слёз, изумления и ужаса, который будто ком встал в горле и не давал произнести ни звука. Грудь вздымалась, сердце билось в бешеном темпе, Лидия хватала ртом воздух, пытаясь ухватить как можно больше, чтобы закричать. Чтобы выпустить ту боль и страх, которые хорошо засели в её груди после увиденного.
Так продолжалось где-то минуту, пока адские крики не разнеслись по комнате, наполняя стены её воплями, безысходностью и желанием оказаться не здесь, где угодно, но только не в этом месте, еще недавно казавшееся спасательным кругом, теперь же топившее ее, не давая ни шанса спастись.

Когда паника немного отступила, когда дышать стало легче, когда глаза перестало резать от непрекращающихся слёз, из-за которых она не видит собственнные руки, пытающиеся снять железные оковы с хрупкой ножки, девушка вдруг остановилась. Резко, без предпосылок и каких-то мыслей. Она отпустила цепь, придвинула ноги к груди настолько, на сколько это было возможно, положила подбородок на колени и закрыла глаза. Слёз почему-то не было. Девушка начала думать. Думать обо всем. В голову пришло слишком много мыслей и каждая из них пыталась свести Лидию с ума. Теперь все вокруг не выглядело таким обнадёживающим, как раньше. Эта пустота, тёмные оттенки в интерьере, странные готические картины на стенах. Лица на них буравили девушку взглядом, будто пытаясь напугать, или может предупредить. Сообщить о том, что это только начало. Что будь у её похитителей цель убить - они бы уже исполнили задуманное. Но что тогда? Они будут её пытать? Допрашивать? Или они просто наиздеваются вдоволь и её оставят где-нибудь в неприметном месте умирать? От этих мыслей по коже девушки пробежал холодок, который не прошел, а только усилился. Что это значит? Что где-то сквозняк? Возможно, там есть выход, совсем рядом с ней, может быть в пяти шагах, но ей не сделать и одного; а возможно просто кто-то идёт, идёт к ней, распахивая за собой двери и открывая окна, идёт, чтобы напугать беззащитную особу, которая не знает, что она сделала и за что ей то, что происходит с ней сейчас.

POV Стайлз
О господи, голова буквально раскалывается пополам. Что это? Что это такое? Хватит бороться, Стайлз, тебе со мной не справиться, ничего не сделать. Только потеряешь последнюю горсть сил. Ты можешь просто наблюдать за шоу, которое я устроил. Она такая нежная наощупь, было так приятно нести её на руках сюда, в этот красивый вычурный дом. Видела бы она его снаружи, то оценила всё его величие. Конечно же после того, как я убил всех, кто здесь жил прежде. Может когда-нибудь я разрешу ей погулять по этому роскошкому дому, и она наткнётся на одного из членов этой трагически погибшей семьи. Как думаешь, Стайлз, где мне их лучше развесить? В гостиной или все-таки в столовой, прямо над обеденным столом? Хотя, знаешь, в столовой капли крови могут попасть в еду. Или может в одной и гостевых комнат? А может даже в её комнате? Только представь, какой сюрприз она увидит, когда проснется утром. Она точно его не забудет.
Парень стоял в гостиной, опершись о стеклянный столик руками. Со стороны он будто разговаривал сам с собой, но это не так. Дух темной лисы овладел этим молодым человеком и руководствуется им как хочет. Проникает прямо в душу и копается там, рыщет своими черными когтистыми ручищами, цепляясь за самое важное, самое дорогое. А поняв, что нашел то, что нужно, вырывает прямо из сердца и превращает в пыль, развевает ее по ветру, без возможности восстановления. Никто не вытянет его из этого кошмара, а единственная ниточка, способная хотя бы немного, но приблизить Стайлза к свету, заточена в одной из множеств комнат.

Стайлз помнит, он помнит всё. Похищение, его крики, которые глушил темный лис, потеря сознания, а потом и контроля. И вот он идёт, впереди дом, ему тяжело, он что-то несёт. Не что-то, а кого-то. Он несёт Лидию, она то ли спит, то ли без сознания, а может вообще уже мертва. Она тёплая, грудь еле заметно вздымается. Всё впорядке, она жива. В порядке? Нет, всё уже за гранью, он уже за гранью. Пытается остановиться. Не может. Ноги будто ведёт какой-то искусный кукловод, и он знает какой, и имя его - Ногицунэ. Темный дух, который живёт в парне уже не одну неделю; дух, который натворил уже не мало дел в теле этого невинного молодого человека. Он хитёр, искусен и неуловим. Он злой, он порождение зла, питающийся болью и страданиями, которые надеется получить от беззащитной девушки, сидящей в комнате, посаженной на цепь, словно непослушная собачка. Девушка, любовь которой ему никогда не достанется. А её смерть убьет последнюю надежду на счастье, эта смерть убьет его, не темную сущность, а Стайлза, того озороного позитивного парня, которого привыкли видеть друзья.
За всеми этими размышлениями парень не сразу понял, что на какое-то время вырвался из когтей лиса. А когда осознал, не стал терять ни секунды, и что есть сил рванул спасать свою любимую. Но как только он выбежал из гостиной в холл, возникла первая и самая главная проблема - где Лидия? Он стал нервно копаться в воспоминаниях, которые посещали его голову пару минут назад, но ни в одном из них не было момента, куда именно лис поместил девушку. В какой части этого особняка она сейчас находится? В доме десятки комнат и различных помещений, она может быть в любом, а время играет против Стайлза. Он запаниковал, но не стал терять время и сразу побежал наверх, в надежде на успех.

Поднявшись, парень увидел длинный коридор, с обеих сторон которых были расположены комнаты. Он схватился за голову, взъерошив и так растрёпанные волосы, но стал резкими движениями открывать каждую и громко звать Лидию. Он кричал как только мог, пытаясь привлечь её внимание. Если она в одной из этих комнат, то точно услышит его голос, и хотя бы на какое-то время успокоится. У неё появится надежда. Он будет её героем, да. Точно. Он герой. А герои не сдаются. С такими мыслями парень открывал дверь за дверью. Ничего. Пусто. Везде. Но есть третий этаж. Не мешкая, он побежал по коридору к лестнице, иногда спотыкаясь о своеобразные старинные ковры и смахивая капельки пота со лба. Он кричал, звал её, а потом резко останавливался, замолкал, вслушиваясь в тишину. Потом продолжал бежать дальше. Так продолжалось каждые три метра, пока он не оказался у лестницы на третий этаж. И тут его сознание стало теряться, мысли превратились в кашу, в глазах двоилось. Он понял, Ногицунэ борется и выигрывает. Времени мало. Надо сделать хоть что-то, прежде чем лис вновь будет господствовать над его телом. И он закричал, так громко, как только мог. Он прокричал ее имя так мощно, что, казалось, его услышали бы на другом конце света. После этого он упал, в глазах стало темнеть, мысли разбегались по разным углам, отказываясь собираться в кучу. Всё, он больше собой не владеет. На смену пришел злой ненасытный господин, который никогда не отступает.

POV Лидия
Всё это время девушка лежала, свернувшись калачиком под этим обилием подушек и пледов, теряя счет. Даже не времени. Она теряла счет жизни. Она лежит тут уже целую вечность, и в голову приходят мысли, картины событий, одна страшнее другой. И все с её участием. Девушка думала, почему так долго не приходят её похитители, чего ждут? Пока она сойдет с ума от безысходности и недопонимания? От страха, не покидающего её тело ни на минуту. От боязни каждого шороха и дуновения ветра где-то за дверью. Лидия вслушивалась в тишину и боялась её одновременно. Она хотела убежать отсюда, но боялась даже шевельнуться. Внутренние битвы преследовали ее целый день. Она плакала, потом успокаивалась и впадала в беспокойную дрёму, приходила в себя холодная и бледная, и всё сначала. До тех пор, пока сквозь сон не услышала голос, такой знакомый, он что-то кричал. Не разобрать. Лидия стала вслушиваться, кто-то её звал, по имени, настойчиво, долго, срывая голос и разрывая связки. Девушка нахмурилась. Она считала этот сон слишком реалистичным. Но когда крикнули последний раз, настолько сильно, что у неё зазвенело в ушах, она в то же мгновение проснулась.

Девушка резко поднялась на кровати и стала озираться. Была гробовая тишина, но где-то вдалеке эхом разносились какие-то голоса. Чьи они - не разобрать, да и о чем они кричат или говорят - тоже не понятно. Может, это вообще один голос? Тот самый, который был во сне. Только она сейчас не спит и слышит отголоски. Значит и голос тоже реальный? Глаза Лидии широко распахнулись, улыбка сама по себе поселилась на лице девушки, и она, не сдержавшись, крикнула:
- Меня ищут!
Звонкий голос в одно мгновение достиг всех уголков комнаты, и в эту же секунду тяжелую дверь, на которую она смотрела уже с самого первого пробуждения здесь, стали открывать. Девушка с энтизуазмом, и одновременно опасением, уставилась на ручку двери, которая медленно стала опускаться. Лидия, затаив дыхание, с мольбой смотрела то на ручку, то чуть выше на того, кто мог прийти к ней на помощь, кто звал её по имени, кто ищет её здесь. Резко щелкнул замок и ручка вернулась в привычное положение. Ещё секунда и мистер Икс покажет свое лицо. Секунда и...
- Стайлз, о господи, Стайлз, это ты, ты. Твой голос, я слышала твой голос. Я сначала не поняла, кто это, но теперь всё встало на свои места. Моя нога, она заключена в кандалы, ключа нет, их нужно снять. Господи, как ты попал сюда? Тебя кто-нибудь видел?
Девушка причитала, обнажая ноги и показывая парню свои оковы, даже не смотря на Стайлза, который вовсе не спешил прийти на помощь беспомощной девочке. Он стоял и победно улыбался. Его бледное лицо исказило гримасу победы, а светло-карие глаза сощурились от удовлетворения. Темные синяки под глазами дополняли эту без того пугающую картину. Он наклонил голову на бок и стал изучать тело своей жертвы, идя снизу, от ног, не упуская ни сантиметра, выше, шаг за шагом. При этом он стоял на месте, скрестив пальцы в замок и держа руки на уровне паха. Закончив плакаться, Лидия подняла глаза и уже с нотками злости прокричала:
- Да что ты стоишь, Стайлз! Быстрее, помоги мне с ними разобраться, нас могут найти, сюда возможно уже идут!
В этот момент парень пришел в движение. Он медленно, будто нарочно не слушал подругу, стал приближаться к кровати, не меняя лица, что очень насторожило девушку.
- Стайлз...Стайлз, что с тобой? Я...я не понимаю, что ты делаешь, что происходит? Нам нужно уходить, прямо сейчас нужно. Неужели ты не понимаешь? - Лидия не заметила, как по щеке потекли слезы, она действительно ничего не понимала. Она отпустила кандалы и села на колени перед парнем. Она смотрела на Стайлза как на последний шанс, как на соломинку, коей должна была стать сама она для спасения друга.
Тем временем темный дух уже почти вплотную подошел к кровати, встал напротив сидящей на ней девушки и присел на колени, чтобы оказаться с ней на одном уровне.
- Лидия, никто тебя не ищет, - начал он, кладя руки на кровать, в нескольких сантиметрах от ее ноги, - и никто за нами не гонится, мы здесь одни.
Последнюю фразу он сказал довольно громко, при этом вставая в полный рост, и руками показывая, что вокруг никого, кроме их двоих. Лидия непонимающе смотрела на друга, опасаясь самого страшного. Она смотрела на своего старого любимого Стайлза, а видела кого-то другого, незнакомца, завладевшего чужим телом. Его лицо, жесты, мимика, были ей незнакомыми. Эти глаза, медовые глазки, которые прежде смотрели на неё с любовью и нежностью, сейчас были наполнены злобой и отвращением. Это не Стайлз, это кто-то другой. И, кажется, живой он её не отпустит.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): penny_chole (18.02.2017)
Просмотров: 335

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4597
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн