фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 21:21

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Шерлок BBC

  Фанфик «Навсегда | Глава 3 "Воспоминания"»


Шапка фанфика:


Название: Навсегда
Автор: Прекраснее_чем_Спок
Фандом: ШерлокВВС
Персонажи/ Пейринг: Шерлок/ОЖП/Мориарти
Жанр: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Повседневность, POV, Эксперимент
Предупреждение: ОЖП
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси

Содержание: Два человека. Совершенно разных. У каждого своя жизнь, но нить за нитью, событие за событием, судьба сталкивает их. И вот, вроде все налаживается, но появляется призрак из прошлого...
Статус: в процессе написания
Размещение: запрещено

От автора: Это первая моя работа, так что сильно не ругайте) Просто проба пера, мое, не мое.

Ханна: http://www.proza.ru/photos/serer.jpg

P.s. оставлятей комменарии! Мне необходимо знать ваше мнение! Критику принимаю в любой форме, от сюжета до элементарных ошибок.

Надеюсь на ваше понимание.


Текст фанфика:

Ночь. И сколько времени я уже брожу по улицам. Телефон я практически сразу выключила, а часов с собой не было. Когда я совершила свой маленький побег, было уже за восемь.

Старенькие пятиэтажные домики окружали меня. Здесь было так спокойно, умиротворенно. Во многих окнах еще горел свет. Наверное, многие сейчас отдыхают после тяжелого трудовогодня в кругу любящей семьи. Нестерпимо захотелось вернуться домой, где мама обязательно обняла бы меня, спросила - как дела? отчего такая грустная? может чашечку какао? А папа непременно бы воскликнул - а может что-то покрепче? Мама бы прикрикнула, но не со зла, а так, для виду. Обожаю такие моменты.

Хоть я и не особо хорошо знала этот район, но уверенна была, что рядом с такими домами должен бы быть обязательно парк или что-то в этом духе... А вот и он!

Небольшая аллея, с множеством деревьев и скамеек. Небольшая тропинка, по которой еще бегали редкие и отчаянные борцы за здоровье, а так же, любители собак.

Пройдя вглубь, устроилась на скамье. Доносились редкие песни птиц, пока ночь окончательно не вступила в свои права, вокруг было тихо и умиротворенно. Отличное место чтобы подумать.

Господи, ну почему я такая рациональная? Сколько глупостей совершила чисто на эмоциях. Сбежала в военное училище, купила мотоцикл, ездила на запад, прыгнула с парашютом, купила попугая, чуть не покончила жизнь самоубийством...

Из-за последнего возникли последствия, потянувшие за собой много ненужного. Я до сих пор благодарна Майкрофту, что не рассказал родителям. Они бы этого не вынесли.

Но с другой стороны, я ненавидела его, ведь с его маниакальной потребностью все и вся контролировать, после того инцидента, он не мог так просто оставить меня. Но и следить за мной постоянно он не мог. И что он сделал? Правильно. Сбагрилменя младшему брату.

***

Ну, конечно же, Шерлок не был в восторге от такой перспективы. Сколько криков и возмущений было в тот день. Сидя на первом этаже в маленькой кухне, у миссис Хадсон, я только вся сжалась и, втянув шею в плеч, прислушивалась, что там происходит, не обращая внимание на болтовню домохозяйки.

Неожиданно резко крики прекратились, и слышалась лишь пронзительная тишина. Шаги на лестнице. Я подорвалась с места уверенная, что детектив был непреклонен, и мы уезжаем. Это была моя первая ошибка с младшим Холмсом.

Майкроф подошел ко мне, на его лице играла легкая улыбка. Мне даже слов не понадобилось. И он это понял.

— Будь как дома, - лишь обронил он и грациозно обернувшись, вышел из дома.

Внутри все похолодело. Я понимала, что мне нужно подняться наверх, поздороваться, но я не могла, меня как будто всю парализовало. Потоптавшись минут пять, я все же решилась.

Наверху находилась гостиная, кухня, ванная и спальня. Решив продлить минуты, я завернула на кухню. Вот это "чистота". Такого бардака даже в моей комнате не было. Это что рядом с микроволновкой... пальцы...

Резко возникли рвотные позывы. Что бы как-то спасти положение, я рванула в гостиную и наткнулась на холодный, грубый, без эмоциональный, пронзительный взгляд.

— Ты с ним спишь?

Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Предательски задрожали колени, меня всю затрясло, к горлу подкатил ком, и хотелось сесть на пол и разрыдаться как ребенок.

Пожалуй, я бы так и поступила, если бы не раздался хлопок, оповестивший, что в дом кто-то зашел. Сразу же шаги на лестнице и в кухню влетел мужчина, блондин, невысокого роста, в черной куртке, с двумя пакетами. Чуть не врезавшись, он резко затормозил и уставился на меня, иногда переводя взгляд на Холмса.

— Эм, Шерлок, у нас клиент?

— Одноразовый сосед.

— Что?

— Это девушка поживет недолгое время у нас. Она займет комнату внизу.

И встав, не удостоив меня взглядом, удалился, как я позже узнала, в свою комнату. Удержаться от слез мне помог голос мужчины.

— Джон Ватсон.

— Ханна Браун.

***

Из раздумий меня вырвал громкий женский смех. Рядом расположилась компания подростков, прощай покой.

Встав, направилась на выход. Куда же отправится... Достала телефон и включила. 1 пропущенныйот Шерлока, 7 от Джона, от Майкрофта не одного. Значит, еще не сообщили. Надеются найти по-тихому. Ну что ж.

Так. Телефонная книга. А, Б, В, Г... М. Молли Хуппер. Мало кто знает, что мы знакомы. Набираю.

— Ханна?!

— Привет Молли. Извиниза поздний звонок.

— Да нет, я еще не ложилась. Что случилось? Как давно ты вернулась?

— Пару месяцев назад. Молли мне нужна твоя помощь. Можно я приеду?

— Конечно!

***

Нажимаю на звонок. Распахивается дверь и на пороге стоит немного растрёпанная девушка в домашней майке и штанах.

— Заходи! - и, схватив зарукав, Молли затаскивает меня в квартиру. - Располагайся и проходи на кухню, - и тут же упорхнула туда.

В небольшом коридоре находилась вешалка, поэтому стянув пальто и кроссовки, прошла на кухню. Кухня тоже была небольшая, но очень уютная. На столе стояла бутылка мартини, а Молли как раз доставала апельсиновый сок из холодильника.

— Как мило, - неожиданно для себя улыбнулась.

***

— Все мужики - козлы, а с Шерлоком тяжело, так что, ты попала, подруга, - хмыкнула патологоанатом.

— Звучит как тост, - глупо захихикала я.

Мы уже перебрались в гостиную. Елка с рождества еще не убрана, и в сочетаниис камином создавало невероятной уют. Я расположилась на диване, растянувшись во всю его длину, а Молли в кресле напротив, забравшись в него с ногами, и у каждой по бокалу с своеобразным коктейлем. Недалеко от дивана валялась пустая бутылка.

— Ты кстати, почему раньше времени вернулась?

— Все что нужно я сделала, а объект неожиданно ухал в другую страну, так что смысла не было оставаться.

Тут случилась минутная заминка. Каждая задумалась о своем.

— Хан... - Молли запнулась, кажется, этот вопрос не предвещал нечего хорошо.

— Ну?

— А почему ты... ну решилась... ну в общем... почему ты решилась?

— Я... - неужелия сейчас готова была вот так все выложить. Я ведь об этом ни с кем не говорила. При одной мысли все внутри сжимается, а уж говорить. Для кого-то это было давно, уже история, для меня это случилось недавно. Нет, слишком мало времени прошло. - Я очень устала, давай спать.

— Хорошо, - выдохнула девушка. - Ты где ляжешь?

— Можно здесь?

— Конечно! Сейчас одеяло принесу, - и слишком быстро вышла из комнаты. Вернулась она с большим оранжевым махровым одеялом. - Держи.

— Спасибо, - и взяв одеяла, быстренько распутала и закуталась в него как в кокон. И до того как Молли вышла я успела сказать: - Спокойной ночи, - на что та только кивнула.

Но дойдя до двери остановилась. - Прости... Спокойной ночи, - и сразу же выскочила из комнаты.

Стало тихо. Гостиную заполнял свет только из камина, где уже догорал последний кусок дерева и уже начинал тлеть. Зря я надеялась, что алкоголь поможет мне сразу уснуть. Наоборот, он дал обратный эффект. Вся голова забилась вопросами, и лишь в самом уголку притаился самый коварный, маленький и возможно главный вопрос. Могла ли я и правда лишится жизни из-за него? Тогда я была вся на эмоциях, буквально не контролировала себя.

***

Вернувшись из Германии, я заскочила домой, бросив вещи, сразу же отправилась к Майкрофту, отчитаться.

Его не оказалось на месте. Все случилось до крайности банальным. Ну не буду же я его в приемной ждать! Не царское, как говорится, дело. Кое-как, проскочив секретаршу, забежала в его кабинет. Меня хватило на пять минут .Начала ползать по всем полкам, в поисках чего-нибудь почитать. Документы, документы, отчеты, что-то на русском, документы, свод каких-то правил, газета, документы...Стоп. Газета? Но на столе лежит совершенно новая, а тут вторая, да и еще, судя по виду, старая. Наш чистоплюй никогда бы не оставил бы газету, да и еще очень старую, только если там что-то важное. Ну что ж...

Достаю, разворачиваю. Заголовокна всю стра ницу: "БОРЬБА ДВУХ ГЕНИЕВ: ВЕЛИКИЙ ОБМАН И ГИБЕЛЬ ДЖЕЙМСА МОРИАРТИ"

Дальше как в тумане. Кажется, я рыдала или же была как овощ. Не помню. Неделю пролежала не шевелясь. Толи из-за отчаянья, толи из-за невероятной боли, я не выдержала. Помню мост. И Темза. Глубина. Бездна. Один шаг. Громкий крик сзади. Это вывело меня из транса. Нет, я не хочу умирать! Он бы не понял. Резкий толчок назад и вот я на асфальте, на мне парень, бьющий меня по щекам и рядом девушка, с безумными от страха глазами.

Больница. Полиция. Майкрофт. Боится, что я совершу снова нечто похожее, поэтому и сплавил Шерлоку. Пыталась убедить, что этого не повторится. Не верит.

***

Невольно вместе с воспоминаниями вернулись и те эмоции: боль, отчаянье, безвыходность... пустота. Иногда казалось, что сердца вообще нет, вместо него дыра…

Снова захотелось плакать

Хватит. Пора спать.

Проворочавшись еще час, я всё-таки уснула тревожным, беспокойным сном.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Шерлок BBC | Добавил (а): Прекраснее_чем_Спок (09.05.2014)
Просмотров: 704

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн