фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 07:03

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Сплетница

  Фанфик «Happy Birthday, B. by Porcelain Heart»


Шапка фанфика:


Название: Happy Birthday, B.
Автор: Porcelain Heart
Бета: авторская вычитка
Фэндом: Gossip Girl
Рейтинг: PG-13
Персонажи/Пейринг: Чак/Блэр
Жанр: hurt/comfort, romance, humour, angst
Размер: драббл
Статус: завершен
Саммари: Можно сказать — своеобразное продолжение моего предыдущего фанфика о Чаке, Блэр и лимузине. happy Я день рождения Блэр перенесла на неделю + изменила стандартные диалоги и подарок Чака. Да что рассказывать? Прочтите сами. happy
Спойлер: события 1-ого сезона
Дисклеймер: все права на героев и реалии принадлежат автору и сценаристам сериала Gossip Girl. Идея принадлежит автору. Любое копирование, будь оно умышленное или же нет, будет считаться плагиатом. А плагиат я ой как не люблю… Нет ничего хуже рассерженной Блэр Уолдорф, remember? happy
Размещение: только с разрешения автора и данной шапкой
Предупреждение: POV Блэр Уолдорф




Текст фанфика:

Прохладный ветер дул в лицо, развевая выбившиеся из прически пряди волос. Какого черта я несколько часов промучилась в салоне, пока делала эту прическу? Какого черта заказывала в бутике Chanel это платье из новой коллекции? Какого черта я решила проводить вечеринку здесь, а не дома, в тесном семейно-дружеском кругу, как планировала? Да потому, что все это должно было понравиться Нэйту. Нэйту, который по телефону говорил, что хочет помириться, а сейчас даже не спешит поздравить меня с днем рождения...
Ах да. В самом деле, у меня же сегодня день рождения. Я о нем как-то позабыла. Один из тех немногих праздников, которые я действительно всегда любила больше всего. А что теперь? Теперь этот день безнадежно испорчен... Я облокотилась о перила балкона, пытаясь разглядеть прохожих внизу. Может, среди них я увижу Арчибальда? Еще целых пять минут до полуночи, и он все еще успевает прийти... Мало ли что случилось. Всякое ведь бывает. Тем более, эти его проблемы с отцом...
Я вздрогнула от неожиданности, когда теплые широкие ладони закрыли мне глаза, а губы — нежно коснулись открытой шеи.
— Нэйт, ну, наконец-то! Я уже думала, что ты не придешь, — радостно воскликнула я, отнимая ладони от своего лица и разворачиваясь на 180 градусов.
Каково же было мое удивление, когда вместо ожидаемого Арчибальда я увидела ухмыляющуюся физиономию Чака Басса! Я старалась избегать его после того, что произошло с нами в лимузине, однако это было весьма и весьма нелегко. Вот и теперь он заявился на мой и без того неудавшийся праздник, явно чтобы окончательно его испортить. Брезгливо поморщившись, я оттолкнула парня от себя и сделала шаг в сторону, увеличивая расстояние между нами.
— Если ты еще хоть раз решишь так сделать, советую тебе прежде подумать дважды, Басс. А еще лучше — трижды, — сердито сверкнув глазами в его сторону, пробурчала я. — Иначе рискуешь остаться без зубов. И это — в лучшем случае.
Я сердилась на него не потому, что испытывала неприязнь или отвращение. Правильнее даже будет сказать, что я сердилась не совсем на него. Это, скорее, была злость на саму себя. За то, что я чувствовала. А чувствовала я много чего. Я все еще была привязана к Нэйту и не могла представить себя без него. Ну как так? Я уже четко видела нас танцующими на выпускном вечере... Король и Королева бала... Потом мы бы поступили в один и тот же колледж... Все счастливое будущее уже было спланировано до мельчайших деталей и даже представлено в письменном виде в моем дневнике. И если из общей схемы убрать Нэйта, все рухнет. Поэтому я даже готова простить ему такое возмутительное опоздание — наверняка тому есть уважительная причина, серьезное оправдание. Но я никак не могу простить себе то, что я чувствую, когда рядом находится его лучший друг... от одного взгляда которого у меня мороз по коже.
— Черт возьми, Уолдорф, как же я люблю, когда ты разговариваешь так грубо, — лукаво усмехнувшись, Чак подошел ближе, и я рефлекторно вжалась в перила. — Знаешь, а мы могли бы...
От звучания этого бархатистого тембра стало только хуже. Чертовы воспоминания о том, что Басс шептал мне на заднем сидении своего лимузина, заполонили мой разум, мешая мыслить здраво. Так, это последнее, о чем я должна сейчас думать. Иначе быть беде... Нэйт! Я люблю только Нэйта, а это значит, что я не могу испытывать никаких чувств к кому-либо другому. И к Чаку — подавно. Это всего лишь временное помутнение рассудка… это пройдет…
— Нет, не могли бы, — твердо заявила я, упершись ладонями в грудь Басса, однако оттолкнуть его мне так и не удалось. Ладно, попробуем позже. — Мы с Нэйтом помирились. И он скоро приедет. Нэйт Арчибальд, твой лучший друг, помнишь?
— И твой парень. Пока еще, по крайней мере, — в тон мне ответил Чак, и его глаза загорелись каким-то недобрым огнем. — Интересно, что бы он сказал, узнай, как ты неплохо провела время неделю назад после вашей ссоры?..
Вот подонок! Решил меня пошантажировать? Мои губы предательски дрогнули, однако я выдержала взгляд дьявольских темно-карих глаз, стараясь не показывать, что меня это на самом деле пугало и задевало. Нэйт не должен был об этом узнать. Да и никто вообще. Даже Серене я ничего не сказала — вряд ли бы она поняла. Это был лишь наш с Чаком little dirty secret, который ни в коем случае нельзя раскрывать.
— Это не в твоих интересах, — парировала я, стараясь не думать об ощущениях, которые вызывало у меня прикосновение к Бассу и сохранять невозмутимый вид. — Ты ведь не хочешь потерять единственного друга, так?
Отлично, просто замечательно. Похоже, даже у Чака есть свои слабости, и одну такую я нашла. Он собирался что-то сказать, но, видимо, ничего колкого и остроумного ему в голову не приходило. Конечно, он не хотел бы потерять Нэйта, с которым неразлучен с самого детства. Точь-в-точь, как я с Сереной. За исключением того, что ссор у них было гораздо меньше. А были ли вообще? Ясно только одно — ссорился ли Басс с Арчибальдом или нет, сейчас он этого явно не хочет.
— Я его не потеряю, чего не скажешь о тебе, — скептически поджав губы, наконец, провозгласил Чарльз и выразительно взглянул на часы. — Без тридцати секунд полночь, где же твой принц?
Черт, с этим Дьяволом нужно постоянно быть начеку, иначе рискуешь проиграть. Басс метко ударил по самому больному, заставив меня невольно вздрогнуть. А ведь он был прав. Всего тридцать секунд, уже даже меньше, а Нэйт так и не появился. Впервые за все то время, что я его знаю. И меня это — мягко говоря — напрягало. Волновало. Даже пугало в некоторой степени.
— Он не может меня не поздравить, — упрямо возразила я, обхватывая себя руками за плечи и стараясь не смотреть на ухмыляющегося Чака.
— Холодно, Блэр? — опершись руками о перила балкона и склонившись к самому моему уху, прошептал он, обжигая кожу своим горячим дыханием. — Я бы мог предложить тебе свой пиджак, но один ты так и не вернула…
Ах черт. Я ведь и в самом деле не вернула его пиджак. Не знаю, почему. Или знаю, но не хочу себе в этом признаваться. Он до сих пор висит на спинке стула в моей спальне…
— Ты мне не напомнил, — пробормотала я, чувствуя себя крайне неловко от такого близкого расположения к этому парню. — И даже если Нэйт не придет, он может позвонить. Или прислать sms.
Неловко? Это надо где-то записать. Блэр Уолдорф и неловкость — понятия столько далекие, как Верхний Ист-Сайд и Бруклин. Но мое тело в данный момент существует отдельно от разума и категорически не хочет подчиняться последнему. Единственное, что спасает, — это мысли о Нэйте и надежда на то, что он все-таки позвонит…
— Ты, правда, в это веришь? — насмешливо изогнул бровь Басс.
Я не успела даже ничего ответить, как раздался долгожданный звонок. Телефон, который я все это время сжимала в ладони, сначала завибрировал, а затем огласил тишину пустого балкона звонкой мелодией. Что ж, всего лишь sms, но это хоть что-то… Я высвободилась, наконец, из ослабившейся хватки Чака, чтобы отойти в сторону и спокойно прочесть сообщение. Однако еще один сигнал входящего сообщения нарушил молчание, и теперь уже Басс, самодовольно улыбнувшись, достал из кармана свой телефон. О нет, только не говорите, что это…
Да, это была именно Сплетница. Не распыляясь на лишние язвительные фразы, она поздравила меня в полночь вместо Нэйта. Просто и со вкусом. К стандартной фразе «Happy Birthday, B.» прилагался подарочек, который был в миллион раз хуже грубых насмешек этой анонимной выскочки. Фото. Нет, не просто фото. Нож в спину. Все это время, пока я изводила себя мыслями о самых ужасных происшествиях и несчастных случаях, которые могли произойти с Натаниэлем, он себе преспокойненько веселился в компании какой-то блондинки!
— Какая жалость. Я оказался прав, — не мог не съязвить Чак. — Но что ж… я могу тебя утешить… Тебе стоит только попросить…
— Иди к черту, Басс, — с силой оттолкнув его, я бросилась бежать.
Это было единственное, что я могла сейчас придумать. Не с балкона же прыгать, в конце концов… Мне нужно было просто убежать, закрыться в комнате, чтобы никто меня не видел. Слезы сами по себе стали катиться по щекам, и я не успевала смахивать их тыльной стороной ладони. Это самый ужасный день рождения в моей жизни!
В такие моменты так четко начинаешь видеть тонкую грань между искренностью и лицемерием, правдой и ложью. Всем было весело и без меня. Музыка играла на полную громкость, гости танцевали и развлекались, кто как хотел. За все те несколько часов, которые я провела на балконе в одиночестве, ожидая Нэйта, никто и не заметил моего отсутствия. Только Серена заглянула несколько раз перед тем, как уйти раньше, — что-то снова случилось с Эриком, и я не могла ее задерживать. И Чак. Если бы не его привычная ухмылка и недвусмысленные шуточки, я бы решила, что небезразлична ему. Он приходил даже чаще, чем Эс.
— Что уставились? — грубо выкрикнула я, когда все мгновенно затихли с моим появлением. — Праздник окончен, все свободны!
Трудно было сдерживать слезы, поэтому я быстро направилась в одну из комнат, едва не сбив с ног семенящую рядом Изабель, которая держала в руках торт с 17-ю зажженными свечами. Пусть кто-нибудь другой их задувает — мое желание все равно уже не сбылось...
— Блэр, а как же торт? — как всегда не к месту и не во время, возникла на моем пути Кэти.
— Можете съесть его где-нибудь в другом месте, — срываясь на крик, ответила я. — Разве я не ясно дала понять — выметайтесь отсюда! Все!
Схватив с барной стойки рюмку текилы, я осушила ее одним глотком и отшвырнула пустой сосуд в сторону. Стеклянные брызги разлетелись в разные стороны, и кто-то из девочек даже взвизгнул. Горло обожгло, будто огнем, но мне, как ни странно, понравилось это ощущение. Боль сердца, разбитого, как стеклянная рюмка, на какое-то время притуплялась, перекрываемая новыми ощущениями. Недолго думая, я позаимствовала из бара бутылку текилы и продолжила свой маршрут.
Мне было не столько больно, сколько обидно. За неделю я свыклась с мыслью, что мы с Нэйтом поссорились и что, возможно, это конец. Да, больно было, — как же иначе? — особенно поначалу, но я привыкла к этой боли. А сегодня утром он позвонил, сказал, что у него для меня особенный подарок... и возродил все мои надежды. Мне обидно вовсе не из-за того, что он не пришел, — хотя и поэтому отчасти тоже. Больше всего обидно, что он даже не потрудился об этом сказать. Разве было так сложно написать несколько слов? Да, боль все равно бы осталась... но не такая уничтожающая! Почему я всегда все узнаю от Сплетницы, а не от близких мне людей лично?
Я опустилась на кровать, свернувшись калачиком и прижав к себе холодную бутылку текилы. Напиться хотелось, хотелось забыться, но я почему-то не спешила это делать. Плакать тоже хотелось безумно, но запас слез будто закончился. Все, что у меня осталось, и осталось в безразмерном количестве, — это пустота. Уж лучше бы я рыдала и напивалась, может, хоть слезы и алкоголь смогли бы заполнить этот вакуум...
Внезапно дверь в комнату едва слышно отворилась, и столь же тихие шаги нарушили покой моего уединения.
— Я же сказала, что не хочу никого видеть, — бессильно пробормотала я, только крепче прижимая к груди бутылку, будто она могла меня согреть.
Теплая рука мягко, но настойчиво отняла у меня мою стеклянную поддержку и аккуратно поставила на столик. Еще мгновение — и рядом на кровати появился Чак. На его лице, как ни странно, даже не было фирменной дьявольской усмешки. Или это текила действует с первой же рюмки, и мне только кажется?
— Я не стану просить тебя меня утешать, — собрав остатки обычной Блэр воедино, решительно заявила я. — Так что можешь, как и все, катиться куда подальше.
— Ну зачем же так грубо, Блэр? — он лишь рассмеялся моим словам. — То, что кто-то тебя не поздравил, вовсе не значит, что у тебя сегодня не день рождения. Ты даже не хочешь взглянуть на мой подарок?
— Видела я уже твой по... — состроила гримасу я, приняв фразу Басса за его обычную, двусмысленную, однако он не дал мне договорить.
Чак осторожно разжал мои пальцы, сомкнутые в кулак, и вложил в ладонь что-то прохладное, но гладкое и приятное на ощупь. Он на несколько секунд накрыл мою ладонь своей, а затем отпустил, чтобы я могла взглянуть на свой подарок. На моей ладони лежали сережки из белого золота со сверкающими бриллиантами. Те самые, которые я сегодня утром приметила у ювелира и которые, как я думала, купил для меня Нэйт. Но я снова в нем ошиблась. В который раз за сегодняшний день.
— Чак... я не могу... — поднявшись и сев на кровати, я покачала головой. — Я не могу это принять.
— Нет, можешь, — твердо ответил Басс, и по выражению его лица было ясно, что он не возьмет свой подарок обратно. — И потом... это не все... я добавил кое-что на свое усмотрение.
Чарльз придвинулся ко мне ближе и достал из-за спины черный бархатный футляр. Еще мгновение — и он открыл его, предоставив моему взгляду не менее потрясающее зрелище. Изящное колье идеально подходило сережкам, которые я сжимала в ладони, и было таким красивым, что я просто охнула от восхищения.
— Я не могу представить столь утонченную вещь на ком-то, кроме тебя, — прошептал Чак, не обращая внимания на мои возражения и застегивая колье на моей шее.
Его пальцы скользнули по украшению, и от этого легкого прикосновения кожу словно начали колоть тысячи иголочек. Ко мне возвращались те же ощущения, как и в ту ночь, когда мы были вдвоем в его лимузине. Я всегда определяла любовью то, что чувствовала к Нэйту. Но те мои чувства совсем не были похожи на то, что я ощущала сейчас. Кто бы мог подумать, но Чак Басс открывает во мне какую-то новую, до этого неизвестную сторону. И мне... это нравится. Мне нравится то, что я чувствую. Мне нравится... Господи, мне нравится самый ветреный и распущенный парень во всем Нью-Йорке?! Оh my...
Я накрыла ладонь Чака, все еще скользившую по бриллиантовому украшению, своей, и наши пальцы переплелись. Я смотрела в зеркало напротив кровати и не могла оторвать взгляд... нет, не от теперь уже своих украшений... Сережки, которые я надела, пока Чак застегивал колье, были шедевром ювелирного мастерства. Колье тоже — вне всяких похвал. Но сияние всех этих драгоценных камней не могло сравниться с блеском глаз Басса. Почему я раньше не замечала, какого они удивительного цвета?
— Мне жаль, что сегодня все так получилось, — после нескольких минут молчания тихо произнес Чак. — Мне, правда, очень жаль.
— С каких это пор ты такой чуткий, Басс? — кончики моих губ растянулись в ироничной усмешке.
Но эта усмешка исчезла с моего лица, когда губы Чака коснулись моего плеча. Все, что я хотела сказать еще, само по себе забылось. Будто кто-то взял ластик и стер мои мысли, не оставив ни единого следа. Он еще раз поцеловал меня, и, даже несмотря на мешавшую касаться непосредственно моей кожи ткань, этот поцелуй обжигал и заставлял невольно вздрагивать. Только Басс умел целовать так, что каждая клетка тела отзывалась на его ласки, и с каждым мгновением хотелось получать больше и больше его прикосновений…
— О, не забывай, с кем ты имеешь дело, Уолдорф, — в перерыве между поцелуями пробормотал Чак, притягивая меня к себе за талию одной рукой, а другой нащупывая застежку моего платья. — И, кстати, твой главный подарок еще впереди. С днем рождения, Би…








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Сплетница | Добавил (а): Porcelain_Heart (03.02.2012)
Просмотров: 2588

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн