фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 11:31

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Сверхъестественное

  Фанфик «Наследие Каина | Глава 2. Жилище Ведьмы»


Шапка фанфика:


Название: Наследие Каина
Автор:Amidas
Фандом: Сверхъестественное
Персонажи/ Пейринг:Тера/Кас, Дин, Сэм
Жанр:Экшн, детектив, мистика
Рейтинг:NC-17
Размер: Миди
Содержание:Очередная охота привела Дина и Сэма в небольшой городок в Северной Каролине, где была зверски убита ведьма, причем убита кем-то из демонов. Начав копать, ребята обнаруживают, что наткнулись на самого древнего из вампиров и одного из опаснейших демонов древних времён.
Статус:закончен
Дисклеймеры: Все персонажи принадлежат Крипке, кроме Теры
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора
От автора: Захотелось написать ещё один фанфик с участием Теры, очень мне этот персонаж понравился


Текст фанфика:

Дом Семьи Сент не отличался вычурностью и свежестью: краска на стенах немного выцвела и облетела, а сад, вокруг дома был запущен, лужайку давно не подстригали. Да, по всему было видно, что мужской руки здесь не хватает.
— Значит, здесь жила Николь? – задал риторический вопрос Сэм.
— Да уж, местечко то ещё. Сразу видно, что тут обитает ведьма, — говорил Дин, усмехаясь.
— Дииин, — укоризненно позвал брата парень. – Давай без этого, а? У Лизы Сент теперь клеймо на всю жизнь, что её дочь сатанистка, так она ещё и одна осталась.
— Ладно, ладно, уговорил! Говорить тогда с ней будешь ты! – сказал охотник, поднимая руки, в знак капитуляции.
На звонок в доме Сентов долго никто не отвечал.
— Может она сама коньки отбросила? – спрашивал Дин.
Сэм только укоризненно посмотрел на брата, но тут послышался щелчок замков, и дверь им открыла женщина, ей было уже под шестьдесят, но из-за горя она казалась ещё старше. Выцветшие карие глаза были все заплаканы и подёрнуты сеточкой морщин, губы дрожали в беззвучном рыдании, а руки сжимали платок. Темные волосы с сединой были уложены в причёску, а сама она была одета в платье простого покроя, явно купленного на распродаже.
— Здравствуйте, мы агенты Джесси и Плант, — представился Сэм, после чего братья показали удостоверения федералов. – Мы хотели бы задать пару вопросов, по поводу вашей дочери.
— Я уже всё рассказала вашим коллегам из полиции. Хватит меня мучить, я и так натерпелась от соседей всего, а теперь ещё и федералы пришли, — говорила она.
— Мэм, пожалуйста, — попытался успокоить её Сэм. – Мы пришли сюда не для того, чтобы над вами издеваться, просто у нас появились подозрения, о том, кто мог быть виновен в смерти вашей дочери. Но нам нужно уточнить кое-какие детали, вы позволите нам пройти?
— Хорошо, проходите, — едва сдерживая слёзы Лиза позволила братьям пройти.
Женщина провела их в гостиную, — старая мебель, потрепанный сервант и выцветшие обои. Да, по всему видно, что они жили не очень-то богато
— Извините, я предложила бы вам чай, но у меня просто нет сил, — говорила Лиза, присаживаясь в кресло.
— Мы понимаем, Лиза, — участливо сказал Сэм. – Расскажите нам о Николь. Как она жила? Не было ли в её поведении чего необычного?
— Нет, ничего необычного не было, — начинала Лиза, едва не плача.
Дин заметил на небольшом столике фотографию, примерно десятилетней давности. На ней была Лиза и черноволосая улыбчивая девочка, сидящая на качелях.
— Это вы? – спросил Дин.
— Да, — подтвердила мать убитой девочки, вытирая выступившие слёзы платком, — ей здесь девять лет. Она была моей отрадой, я ведь родила её поздно. Забеременела я в шестнадцать, — мать отправила на аборт. А когда вышла замуж, мне сказали, что у меня идёт осложнения, в связи с тем, что я ранее избавилась от ребёнка. Я долго лечилась, но, в конце концов, родила Николь, а когда дочери исполнилось три года, мой муж попал в автокатастрофу и погиб.
— Сожалею, — проникновенно сказал младший брат.
— Наверное, это я виновата в том, что случилось с моей дочерью, — говорила женщина, вытирая, вновь выступившие слезы. – Мне приходилось работать на двух работах, чтобы хоть как-то прокормить нас. Я не могла дать дочери хороших карманных денег и купить ей нормальную одежду. Я знала о её проблемах в школе, но думала, что всё образуется, а оно вон как обернулось!
Женщина зашлась в рыданиях.
— Дин, принеси воды! – попросил Сэм, стараясь тем временем успокоить женщину.
Старший Винчестер побежал на кухню, быстро найдя стакан, он налил туда воды из-под крана и побежал обратно в гостиную. Дав бедной женщине воды и позволив ей немного успокоиться, Винчестеры продолжили разговор.
— Мисс Сент, то есть вы знали, что в школе её задирают? – поинтересовался Сэм.
— Да, я знала, — говорила женщина. – И знала из-за чего всё это. Какая нынче молодёжь пошла. Им лишь бы похвастаться сумками от «Armani», кофтами и джинсами от «Dolce & Cabana», новенькими мобильными телефонами. А учёба это так, — приложиться. А я не могла дать этого своей Николь, мы едва концы с концами сводили. Я скопила немного денег, хотела ей на день рождения подарить простенький ноутбук.
— Мы понимаем ваше горе, — сказал младший Винчестер, — у нас у самих погибли родственники. Но мы бы хотели узнать, не вела ли себя Николь странно в последнее время?
— Я много работаю, прихожу, когда моя дочь уже спит, а ухожу, когда она ещё спит. Виделись мы только в выходные дни, я особо не лезла в её жизнь, в последнее время Николь сильно отдалилась от меня.
— Может у неё появился друг? – предположил Дин. – Ну, парень?
— Я не знаю, я в её личную жизнь не лезу, но в последний месяц она стала какой-то раздражительной…
— А в чем это выражалось? – поинтересовался Сэм.
— Ну, она постоянно грубила, даже мне, хотя мы до этого никогда не ссорились. Начала угрожать своим одноклассникам кровавой расправой, говорила, что наведёт на них порчу. А две недели назад подралась с девочкой из своего класса.
— С Самантой Донован? – уверенно спросил Дин, не сомневаясь в личности обиженной девушки.
— Да, именно с ней, причем ни с того ни с сего. А когда их попытался разнять их классный руководитель, то она и его ударила, — говорила Лиза. – Меня тогда вызвали в школу и сказали, что если я не возьмусь за дочь, то она будет отчислена. А у неё ведь выпускной класс, к тому же скоро экзамены. Но она и учебу забросила, хотя раньше училась лучше всех в классе.
А когда я пошла в то утро к ней в комнату, — голос женщины дрогнул. – Господи, я даже не поняла, где я нахожусь! Я даже не узнала свою дочь, она была вся изломана, как пластмассовая кукла, а на столе были атрибуты черной магии. Я думала, что я попала в кошмар… Я вызвала полицию, а меня увезли по скорой в больницу. Только вчера выписали.
— Мисс Сент, а можем ли мы осмотреть комнату Николь? – поинтересовался Сэм.
— А зачем? – спрашивала Лиза.
— Дело в том, что полицейские не знают той информации, которая попала к нам, и мы бы хотели повторно осмотреть комнату, чтобы убедиться, что наши коллеги ничего не упустили, — уклончиво пояснил Дин.
— Ладно, я всё равно больше не смогу зайти туда. Слишком тяжело, — тихо поведала женщина.
Горе, действительно, сломало эту женщину, она едва смогла довести Винчестеров до комнаты Николь, но потом оставила молодых людей и спустилась вниз. В её памяти были слишком свежи воспоминания о том, что она обнаружила в комнате своей дочери.
Открыв дверь, братьям сразу же бросилось в глаза кровавое пятно на ковре комнаты. В нос ударил металлический запах запёкшейся и чуть подгнивающей крови.
Парни обступили это огромное пятно, стараясь не встать в него, одновременно с этим пытаясь справиться с подступившим рвотным спазмом.
— Ты читал показания Лизы Сент? – спросил Дин осматривая жилище ведьмы.
— Да, читал. Тело лежало возле двери, но она была не заперта, — говорил Сэм.
— И мать не слышала, как убивают её дочь? – не понимал старший брат.
— Дин, если это был демон, то он вполне мог сделать это так, чтобы Николь не смогла закричать, — пояснял непонятливому брату Сэм. – А здесь, всё как нужно, — гримуар, жертвенные ножи, косточки… В общем, всё чтобы изготовить ведьмины мешки и проводить ритуалы.
— Николь явно только начинала свою карьеру ведьмы, — задумчиво говорил Дин, смотря на стол, где всё ещё лежала ткань с нарисованной пентаграммой. – Она не скрывалась и не ставила защиты. К тому же Саманта была её первой и единственной жертвой. А судя по словам матери, Николь начала вести себя странно только месяц назад. Ведьмам бывает и меньший срок нужен, чтобы овладеть искусством черной магии.
— Дин, черная магия капризна, стоит ошибиться в формуле или заклинании, как вся мощь обрушиться на тебя, — убеждённо сказал Сэм.
Парень не стал ему ничего говорить, слишком живо было в мозгу у старшего из братьев воспоминание о демонице Руби.
— Смотри-ка, а здесь кто-то рылся, — заметил старший Винчестер, указывая на старые пожелтевшие листы, с рисунками ритуалов и текстами заклинаний, они были беспорядочно разбросаны, словно кто-то что-то искал здесь.
— Странно, что полиция это всё не забрала, — говорил Сэм.
— А зачем им эта макулатура? – риторически заметил Дин, отдавая пару листов подошедшему брату.
Младший брат несколько секунд изучал эти листы, а потом шокировано сказал:
— Дин, ты хоть представляешь что это?
— Листы, — спокойно ответил охотник.
— Да, я не об этом, Дин! Я о заклинаниях, которые здесь написаны!
— И что там?
— Дин, эти заклинания восходят к древнему миру, когда христианства как такового ещё не существовало. И то, что здесь написано, — это просто кошмар.
— Сэмми, ты меня пугаешь!
— Дин, здесь заклинания по подчинению своей воли человека, по его превращению в различных существ и о том, как вызывать самых опасных демонов с Ледяного Круга!
— Сэм, что за Ледяной Круг? – не понимал Дин.
— Дин, ты, что не читал Библию? – удивлялся Сэм.
— Ну, так просмотрел немного... — уклончиво ответил парень.
— Ледяной Круг, — это… — начал было младший брат, но его перебили.
— …Последний Круг Ада, — послышался голос Каса за спиной.
Оба брата встрепенулись, резко обернулись и с укором посмотрели на своего напарника-ангела.
— Кас, ну, сколько можно повторять, ну, не пугай! – прорычал Дин.
— Прости, — всё так же холодно, как и всегда извинился Кастиэль.
Дину только оставалось закатить глаза. Нет, с Касом невозможно было спорить и уж тем более добираться до его совести, коей у ангела, похоже, не было вообще. А ангел смотрел на братьев своими синими глазами и искренне не понимал, почему Сэм и Дин постоянно на него злятся.
— Ладно, умники и эксперты, может, тогда объясните мне? – поинтересовался Дин у брата и ангела.
— Дин, Ад состоит из девяти кругов, восемь из которых полыхают огнём. Но последний круг источает холод и лёд, — говорил Кас.
— И что это значит? – не понимал старший брат.
— Ледяной Круг самый маленький из всех, это последний круг Ада, но там обитают самые сильные и могущественные демоны, которых ни в коем случае нельзя выпускать на волю, — пояснял Сэм.
— И?.. – так и не понимал, к чему клонят его приятели.
— Это значит, что кем бы ни был демон, что «опекал» Николь, он стремился выпустить на волю демонов из Последнего Круга, — отвечал на вопрос Кас.
— Но если это так, то почему другой демон убил Николь? – не понимал младший брат Дина.
Кас внимательно посмотрел на листы и обратил внимание на печать внизу, он была мелкой, и её почти было не разглядеть.
— Эта печать мне знакома, только не помню, где я её видел, — задумался ангел. – Вот что, заберите все эти листы, нельзя их здесь оставлять, а я выясню, что это за печать.
— Эй, постой! – крикнул Дин, но ангела уже и след простыл. – Вот птица говорун, — букву угадала, а слово нет!
Сэм только укоризненно покачал головой, собирая листы, валявшиеся на столе у Николь. Младший брат всё никак не мог понять, как можно так по-хамски общаться с ангелом, который ради них спустил свою жизнь в унитаз и из кожи вон лезет, чтобы помочь.
Выйдя из дома Николь, братья сели в машину и поехали в мотель, чтобы всё хорошенько обдумать и взвесить, они не обратили внимания на то, что через пару улиц за ними поехал спортивный мотоцикл.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Сверхъестественное | Добавил (а): Адидас (22.10.2011)
Просмотров: 1818

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн