фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:03

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Сверхъестественное

  Фанфик «Наследие Каина | Глава 15. Вот твоя вечность»


Шапка фанфика:


Название: Наследие Каина
Автор:Amidas
Фандом: Сверхъестественное
Персонажи/ Пейринг:Тера/Кас, Дин, Сэм
Жанр:Экшн, детектив, мистика
Рейтинг:NC-17
Размер: Миди
Содержание:Очередная охота привела Дина и Сэма в небольшой городок в Северной Каролине, где была зверски убита ведьма, причем убита кем-то из демонов. Начав копать, ребята обнаруживают, что наткнулись на самого древнего из вампиров и одного из опаснейших демонов древних времён.
Статус:закончен
Дисклеймеры: Все персонажи принадлежат Крипке, кроме Теры
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора
От автора: Захотелось написать ещё один фанфик с участием Теры, очень мне этот персонаж понравился


Текст фанфика:

Сэм очнулся от едкого запаха, открыв затуманенные глаза, охотник отдёрнул голову от плохо пахнущего платка, которым поводил возле его носа Каин.
— Очнулся, — констатировал тот с ухмылкой. – Это хорошо.
Младший Винчестер понял, что у него уже ничего не болит, но попытавшись подняться, почувствовал, что привязан за руки и ноги к небольшим металлическим колышкам, вбитым в пол практически под шляпку, так что вытащить их без посторонней помощи практически невозможно.
— Ты что делаешь? – спрашивал Сэм.
— Готовлюсь к историческому событию, — меланхолично поведал Каин, подходя к алтарю и что-то вычитывая из своего гримуара.
Охотник попытался вырваться, но вампир связал его не верёвками, а толстой леской, которая больно резала кожу и вполне могла перерезать вены, если продолжать вырываться.
— Слушай, остановись, прекрати это, — ещё раз попытался переубедить безумного вампира парень.
— Сэм, не умоляй, не проси и ничего не говори, — охладил его пыл Каин, беря один из ножей. – Я тебе говорил, чтобы ты меня не злил, но ты не послушался. Я мог бы тебя ввести в глубокую кому, а потом уже проделать все необходимые «процедуры». Но поскольку, ты решил пренебречь моей добротой, то я буду это делать, так сказать, по живому. К тому же, если ты будешь чувствовать боль, то и Сил вырвется больше, а значит, и Круг откроется стопроцентно.
— Каин, пожалуйста, прекрати. Ты не понимаешь, что ты творишь! – не оставлял своих попыток Сэм, отчаянно стараясь потянуть время, он был уверен, что Дин и Тера что-нибудь придумают, а возможно и Кастиэль вернётся из вынужденной ссылки.
— Сэм, извини, но тебе придётся чувствовать боль, — сказал вампир, присаживаясь рядом с парнем. – Всё будет происходить в несколько этапов, но ты не волнуйся, кульминацию ты увидишь. Заклятие не даст тебе умереть ровно до того момента, когда откроется Круг.
— Ты же разрушишь этот мир, — говорил Сэм.
— И что с того? Люцифер всё равно его уничтожит. К тому же, когда в больнице лежит неизлечимо больной человек… Как ты думаешь чего хотят врачи, когда смотрят на него, прекрасно зная, что он всё равно не выживет? Дать ему быструю смерть?.. или же продлить его агонию?
Охотник ничего на это не ответил, он прекрасно знал ответ на такой провокационный вопрос, но не стал говорить.
— Вот видишь, — говорил вампир, присаживаясь рядом и поднося лезвие к оголённой руке Сэма, — ты сам знаешь ответ.
Быстрое и точное движение и из глубокого надреза пошла кровь. Разрез шел вдоль вен, но кровь выходила слишком медленно. Затем точно такой же надрез на второй руке, и снова кровь идёт очень медленно.
— Нельзя чтобы ты умер быстро, — пояснил вампир. – Поэтому и кровь из тебя выходит медленно. Ты не волнуйся, я прошептал необходимые формулы. Даже смертельные раны тебе сейчас не опасны.
— Ты пожалеешь об этом! – орал Сэм, со злостью и в голосе, в котором проскакивали панические нотки.
Руки начинали неметь, становилось холодно, а чувствительность в постепенно терялась.
— Может быть, — размышлял Каин, — а может и нет…
Приподняв футболку парню, вампир сделал очередной надрез, уже в районе почек. Кровь пошла тонкой струйкой, а вампир поднёс серебряную чашу к этому небольшому ручейку. Подождав, когда чаша наполнится наполовину, снова произнёс заклинание и кровь пошла уже медленнее.
— Первая стадия началась, Сэм, — рассказал он, сверкнув глазами на охотника. – Наслаждайся зрелищем!
Каин встал и пошел к алтарю. Сэм был привязан боком к комнате, где находился алтарь и поэтому парень прекрасно видел, что происходило там. Выбраться он не мог, слишком сильно и профессионально привязан. Ему оставалось только молиться, чтобы его брат что-нибудь придумал и очень надеялся, что сделает это быстро.
***
Дин пытался выбить деревянную дверь, но та не двигалась с места, словно её приварили к косяку.
— Чёрт, не открывается! – орал Дин, возвращаясь к дьяволице.
Та сидела в кругу ловушки и разглядывала пентаграмму. Винчестер уже попытался достать до рисунка, но в подвале ничего не было, чтобы можно было подняться. Но после долгих уговоров Тера всё-таки согласилась подсадить молодого человека, чтобы тот дотянулся до рисунка пентаграммы.
Но всё равно это тоже оказалось бесполезным, как только Дин потянулся за мачете, то обнаружил, что вампир забрал его, да ещё и вместе с пистолетом. И как только умудрился и главное когда, — осталось загадкой.
Поэтому выжженный в древесине символ было невозможно повредить, стереть или исказить. Разве что ногтями царапать, но на это придётся потратить насколько часов.
— Что теперь делать? – в панике спросил Дин.
— Я не знаю, — уже раздражённо отвечала Тера, поскольку за последние полчаса слышала этот вопрос уже раз в двадцатый.
— Это ты нас сюда привела! – вдруг начал обвинять её Дин. – Ты втянула во всё это!
— О, здорово! То есть ты забыл, что я приходила к вам постоянно и советовала убраться! И начнём с того, что я вообще вас сюда не звала, вы сами сюда приехали! Вы оба прекрасно знали, во что встреваете и всё равно остались. А теперь ты ещё смеешь обвинять меня в своих неудачах! Хорошая у тебя позиция, Дин, — как всё хорошо, так все вокруг пидарасы, а ты один Д’Артаньян, ты такой смелый сильный, ловкий и всё прекрасно. А как наступает полная жопа, так все кругом виноваты, но только не ты. Ведь тебя никто не остановил, никто не предупредил о последствиях! — заорала на него в ответ дьяволица, упирая руки в бока.
Эта тирада немного остудила пыл парня. Она была права, везде права, — Тера сама советовала им убраться, сама уговаривала их, угрожала им, просила их. Они сами решили остаться, сами ввязались в эту борьбу, когда дьяволица предупреждала их, чтобы те оставили это дело ей.
Снаружи послышался приглушенный крик, даже сквозь стены и дверь Дин понял, что это был крик брата.
— Сэм! – заорал Дин, снова бросаясь к двери и стараясь выбить её, то ногой, то плечом, но дверь всё равно не поддавалась. – Сэмми!
Снова полный страдания крик, Дин уже не мог бить дверь, плечо слишком сильно болело, да и дверь не шелохнулась.
— Что он делает? – спрашивал Винчестер, увидев, что девушка стоит без движения и рассеянно смотрит наверх.
— Похоже, он начинает открывать Круг, — предположила Тера, смотря куда-то сквозь потолок. – Скапливается слишком много Силы…
— Нам надо его остановить, он уже убьёт Сэма! – в панике кричал парень.
— Сейчас не убьёт, Круг открывать очень сложно, ему нужно какое-то время… — начала дьяволица.
— Мы можем что-то сделать, ты можешь хотя бы дверь отпереть? – спрашивал Винчестер, едва не впадая в истерику.
— Нет, мои силы скованы ловушкой, — так же громко прокричала в ответ Тера.
— Нужно что-то делать, мы же не можем ждать Каса, неизвестно, когда он выберется из ссылки! – орал Дин.
Снова послышался слабый вскрик сверху. У Дина на глаза наворачивались слёзы, брат страдает там наверху, а он ничего не может сделать.
— Надо что-то сделать, я не могу это слушать! – говорил охотник, уже обессиленным и отчаянным голосом.
Тера посмотрела наверх, а затем тяжело вздохнула:
— У меня есть одна идея.
— Какая? – оживлённо спросил Дин, смотря на дьяволицу, как на последнюю в своей жизни надежду. Сейчас парень был готов поверить в кого угодно и во что угодно, лишь бы спасти брата от мучительной смерти
— Отойди подальше, — попросила она.
Дин отошел на несколько шагов, во все глаза, смотря на девушку. Та ещё раз посмотрела наверх, несколько раз глубоко вздохнула, явно стараясь справиться с волнением. А затем выставила руки вперёд, опираясь в невидимую стену.
Несколько секунд она стояла без движения, а потом Дин услышал какой-то слабый треск, только не мог понять, откуда он идёт. Только потом он обратил внимание на то, что дьяволица скалилась и кряхтела, немного наваливаясь на невидимую стену, что была вокруг неё.
Треск становился всё отчётливее, а пентаграмма наверху начала окрашиваться в алый цвет. Винчестер заметил, что у Теры из носа пошла тонкая струйка крови, она с силой надавливала на эту стену, стараясь пробить её. «Не сможет! Никто не сможет!» — думал про себя парень.
Тут раздался оглушительный треск, под ладонями у девушки появились желтоватые пятна, напоминающие трещины в стекле. Теперь кровь шла у неё и из ушей, она начала тихо рычать, но не сдавалась. Трещин было всё больше, они становились всё ярче, а пентаграмма уже полыхала вовсю, освещая всё помещение, каждый его уголок алым светом.
Трещины уже полыхали, и тут раздался оглушительный звон и треск, словно, вдребезги разлетелось пластиковое стекло. Пентаграмма полыхнула в последний раз и погасла, посмотрев наверх, Дин увидел, что рисунок дьявольской ловушки был разорван, а дьяволица лежала на полу и тяжело дышала.
— Тера! – позвал её Дин, приподнимая за плечи и усаживая к стене. – Ты как?
— Дин, — сказала она, доставая из кармана пальто серебряное кольцо и отдавая парню. – Держи, это кельтское кольцо, — защитит тебя на какое-то время от черной магии.
— На сколько именно? – спросил он.
— Не знаю, но пару-тройку заклинаний отклонит, — говорила она, тяжело дыша, дьяволица явно была на грани сознания. – Иди.
— А ты не пойдёшь? – изумился Винчестер.
— Дин, я с трудом держусь в теле, если бы ловушка ещё немного продержалась, меня бы «выбросило», – сказала она, а затем достала один из своих ножей. – Бери, пригодиться! А мне нужно хотя бы пять минут, чтобы хоть немного восстановить силы.
— Так это кольцо пару или тройку заклинаний отклонит? – не доверял ей Дин.
— Иди! – прикрикнула она, отталкивая от себя надоедливого человека.
Винчестер поднялся по лестнице и осторожно толкнул дверь, на его удивление дверь легко отворилась, не издав не единого звука, обернувшись, Винчестер увидел, что Тера потеряла сознание.
***
Сэм лежал, всё ещё стараясь вырваться из пут, но руки уже окончательно онемели и не слушались, а раны на руках горели огнем, хоть кровь и вытекала очень медленно, но от этого было не легче. Сознание туманилось, но какая-то неведомая сила не давала ему впасть в забытье.
Винчестер видел Каина, который стоял над алтарём, бормотал заклинание, а так же проводил какие-то манипуляции. Идеальное время, чтобы снести этому уроду башку, но только это всё мечты.
Слабо скрипнула половица, вампир ничего не услышал, продолжая говорить слова заклинания, а вот Сэм повернул голову. Он увидел своего брата, который заходил в гостиную, во все глаза, смотря на изувеченного младшего братишку.
Сэм головой показывал на Каина, намекая, чтобы Дин сначала разделался с Первым вампиром, а уж потом помогал ему, но Дин не был бы Дином, если бы послушался своего младшего брата.
Старший Винчестер осторожно приблизился к Сэму, взглянул на Каина, который всё ещё стоял и читал заклинание. Решив воспользоваться тем, что вампир сейчас занят другим, парень начал осторожно резать леску, освобождая из плена брата.
— Дин, сначала он, — шептал Сэм, в панике озираясь на Каина, который может обернуться в любой момент. – Дин, успеешь ты меня вытащить.
— Нет, Сэмми! Сначала ты, а уж потом он, — говорил парень, продолжая резать леску.
Леска оказалась очень крепкой, наверняка ещё и заклинание на неё наложено. Вторая леска поддалась значительно легче, как только Сэм приподнялся, то сказал:
— Стой, послушай!
— Я ничего не слышу, — сказал старший брат, освобождая ноги Сэма.
— Я тоже, — подтвердил младший брат.
Они одновременно посмотрели в сторону алтаря, но там никого не было. Стоял только алтарь, горели свечи, но вампира нигде не было.
— Скорее! — прикрикнул младший Винчестер, поскольку только одна нога у него была свободна.
Дин тут же бросился к брату и перерезал последнюю леску, в этот момент Сэм пронзительно крикнул, призывая брата обернуться.
Старший Винчестер не обернулся, он быстро вскочил и ударил назад наотмашь ножом, но только сзади никого не было.
— Не стоило этого делать, — сказал вампир из-за спины.
Резкий удар в грудь и Дин снова улетает в коридор, ударяясь об стену и пробивая там внушительную дыру.
— Ты думаешь, что сможешь сорвать ритуал? – спрашивал тот, приподнимая Дина за грудки и снова бросая его, только уже на лестницу, ведущую на второй этаж.
Винчестер выронил нож из руки, когда ударился спиной об старые доски лестницы, проломив их.
— Вы оба мне поможете открыть этот Круг, — говорил вампир, снова хватая Дина, только на этот раз за плечи, и кидая в гостиную, где уже успел встать на ноги Сэм.
Дин врезался в младшего брата, отчего оба упали на пол. Тут обоих что-то «понесло» к стене, и они словно «прилипли» к ней. Затем в руках у Каина появилось два тонких и маленьких ножа, вампир бросил их в братьев. Оба ножа вошли Винчестерам в живот, а точнее в печень.
Дикая боль сковала обоих, а затем потекла кровь.
— Я хотел использовать одного, но двое даже лучше, — говорил с улыбкой Первый Вампир. – Теперь осталось только проговорить несколько последних формул. Не волнуйтесь, вы сможете увидеть демонов во всём их великолепии.
— Я уже был в Аду, — прохрипел Дин. – Меня демонами не удивишь!
— Посмотрим, — ухмыльнулся Каин.
Как только вампир начал говорить первые слова заклинания, братья дружно начали стискивать зубы, поскольку кровь в их телах будто вскипела, причиняя дикую боль, обжигая изнутри.
А вот комната постепенно начала заполняться холодом, на стенах начала появляться изморозь, а так же начинал дуть сильный ветер. Над потолком начал кружиться снежный шар, а потом начал разрастаться, принимая форму эллипса.
— Скоро всё будет кончено, — сказал Каин, упиваясь своим триумфом, Круг открывался.
Ножи вдруг выпали из тел братьев, а сами парни упали на пол. Каин не успел ничего понять, как его вдруг схватили за шею, а в спину вонзилось что-то острое.
— Это точно! – прохрипела Тера, резко выдергивая нож, а так же сорвав с вампира какую-то цепочку.
Каин развернулся и отбросил от себя дьяволицу, но его снова схватили, на этот раз это был Кастиэль, который прибыл как нельзя вовремя.
Ангел вонзил свой клинок в грудь вампира, прямо в сердце, лишая его большей части сил, а затем бросил его в разрастающийся вход к Последнему Кругу. Каин даже не успел ничего понять, только лишь коротко вскрикнул, когда его охватил поистине запредельный холод, а затем исчез.
— Наслаждайся своей вечностью, ублюдок! – крикнула ему вслед Тера, — Уходите, я закрою проход!
— Ты не сможешь! – сказал Кас.
— Уходите, нельзя дать проходу раскрыться полностью! – крикнула девушка.
Ангелу пришлось послушаться, поскольку он сам понятия не имел, что делать, чтобы сдержать или же прервать это заклинание. Взяв Винчестеров за руки он переместился ко входу в больницу, чтобы парням оказали медицинскую помощь, поскольку падший ангел, к сожалению, уже не мог лечить.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Сверхъестественное | Добавил (а): Адидас (22.10.2011)
Просмотров: 1411

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн