фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 00:49

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Сверхъестественное

  Фанфик «Научи меня вновь летать | Глава 7.К Небесам»


Шапка фанфика:


Название: Научи меня вновь летать
Автор: Amidas
Фэндом: Сверхъестественное
Персонажи/ Пейринг: Тера/Кас, Сэм, Дин
Жанр: Экшн, Драма, Агнст
Рейтинг: NC-17
Размер: Миди
Содержание:На дворе 2014 год, всё произошло именно так, как и предвещал Захария. Сэм сказал Люциферу "да", мир поглотил кроатанский вирус, Дин стал одним из лидеров движения сопротивления, а Кас - взбалмошным хиппи. Всё бы ничего, только Захария не учёл один момент, - появления странной дьяволицы по имени Тера...
Статус: закончен
Дисклеймеры: персонажи принадлежат Крипке, кроме Теры.
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора


Текст фанфика:

В глаза ударил нестерпимо-яркий свет. В прошлый раз он обжигал не так сильно. Хотя, о чём она? Прошлый раз был почти полтысячи лет назад! Хорошо, что опыт прошлого раза понадобился сейчас, когда нужно помочь попавшему в беду товарищу по несчастью.
Многие воспринимают Небеса как огромное скопление облаков по которым нужно прыгать и играться, словно дети. Сейчас дьяволица только скрипела зубами, скакать с облака на облако, как заяц, не так-то просто, ангелам, конечно, легче, но ведь у них крылья.
Хран находился в отдельной части Небес, чтобы сюда никто не смог попасть, чтобы неповадно было освобождать преступников из заточения. Чтобы добраться до места пришлось потратить очень много времени и сил. Да уж, в прошлый раз всё было намного проще!
«Так не реви, подруга! Всё у нас получиться!»— думала про себя Тера, совершая очередной прыжок.
Само помещение небесной тюрьмы, вопреки всему, не было обнесено высокими стенами, и не было сделано в форме вычурного здания, оно представляло собой место огромного сосредоточения энергии. Сторож же постоянно кружил где-то неподалёку, а нападал только в тот момент, когда нарушитель пересекал невидимую черту, своеобразную границу.
Ощутить, что ты находишься рядом, можно только потому, что тело начинало колоть, а пальцы нестерпимо щипать. Именно это и чувствовала дьяволица, когда приближалась к назначенному месту.
В теле постепенно возникало ощущение, что кровь внутри закипает, а голова начинает наливаться свинцом и жутко болеть, отвлекая от нужных мыслей.
Когда боль стала совсем невыносимой, Тера остановилась в нерешительности. Близко, она совсем близко от места, до него осталось совсем чуть-чуть. Перед ней разливалось голубоватое марево, где проскальзывали мерцающие точки. Эти точки и являлись благодатью падших и убитых когда-то ангелов. Дело в том, что благодать не могла быть передана от одного ангела к другому, Божественный Свет, который получал небесный воитель при рождении, не может быть использован иным пернатым созданием.
Ступив пару раз вперёд, она почувствовала несильную вибрацию. Ещё крепче сжав в руках рукояти ножей, Тера начала всматриваться в округу, но никого и ничего.
— Ну же! – тихо шептала она. – Выходи! Я знаю, что ты здесь!
Тут, как по заказу, её накрыла тень, сторож стремительно опустился на неё сверху. Воитель едва не снёс ей голову, но девушка смогла упасть на облака и перекатиться вперёд, поэтому он пролетел мимо, приземлившись впереди.
Этот псевдо-ангел имел большие синеватые крылья, они практически не мерцали, но чувствовалось, что там был тот самый благодатный свет, который наполняет всех ангелов Господних. Страж тюрьмы имел двухметровый рост, облачённый лишь в легкую хламиду, которая создавала иллюзию материального тела, на голову был надет капюшон. Хотя головы или лица как таковых не наблюдалось, только пустота.
Вместо рук виднелись только какие-то сияющие переливы. В них сторож держал большую серебристую алебарду — один удар и Теру рассечёт пополам. Боевая машина узнала посетительницу.
— Ладно, приятель, — сказала Тера, расслабляясь. – Потанцуем!
Дьяволица бросилась вперёд, уходя из-под замаха алебарды. Девушка не могла подойти к противнику, оружие у сторожа было слишком длинное, и махал он им так легко, словно в его руках находилось не грозное орудие убийства, а пёрышко. Мало того страж ангельской тюрьмы старался задеть Теру крыльями. На Небесах благодать ангелов становилась материальной и если такой замах достигнет цели, то дьволицу как минимум, ждёт позорный полёт на несколько десятков метров в сторону, а так же оглушение и глубокие ожоги. А как максимум, сожжёт до костей. Так мало того сияние благодати слепило глаза так, что приходилось зажмуриваться, и из-за этого девушка терялась в пространстве.
Черт, не думала она, что справиться с этим существом будет так тяжело. Алебарда сверкала у её лица, Тера успевала увернуться только в самый последний момент. «Пора перехватывать инициативу!» — подумалось ей, когда стало совсем невмоготу.
Нужен всего один удар и все решиться. У неё только одна попытка, второй сторож может не дать. Убрав один нож, девушка стала ждать новой атаки ангела.
Когда алебарда снова пронеслась мимо её головы, Тера схватилась за «древко», и инерция понесла её вперёд, прямо к стражу этого места. Когда дьяволица оказалась совсем близко от головы боевой машины, оттолкнулась от оружия врага и повисла на плечах ангела. В этот же момент она вонзила нож в основание шеи сторожа. Тот выгнулся в беззвучном крике, а затем начал исчезать, источая свет. Как только он полностью растворился в окружающем пространстве, девушка быстро закатала рукав спортивной куртки и включила секундомер на часах.
— Пять минут! Этого вполне хватит! – тихо произнесла она, убирая нож в ножны, чтобы не мешал. – А теперь приступим!
Найти нужную благодать не составит труда, дьяволица достаточно времени находилась рядом с Кастиэлем, чтобы увидеть его ауру и по слепку определить какая именно благодать принадлежит ему. Вспоминая образ и сосредотачиваясь на нём, Тера стала произносить заклинание: длинное, витиеватое и отнимающее много энергии.
Стараясь не сбиться со слов и сохранить нужный образ в памяти, она смотрела на дымку, где крутились крупицы Божьей силы. Очень долго ничего не происходило, Тера уже начинала нервничать, как одна из этих крупинок засияла ярче других.
«Есть!» — пронеслось в мозгу.
Специальный амулет она взяла с собой и теперь, используя свою силу, начала «подтягивать» к себе благодать ангела. Она шла тяжело, словно её держали невидимые цепи, хотя, по сути, так и было.
Держа кулон в руке, дьяволица медленно приближала к себе светящуюся точку. Тут благодать Кастиэля стала «идти» значительно легче, похоже невидимые путы порвались, теперь главное не отпустить её, не дать сорваться.
Потом благодатный свет сам вошёл в амулет, и последний захлопнулся с громким звуком.
— Вот теперь хорошо, — удовлетворённо сказала Тера.
Посмотрев на часы, она только ухмыльнулась, ещё две с половиной минуты. Как только девушка собралась уйти, послышался голос:
— Далеко собралась уйти? – спросили её.
Перед ней стоял Захария всё ещё в человеческом теле, а сзади неё появилось двое ангелов. Они молниеносно схватили нарушительницу под руки, держа так сильно, что она не могла вырваться.
— Оказывается сторожа можно убить, — говорил Захария, забирая у неё из рук благодать Кастиэля. – Благородный поступок для тебя, А…
— Заткнись! – заорала Тера. – Не смей произносить моё имя!
— Что? Настолько совестно за своё прошлое? – издевался ангел.
— За что мне должно быть совестно? За то, что меня наказали ни за что? – спрашивала она.
Тянуть время, во чтобы то ни стало, тянуть время!
— Ну, раз наказали, значит, было за что! – отвечал Захария.
— Конечно, тебе ведь всегда было всё рано. Лишь бы боссу задницу вылизать до кристального блеска! – огрызнулась она.
Глава гарнизона подошел к ней и со всего маху врезал по челюсти. Вниз брызнула черная кровь. Он тут же схватил пленницу за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза.
— А что мне вообще с тобой разговаривать? – спросил он. – Грязная дьяволица! Прошло время, когда твоё слово что-то значило. Жаль, что не придётся казнить тебя при всех, но нам нужно готовиться, а то незваные гости зачастили сюда.
Внезапно часы на руке Теры слабо зазвонил.
— Что такое? Ты настроила будильник? – спросил глава гарнизона с усмешкой.
— Да, что-то вроде того! – со злой ухмылкой подтвердила дьяволица.
В этот момент ангелы, державшие Теру, ослабили хватку и закричали Захарии. Последний обернулся и увидел перед собой сторожа, который уже занёс алебарду для удара. Заносчивый ангел успел улететь, но выронил амулет с благодатью.
Девушка ударила локтями ангелов, что держали её, по груди, они не ожидали этого и отпустили добычу. Молниеносно достав из ножен оружие, девушка полоснула ножами в стороны.
Оба ангела упали замертво, когда лезвия рассекли им горла. Быстро подобрав кулон, дьяволица побежала прочь.
Снова почувствовалась вибрация - черта пройдена, теперь осталось только открыть обратный ход. Захария находился где-то неподалёку, значит, придётся открывать его быстро.
На ходу произнося заклинание, девушка бежала к разливающейся голубоватым сиянием дымке. Как только она прыгнула в портал, то почувствовала жгучую боль в боку.
Вывалившись из перехода, дьяволица обессилено повалилась на траву. Боль не утихала, а наоборот, разливалась по всему телу, принося невыносимые страдания. Черт, неужели может быть так больно!
Посмотрев вниз, Тера увидела торчащий ангельский клинок в боку, она едва смогла вытащить его. Пальцы не слушались, а мышцы свело сильной судорогой, она смогла лишь отбросить оружие ангелов куда подальше.
Амулет с ангельской благодатью всё ещё был у неё в руках, посмотрев на него, Тера успокоилась:
— Я молодец! Всё-таки смогла!
Судорога не проходила, а густая черная кровь всё сочилась из раны, лишая сил. Нужно хоть как-то сориентироваться, доползти до дороги.
***
Дин ходил из угла в угол гостиной дома где когда-то жил Бобби Сингер. Старший Винчестер решился приехать к своим подчинённым, чтобы убедиться в том, что Тера их не обманула. На его удивление Риса и Кас встретили его и были живы-здоровы.
— Да где же она? – спрашивал Дин.
— Дин, успокойся, время наверху течёт совершенно по-другому. Там может пройти час, здесь же может пройти неделя, — говорил Кас.
— А ты теперь эту шлюху защищаешь?! – вскинулась на него Риса.
Девушка пришла в бункер как раз в тот момент, когда Кас и Тера страстно целовались. Любовница Дина сначала не подала виду, что пришла, а вот когда дьяволица испарилась, высказала бывшему ангелу всё что думает по этому поводу. Мужчина только пожал плечами и ничего не ответил. Риса, как всякая женщина, разболтала об этом Дину, рассчитывая, что он сможет достучаться до разума взбалмошного хиппи.
— Риса, хватит уже, — укоризненно сказал Кас девушке друга.
— Это ещё хорошо, что ты её там не трахнул. Ты хоть понимаешь, что она тебя к себе привязывает? – орала девушка.
— Риса, прекрати! — прикрикнул на неё Дин. – Она же всё-таки отправилась на Небеса. Значит, действительно хоть в чём-то нам не солгала. А вот насчёт остального…
— Дин, ты вроде как, сказал что личная жизнь каждого — это личная жизнь каждого. И потом, с каких это пор тебя интересует, с кем я сплю и с кем могу спать?
— С тех пор, как ты стараешься затащить в постель одно из исчадий ада, — сказал Винчестер.
— Дин, это она меня пытается туда затащить, а не я! – решил выставить последний аргумент бывший ангел.
Лидер повстанцев хотел ещё что-то сказать, но тут Кас вскрикнул и схватился за грудь. Он быстро вытащил амулет, в котором содержался благодатный огонь. Металлический кулон не просто стал тёплым, а обжигающе-горячим, и все видели, как благодать разгорается всё сильнее, а потом свечение погасло и стало таким как прежде.
Все трое бросились в бункер, смотреть не пришла ли Тера. Но внизу никого не оказалось.
— Вот дерьмо! И где нам теперь её искать? – выругался Дин.
— Похоже, придётся применить старую-добрую черную магию, — предложил Кас.
— Ладно, — сразу согласился Дин.
Они решили использовать простое заклинание поиска. Для него подошёл простой порох, высыпленный на карту штата, а так же короткое заклятие, которое произнёс бывший ангел. Всё-таки в колдовских штуках Кастиэлю не было равных. Карта вспыхнула и тут же погасла. Осталась только один небольшой клочок бумаги, которая показывала примерное местонахождение дьяволицы. Она "упала" в глубоком лесу.
— Чёрт, она же совсем рядом с лагерем, — сказал Дин.
Хорошо что в доме Бобби ещё сохранилась портативная радио-станция, через неё Риса связалась с лагерем и приказала прочесать весь лес в округе. Пришлось привлечь всех людей, которых только можно, нужно было найти дьяволицу как можно быстрее, пока на неё не вышли демоны или ангелы.
Они гнали как сумасшедшие, стараясь добраться до лагеря Дина как можно быстрее. Приехав туда Дину поведали, что люди прочесали почти весь лес, но никого не нашли. Но нашли одни интересный предмет, который тут же передали лидеру — ангельский клинок, выпачканный в черной крови.
Сэм ждал их в доме Дина. Младший брат уже знал о лесной находке, поэтому нервничал не меньше своих товарищей. Вся эта ситуация давила на них, словно, какой-то злой рок не давал им осуществить задуманное. Все четверо сидели и молчали, смотря на догорающую керосиновую лампу. Хотя, по большому счёту с самого начала весь этот план являлся одной большой авантюрой. Ангелы не выпустят свою добычу, а демону не упустят шанса сцапать обессиленную жертву и доставит её на суд обманутого и злого Люцифера.
— Что делать будем? – спросил Сэм, решившийся нарушить тягостное молчание.
— А что нам делать? Ждать манны небесной, — огрызнулся Дин. – Её наверняка забрали ангелы чтобы как следует накостылять по её наглой морде.
Кас же стоял мрачнее тучи, старший Винчестер наверняка был прав. Тера уже дважды дала пощечину пернатым братьям, причем чувствительную пощёчину. Они её ранили, а значит, вполне могли найти куда она «вышла». Дьяволица дала бывшему воину Неба надежду, а теперь у него отобрали даже её.
— Кас, извини, — с жалостью произнёс Дин.
— Да, ладно, — махнул рукой мужчина, — значит, вернусь к своим прежним делам.
Стоило ему это сказать, как дверь настежь отворилась. На пороге стояла запыхавшаяся Тера, по подбородку стекала кровь идущая изо рта, весь левый бок тоже был выпачкан в крови. Дьяволица едва держалась на ногах, её покидали последние силы.
— Извините, что так долго, — сказала она, вставая прямо, но тут же полетела лицом в пол, закатив глаза.
Силы на этот раз оставили её окончательно.
Дин подбежал к девушке и поймал её у самого пола.
— Сэм, свали с дивана! – проорал старший Винчестер.
Младший брат помог Дину положить дьяволицу, чтобы она смогла отдохнуть, восстановиться и набраться сил. Из обессиленной руки девушки выпал амулет, похожий на тот, что сейчас висел на шее Каса. Только внутри этого сияла бело-голубая дымка, а не красноватая.
— Кас, похоже, она сдержала своё обещание, — с искренней улыбкой сказал Сэм Винчестер.
Дин и Риса искренне заулыбались, Кастиэль тоже чувствовал безмерную радость и благодарность. Он снова сможет летать, снова сможет быть полноправным ангелом... Но только лицо мужчины выражало совершенно другие эмоции. В его голове зрела догадка насчёт этой благодетельницы, но она была слишком невероятна, чтобы поверить в это. Бывший ангел не стал брать амулет со своей благодатью, а оставил себе амулет дьяволиц, — сама придёт, чтобы забрать его. Тогда и состоится их разговор начистоту.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Сверхъестественное | Добавил (а): Адидас (22.10.2011)
Просмотров: 1190

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн