фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:52

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Сверхъестественное

  Фанфик «Научи меня вновь летать | Глава 12.Люцифер»


Шапка фанфика:


Название: Научи меня вновь летать
Автор: Amidas
Фэндом: Сверхъестественное
Персонажи/ Пейринг: Тера/Кас, Сэм, Дин
Жанр: Экшн, Драма, Агнст
Рейтинг: NC-17
Размер: Миди
Содержание:На дворе 2014 год, всё произошло именно так, как и предвещал Захария. Сэм сказал Люциферу "да", мир поглотил кроатанский вирус, Дин стал одним из лидеров движения сопротивления, а Кас - взбалмошным хиппи. Всё бы ничего, только Захария не учёл один момент, - появления странной дьяволицы по имени Тера...
Статус: закончен
Дисклеймеры: персонажи принадлежат Крипке, кроме Теры.
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора


Текст фанфика:

Стоило вратам распахнуться, как демоны хлынули оттуда нескончаемым потоком, но тут же попали огромную демоническую ловушку, которую устроили им люди.
Ослеплённые своей свободой адские создания не видели пентаграмму, стараясь как можно быстрее обрести долгожданную свободу. Измученные души старались выбраться на волю, но не могли выйти за пределы оцепленного периметра.
Дьяволица стояла и не двигалась, ожидая, когда в пентаграмму проникнет как можно больше демонов, ей они были нужны чтобы напитаться силой.
Тере что-то кричали из-за спины, но она не слышала, не могла разобрать слов из-за шума и воя призраков. Собравшись с духом, девушка шагнула внутрь пентаграммы. Её тут же окружил чёрный туман — огромная стая демонов была зла и стремилась разорвать её на части.
— Посмотрим, кто кого, — прорычала дьяволица и выставила вперёд руки.
Из ладоней пошло красное свечение, демоны начали метаться, выть, по всему кладбищу начал распространяться такой яростный и многоголосый крик, что даже стоявшие неподалёку призраки испугались.
Дьяволица сводила демонов с ума, уничтожая их, выпивая жизненную силу, уничтожая саму их суть и естество. Наполняя себя этой силой, впихивая избыток, только чтобы хватило для осуществления её плана.
Черный туман начал покрываться всполохами, сначала красными, потом желтыми, а затем черные дымки начали просто распадаться и исчезать. Демоны, что шли сзади, поняли, что выбраться за пределы кладбища не смогут и ринулись обратно в Ад, только чтобы не попасть в ловушку и не быть уничтоженными.
Когда все демоны в пентаграмме были уничтожены, Тера осталась там одна, глаза стали огненными, с вертикальными зрачками. Все мышцы разрывало от нестерпимого напряжения, силы скопилось в её теле слишком много.
— Ну же, где ты? – спрашивала она скрипучим, нечеловеческим голосом.
— Я здесь, Тера, — отозвался кто-то.
За пределами дьявольской ловушки стоял Люцифер, сосуд с индейский внешностью — не самый плохой выбор.
— Решила накачать себя силой до предела? Впечатляет, нечего сказать, — говорил тот, проходясь возле круга. – Только тебе это не поможет. Ты думала, что я пройду внутрь для честного боя?
— Нет, не думала, именно поэтому и напичкала себя силой, — сказала она, подбегая к Падшему.
Тот спокойно стоял, понимая, что дьяволица ничего не сможет сделать. Какого же было его удивление, когда Тера подпрыгнула и налетела на него, пересекая черту демонической ловушки, которая в этот момент засветилась нестерпимо-ярким красным светом.
Дьяволица налетела на Люцифера, последний от неожиданности упал на землю, а девушка сжала ему голову руками. Из ладоней Теры снова полился красный свет. Дьявол закричал, в его голову словно впивались тысячи раскалённых игл, которые разрывали на части его разум и сознание. Падший открывал рот в беззвучном крике, глаза же дьяволицы начали медленно гаснуть, теряя блеск и огонь.
Из ушей и носа Сатаны полилась кровь, он терял силы, старался удержаться в сосуде, который постепенно разрушался. Ещё немного, ещё чуть-чуть... Тут Дьявол отнял её руки от своей головы, девушка испуганно забилась.
— Ты так и осталась маленькой, никчёмной дурочкой! – сказал он, оскаливая зубы.
Тера заорала, когда почувствовала, что по запястьям идет волна разрушающего огня, рвя жилы, вены и сосуды. Казалось, что вместо крови в вены налили напалм, который сейчас горел сжигая всё на своём пути, а сердце начинало, в буквальном смысле, выпрыгивать из груди, разрывая рёбра. Ещё немного и её просто разорвёт изнутри.
Люцифер вдруг отпустил её, но ударил наотмашь, отправив дьяволицу снова в рисунок пентаграммы, где она застряла и уже не могла выбраться, потратив почти все силы.
Обернувшись, она увидела, что Люцифер отбивается от Кастиэля, последний атаковал Падшего яростно размахивая ангельским клинком. Девушка только горько усмехалась. «Что же ты делаешь, идиот? Ведь не сможешь с ним справиться!» — думалось ей.
Только тут она заметила, что к створкам Врат подошел Сэм, вытащил из замка кольт и начал двигать одну из створок обратно.
— Сэм! – крикнула она. – Не надо! Рано! Не закрывай!
Винчестер услышал, но услышал это и Люцифер. Тут же младший брат Дина был отброшен волной телекинеза, когда он приземлился, то больно ударился спиной о поваленную на землю могильную плиту, лишившись сознания от болевого шока.
Кас всё ещё пытался отвлечь внимание Дьявола на себя, но внезапно получил резкий удар в бок, а затем кулаком в челюсть. Выбив из рук ангела клинок, Падший схватил противника за горло и поднял над землёй, начиная душить.
— Я говорил, что надо было перейти на мою сторону! А ты выбрал этих жалких тараканов! – говорил Дьявол осуждающе.
— Уж лучше они, чем ты! – задыхаясь, сказал Кастиэль.
— Тогда и умри вместе с ними!
Как только он хотел свернуть шею ангелу, почувствовал сильный толчок в грудь, а затем и боль разливающуюся по всему телу. Сразу же накатила слабость и волна бессилия. Люцифер разжал пальцы и выпустил пленника из хватки.
Мужчина подбежал к пентаграмме и разбил круг, чтобы дьяволица смогла выйти, поскольку именно она только что спасла ему жизнь, бросив нож из святой стали во врага. Оружие пробило повелителю демонов легкое, девушка была слишком обессилена, времени, чтобы хорошенько прицелиться, не хватило, поскольку жизнь Каса висела на волоске.
Вдруг ангел закричал и упал на землю, свернувшись калачиком, из его рта потекла кровь. Люцифер вытащил нож и использовал свою силу, чтобы причинить боль Кастиэлю.
— Вы все жалкие! – говорил он, осматривая поле боя. – Даже минуты не смогли выдержать. А ты, Амитиэль? Я считал, что твои знания позволят тебе победить меня, но я ошибался! Плохо же тебя обучили Азазель и Лилит!
— Нет, Люц, они меня хорошо обучили! Только ты сам не знаешь уроков тех, кого создал! – говорила она, поднимаясь с земли и немного пошатываясь.
— И чего же я не учёл? – спросил тот, откровенно насмехаясь над дьяволицей.
— Того, что надо просчитывать все ходы вперёд, если хочешь победить самых непредсказуемых существ на этой Земле!
— Это кого же?
— Людей! – на этот раз послышался голос Дина.
Старший брат выстрелил в Люцифера из Кольта, пуля вошла точно в сердце, но не убила Дьявола, а лишь лишила его возможности контролировать сосуд на несколько секунд. Этим и воспользовалась Тера. Она бросилась к падшему ангелу со всех ног, и схватив его за грудки потащила к Адским Вратам.
К тому моменту, когда Люцифер пришел в себя, они уже пересекли незримую границу между Адом и Землёй. Каса отпустила разрывающее и сковывающее заклинание. Все трое хотели пройти через Врата, но что-то их не пустило, словно там стоял невидимый барьер, не пускающий их.
— Что за черт? – не понимал Дин.
— Кас, ты можешь туда пройти? – спрашивал Сэм.
— Нет, не смогу. Я не могу распознать этот барьер, — в панике говорил ангел.
Им оставалось только наблюдать за тем, что происходит там, за пределами материального мира, там, где Тера и Люцифер остались один на один.
***
Втолкнув Дьявола обратно в его обитель, Тера понимала, чем рисковала, выпущенная ей сила была слишком велика. Одновременно с этим, она почувствовала, что проход сзади закрыт, Люцифер не сможет выйти... Как и она... Но он потерял достаточно большую часть своих сил и был частично уязвим.
Неожиданно хозяин Ада оттолкнул её, девушка отлетела на несколько метров, ударившись об горячую землю.
Ад — страна сплошного хаоса, огня, криков, боли и страдания, обжигающе-горячий воздух здесь был пропитан страхом и болью. А земля была сыпучей, черной, словно затвердевшая лава.
— Давно не была здесь, да? – спросил, издеваясь, Люцифер.
— Здесь ничего не изменилось, поверь мне, — сказала дьяволица, вытирая с губ кровь.
— Помниться ты хотела увидеть меня? Так узри во что меня превратили! – прокричал тот.
Тело сосуда разорвало и перед ней предстало поистине огромное огненное чудовище. Когда-то самый прекрасный, самый сияющий из всех ангелов был до ужаса отвратителен: огромное чудовище, тело которого было покрыто красно-черной, словно обугленной кожей. Огромные ноги больше напоминали когтистые лапы, из которых сочился поистине адский жар, даже Тера не могла его выдержать. На огромном уродливом лице красовался большой острый клюв, которым он вполне мог разорвать девушку пополам.
Руки… их даже не сосчитать, наверное, сотни, если не меньше и на каждой руке было где-то два десятка пальцев. Сзади извивался огромный мясистый хвост, на котором виднелись жала.
— Да уж, — крикнула она. – Более уродливое создание представить себе сложно!
— За дерзость ты и умрешь! Хватит тебе уже жить и осквернять своим присутствием не только Рай и Землю, но и Ад.
— Это мы ещё посмотрим! – крикнула в ответ Тера.
Быстро выхватив оставшийся нож, девушка пустила его прямо в огромный желтый глаз с вертикальным зрачком. Оружие летело настолько медленно, что дьяволице невольно показалось, что время остановилось. Но Дьявол поймал оружие одной из своих рук и раздавил его.
Осколки лезвия полетели вниз, рассыпаясь искрами, словно унося последнюю надежду.
— Ты отправила меня в Ад, — говорил тот, щелкая клювом. – Но когда я разберусь с тобой, на очереди будут твои друзья. А пока что пускай они видят, как ты умираешь! У тебя ничего не осталось, кроме этих осколков.
Он пнул россыпь металла в девушку, она стояла как вкопанная, из глаз снова пошли слёзы. А говорили, что демоны не умеют плакать... Ещё как умеют, достаточно только наполниться человечностью до отказа, высечь из адского огня то, что люди называют чувствами, превратить в оружие… Только так они поднимаются ввысь, только так они падают в Ад. Только так они учатся жить, побеждать и прощать.
Глядя на остатки некогда смертоносного оружия, девушка перевела взгляд на Люцифера. Ангела больше нет, есть только страшное, уродливое и ослеплённое своей властью чудище, которое вырвется из Ада, если его не остановить. Дьяволица прекрасно знала, что у неё есть только одно-единственное оружие против Сатаны, которое она носит с собой последние пятьсот лет.
— Нет, — сказала она громовым шепотом, но так, чтобы её услышал Дьявол. – У меня есть кое-что!
С этими словами она сорвала цепочку, висящую на шее, и бросила в Люцифера, никуда не метя, зная, что оно достигнет цели. Дьявол не сразу осознал, что это за светящаяся точка, а когда понял, было уже слишком поздно.
***
Монстр был настолько уродливым, что трое мужчин оторопели и уставились на это «чудо». Такой огромный монстр и перед ним стояла столь хрупкая девушка…
Кастиэль жутко хотел туда попасть, вытащить её, но не мог. Барьер всё ещё стоял и никак не получалось его пробить. Ничего не выходило. Когда он увидел, что в Дьявола летит светящаяся точка, то понял, что это было, — благодать серафима.
Самый чистый, самый светлый огонь, который есть во всей вселенной, Божественный Свет и Святой Огонь. Две самые чистые эссенции силы, которые только могут быть в этом мире. Падший взвыл, когда кулон разбился об него. Красновато-оранжевая дымка вмиг обвилась вокруг Дьявола и стала проникать под кожу, заставляя того корчиться в немыслимых судорогах, из глаз пошел свет, переливающийся всеми оттенками радуги.
Благодатный огонь и Адский Огонь взаимно уничтожали друг друга, соединяясь в мощное оружие хаоса.
— Тера! Беги! — заорал пришедший в себя Дин.
Дьяволица опомнилась и побежала к выходу, но тут сверху на неё налетел один из демонов — страшное создание с огромными иглами зубов, вытянутой формой черепа, длинными мощными крыльями и когтями, которые могли разорвать абсолютно любого.
Дьяволица сожгла демона одним прикосновением, влив в того большую толику силы. Посмотрев наверх и по сторонам, она увидела, что к ней на всей возможной скорости приближаются адские твари, не обращая внимания, что их создатель орёт в предсмертной агонии.
Посмотрев на троих мужчин глазами наполненных слезами, она что-то прошептала. Никто из них так и не разобрал что. В следующий момент она вскинула руки, их отбросило от Адских Врат на несколько метров. Затем они увидели, что Тера опустила руки вдоль тела, ладони засветились слабым красным светом, а затем свела их, будто хлопая в ладоши. В этот момент Врата начали закрываться, быстро и неотвратимо.
— Нет! – крикнул Кастиэль.
Он побежал вперёд, занёс клинок, чтобы вонзить его между створок, но не успел. Двери захлопнулись прямо перед ним, последнее, что он успел увидеть, как на дьяволицу бросилась адская гончая и повалила её на землю. А тело монстра, в которого превратили Люцифера, ярко осветилось изнутри, поглощенное благодатным огнём.
Замок на створках снова начал вращаться, а затем послышался щелчок - Врата снова заперты.
Ангел понурил плечи, а из обессиленной руки выпал клинок. Стольким пожертвовать, столько времени скрываться, столько боли вытерпеть и всё ради того, чтобы сгинуть в лапах разъярённых демонов.
— Кас? – осторожно позвал своего товарища Дин, положив тому руку на плечо.
Сэм стоял ни жив, ни мертв. Посмотрев на свои запястья, он обнаружил, что вензеля, которые поставила на него дьяволица, исчезли. Все трое сейчас стояли и беззвучно оплакивали своего товарища и друга. Да, именно друга, который столько раз готов был пожертвовать собой и, в конце концов, всё-таки принёс себя в жертву их делу.
Послышался гром, а затем хлынул жестокий ливень, словно само Небо оплакивало смерть Теры.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Сверхъестественное | Добавил (а): Адидас (22.10.2011)
Просмотров: 3131

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн