фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:41

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Фанфики о реально существующих личностях (RPF)

  Фанфик «Рецепт успеха - 2 | Глава 2»


Шапка фанфика:


Автор: Maria20092
Бета: Fix Finder
Фандом: RPF (фик о реальных людях), Tom Hiddleston, Loki, Мстители (кроссовер)
Пейринг:  Крис Хэмсворт/Том Хиддлстон
Рейтинг: NC-17
Жанр: Драма, мистика
Тип: слеш
Размер: Макси
Статус: Закончен
Аннотация: Что это? Расстройство личности?
Предупреждения: AU, ООС, мат, на биографичность не претендую.
От автора: Сиквел к Рецепту успеха.



Текст фанфика:

Глава 2
Возвращаться в гостиницу пришлось под проливным дождем. Расплатившись с таксистом, Том бегом пересек двор и вбежал по ступенькам. Около входа его уже ждали. Его горничная – юная девушка, она мило краснела каждый раз, когда сталкивалась с ним взглядом.
Когда он только приехал, она проводила его в номер и отдала карту-ключ. На следующий день расхрабрилась и, запинаясь и краснея, попросила автограф. Одна из его фанаток. Она была вежлива и предупредительна до крайности. Даже теперь, она встречала его у дверей.
- Добрый вечер, мистер Хидлстон, - она накинула ему на влажные от дождя плечи большое махровое полотенце.
- Спасибо, - Том посмотрел на бейджик, - Лидия.
Щеки девушки процвели свекольным румянцем.
- Пойдемте, я провожу вас в номер.
Актер вошел в лифт, следом вошла горничная и нажала кнопку этажа. Двери бесшумно закрылись. Кабина легко оторвалась от пола и плавно пошла вверх.
От нечего делать, Том разглядывал горничную. Миниатюрная, маленького роста – она походила на подростка. На взгляд, лет ей было чуть за двадцать. Темные прямые волосы, маленький носик, карие глаза – очень хорошенькая. Тонкие, яркие губы девушки слега приоткрылись при вдохе. Тому подумалось, а если вот взять, да и …, и отбросил эту мысль, как самую дурацкую.
Горничная подняла густо накрашенные ресницы и столкнулась с изучающим ее  взглядом зеленых глаз. Густо покраснела и снова уставилась в пол.
- Простите, - Том широко улыбался, вкладывая все свое очарование. Он опять забыл, как ее зовут. – Вы прекрасно выглядите сегодня.
- Спасибо, - румянец щек мог соперничать с цветом ее помады. Она подняла глаза и посмотрела на него с какой-то отчаянной надеждой.
Том шагнул вперед, сокращая расстояние. Теперь он почти прижимал ее к стене лифта. Она откинула голову, приоткрыла пухлые губы, распахнула большие глаза. Казалось, что она ждет чего-то от Тома, ждет, и сама не верит. Том наклонился к ней поближе. В нос ударил приторный запах цветочных духов.  Том едва не поморщился. Девушка смотрела на него распахнутыми глазами, судорожно дышала сквозь приоткрытые губы. Том склонился к самым ее губам. Ресницы девушки томно опустились.
- Зайдите ко мне в номер, - он невесомо провел пальцами по худой щечке, - хочу вам что-то показать.
Кабина прекратила движение, со звонком разъехались двери. Том столкнулся взглядом с собственным отражением в зеркале. Его глаза ярко светились зеленым цветом. Том уже привык, что его глаза непроизвольно меняли свой цвет, но иногда цвет был слишком насыщенным и ярким. Это немного пугало. Отражение в зеркале ухмыльнулось. Том пожал плечами и вышел из лифта первым и, не оглядываясь, пошел к своему номеру. В холе споткнулся об угол ковра и пребольно ударился локтем об косяк.
Через минуту, услышал за спиной неуверенные шаги своей горничной. Ключ-карточка была у нее. Она шла как будто бы во сне. Пустые глаза и какое-то ошалело - счастливое выражение лица. Шла она не уверено, казалось, что ноги ее сейчас подогнуться и она упадет. Очень медленно она провела карточкой по замку. Дверь открылась.
Том галантно попридержал дверь, пропуская даму вперед.
- Пойдемте, - Тома уже начал нервировать этот бездумный взгляд и медленные движения. Нестерпимо  хотелось пощелкать пальцами перед ее носом, что бы она проснулась, наконец.
Он провел ее в ванную. Задел стукнутым локтем об край душевой кабины, потер ударенное место и остановился перед аккуратно расправленным вчерашним полотенцем.
- Я не доволен сменой белья в номере, - холодно начал он. – Я плачу за номер достаточно, чтобы полотенца менялись каждый день. Если вы не пересмотрите свое отношение к своей работе, боюсь, я буду вынужден пожаловаться управляющему.
Глаза девушки начали приобретать признаки разума. Том наблюдал, как ее щеки сначала побледнели до белизны кафеля, потом налились краской. В глазах заблестели слезы.
- Да сэр. Простите, мистер Хидлстон, - голосок горничной задрожал. – Сейчас все будет сделано.
Горничная почти бегом бросилась вон из номера. Через мгновение чистое белое полотенце висело на вешалке.
- Доброй ночи, мистер Хидлстон, - голосок дрожал, а глаза наливались слезами.
Горничная бесшумно закрыла за собой дверь.
Том помотал головой. Куда это он шел? Забыл. Вроде только что зашел в лифт, потом видимо задумался и вот, уже в номере. Вредно так много думать. Локоть ныл как от удара. Опять обо что-то задел и не заметил. Он стоял около ванной. Наверное, шел в душ.
Смыв с себя дневную грязь, он обнаружил, что его полотенце сменили. Он предпочел, чтобы его не меняли – он ненавидел запах гостиничного дезинфицирующего раствора. После первого использования полотенца, этот запах становиться менее заметным. К тому же, раз использованное, оно казалось мягче и роднее.
Том без сил повалился на кровать. Завтра ему предстоял непростой разговор с Крисом. А к вечеру - тяжелый перелет через океан. Он заснул, наверное, раньше, чем голова коснулась подушки.
Опять «этот» сон. Том знал такие сны. Тяжелые, мутные, их невозможно было сбросить. Они не давали выспаться, и от них всегда раскалывалась голова. Что было в этих снах, Том не помнил. Ни лиц, ни действий, ни смыла не запоминал, только на утро оставалось душное и тяжелое чувство разбитости.
«Этот» сон Том узнал сразу. Поняв, что проснуться не получиться, он расслабился и смирился с неизбежным.
Густой белесый туман вокруг. Под ногами туман, над головой туман, между пальцами. Густой как кисель, белый как молоко, Том видел только его, дышал им. Он стелился под ногами, забивался в горло, мешая дышать. Том сделал несколько шагов вперед. Ничего не произошло. Внутри стала нарастать паника. Том побежал. В никуда. Ничего не изменилось, только добавилось ощущение бега и сбилось дыхание. Ему показалось, что белесый туман движется вместе с ним. Том остановился. Перед ним, прямо из тумана показалась рука. Бледная кисть с длинными тонкими пальцами, темно-зеленый рукав с золотым наручем. Кто-то протягивал ему руку помощи.
Том не медля схватил протянутые пальцы. И чуть не вскрикнул - пальцы были ледяные. Протянутая рука сжалась с невероятной силой и резко дернула его прочь из этого тумана. Потеряв равновесие, Том сделал шаг вперед и оказался в знакомой комнате. Он мог бы поклясться, что уже был здесь. Яркий белый свет, хотя не видно ни одной лампочки. Вместо стен - сплошной белесый туман. Никакого намека на окна или двери. Прямо перед ним стоял знакомый мужчина. Он много раз видел его в своих снах, но проснувшись, так и не мог вспомнить его лицо.
Худой и высокий, с длинными черными волосами, убранными  назад, в костюме из зеленой кожи и золотыми доспехами, с презрительной ледяной улыбкой и невероятно яркими зелеными глазами – знакомый до последней черточки. Ощущение силы окутывающей его было почти родным. Теперь Том понял, что испытывал это ощущение постоянно. Например, когда внезапно глаза меняли цвет, когда без всякой усталости работал сутками напролет, когда неосознанно злился, сам не зная на что. Реже, когда разговаривал с кем-либо, смотрелся в зеркало, занимался сексом. Абсолютно всегда, когда играл роль Локи или общался с фанатами. Теперь он удивлялся, как он мог раньше этого не замечать.
- Спасибо, - Том немного замялся, не зная как обратиться к этому… знакомому.
Тот ехидно прищурившись, смотрел на него, скрестив руки на груди. У Тома возникло мимолетное ощущение дежавю, и в памяти всплыл обрывок давно забытого разговора. «А вы Бог? – мужчина поднял голову. - Бог, - согласился он и захлопнул книгу».
- Сколько можно об меня вытирать ноги? –  взгляд Бога стал жестоким.
- Эээ, - Том растерялся, не зная, что сказать.
- Я тебя предупреждал, что ты – это я.
- Правда? – Том не хотел, чтобы его вопрос прозвучал так по-детски.
Бог тяжело вздохнул и расцепил руки. Хмурая морщинка на переносице исчезла, гневно  сжатые в полоску губы расслабились.
- Почему ты позволяешь себя использовать? – теперь его голос звучал немного мягче, а  не так, что хотелось втянуть голову в плечи. – Сначала всякие разные продюсеры со своими отказами. Потом этот твой Джон имел тебя как хотел. Понравилось, да?
Том подавлено уставился в пустоту и отрицательно покачал головой.
- Из тех, с кем ты работаешь, никто ничего не сделал для тебя. Зато, ты помогаешь всем. Не надоело? Чем занимается твой разлюбезный продюсер, вообще не понятно.
Том обижено вскинулся.
Бог ехидно приподнял темную бровь.
- Где высокооплачиваемые роли в кассовых фильмах? – спросил он с убийственной иронией.
– Люк работает, старается. Не его вина, что нет пока хороших ролей. Надо довольствоваться тем, что есть.
Бог прищурился. Острые морщинки разбежались из уголков его глаз. Губы презрительно искривились.
- Даже твой собственный любовник ни во что тебя не ставит.
- Но Крис, он… - тяжелая обида за самого близкого человека всколыхнулась и осела на языке горьким привкусом.
- Итак, - Бог повел рукой, и Том больше не смог сказать не слова, - подведем итог:  тебя никто не уважает и не ценит. Зачем они тебе?
- Это не правда! – возмутился Том. - Крису я нужен. Он меня любит и ценит.
- Я смотрю, вы со своей свободой тут распустились совсем! – от Бога повеяло такой сминающей волю мощью, что Тому стало страшно. – Трахать сразу двоих – это у вас в порядке вещей. Да?
Тому нестерпимо хотелось спрятаться куда-нибудь.
- Жалкий человечишка, - зеленые глаза полыхнули яростью, - никак ты не поймешь, что Хемсворт никогда не бросит свою жену и ребенка, - громовой голос бога раздавался со всех сторон: - Виндзор никогда не обеспечит хорошие роли, твои сестры тобой заинтересуются, когда у тебя будет банковский счет с шестью нулями, а крутым продюсерам станешь нужен, когда будешь из себя что-то представлять. Пока же ты жалкая, грязная подстилка!
Тома рывком вышвырнуло из сна.
Он сел на кровати. Тело было покрыто холодным потом. Мужчина глубоко вздохнул, успокаиваясь, но тут же из носа потоком хлынула кровь. Запрокинув голову, Том направился в ванную. Через минуту вернулся, прижимая к переносице край мокрого полотенца.
Что ему такого приснилось? Он не помнил. Напряг память. Ему удалось выудить одну фразу: «Ты жалкая, грязная подстилка!». Наверное, Джон приснился, подумал Том, снова забираясь под одеяло. 









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Фанфики о реально существующих личностях (RPF) | Добавил (а): Maria20092 (06.11.2014)
Просмотров: 385

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн