фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:53

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Chronos: Lie | Глава 16. Желание простить»


Шапка фанфика:


Название: «Chronos: Lie»
Автор: theNightKing
Бета: Зеленый таракан в халате
Гамма: Mademoiselle
Категория: Original
Размер: Макси
Рейтинг: PG-13
Жанр: Юмор, Драма, Романтика, Фентези, Повседневность, POV, Слэш(Не основная линия)
Предупреждение: Смерть персонажа
Статус: в процессе
Размещение: по вопросам писать на aifalov@gmail.com
Описание: Что будет, если заключить контракт с демоном? Изменит ли это лишь одну жизнь, либо разрушит сразу несколько? "Игра" богов и демонов жестока, и люди в ней - лишь пешки...


Текст фанфика:

или «Свет во тьме»

POV Лена Антипина

Дождь. Всю ночь и последующее утро беспрестанно лил дождь. Тяжелые капли разбивались о землю и зелень, еще не успевшую засохнуть. Звук льющегося дождя разносился повсюду, заменяя песни птиц, ему помогал шелест листвы, которую ветер с остервенением пытался сорвать с веток, но она, из последних сил, держалась, пытаясь сохранить свою такую хрупкую и столь короткую жизнь.
Не смотря на все возмущения Тороса, вчера меня так и не оставили в больнице, сославшись на то, что приступов больше не повториться, и моей «бесценной» жизни ничего не угрожает. Как же я этому рада! Ненавижу больницы, особенно тот запах медикаментов, что постоянно витает по больничным коридорам.
Из больницы в Академию мы вернулись лишь ближе к утру, а все из-за Тороса, постоянно настаивающего на моей госпитализации. Ага, так я и госпитализировалась…
Никогда бы не подумала, что местная столица, город Малор, так похож на среднестатистический мегаполис из мира людей, вот только в размерах наши мегаполисы заметно проигрывают. Нет, мы с Торосом не объехали весь город, просто я уговорила брата купить мне атлас в одном из попавшихся книжных магазинов. Оказалось, что расположение материков здесь совсем не такое, как у людей. В мире магов существует лишь три гигантских куска суши, один из которых занимают три страны: Бравия, Целестия и Сиверия, причем Бравия расположилась примерно на шестидесяти процентах этого острова-переростка.
По приезду в Академию спать совсем не хотелось. Горизонт лишь слегка освещало восходящее солнце, небо было все таким же темно-синим, почти черным. Из-за пелены серых туч упорно проступал свет тысяч звезд. Интересно, здесь они светят так ярко, что видны даже за облачной завесой. Такое редко можно увидеть в мире людей. Я решила воспользоваться тем входом на одну из крыш, который, не так давно, мне показал Хронос. Интересно посмотреть на небо не через толстый слой стекла.
На крыше дул сильный ветер, он приносил большие капли дождя и разбивал их о тело. Волосы за несколько секунд стали мокрыми настолько, что можно было выжимать их, словно влажную губку.
Тут я заметила еще одного мага, который стоял на самом краю крыши и смотрел вниз. Синие волосы и одежда промокли насквозь, а черное пальто стало настолько тяжелым, что даже ветер не был способен развевать его подол.
-Снова привет, Лена,- сказал Деймос, развернувшись и остановив на мне свой взгляд.- Что ты тут делаешь?
-Ничего,- грубо ответила я, разворачиваясь. Смотреть на звезды сразу расхотелось. Интересно, почему!?
-Постой!- догнал меня окрик мага. Он стоял у самого края крыши и смотрел на меня каким-то грустными глазами. Ложь! Все это – лишь ложь… Я поняла, что все, что не делает Деймос – лишь флер.- Пожалуйста, давай поговорим.
-Нам с тобой не о чем разговаривать,- я посмотрела в его глубокие синие глаза.- Я не верю ни одному твоему слову, Деймос, прости.
-Тебе не стоит извиняться,- Дейм горько усмехнулся.- Я виноват. Дай мне загладить вину.
-Ты думаешь, что это, вообще, возможно?- я истерически хихикнула.- Неужели ты считаешь, что я могу простить человека, который испортил мне жизнь, чуть не убил Анну на моих глазах, который, черт возьми, врет на каждом шагу? Как я могу тебе поверить? Как я могу тебя простить?!
-Я не человек,- ответил Дейм.
-Точно. Ты же маг. Все никак не могу свыкнуться с тем, что здесь нет людей.
-Позволь мне загладить свою вину.
-Как? Я просто не могу себе представить. Прости, Деймос, но я не могу забыть все то, что ты сделал.
-Адель сказала, что я перегибаю палку,- маг отвернулся, направив взор в небо.- Она была права. Я правда хочу все исправить. Тогда, шесть лет назад, я правда слишком к тебе привязался. Бежал по утрам в школу только для того, чтобы увидеть тебя, а там, украдкой, смотрел в твою сторону. Делал все, чтобы обратить на себя твое внимание, хотя мог бы просто произнести заклинание симпатии, но мне хотелось чего-то реального, а не чувств, привязанных заклятьем.
Почему, черт возьми, я не чувствую лжи в его словах?!
-Это правда?- спросила я, самопроизвольно подходя ближе.
-Да. Именно потому, что ты была мне очень дорога, я и сделал то, что сделал – убил себя у тебя на глазах. Машина и авария, кстати, были реальными. Просто я чувствовал, что добился своего и привлек твое внимание, но только потом понял, что ты всего лишь человек, а я – маг. Наш союз, пусть даже дружественный, убил бы тебя. Я решил рубить с плеча. Если бы я сказал, что просто переезжаю в другой город, то мы все равно поддерживали бы связь. Ведь так? Оставался лишь один выход – умереть для тебя. Так я и поступил. Пусть тебе было больно – зато ты была в безопасности.
Я не чувствовала лжи в его словах, да и все они были вполне логичными.
А что, если он действительно хочет исправится?
-Я больше не верю тебе,- выдавила я из себя и побежала прочь. Какого черта так хочется его простить?!

POV Автор

Синеволосый маг стоял и смотрел вслед убегающей Антипиной. Из-за угла вышла другая девушка в белом плаще. Капюшон, скрывающий все лицо жестоко трепал ветер.
-Хн. Подслушиваешь?- удивился парень.- Не думал, что ангелы способны опуститься так низко.
-У меня достаточно черных перьев, чтобы поступать не так, как остальные ангелы,- девушка подошла ближе к краю крыши. Парень поморщился от ее голоса.- Я пришла спросить кое о чем. Можно?
-С каких пор тебе нужно разрешение?- Деймос взглянул на собеседницу.- Что ты хотела узнать?
-Война с Хаосом. Расскажи мне о ней.
-Тебе ли это спрашивать?
-Тогда, пятьдесят тысяч лет назад, я была еще ребенком. А ты участвовал в этой войне. Мне нужна информация. Хоть какая-то зацепка.
-Да. Я уже мало что помню. Эта война затронула всех,- Деймос возвел глаза к небу, отдаваясь воспоминаниям, тяжелые капли дождя разбивались о его лицо.- Всех, кроме вас и Создателя. Боги, Демоны, а главное, Древние. Именно из-за последних она и развязалась. Ты же знаешь основной принцип: ни одна раса не может возвысить себя до уровня Создателя. Древние же пошли наперекор одному из законов мироздания, они захотели создать искусственную жизнь. Что-то пошло не так, и, в результате, они получили не новую жизнь, а изначальный Хаос, который Создатель уничтожил, когда рождались миры, а может и не уничтожил, не важно. Главное, что Хаос вырвался на свободу. Гиперборея, мир Древних, была отрезана от остальных миров, это нас и спасло. В течение многих сотен лет Хаос уничтожал Гиперборейцев, вселяясь в их тела, порабощая разум. Не завидую я им. Это одна из самых ужасных смертей, которую можно представить. Однажды, уничтожив Гиперборею, Хаос вырвался в другие миры. Благо, к тому времени мы уже были готовы. Шесть богов и шесть демонов командовали легионами и дали Хаосу достойный отпор. Хронос, Арес, Айта, Астарта, Троян и Стрибог со стороны богов, Я, Балам, Маммон, Баал, Бельфегор и Беллет со стороны демонов. Это был первый случай, когда боги и демоны действовали сообща. Так же существовало еще одно действующее лицо - Агата, последняя выжившая из Гипербореи. Ей удалось сбежать. Не знаю как, но она все же выжила. Начало вторжения Хаоса в свободные миры ознаменовало конец расы Древних. Война началась и продлилась всего несколько дней. Многие тогда были уничтожены. Кстати, битва происходила именно здесь, в месте, где на данный момент находится мир магов, совсем недалеко от нас. Сейчас эти территории называются мертвыми землями. Там до сих пор можно увидеть следы той битвы, почувствовать Хаос. На территории тысячи километров нельзя найти ни единого признака жизни – лишь голая черная земля. Где-то по середине этой территории, на огромной глубине располагаются первые врата.
-С этого места поподробнее!
-Уничтожить Хаос нам не удалось, но мы, с помощью Агаты, смогли вновь заточить его в Гиперборее. Проход сокрыт за двенадцатью вратами, которые можно открыть лишь с помощью печатей. Первые врата – врата Маммона, находятся в Мертвых землях. Они охраняются одним из моих легионов. Думаю, они в полной безопасности. За первыми вратами идут врата Трояна и так все двенадцать. Так же существуют тринадцатые врата. Они находятся в мире Древних. Если первые двенадцать открываются печатями, то секрет последних Агата унесла с собой и никому, кроме нее он не известен. Ты думаешь, что действия Хроноса как-то связаны с Хаосом и вратами?
-Я ничего не знаю. Теперь не знаю. Я запуталась. Происходят такие вещи, которых мы просто не планировали. Все идет наперекосяк. Даже этот дождь. Я не могу с ним справится. Природа что-то отторгает. Она боится. Вот только чего? Торос из будущего не сказал почти ничего, что могло бы стать подсказкой. И, знаешь, Велиар, мне впервые за всю мою жизнь по-настоящему страшно.
-Иди сюда,- Деймос поманил девушку и обнял.- Тебе нечего бояться. Вы под защитой Создателя. Помни это.
-Я сейчас не о себе. Люди, маги, боги, демоны, сейчас все в опасности. Надвигается что-то ужасное.
-Мы снова объединимся и обязательно справимся.
-Велиар?
-Да?
-Почему ты пал? В тебе же нет той тьмы, которая была у Люцифера.
-Во мне много тьмы. Я демон семи смертных грехов, хранитель трона Пандемония. Благодаря мне существуют такие чувства, как зависть, гнев, похоть. Благодаря мне существует ложь. Ты все еще думаешь, что во мне есть хоть частичка света?
-Свет есть в каждом, так же как и мрак. В тебе, во мне, во всех, кто сейчас находится в этом здании, в этом мире и в остальных мирах. Просто в ком-то перевешивает свет, а в ком-то – тьма.
-Но ты же не думаешь, что во мне, архидемоне, света больше?
-Нет. Но все же он есть. Не смей этого отрицать! Если бы это было не так, то ты бы сейчас не стоял здесь и не пытался спасти эти миры. А та девочка, которую ты приютил и спас от смерти?
-Ты мне льстишь!- Деймос разомкнул руки и выпустил Адель. Ее плащ полностью промок и тряпкой висел на хрупком теле.- Ты все идеализируешь. Я, что бы не случилось, остаюсь демоном. Да и Элизабет приютил не я, а Деймос. Я лишь выполнил его просьбу и защищал ее.
-Ну и пусть. Я, как ангел, вижу в тебе свет. Он, как огонек свечи на ветру, готов потухнуть в любую секунду, но все еще держится, упорный. Ты разве забыл свою фразу, которая стала почти крылатой? До встречи, Велиар,- Адель махнула рукой и направилась к выходу с крыши, оставив парня с самим собой.
-Демоны – не тьма, а боги не свет. Да, мы противоположности, словно две стороны одной медали. Демоны способны на благородство, а боги на низость. Отождествлять нас со светом и мраком – великое кощунство,- про себя сказал Деймос.- Это так.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): theNightKing (13.07.2012)
Просмотров: 831

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн