фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:20

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Chronos: Lie | Глава 17. Загадка клана Спиру»


Шапка фанфика:


Название: «Chronos: Lie»
Автор: theNightKing
Бета: Зеленый таракан в халате
Гамма: Mademoiselle
Категория: Original
Размер: Макси
Рейтинг: PG-13
Жанр: Юмор, Драма, Романтика, Фентези, Повседневность, POV, Слэш(Не основная линия)
Предупреждение: Смерть персонажа
Статус: в процессе
Размещение: по вопросам писать на aifalov@gmail.com
Описание: Что будет, если заключить контракт с демоном? Изменит ли это лишь одну жизнь, либо разрушит сразу несколько? "Игра" богов и демонов жестока, и люди в ней - лишь пешки...


Текст фанфика:

...или «Как найти высокооплачиваемую работу за два часа»

POV Лена Антипина

Утро… Очередное утро! Интересно, как я умудрилась выспаться? Это же почти невозможно! Вчера я уснула уже слишком сегодня. Кажется, солнце тогда полностью вышло из-за горизонта.
Все время, что я спала, мне снился один и тот же странный, но, безусловно, приятный сон. Я с ружьем в руках бегала по лесу и отстреливала выпрыгивающих отовсюду Деймосов. Синеволосые гады падали штабелями, пораженные пулями моего карающего ружья.
Я усмехнулась, вспоминая этот сон. В голове было как никогда ясно. Настроение находилось в своей наивысшей позиции, когда хочется распахнуть окно и что-нибудь прокричать окружающему тебя миру. Наплевать, что окружающие легко могут приписать тебя к числу сумасшедших. Хотя, здесь я совсем недавно, а выставлять себя перед всеми не с самой хорошей стороны совершенно не хочется, тем более, что я уже умудрилась показать себя полной идиоткой в первый же учебный день. Молодец, Антипина, пять баллов тебе за неудачливость и повышенную способность пятой точки к поискам приключений. Да и звание сестры «великого Тороса Антипина» ко многому обязывает: уж очень не хочется подставлять брата.
Так, Антипина, продрала глаза, взбодрилась и бегом в душ! Сегодня нас ждет великий день! Первый выходной в мире магов. Интересно, что же сегодня будет..? Единственное, что портило общее впечатление об утре, это осознанное желание поскорее увидеть Деймоса. Странно, но после вчерашнего разговора обида куда-то испарилась. Вчера в его голосе я услышала искреннее раскаяние, именно это, в конечном счете, и подкупило. Возможно, у нас может хоть что-то получиться… В плане дружбы, естественно. Да, дружбы и только дружбы!
Ополоснувшись и спев в душе какую-то незатейливую песенку про каблучки и макияж, услышанную по телевизору еще в мире смертных, я оделась и вышла из комнаты. На улице все так же лил дождь. Небо было сокрыто за толстым слоем свинцово-серых туч, с которых падали большие водяные капли. Единственное, что изменилось с ночи, это то, что ветер почти стих и теперь дождевые струи падали почти перпендикулярно земной поверхности.
Из сухого и теплого здания выходить совсем не хотелось, поэтому я решила навестить сумасшедшую парочку, живущую по соседству, через три комнаты, Фобоса и Хроноса. Надеюсь, они уже не спят. На часах уже почти два часа дня, поэтому я совершенно без зазрения совести ворвалась в комнату друзей. Странно, мы знакомы еще совсем немного, но я уже считаю их друзьями, хотя сама же недавно смеялась над Фобосом. Обычно я плохо схожусь с людьми, но Фоб и Хронос стали исключениями. Рядом с ними мне хорошо. Пусть мы и из разных миров, но, даже не смотря на это, у нас всегда находятся темы для разговоров. Это не может не радовать.
В комнате парней царила атмосфера покоя. Фобос сидел на своей кровати с наушниками в ушах и читал какую-то книгу, кажется, учебник по одной из местных дисциплин, а Хронос в это время звездочкой распластался по своей кровати и тихонько посапывал, изредка мямля что-то во сне.
-Доброе утро,- поприветствовал меня синеволосый маг, вытаскивая из левого уха наушник.
-Какое утро?! День же на дворе!- воскликнула я.
-Шшш! Тише. Хроноса разбудишь. Оно только три часа назад приехал и сразу завалился спать,- Фобос свесил ноги с кровати.- Давай сходим куда-нибудь?
-Куда, например?- спросила я.
-Юная леди, я приглашаю вас на обед,- Фоб улыбнулся.
-Это свидание?- подыграла ему я.
-Если юная леди этого захочет…
-Ооо, это так любезно с вашей стороны.
И тут мы оба рассмеялись. Хронос что-то недовольно проворчал во сне и перевернулся на бок, подставив нам спину.

***

В столовой мы встретили абсолютно абстрагировавшегося от всего мира Тороса. Он сидел за одним из столиков, полностью заваленным бумагами и что-то листал и просматривал, изредка отпивая из большой пол-литровой кружки холодный кофе, который по цвету больше был похож на несвежую болотную жижу.
-Привет,- поприветствовала я брата.- Чем занят?
-Привет,- ответил Тор, не отрывая взгляда от бумаг.- Мой заместитель в канцелярии натворил много дел, вот, теперь приходится разгребать.
Брат потряс толстенной пачкой листов в своих руках.
-Ты все еще работаешь в канцелярии?- удивился Фобос.
Странно, но сегодня он не был настроен враждебно по отношению к моему брату.
-А куда я денусь? Должность главы верховной государственной канцелярии Совета, знаешь ли, на дороге не валяется.
Фобос усмехнулся, подходя к столу, и рассматривая ровные стопки исписанной бумаги.
-Эмм… Торос, -сказал мой друг.- Тебя не смущает, что эти три пачки датированы следующим месяцем?
-Не понял?
-Посмотри на дату,- Фобос ногтем выделил нужную часть текста.- Одиннадцатое октября.
-Погоди-ка! Почему я не заметил?!- брат выхватил один из листов и стал вчитываться в текст.- Точно!
-Кажется, тебя попытались подставить.- Фобос перебирал остальные бумаги, просматривая даты подписания каждой.
-И это у них отлично получилось,- Тор покачал головой.
-Почему же? Если постараться, то можно все исправить. Сумма-то, по сути, не такая уж и заоблачная,- Фобос взял у брата ручку и, разложив по столу бумаги, стал безжалостно в них черкать.
Глаза брата постепенно расширялись, а лицо принимало выражение панического ужаса.
-Что ты делаешь? Это же сумасшествие! Ты хоть представляешь, какой удар по государственному бюджету нанесет все это?!
-Поверь мне, я знаю, что я делаю. Дай мне два часа, хорошо? Ты, кажется, спать хочешь. Вот иди и поспи,- Фобос был полностью погружен в работу.
-Хотя, знаешь, хуже уже не будет,- философски заметил Тор и зевнул.- Действительно, не мешало бы и немного поспать.
-Будь спокоен. В экономике я разбираюсь получше некоторых,- синеволосый занял место брата и застрочил что-то на чистом листе бумаги.
Торос ушел, слегка покачиваясь на ходу, было видно, что сегодня ночь поспать ему так и не удалось. Ну ничего, сейчас выспится. Как же я, все-таки, люблю этого милого засоню.
Разговаривать с Фобосом оказалось бесполезно: он настолько ушел в работу, что игнорировал все на свете. Чтобы хоть чем-нибудь заняться, я взяла на раздаче большую порцию фруктового салата и начала ее активно поедать. А что, это же фрукты в йогурте, от них не потолстеешь.
Через полчаса в столовую вошли Деймос и Адель. Интересно, когда они успели так спеться?
-Посмотри на этих голубков,- пробурчала я Фобосу.
И, о чудо! Он услышал!
-Что я слышу? Лена Антипина ревнует!- усмехнулся он, смотря мне прямо в глаза.- Овечка, неужели моему брату все же удалось завоевать твое прощение?
Я покраснела и отвела взгляд.
-Никто никого не ревнует,- ответила я шепотом.- Просто эти двое проводят слишком много времени вместе с тех пор, как произошла показательная дуэль между Деймосом и Анной.
-Я же сказал, что ты ревнуешь! Ну посмотри на них. Разве они похожи на влюбленную парочку?
Я посмотрела в их сторону. Деймос и Адель сидели за столом и совершали процесс приема пищи. По другому это никак нельзя было назвать: у обоих прямые спины, вилка и нож в руках и полная тишина. Аристократы вшивые! Чтоб вы оба подавились креветкой.
Деймос вдруг заметил мой взгляд и посмотрел на меня в ответ. Его лицо озарила улыбка, которая заставила меня растаять. Адель же он так не улыбается, всегда лишь делает морду кирпичом! Интересно, что все же связывает этих двоих? Дружба, или же нечто большее? Хотя, противоположности притягиваются, а Дейма и Адель сложно не назвать противоположностями. Светлая, словно ангел, Адель и мрачный и таинственный, словно демон, Деймос. Даже имя под стать. Они и одеваются по-противоположному: девушка всегда носит все светлое, а парень не расстается со своим черным пальто. Черт! Я действительно ревную! О, нет!
-Антипина!- донесся до меня голос Фобоса.
-А? Что?- одумалась я.
-Ты смотришь на них уже минуты две, и они это заметили. Знаешь, с твоей стороны, как минимум неприлично сверлить глазами бедную парочку.
-Не называй их парочкой! Видно же, что они не встречаются!
-Ага. Сегодня не встречаются, а завтра начнут. В наше время это дело пяти минут. И все же ты ревнуешь, подруга.
-Козлобаран!- рыкнула я, не зная, что ответить на очередную его колкость.
Да, черт возьми, я ревную! Все довольны?!
Но Деймос – это же не серьезно. Просто минутное увлечение, не более. Это все из-за той ауры таинственности, что витает вокруг него. Да! Тут нет ничего серьезного! Просто гормоны разыгрались. Точно! Я же подросток, а у подростков должны бушевать гормоны!
Пока я себя успокаивала, Фобос успел закончить всю работу.
-Вот и все!- выдохнул он.- Оказалось намного проще, чем я ожидал.
-Позвать брата?- предложила я.
-Нет. Дадим ему немного поспать. Как я понял, он тот еще соня?
-Не то слово. А ты, я смотрю, начал нормально к нему относится.
-Не знаю,- Фобос вздохнул.- Иногда мне хочется его убить с особой жестокостью, а иногда хочется понять его, просто спокойно поговорить. И так с каждым из элементалей.
Синеволосый маг остановил взгляд на столике, за которым сидели Дейм и Адель, и о чем-то задумался.
-Ну скажи, что мой брат просто душка.
-Ага,- задумчиво протянул Фоб.- Тьфу! Я не это имел в виду!
-Да уж как же!- злорадно ухмыльнулась я.- Это тебе за твои подколки про ревность!
-Овечка, а ты, оказывается, та еще стерва!
-Да,- сказала я гордо.- Я стерва с большой буквы.
Фобос улыбнулся и вновь посмотрел в сторону своего брата, который так же с каменным лицом поедал свой обед.
-Знаешь,- произнес Фоб и повернулся ко мне.- Стерва из тебя, овечка, прости, никакая. Ты же у нас белая и пушистая, как… овечка!
-Козлобаран!- сказала я, грозно растягивая гласные звуки.- Еще раз назовешь меня овцой – оторву голову. Усек?!
-Не-а, не усек. Я ж тебя не овцой зову, а овечкой. Заметь, разница есть и, при чем, не маленькая. И еще кое-что. Чтобы оторвать мне голову, тебе придется встать на стульчик, иначе не дотянешься. Ну, а пока ты на него залезаешь, я успею убежать. Такие вот дела.
-Эх. Ты опять надавил на больное место, мерзкий козлобаран,- вздохнула я.- Знаешь, моя месть будет страшна,- я вылезла из-за стола.- Убегай, зараза!
Через несколько секунд Фобос с хохотом скрылся с моих глаз. Вот черт! А бегает он, все равно, быстрее меня.
Я спокойно собрала со стола все бумаги и, бросив взгляд на Деймоса и Адель, вышла из столовой. Фиг с ними, пусть развлекаются, как хотят. Меня это совершенно не касается!
Сейчас главное – найти сбежавшего в неизвестном направлении Фобоса. Зная его пристрастия к укромным местам, я решила сначала проверить все шкафы. А что, довольно неплохая идея…

POV Торос Антипин

Я проснулся от громкого стука в дверь. Сначала, не понимая, что происходит, я поглубже зарылся в подушку, отгораживая себя от внешних раздражителей, а потом понял, что пришел Фобос, резко встал и поплелся к двери в растянутой футболке и шортах по колено.
За дверью действительно стояли синеволосый маг и моя сестра. Оба улыбались так, словно заняли первое место в каком-то очень важном конкурсе.
-Держи,- Фоб протянул мне огромную стопку бумаг.- Все готово.
Я в неверии посмотрел на эту парочку. Это же невозможно! Я просидел всю ночь, но так и ничего не придумал, а этот мальчишка разрулил все за каких-то два часа.
Взяв листы, я посмотрел на верхний из них, где Фобос подробно расписал все изменения.
-Прости,- сказал маг страхов.- Двадцать тысяч мне все равно найти не удалось. Но все остальное чисто, ни к чему не придраться.
Так! Такие золотые экономисты же на дороге не валяются! Мне в голову пришла гениальная идея.
-Эмм… Фобос. Знаешь, я уже давно ищу кого-нибудь на должность своего личного помощника. Ты не против?
На лице Фоба постепенно вырисовывалось выражение удивление.
-Ты думаешь, что я соглашусь?- спросил он нагло.
Ну вот…
-Конечно, я соглашусь!- продолжил парень.
Я мысленно возликовал.
-Отлично. Простите, но мне сейчас нужно досмотреть тот замечательный сон про… в прочем просто замечательный сон,- сказал я.
-Хорошо,- Лена улыбнулась и закрыла за ними дверь.
Я сел на кровать, пересматривая бумаги. Что-то все же тут не сходится… Через несколько минут я нашел нестыковку. Двадцать тысяч ушло на счет детского приюта в Городе Грасс. Кажется, этот то самый приют, где жил Фобос.
Я улыбнулся.
Бабушка очень долго пыталась оформить над ним опеку. Я только недавно вспомнил этот факт. Не знаю, почему она так хотела его усыновить, но из раза в раз она подавала заявку, каждый раз получая отказы, не смотря даже на высокое социальное положение нашей семьи… Последние несколько лет она перестала пытаться.
Мальчишке просто не повезло родиться в клане Спиру. Странно, но секрет этого рода знают лишь старшие представители кланов-основателей Бравии. Бабушка знала все, но никогда ничего мне не говорила. Что же такого в тебе, Фобос?
Тут здание Академии содрогнулось от сильного толчка. Такое ощущение, словно началось землетрясение. Что происходит?

POV Автор

Деймос и Адель все так же молча сидели за столиком в столовой, когда произошел толчок, потрясший Академию.
-Что это?- спросил Деймос.
-Не знаю. Что-то под землей,- обеспокоенно предположила девушка, она даже забыла о том, что нужно все слова писать на бумаге, а не произносить вслух.
Деймос поморщился от боли, но все же вытерпел.
Девушка чаще задышала.
-Там, под землей. Очень глубоко. Там что-то живое,- сказала она сбивчиво.
-Лабиринт. Черт! Он проснулся!- воскликнул Деймос и вскочив с места побежал из столовой.
-Стой, Велиар! Что происходит! Подожди, я с тобой!- сказала Адель.
-Нет! Тебе туда нельзя. Да и я не уверен, что мне туда можно. Могу сказать лишь одно: Хронос начал активные действие,- произнес Деймос-Велиар и скрылся за дверями, оставив девушку в смятении и непонимании.

_______________________________________________________________________

Хе-хе. Автор сдал, наконец-то, все экзамены. Теперь фанф перейдет в нормальную скорость выпуска (новая глава каждую субботу или воскресенье).
Радует тот факт, что со следующей главы наконец-то начнется предпоследний сюжетный арк "Лабиринт Хроноса", в котором раскроются старые загадки, но добавится немало новых.
Ну и небольшой отрывок из нового арка, специально для тех, кто все же читает этот фанф:


-Речь пойдет о подвалах Академии,- Танталов сцепил руки.- Не знаю почему, но эта тема в последнее время, стала слишком актуальной.
-Но, что там такого?- спросила я.
Правда, это ведь обычные подвалы…
Танталов нахмурился.
-Знаете ли вы, почему Луна, мать Хроноса, моя сестра выбрала для строительства Академии это самое место?
-Просто так выбрала,- предположил Хрон.
-Нет. Академия стоит здесь именно из-за подземелий. Подвалом Академии считается лишь первый уровень. Что находится под ним – не знает никто. Даже если это знала Луна, то она унесла секрет с собой,- Эрнест покачал головой.- А я уверен в том, что ей было что-то известно. В конечном счете, именно она прорубила арку и запечатала ее. Не верю, что найдя проход на нижние ярусы, она не воспользовалась им.
-Но зачем мама запечатала проход, если сама его сделала?- переспросил Хронос. Его этот рассказ явно заинтересовал.
-Возможно, она узнала то, чего нам, магам, знать не стоит, поэтому и решила исправить свою ошибку, запечатав проход. Вариантов может быть бесконечное множество. Загадкой так же остается и надпись над аркой.
Я вдруг вспомнила ту арку, которую видела в подвалах Академии. «Lasciate ogni speranza voi ch'entrate».
-Оставь надежды, всяк сюда входящий?- спросила я.
-Именно эта надпись,- Танталов взбодрился.- Тебе что-то известно?!
-Нет, просто я видела эту арку не так давно,- я пожала плечами.- Просто случайно упал на нее взгляд.
Случайно… Чем больше понимаю свой дар, тем больше понимаю, что случайности не случайны. Если мой взгляд упал на эту чертову арку, то это значит, что вскоре моя жизнь свяжется с ней. Кажется, что так и есть.
-Ясно. Я даже не стану спрашивать, что ты делала в подвалах. Между прочим, вход туда строго запрещен для учеников.
-Стойте!- в разговор вмешался молчавший до сих пор Фобос.- Возможно, Деймос знает что-то об этой арке. Может быть, спросить его?
-Ему можно доверять?- Танталов, прищурившись, посмотрел на синеволосого мага.- Прости, Фобос, но я совершенно не доверяю твоему брату. Учитывая его прошлое…
-Прошлое осталось в прошлом,- вмешалась я.- Каждому нужно давать второй шанс.
-Демону во плоти?- Эрнест сделал страшные глаза.- Никому не известно, что у него на уме.
-Люди имеют свойство меняться,- заметила я.
-Мы не люди, Лена, когда ты уже это запомнишь?
-А что, вы хуже? Я всегда думала, что маги намного честнее и нравственнее смертных…
-Согласен. Но запомните, что я не одобряю эту идею.
-Хорошо,- я встала с дивана, на котором сидела до сих пор.- Надеюсь, Деймос хоть что-то прояснит.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): theNightKing (13.07.2012)
Просмотров: 939

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн