фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 06:58

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Chronos: Lie | Глава 19. Четыре дня дурдома»


Шапка фанфика:


Название: «Chronos: Lie»
Автор: theNightKing
Бета: Зеленый таракан в халате
Гамма: Mademoiselle
Категория: Original
Размер: Макси
Рейтинг: PG-13
Жанр: Юмор, Драма, Романтика, Фентези, Повседневность, POV, Слэш(Не основная линия)
Предупреждение: Смерть персонажа
Статус: в процессе
Размещение: по вопросам писать на aifalov@gmail.com
Описание: Что будет, если заключить контракт с демоном? Изменит ли это лишь одну жизнь, либо разрушит сразу несколько? "Игра" богов и демонов жестока, и люди в ней - лишь пешки...


Текст фанфика:

...или «Веселая работенка»

POV Торос Антипин

Утро… Доброе утро. Доброе-доброе утро. Доброе-доброе-доброе утро. Сладких снов. А-а-а черт! Надо вставать! Нет, лучше поспать еще часик, ну а потом уже радоваться новому дню. Хотя, я же вчера обещал съездить с Фобосом до здания главной канцелярии: ему нужно отвезти заявление о приеме на должность моего личного помощника.
Да заткнется этот будильник, или же нет? И так, Торос, раз-два-три, встали! Не получилось. Еще раз. Раз-два-три…
Бабах!
Кто-то постучал в дверь с силой среднего гиппопотама. Еще один бабах. Ну кому там не спится в семь утра? Точно не первокурснику: у нас нет первых двух занятий, так что весь первый курс Академии Небесного света сейчас находится в цепких лапках Морфея, а те, кто сейчас не спит, просто сумасшедшие, которым реально нужно к психиатру.
Очередной удар в дверь заставил меня разлепить глаза и пойти открывать. На пороге стоял полностью одетый Фобос и, как видимо, ждал меня.
-Утро доброе!- сказал он, с расширенными глазами разглядывая мой внешний вид. А что? Вид, как вид: оранжевые боксеры и белая майка. Ничего особенного.
-Доброе,- ответил я, зевая.- Зачем так стучать-то?
-Хе-хе,- усмехнулся Фоб.- Я полчаса назад стучал нормально, но сейчас понимаю, что нужно было сразу так долбиться. Ты почему еще не одет? Кто-то обещал отвезти меня в канцелярию.
-Дааа,- протянул я задумчиво.- Понимаешь, тут такое дело… Возникли важные, очень важные обстоятельства,- я скосил взгляд на свою кровать.- Которые просто не терпят отлагательств. Придумал! Ты водить умеешь?
-Ну, да, учился в приюте,- немного испуганно ответил маг страхов.- А что?
-Так! Сейчас ты возьмешь мою машину и сам съездишь до Канцелярии. Там есть навигатор, так что не потеряешься. Маршрут уже заранее заложен – разберешься,- я босиком прошлепал до валяющихся на полу брюк и достал из кармана ключи.
-Ты с ума сошел? У меня же прав нет!
-Наивный мальчик,- я засмеялся.- Ты думаешь, у меня есть?
-Что?!
-Ага-ага. У меня нет прав. Не беспокойся. На моей машине тебя никто не остановит, так что проблем не будет. Да, и она застрахована, так что главное - никого не сбей, хорошо?
-Уж постараюсь,- возмущенно сказал Фобос, забирая из моих рук ключи.
Когда дверь за ним закрылась, я блаженно улыбнулся и пошел к своей любимой кровати досматривать замечательный сон про то, как я сплю и вижу сон о том, что я сплю и вижу… И так до бесконечности.

***

Не перестаю удивляться, насколько же сильные маги собрались в этом году в Академии. Это радует, но, в то же время, как-то пугает. Если в один год рождается столько сильных магов, то это означает, что подлунным мирам нужно к чему-то приготовиться, вот, только, к чему? Это пугает.
Весь первый курс собрался в битвенном зале на занятии Анны, которое сейчас уже подходило к концу. Первокурсники, разбитые по парам, сражались друг против друга. Самое интересное, что боевые двойки были составлены абсолютно без каких-либо критериев. Сестра сражалась с Ремо. Ну, как сказать, сражалась. Она тщетно пыталась увернуться от его ударов. Сила этого мага состояла в том, что он мог двигаться с огромной скоростью. Этим он и пользовался. Маг бегал вокруг Лены изредка нанося точные удары глефой. Убил бы. Он не думает, что ей может быть больно? Жаль, что мне нельзя вмешиваться.
-Эй, успокойся,- Лео, сидящий рядом со мной, наклонился к моему уху и прошептал.- С твой сестрой ничего не случится – Риз не позволит.
Я оглянулся на воздушного элементаля. Тот спокойно сидел и играл что-то на своей флейте, но звуков музыки при этом слышно не было. Я усмехнулся. Тайные мелодии поддержки – одна из самых полезных способностей Риза. Их не сможет распознать даже опытный маг.
-Ни один его удар не сможет достигнуть цели,- пояснил Лео.- Так что, все будет в порядке.
-Спасибо,- ответил я, продолжая смотреть на сражение.
Тем временем Фобосу в противники достался Фред. Кажется, мы с ним как-то пересекались на одном из торжественных вечеров Бравийского масштаба. Вспомнил! Альфред Торг, маг третьего ранга, анималист, то есть способен призывать на помощь в бою животных. Вот, только, почему сейчас он этого не делает?
Фобос, кстати, вернул мне машину в целости и сохранности пару часов назад. Он вернулся в Академию перед самым началом занятий. Мы даже поговорить нормально не успели. Мне хочется узнать реакцию Эммы, нашей заведующей кадрами, на его появление. Фобос как раз в ее вкусе. Я улыбнулся, предвкушая, как в скором времени буду выслушивать рассказы о, пришедшем в понедельник в офис, душку. Просто мне приходится выслушивать это при каждом новом служащем мужского пола. Хотя уже через десять минут из ее головы все полностью вылетает благодаря… А, хотя, неважно, благодаря чему, из ее головы все вылетает.
Тем временем, на арене продолжалась битва. Лена просто стояла, недоумевая, почему же противник не может провести ни единой удачной атаки? Анна, смотря на это, хохотала в голос, не забывая парировать атаки косы Хроноса и наносить колющие удары рапирой.
Кроме меня за всем этим наблюдал и брат Фобоса, Деймос. Он наносил удары с воздуха, паря на своих огромных крыльях, но, при этом не выкладываясь и на одну сотую. Кажется, в настоящей схватке этот парень с легкостью сможет победить даже нас. И все же клан Спиру очень загадочный, словно тайна, покрытая мраком. Нужно обязательно расспросить бабушку о них. Вот только получится это, увы, совсем нескоро. Она, кажется, сейчас где-то в Целестии. Лягушка-путешественница, блин!
-Что ж! На этом наше занятие подходит к концу. Все сегодня молодцы. Но есть и исключения. Ремо, ели ты не можешь достать противника, то хотя бы удосужься узнать причину своей неудачи. Мельхиор, я не зря вновь поставила вас в пару с Адель. Вижу, что у тебя ничего не откладывается в голове. Хороший воин должен за несколько минут просчитывать тактику ведения боя противника, иначе шансы на победу сводятся почти к нулю,- Анна расхаживала между студентами.- Фрост, если ты используешь силу, то используй ее на полную мощность. На каждом из вас надета специальная форма, которая предохраняет от непредвиденных повреждений. Такую силу, как у Спиру-старшего, она, естественно, не сможет отразить, но от магов второго и далее уровней защитит. Все ясно?
-Да,- хором ответили студенты.
-Вот и замечательно! А теперь, не расходимся. Хронос. Ты объявишь замечательную новость, или же это сделать мне?
-Я сам!- воскликнул Хрон, вставая рядом с сестрой.- Уже послезавтра будет вторая среда сентября. Знаете, что это означает?
Толпа вымученно замычала, ну а я усмехнулся. Знаменитый добровольный первичный экзамен Академии Небесного света - вот на что намекал сейчас Хронос. На него соглашаются только сумасшедшие и самоубийцы, либо адреналиновые наркоманы.
-Так вот!- продолжил Хрон.- В среду те из вас, кто хочет оградить себя от несдачи и отчисления, смогут сделать это. Состоится ежегодный предварительный экзамен для первокурсников. Желающие есть?
-Ты думаешь, что среди новеньких есть сумасшедшие?- громко спросил я.
-Торос! Вы-то, по-любому, участвуете!- как-то недобро пропела Анна.- Элементали делают это принудительно.
-Что?!- воскликнула Антара.- Вы с ума сошли? Мы же достояния Бравии. Нам нельзя умирать!
-Да никто не умрет. Уже пятый год проводим такой экзамен – никаких жертв,- Хронос улыбался, рассматривая тех семерых сумасшедших… Что?! Лена подняла руку?! Она жить расхотела?
-Отлично,- Анна записала имена желающих.- С другими двумя группами набирается четырнадцать магов. Ну же, еще хоть один. Ребят, это ваш шанс показать себя. Тем более, что вашему здоровью, ну, а, тем более, жизни, ничего и никто не угрожает. Фобос, твой брат участвует, почему бы тебе не рискнуть.
-Что?- воскликнул Деймос.- Я не давал своего согласия!
-Я же сказала, что… ах да! Обязательно участвуют не только Элементали, а все маги первого ранга, которые учатся на первом курс, ну и, вообще, в Академии.
-Ясно,- выдохнул парень.- Вот только я не уверен, что Фобос захочет.
-Ты меня слишком плохо знаешь,- сказал Фоб.- Я согласен!
-Вот и отлично!- Хронос даже слегка подпрыгнул.- Пятнадцать магов! Сейчас подойдут остальные, и мы распределим вас по группам. Ну, а пока, все маги первого ранга, подойдите и встаньте рядом с нами.
Мы вышли на арену и стали ждать дальнейших действий Анны.
-Мы распределим всех вас по группам: три студента, преподаватель и маг первого ранга. Первая группа: Хронос, Лео…
Анна перечислила Учеников. Тут в битвенный зал вошли остальные.
-Отлично! Теперь все в сборе. Следующая группа: Я, Торос, Фобос, Медея и Накан. Следующая: Люпус, Деймос, Мельхиор, Гард и Лена.
-Почему меня в группу с Деймосом?- возмущенно спросила Лена.
-Потому, что мне надоело смотреть на то, как ты мысленно откручиваешь парню голову, а тот, бедняжка, пытается с тобой помириться. Не знаю, что там между вами случилось, но очень надеюсь, что четыре дня в непосредственной близости друг к другу смогут вас примирить.
-Анна!- произнес Хронос.- Пожалуйста, не лезь. Ты не знаешь всего.
-Ничего, Хрон,- сестра вздохнула.- Четыре дня с Деймосом – не так уж и страшно.
Старший Спиру просиял. Неужели для него это так важно?
Вот блин! Кажется, меня ожидает четыре дня дурдома.
-Нас ожидают четыре дня дурдома, да?- спросил подошедший ко мне Фобос.
Интересно, этот парень умеет читать мысли?
-Ничего, прорвемся. Будем держаться вместе,- предположил я.- Но дурдом от этого не станет менее сумасшедшим.
Фобос улыбнулся.
Кажется, мне выдался шанс узнать этого парня получше. Но есть и один минус: так как вся неделя будет занята, то на работу придется ехать сегодня. Как же не хочется.
-Слушай. Я сейчас в канцелярию. Ты со мной. Освоишься пока, да и поможешь кое в чем.
-Хорошо,- Фобос кивнул.- Но не в спортивном же костюме мне ехать.
-Это точно. Ладно, через полчаса жду тебя на стоянке.
-Заметано.

***

Мы приехали в канцелярию уже к середине рабочего дня. Все успели пообедать, поэтому работа кипела и бурлила.
Рик, мой секретарь, встретил нас ошарашенным взглядом.
-Какими судьбами?- спросил он.
Это был невысокий брюнет с ярко выраженными восточными чертами лица. Вопреки знаменитой поговорке, что незаменимых людей не бывает, Рик был одним из таких личностей. Мастер своего дела, он мог совершать множество действий одновременно.
-Нужно разрулить кое-какие дела. Просто меня не будет всю неделю,- объяснил я.- Рик, сделай нам два кофе и принеси те бумаги, которые я отдавал тебе в пятницу.
-Да, конечно,- секретарь кивнул и отправился в каморку, служившую мини-кухней.
Мы с Фобосом прошли в мой кабинет. Синеволосый маг присвистнул.
-Ничего себе, -произнес он шокировано.
-Что?- удивился я.
-Неплохо ты устроился.
-А то! Это теперь и твой кабинет тоже, так что, ты так же неплохо устроился,- я усмехнулся и сел за стол, ожидая бумаг и кофе. Фобос сел неподалеку и начал осматриваться вокруг.
-Слушай, а что, вообще, входит в мои обязанности?- спросил он.
-Ну, помогать мне в экономических вопросах. Просто в экономике я понимаю намного меньше, чем в управлении.
-Простите за задержку, Торос. Вот Ваш кофе и бумаги, которые Вы просили,- Рик положил все на мой стол и вышел.
-Прости, но обращаться к тебе на Вы у меня язык не повернется,- Фобос скривился.
-Ничего страшного. Но на официальных встречах все же придется пересилить себя. Не хочу тебе напоминать, но я, все же, граф.
-Да-да,- синеволосый маг нахально улыбнулся.- Член Альянса.
-Откуда ты знаешь?
В душу забралась тревога. Откуда этому мальчишке известно про мое отношение к клану основателей.
- Сам не знаю, откуда. Просто знаю, -Фоб пожал плечами.- Не беспокойся. Я – могила. Так, мы собираемся работать?
-Придется верить. Собираемся. Смотри,- я достал из стопки один лист.- Я ставлю свои подписи, а потом ты пропечатываешь каждый подписанный документ. Печать лежит у твоей правой руки.
Так, что тут у нас? Прошение на выделение государственной помощи…
Через час продуктивной работы в кабинет, постучавшись, вошел Рик.
-Простите. Эмма просила вас зайти. Сказала, что дело не терпит отлагательств,- сказал он.
-Спасибо, Рик,- я кивнул на дверь, отсылая секретаря обратно.
Знаю я эти дела, не терпящие отлагательств.
-Фобос. Ты пока пропечатай вот эти бумаги, а я пойду к Эмме, иначе она меня достанет.
Фоб улыбнулся.
-Эмма, это та девушка из отдела кадров?- спросил он, не отрываясь от документов.- Иди, я подожду.
Я вышел из кабинета и направился в сторону отдела кадров. Глава отдела сидела в кресле и задумчиво покусывала ручку.
-Я тебя ждала,- сказала она, увидев меня.- Закрой дверь. Ты представляешь, к нам сегодня приходил та-а-акой мальчик. Синеволосый, невысокий, стройный. Просто лапочка.
Я улыбнулся. Ну вот, чего еще стоило ожидать?
-Правда?- нарочито удивленно спросил я.
-Ага. Если бы ты хоть чуть-чуть интересовался парнями, я уверена, он бы тебе понравился.
-А с чего это ты решила, что я не интересуюсь парнями?- я наклонился чуть ниже.
-Ну, я бы могла подумать, что тебя они интересуют, если бы не…
-Если бы не..?- я наклонился еще ниже, приближая свое лицо к ее.
-К черту все объяснения!- воскликнула девушка и притянула меня за галстук.
Ну вот, еще даже десяти минут не прошло, а она уже напрочь забыла Фобоса… Ну, ничего. Небольшая разрядка мне сейчас не помешает.

***

-Чего так долго?- спросил Фобос, когда я вошел в кабинет.- И лицо, словно у кота, объевшегося сосисками со сметаной.
Я усмехнулся. Да уж, есть тут, от чего быть довольным. Жаркий двадцатиминутный… а, впрочем, неважно.
-Ты все закончил?- спросил я, смотря на пустой стол.
-Да. Я отдал все бумаги твоему секретарю, так что мы полностью свободны. Поехали в Академию, я есть хочу,- Фоб зевнул.
-Хорошо, но для начала заедем в ресторан, тут есть неподалеку один.
Я тоже не против немного перекусить.
-Эмм,- Фобос нахмурился.- У меня сейчас нет денег. Да, впрочем, вообще нет денег.
-Не беспокойся. Я плачу.
-Ну, ты сам предложил,- Фобос вздохнул и пошел вперед.- И ширинку застегни, герой-любовник.
Вот черт! Я застегнул молнию и пошел за парнем. Было единственное желание: наесться до отвала и лечь спать. Хотя, это уже два желания.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): theNightKing (13.07.2012)
Просмотров: 749

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн