фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:03

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Неосознанный выбор | Глава 1. Стечение обстоятельств»


Шапка фанфика:


Название: Неосознанный выбор
Автор: Ле Ренар
Фандом: ориджинал
Персонажи/ Пейринг: демон (директор), помощница директора, студентка, следователь
Жанр: романтика, детектив, философия, мистика
Предупреждение: Мэри Стью
Рейтинг: PG-13
Размер: миди.
Содержание:
Представьте себе обычный город со своими проблемами. В нём живёт прекрасная девушка, которая тщетно ищет себе возлюбленного. Но однажды, в момент смертельной опасности, её спасает демон. В обмен на свою услугу он требует прожить у неё месяц. За невыполнение условия договора он отберёт её душу - но ведь всегда можно заставить демона самого выгнать её...
Тем не менее, что заставило демона выбрать такое условие договора в обмен на спасённую ей жизнь? И что за чертовщина происходит в её городе?
Статус: в процессе написания.
Размещение: с разрешения автора.


Текст фанфика:

Анжела поправила локон волос, который столь не вовремя прикрыл ей обзор, и вновь монотонно повторила:
― Нет, не следует за мной заезжать, Антон. Между нами всё кончено – не понимаешь? Извини, но я занята.
После этого девушка резко бросила трубку. Ей было противно, что накануне такого грандиозного события – дня факультета и, по совместительству, дня города – ей вновь портят настроение. Но это удел популярности – с этим Анжела уже свыклась.

За последний месяц это была уже пятая попытка студентки найти своего избранного. Но опять неудачная. Если парень был красив или богат, то обязательно обладал отвратительным характером – либо самовлюблённый нарцисс, либо вконец избаловавшееся дитя. В случае с великолепным характером человека на преграде стояло состояние родителей Анжелы (да, она была не бедна) и отсутствие последнего у парня и его семьи. Не то, что студентка была против таких отношений, но мнение её родителей всегда было отрицательно.

Да, она пыталась не обращать внимание на прихоти матери и отца, но не очень уж у неё это выходило – она была всё ещё зависима от их денег. Родители же предоставили полную свободу своей дочери в силу своей занятости. Сейчас, к примеру, оба отправились в командировку, причём ждать их возвращения придётся довольно долго – больше месяца. Любой другой человек был бы нескончаемо рад этому факту – свободное помещение можно было использовать для организации вечеринок, дружных посиделок и всего прочего.

Анжела не испытывала счастья – у неё не было друзей. Да, масса знакомых была. Но девушка твёрдо осознавала, что это люди корыстные, которым нужна либо она сама, либо её деньги. Никто не понимал, что творится у неё в душе, никто не пытался увидеть в ней личность. Все в ней видели либо куклу, либо денежный мешок.

А Анжела продолжала играть свою роль. «Вся жизнь – театр, а люди в ней актёры» - она соглашалась с Шекспиром. Вот сейчас она наденет свою маску импульсивности и грубости и отправится в ночной клуб, чтобы вновь попытать счастья в поиске любимого себе человека. Вновь зазвонил телефон, Анжела подняла трубку:

― Я же сказала не звонить тебе больше! – прокричала девушка в телефон, но вовремя спохватилась. Звонил парень из её группы. – Прости, Лёша. Опять Антон…
― Ох уж эти твои поклонники бывшие… Тебе достаточно только сказать мне – я быстро с ними…
― Прекрати немедленно! Ты же знаешь, я предпочитаю сама издеваться над человеком – помнишь, что с тобой в последний раз было, а? Ты, кстати, зайдёшь за мной?
– спросила Анжела.
― Не смогу, сам не пойду на мероприятие. И тебе того же советую – там не будет ничего интересного. Очередные пьяные ублюдки, которые будут к тебе цепляться и моё разбитое лицо и переломанные рёбра после попыток защитить тебя от них.
― Так ведь в этом же и вся прелесть, Лёшка. Хоть какой-то рыцарь есть в моей жизни.
― Ага, рыцарь печального образа. Ни кола, ни двора – в общем, сплошное разочарование. Удачно тебе время провести там. Смотри не напейся, как в прошлый раз!
– в трубке раздался звонкий смех, а затем гудки. На самом деле нализался тогда Лёха, причём весьма много он выпил. Если бы не чертовская обаятельность Анжелки, то он проснулся бы не у неё дома, а на улице возле входа в клуб – много «горилл» и «альфа-самцов» ради её улыбки готовы и шкаф на девятый этаж пронести (причём не раз – проверено на практике). Правда проснулся он прикованный к батарее и в одних трусах. И слепо поверил в историю, что он остался наедине с каким-то парнем в доме Анжелы, причём последний был тоже в стельку пьян и явно нетрадиционной сексуальной ориентации. Потом её истерический смех выдал (уж трудно было удержаться от смеха, когда человек не то, что побледнел, а просто «таял» на глазах).

Что же, сейчас её ждало очередное разочарование – не будет человека, над которым всегда приятно поиздеваться. Но девушка не привыкла отступать от запланированного: присев у зеркала, она начала колдовать над содержимым своей косметички…

***


― Константин Иванович, вы просили напомнить о звонке в мэрию,– голос принадлежал первой помощнице директора фирмы «Номед», Анастасии Ветровой.

Адресат сообщения – голубоглазый брюнет, успешный двадцатипятилетний бизнесмен – дал знак, что услышал сообщение, слегка кивнув, отчего длинные тёмные волосы всколыхнулись. А затем резко сказал:
― Настя, сколько раз повторять? Просто Костя – к чему эта вежливость?

― Просто Костей я смогу вас называть только после свидания, не раньше. А так я предпочту продолжить соблюдать субординацию.
― Тогда в чём проблема? Мы сегодня много заработали – можем позволить и романтический ужин.
― Вынуждена отказать – сегодня ведь встреча с мэром города. А у меня подкрадывается подозрение, что наш директор всё-таки традиционной сексуальной ориентации – обольщать главу города не будет. Или я ошибаюсь
? – на прекрасном и юном лице помощницы появилась коварная улыбка, глаза её блеснули, а рука инстинктивно потянулась к ручке двери.

Ветрова знала, что сейчас последует за реакция – поэтому быстро спряталась за дверь. Гулкий звук, созданный, скорее всего, попаданием папки о дерево, оправдал предположения – Костя бросил в неё баланс за месяц (а это достаточно объёмный пакет документации).

Продолжая истерически смеяться, Настя продолжила:
― Ну-ну, Константин Иванович. Вам надо что-то от нервов прикупить. Кстати, кофе по вкусу пришёлся?

Смех директора компании свидетельствовал о хорошем расположении духа. Двумя часами ранее, во время подписания важного договора о слиянии фондов «Номед» и ПАО «Престиж», она дерзнула подать ему кофе с перцем. Довольно сложно было сдержать мимику лица, чтобы бедные контрагенты не испугались.В жизни Кости итак было слишком много моментов, когда люди боялись его…

Нет, здесь, на работе, все подчинённые испытывали страх перед ним, но это была боязнь начальства, не более того. В жизни же всё было гораздо сложней. Так уж сложилась судьба, что Константин Соболев внушал уважение ещё с раннего детства. Он рано лишился родителей, став сиротой, и был отправлен в приют. Неоднократно бежал из этого места, привыкая самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. И, вскоре, судьба улыбнулась ему. В восемнадцать он выиграл в лотерее, получив более ста тысяч долларов наличными. Эту сумму он решил вложить в предпринимательство, заняться разработкой программного обеспечения.

Так и была создана фирма «Номед». Сначала штат компании был крохотный, а годовой оборот наличных средств смехотворен. Но, из года в год, капитал компании рос, как и амбиции его директора. Сейчас «Номед» - одно из самых крупных предприятий-налогоплательщиков в городе, которое обеспечивает работой более 5000 человек. Верней это было двумя часами ранее. Теперь же «Номед» самое сильное предприятие, которое объединилось со своим единственным конкурентом ради получения монопольного контроля над торговым сектором экономики города.

Осталась самая малость – пустить пыль в глаза мера города и усыпить его бдительность, а проще всего это сделать на банкете, посвящённому Дню города. Сейчас компания готовит пакет изменений в статут – планируется создание совета директоров, в который будет входить Константин, Анастасия, а также два человека (главных аукционера) ПАО «Престиж». Как жаль, что эти изменения никогда не вступят в силу – ведь этим двум людям суждено погибнуть этой ночью…

Сейчас рабочий день подходил к концу и директор, будучи в хорошем настроении, решился на пешию прогулку до своего дома. Поэтому, быстро оповестив персонал об отбое, он попросил личного водителя отвезти Анастасию к меру, а сам отправился в противоположную сторону.

***


― Счёт, пожалуйста!
– прокричала на ухо официантке Анжела.
Здесь, в местном ночном клубе, во время пика программы, она решила покинуть заведение. Лёша оказался прав – делать здесь было определённо нечего. Глупые самцы вновь начали пытаться оказать на неё впечатление, думая, что банальные угощения дешёвым пойлом, тошнотворные попытки выдать что-то, напоминающее танец и тщетные старания произнести более-менее романтическую речь окажут на неё впечатление.

Ей пришлось использовать весь арсенал сарказма, чтобы хоть что-то запомнить об этом вечере.
― Я хочу утонуть в океане ваших глаз!
― Хм, уж лучше болоте - ведь они зелёные. Могу посоветовать хорошее – у нас на окраине города парочку есть.

― …и вот так мы с Васей троих гопников избили. Тебе что – не интересно?
― Ты что – говори, говори… Я всегда зеваю, конда мне интересно.

― Может пойдём, потанцуем?
― Я бы тебя послала, но вижу, что ты уже оттуда… Кстати, ты заболел, или всегда так выглядишь?

― Ты прекрасна. Угостить чем-нибудь?
― Ну, ты красотой мир точно не спасёшь. Не расстраивайся, может лучше я тебя угощу?


Наконец-то рассчитавшись за коктейли и собрав все свои вещи, Анжела направилась к выходу. Импозантный мускулистый мешок – то есть охранник заведения (который рассмеялся после фразы «Чтобы говорить с тобой на одном уровне, мне лечь нужно») – успел набросать свой номер телефона на обратную сторону визитки какой-то фирмы. Пришлось взять его, потому что амбал отказывался открывать двери. Уже тогда она почувствовала чей-то пристальный взгляд, но не придала предчувствию никакого значения, списав всё на раздражение и алкоголь.

Такси вызвать было невозможно – по случаю Дня города сейчас не было ни одной свободной машине. Никитченко Анжела, пошатываясь, решила пройти три квартала на собственных двух. Но прошла она только один – оглянувшись, она увидела силуэты двух приближающихся мужчин, которые, казалось, лишь набирали скорость. После возгласа «Стой!» она быстро сбросила туфли и начала бежать, ступая босыми ногами по асфальту. Преследователи не отставали – напротив, они всё приближались. Вскоре две фигуры настигли её и поволокли в подворотню.

Анжела сопротивлялась, как могла: била парней руками, размахивала сумочкой, пускала в ход ногди, зубы и самое опасное оружие – женский крик. Но тщетно – ребята ловко пресекали её попытки вырваться. По голосу она узнала одного из них. Это был настойчивый ухажёр из клуба, которого она отшила довольно жестоким способом: вылила коктейль ему на голову (а затем украсив его вишенкой), после чего «отдала на съедение» охраннику ночного заведения. Сейчас он издавал торжественные вопли и, изредка переходя на писк, с вожделением описывал что её ожидает.

Перспектива будущих событий особо не прельстила девушку, поэтому, сделав вид, что потеряла сознание, вскоре она решилась на отчаянный шаг и рывком попыталась вырваться из рук насильников. И это у неё вышло – из последних сил Анжела рванула по направлению к своему дому. Тут, на выходе из подворотни, во время поворота, она столкнулась с каким-то человеком и от резкого удара упала на асфальт. Молодой человек не растерялся и со словами «Вам нужна моя помощь?», в поклоне, подал девушке руку и помог встать.

«Боже, спасена»
, - подумала Анжела и взахлёб, сквозь слёзы, начала просить путника о помощи. С трудом студентка заставила себя прекратить прислушиваться к звукам из подворотни, а выслушать ответ мужчины. Приятным мужским басом были произнесены такие слова:

― Тебе суждено погибнуть сегодня – я вижу это по твоим глазам. Но я могу помочь тебе. Помочь в обмен на желание, которое ты беспрекословно исполнишь. Ты согласна?

Анжела услышала лишь обрывки слов: кровь в висках пульсировала, адреналин зашкаливал, дышала она тяжело, а слёзы градом лились из её глаз. Не поняв смысла слов, она лишь только кивнула. Тут всё и произошло…

Вместо обычной человеческой руки она увидела когтистую руку монстра. Хвост, рога, чёрные крылья – вот что предстало пред её глазами. Монстр взял её руку и когтем пробил палец, из которого начала сочиться кровь. В воздухе возникла огненная пентаграмма, которая, после яркой вспышки, превратилась в лист бумаги. После того, как капля крови Анжелы попала на лист с огненно-красными буквами и пятиконечной печатью, ранка на пальце затянулась, а существо повернулось к падающей без чувств девушке спиной…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Ле_Ренар (30.12.2012)
Просмотров: 585

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн