фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:24

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Один | Вступление»


Шапка фанфика:


Название: Один
Автор: DrNudяччо
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Свои
Жанр: мистика, драма, детектив
Рейтинг: PG-13
Размер: Макси
Содержание: У каждого есть выбор и он ежесекундный, но, что делать, если вам навязали этот выбор, поставили перед фактом: выбери или умри? Двенадцать человек оказались в западне, выход из неё нужно заслужить. Цена собственной жизни - жизнь другого. Только ОДИН сможет покинуть неведомую тюрьму. Но кто стоит за всем этим? Можно ли найти другой выход? Можно ли спастись всем?
Всегда есть выбор, сделайте ваш и узнаете, был ли он верным...
Статус: В процессе
Дисклеймеры: Ни на что не претендую
Размещение: только с разрешения автора


Текст фанфика:

28.02.2016.
13:13 Центральный парк Риверсайда.

Крейг поежился. Конец февраля не радовал теплой погодой: несмотря на то, что снег уже растаял, холодный ветер пронизывал насквозь, температура воздуха слегка перевалила за ноль, а серые низкие тучи не предвещали ничего хорошего. Даже в начале месяца было намного теплее.

Однако центральный парк Риверсайда, в котором этим воскресным днем оказался Крейг Оуэн, был полон праздно гуляющим народом. Нескончаемый поток людей тянулся по широким аллеям парка, увлекая за собой одинокого Крейга. Мужчина шел неспеша, в руках он держал плотную болоньевую сумку, тяжесть которой имела совсем не физический характер,но была душевным грузом. Крейгу хотелось поскорее избавиться от её содержимого.

Внезапно гул толпы усилился, где-то впереди раздался громкий смех, кто-то что-то громко выкрикнул, затем снова раздался смех. Крейг пригляделся. Прямо навстречу ему двигались люди в ярких костюмах шутов, некоторые из них выделывали акробатические трюки и смешили детей, другие вручали прохожим небольшие брошюрки.

"Пора бы мне уже уединиться и выполнить то, ради чего я сюда притащился", - неприязненно поморщился Крейг, его вдруг жутко взбесили шедшие рядом люди, их голоса эхом отдавались в голове. Но еще больше его взбесило появление разодетых в костюмы рекламщиков, нарушивших ход его мыслей. Стараясь не привлекать к себе внимания, он развернулся и направился в обратную сторону, прочь от шумных ряженых шутов.

"Угораздило же мистера Оуэна-старшего выбрать это место своим последним пристанищем", - мысленно выругался Крейг, гневно косясь на сумку, в которую был тщательно упакован сосуд с прахом его отца - человека, которого он когда-то любил, теперь же люто ненавидел.

Ветер, казалось, усилился. Сейчас Крейг двигался стремительно, он вознамерился добраться до реки, немножко посидеть там на скамейке, а затем развеять прах.

На мгновение он обернулся - и тут же чуть не столкнулся с внезапно возникшим перед ним шутом.

- Возьмите брошюрку, мистер, - тоненьким, почти детским голоском пропищал рекламщик. Несмотря на весьма приличный рост, почти метр девяносто, было невозможно определить, мужчина или женщина предстала пред Крейгом. Лицо шута скрывала разрисованная цветастая маска, все остальное тело, в том числе и голова, были скрыты объемным костюмом: казалось, он набит ватой или поролоном. Единственное, что не было скрыто, - это глаза, серые и какие-то гиперактивные, они поблескивали возбужденным огнем, словно пытались прожечь Крейга насквозь.

- Твой выбор сделан, скоро ты узнаешь, какое возмездие приготовила тебе судьба, не ошибись с новым выбором, - на сей раз злобно прошипел шут.

По спине невольно пробежал холодок, Крейг растерянно глянул на ряженого:

- Кто ты, что ты несешь? - не отводя взгляда от беснующихся глаз, спросил он.

Шут ничего не ответил - он звонко рассмеялся и, сделав сальто через голову, помчался прочь, лавируя между гуляющими людьми.

Еще более неприятный озноб сковал тело мужчины, и он растерянно остановился посреди аллеи. Последние слова ряженого шута, кем бы он ни был, лезвием резанули по воспаленному сознанию Крейга. Еще несколько месяцев - и он станет миллионером, теперь это уже неоспоримый факт. Но всего несколько дней назад это было под вопросом. Тот, чей прах теперь находился в сумке, помышлял лишить его всего, выбросить, как наскучившую собачонку, вон из дома, оставить без средств к существованию. Вот тут-то Крейгу пришлось сделать свой выбор. И он его сделал. "Мистер Оуэн-старший" - именно так называл отца Крейг вплоть до самой его кончины - не успел осуществить задуманное. Оуэн-младший лишил его самого ценного - жизни. Нет, Крейг не сам сделал это, не своими руками, он только нашел нужных людей, которые сделали это за него. Как бы там ни было, но сегодня он, как примерный сын, пришел выполнить последнюю волю отца: развеять его прах над рекой Н, которая в далеком семьдесят третьем свела их с матерью.

Крейг попытался сосредоточиться, отогнать дурные мысли. Это просто идиотский ход, реклама дурацкой фирмы, занимающейся черт знает чем, просто случайность, совпадение. Когда на душе нечисто, любую мелочь можно принять за угрозу или шантаж.

- Мистер... - вновь раздался тоненький голосок. Крейг вздрогнул. Выпучив глаза, он уставился в сторону, откуда послышался голос. На сей раз это была всего лишь маленькая девочка, она показывала на вывалившийся из сумки сосуд.

- Вы чуть не потеряли это.

- О, спасибо, - подняв то, что осталось от мистера Оуэна-старшего после кремации, его сын поспешил найти спокойный уголок в этом бушующем море людской кутерьмы.

Опустившись на пустующую скамейку возле крутого берега, окаймленного высоким парапетом, он повертел брошюрку в руках. Черная глянцевая обложка, в центре белыми восьмиобразными кольцами выведен знак бесконечности, кроме него никаких опознавательных знаков, указывающих на фирму или бренд, не было. Крейг открыл книжицу:

"Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?"
Льюис Кэрролл.

Вступление.

Каждый день, каждый час, каждую минуту, да что таить, каждую секунду мы делаем выбор. Шагнуть или остаться на месте, сказать или промолчать, быть или не быть... Любое наше действие или бездействие влечет за собой последствия, от которых зависит не только наша жизнь, но и жизнь окружающих нас людей. Случайное стечение обстоятельств, спровоцированное осознанным или неосознанным выбором, может связать в единую нить несколько совсем не схожих жизней. К чему приведет подобная связь? Трудно сказать, все опять же будет зависеть от действий каждого отдельно взятого субъекта. Чужая душа потемки. Никто не знает, чего ожидать от будущего. Человек, словно пленник с завязанными глазами, бредет на ощупь по лабиринту жизни, не подозревая, куда заведет выбранная им дорога.

Мы знаем лишь одно: рано или поздно нас освободят от нелегких постоянных решений, душа избавится от бренного тела, мы сделаем финальный шаг в никуда. Что ждет нас тогда? Спадет ли повязка с наших глаз? Откроется ли тайна бытия? Вряд ли: человек слишком не совершенен. Его страсти и греховные желания застилают ему глаза, губят душу, он слеп, а накинутая на глаза повязка - всего лишь милость богов, их легкое лукавство, дабы потешить горделивое человеческое сознание, внушить людям надежду на то, что однажды придет время, и они прозреют. Но это время не придет никогда, такова уж наша судьба. Вот и блуждаем мы во мраке ночи в поисках неведомого счастья, глупо считая, что видим свет. Впрочем, боги добродушно оставили одно право потерянным во тьме душам - право выбора. И каждый сам решает, как ему прожить небольшой отрезок времени в лабиринте жизни. Промчаться, стремительно расталкивая других подобных себе, оставив яркий след, но столь же стремительно угаснуть, или тихо, неслышно, пытаясь никого не задеть, незаметно пройти отмеренный путь.

Не будем вникать глубоко в суть вопроса, но бытует мнение, что находились просветленные адепты, нашедшие выход из лабиринта мрака. Их души навсегда покинули пределы, очерченные для материального мира, шагнув на новую ступень познания. Кем они стали, освободившись от паутины низменных желаний? Этого я вам не скажу. Но уж точно людьми назвать их не посмею. Ровно так же, как и окрестить богами не смогу. Открою лишь небольшой секрет: вырвавшись из одного лабиринта, они попали в другой, еще более сложный и громадный, ибо нет предела совершенству и нет границ у вселенной…

История, которую я хочу вам рассказать, - всего лишь легкий отблеск фантазии, плод моего воображения, ведь не все, что мы можем представить, мы можем записать. Однако все, что может спроецировать в сознании наш мозг, вполне имеет место быть…

- Хм, какой-то религиозный бред, - не дочитав даже вступления, возмутился Крейг, метнув брошюрку в урну.

Книжечка угодила прямо туда, однако из неё что-то вывалилось и упало под ноги мужчины. Нехотя Оуэн-младший потянулся и поднял с промерзшей земли выпавшую вещь. Эта была карта Таро, на которой был изображен подвешенный за ногу вниз головой человек.

- Дерьмо какое-то.

Карта улетела вслед за брошюркой. Крейг развеял прах и двинулся в близлежащий бар.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): DrNudяччо (02.01.2014)
Просмотров: 469

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн