фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 11:32

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Одинокий кто-то | До и после»


Шапка фанфика:


Название: Одинокий кто-то
Автор: usadii
Фандом: ориджинал
Персонажи: девушка и ее окружение
Жанр: POV, драма, фантастика
Предупреждение: смерть персонажа
Тип/вид: джен
Рейтинг: PG
Размер: мини
Содержание: 2423 год. Человечество добилось полной гармонии с природой, но взамен она стала диктовать свои условия. И за идиллией всеобщей любви скрывается не самая приятная жизнь в мире, где всем заправляет Природа и ее слуги.
Статус: завершен
Дисклеймеры: все права и персонажи принадлежат мне.
Размещение: только с моего разрешения


Текст фанфика:

2423 год. Люди отказались от всех достижений науки и, наконец, пришли к гармонии с природой. Теперь не было ни огромных городов, ни маленьких, уже ничто не загрязняло голубую планету, все покрыли леса и луга с бесконечными душистыми травами и ярким теплым солнцем. Кругом полно красивых цветов, которые пахнут словно самые лучшие духи, ни капли им не уступая. Яркое голубое небо, без облаков и полная гармония с природой.

Города разрушены и теперь на их месте лишь руины, к которым иногда приходят люди, чтобы почтить память своих предков, живших в них. Ничего больше не связывает людей с их прошлым, абсолютно ничего. Можно спокойно ходить по лесам, заполненным чудными птицами и их прекрасными песнями, ни о чем не беспокоясь.

Теперь весь мир наполнен всеобщей любовью. Никто не воюет и никто больше не разрабатывает ядерное оружие. Люди счастливы, живя в своих маленьких домах и выращивая овощи на задних двориках. Все кругом беспечны и любят друг друга.

Я тоже принадлежу к числу этих людей. Наша маленькая семья, так же как и все, содержит свой домик и трудится ради общего блага. Мы живем в небольшой деревне и это очень даже неплохо. Обычно люди живут по отдельности, а мы - в поселении. Хот какая-то компания лучше, чем вообще никакой.

Раз в неделю мы, собрав весь урожай, приходим в место, где живет сама Природа, точнее, ее материальное воплощение. Туда приходит множество людей, даже семьями, чтобы принести свои дары в знак благодарности Природе за ее доброту и покровительство нам.

Обычно приносят часть своего урожая, но раньше существовали и людские жертвы. Только вот, это пришлось отменить, ведь сама Природа пожелала так, за что человечество вдвойне благодарно ей.

Сегодня моя очередь нести дары, чему я несказанно рада. Нет, конечно, толпы народа раздражают, но дело не в этом. Поход к Природе означает отличный шанс зайти к моему любимому брату. Из-за стечения некоторых обстоятельств, о которых нельзя упоминать в открытую, братишка живет отдельно от нашего семейства, в специально построенном для него доме.

Раз в день кто-нибудь приходит к нему и следит, чтобы все было хорошо, иначе парень может дел натворить. В конце концов, теперь он ничего не помнит и уже не может ходить. Беднягу сильно покалечило.

- Только, Селена, ты же знаешь... - мама неловко мнется на пороге нашего милого дома.

Да знаю я. Надо постараться не попадаться на глаза Детям Природы. Они свободно бродят по здешним лесам и их не пугает ни солнечный свет, ни тихое пение птиц. Они беспощадны и всегда добиваются того, что им надо. Если уж чего задумали, то получат это любой ценой, даже наших жизней.

Всякий раз невольно вздрагиваю, когда слышу тихий хруст веток у себя за спиной, ведь это может значить всего одно - Дети пришли. Никогда не любила их. Эти уродливые существа, больше похожие на зеленых младенцев, заплывших жиром, спокойно разгуливают по нашему миру. Природа активно создает их нам в противовес.

Она окрестила их своими детьми и приказала любить, иначе мы все умрем. И люди, в силу своего слабого характера, послушно выполняют этот приказ. Детям Природы покланяются, словно богам. Они всегда в центре внимания и творят то, что захотят. Эти уродливые существа правят бал.

Их тихий рык, похожий на журчание воды, наводит ужас на всю округу, и прямо сейчас я слышу его. Это значит, что надо поскорей убираться из этого места и пойти проведать братишку, что уже, наверное, ждет меня. Конечно, он ничего не помнит, но это не беда.

До сих пор помню, как он дошел до такого. Брат пошел гулять один, не предупредив никого из взрослых. И тогда... Тогда они нашли его. Дети Природы долго забавлялись с братом, выкручивая ему руки и ноги, а потом и вовсе оторвав последние. Парню повезло, что его нашли и буквально заставили жить. Но, только вот, Виталя полностью забыл обо всем, что с ним было. Он не помнил уже ничего, даже свою семью. Каждый раз ему надо рассказывать, зачем я прихожу и кто я такая.

Но самое ужасное это то, что издевательства над братом все видели, но никто не хотел даже помочь ему. Люди стали безразличными. Они боятся причинить вред Детям Природы.

Ход моих рассуждений прерывает необычный жар и, судя по всему, очень близко. Поднимаю глаза в небо, а оно алое, как при закате, только сегодня еще утро. За деревьями видны языки теплого пламени, небывало большие, такие неестественные. Они словно змеи тянутся ввысь, пожирая все живое на своем пути и оставляя лишь горстки пепла.

Тихо крадусь, стараясь не издать ни звука. Чем ближе я к огню, тем сильнее странное чувство, что это все не с проста. Это чувство пожирает изнутри, словно яд, причиняя ужасные страдания. И я уже знаю, где горит огонь.

Пожар.

Сквозь ветки и высокую траву видна вся картина, представшая перед моими глазами. Дом брата, самый любимый дом, он горел, а рядом стояли те, кого называют Слугами Природы. Они, эти твари, не менее уродливые, чем ее дети, просто стояли и ухмылялись. Скорее всего, сама Природа послала их. Она говорила, что не потерпит инвалидов на своей планете. Она смирилась с тем, что брат теперь не может ходить, но не может оставить его жить, если парень ничего больше не помнит.

Это все она, гребаная Природа, послала своих людей, чтобы они убили единственного моего брата. Родители до последнего отказывались верить, что так будет, они уповали на ее справедливость.

***

Осознание произошедшего пришло только вечером. Только потом я поняла, что больше нет брата, больше нет самого любимого и дорогого мне человека. Он умер. Умер только из-за того, что Детям Природы хотелось поиграть.

Только в тот вечер я узнала вкус истинных слез. Они горьки, словно пепел и так же тяжелы. Пепел нашего прошлого мира, нашего беззаботного существования в огромных городах. Эти слезы катились по щекам и подали на руки, обжигая кожу и оставляя красные следы. Природа опять посмеялась над нами. Людям больше не нужны слезы, потому они ядовиты. Весь вечер я глотала яд, в надежде найти прежний покой и счастье.

Весь вечер я смотрела на багровый закат, расплывающийся по небу. Этот закат... Решение всех проблем приходит так же быстро, как наступает утро. Все эти душистые травы, прекрасное небо, все сейчас красное и никто не заметит того, что я сделаю. Это будет идеальной местью Природе.

У нас на кухне был острый нож, который я и возьму с собой. Ничего не стоит пройти под покровом темноты в логово самой Природы. Сквозь колышущиеся колосья, сквозь тихие и успокаивающие леса. Я найду тебя, чего бы мне это не стоило.

Я пойду туда, где ты растишь своих уродливых детей и самолично убью каждого из них, обещаю тебе, Природа!

Не оставлю в живых никого. Кровь за кровь, да?

***
"И началась великая война. Люди гибли сотнями, но и великая Природа несла большие потери. Почти все ее дети были уничтожены, а бесконечные леса и поля выжжены. Множество ученых, сидевших до этого в подполье, вышли в свет и началась новая эра.

Люди строили города под куполами, уничтожая все живое на своем пути, опасаясь, что природа вернется через них."

В подвале было тихо и темно, если не считать маленькой лампочки, освещающей силуэт парня, склонившегося над книгой. Совсем недавно ему посчастливилось найти несколько томов истории, которую он сейчас и читал.

Парень выпрямился, тряхнул головой и, закрыв книгу, вышел из маленького помещения.

- Надо бы Витале об этом рассказать, - задумчиво прошептал юноша и захлопнул за собой дверь.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): usadii (19.04.2013)
Просмотров: 463

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн