фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:40

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Осколки Судьбы | Глава 1»


Шапка фанфика:


Название: Осколки Судьбы
Автор: MaggieFox
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Лиска, Антон, Джокер, Князь, Мики и другие; Антон/Лиска/Джокер.
Жанр: Ангст, мистика, POV, Hurt/comfort
Предупреждение: Смерть персонажа
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: R
Размер: Миди

Содержание: У девятнадцатилетней рыжей красавицы Велисандры Литвинцевой с детства была тяжелая жизнь: для всего мира ее отец - знаменитый и богатый бизнесмен, а так же безупречный отец-одиночка, вырастивший двух детей, но в кругу семьи и приближенных он - Дьявол во плоти, на его руках кровь многих людей. У Велисандры нет близких друзей, на которых она могла бы положиться. Единственный дорогой для нее человек - ее старший брат Руслан, внезапно прерывает с ней связь. Девушка осознает, что остается совсем одна. Ей начинает казаться, что ее повсюду преследует странный гонщик, у которого уже был шанс убить ее. Но никто не знает, что у Велисандры есть один маленький козырь в рукаве, о котором она еще не вполне догадывается - она видит пророческие сны. Сама Судьба не только приоткрывает завесу будущего, но и складывает вместе осколки прошлого самой девушки - что на самом деле произошло в ту ночь, когда ее мать погибла...

Статус: В процессе написания.
Дисклеймеры: Все права принадлежат автору, то есть мне.
Размещение: Только с согласия автора.

От автора: Это мое первое творение, так что тапки принимаются)) Так же принимается обоснованная критика и какие-либо советы по произведению.


Текст фанфика:

Глава 1

Летний ветерок развевает заплетенные в косички волосы и приятно холодит кожу. Я, как обычно, сижу на крыше высотки и смотрю на ночной город, такой родной, привычный, и в тоже время незнакомый. Ну вот, опять эта хандра. Ведь только утром все было более-менее хорошо. Сейчас лето: солнце, море, каникулы, в конце концов! Но не для меня… Так. Отставить. Хватит заниматься самобичеванием. Осталось всего две недели…
Я сделала глубокий вдох, убрала лезущие в глаза волосы и посмотрела вниз. Я люблю этот город: он большой, здесь есть много мест, где можно спрятаться от чужих глаз, побыть наедине с собой. Я переехала сюда, когда была еще совсем маленькой, поэтому выбора у меня не было. Да и если бы все было по-другому, не сомневаюсь, что все в любом случае было бы так, как захотел он. Мой отец.
Я ненавижу его. Ненавижу всеми фибрами души. Он - как писатель и кукловод в одном лице: он пишет историю чужих судеб с выгодой для него, мастерски выискивает слабые стороны нужных ему людей, аккуратно обходя расставленные для него ловушки, и медленно, но целенаправленно давит на них, не оставляя людям права выбора, и в итоге они подчиняются ему беспрекословно.
Но у него есть одно, самое главное отличие от кукловода: если одна из любимых кукол сломалась и не подчиняется воле создателя – кукловод обязательно примется за ее починку, как бы не тяжка была работа, отец – пустит пулю ей в лоб. Не сам, зачем же самому пачкать руки в крови предателей и конкурентов? Нет, он прикажет своим «цепным шавкам», и они с радостью исполнят поручение босса.
Я встала с железной перекладины, отряхнула джинсы и поморщилась. За всеми этими переживаниями я и не заметила, что в моей одежде стал преобладать черный цвет. Спасибо, мне его и в институте вполне хватает. Мы-то, наивные, думали, что в институтах и прочих учебных заведениях можно ходить хоть в чем, но нет, нашему, как всегда, надо выпендриться! Все, с завтрашнего дня обязательно внесу в свой гардероб яркие оттенки.
Все еще пребывая в задумчивости, я спустилась по аварийной лестнице вниз на первый этаж и вышла на улицу. Сегодня я выбрала короткий путь до дома – не хотелось кого-нибудь встретить по дороге.
В кармане подал голос телефон, сообщая об СМСке. Я достала новенький айфон, ухмыльнулась и покачала головой. Даня Князев прислал перезвонку. С тех пор, как Руслан уехал за границу год назад, мы с ним остались вдвоем, ну еще и Ксеня. Но эта дама появлялась и исчезала со скоростью денег на моем айфоне. Только сегодня их положила, через два дня - все, их как и не было. Вот так же и с этой козявкой. Но я не злюсь на нее, без нее я бы не выдержала этот год.
Вдох...
Год. Прошел целый год без него. Руслан. Мой любимый брат. Моя защита и опора. Закрывая глаза, я представляю его стоящим рядом со мной со своей неизменной кривой ухмылкой на губах. Кажется, что я могу ощутить запах его одеколона, представить, как он от нечего делать покачивается с пятки на носок. Это наша общая привычка. Мы вообще во многом похожи.
Выдох.
Лиска, терпи. Осталось две ничтожные недели.
Я посмотрела по сторонам, отмечая, что на улице стало еще темнее, и быстро двинулась в сторону дома. Ноги сами несли меня по знакомой с детства тропе, а я снова погрузилась в думы, не замечая ничего вокруг.
Почему именно мы? За что нам с братом уготовлена такая судьба? Что мы настолько ужасного сделали в прошлой жизни, из-за чего нам приходиться расплачиваться в настоящей? Эти вопросы я задавала себе уже многие годы. И ответа на них я так и не находила. Единственным, в чем я была уверена на сто процентов – во всем виноват отец.
Вдруг я ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Я резко остановилась и с опаской повернулась в сторону густо растущих низких кустов, вглядываясь в заросли. Оттуда на меня смотрели два маленьких синих огонька. Сердце ускорило темп. Я пригляделась и потом до меня дошло. Тьфу ты, да это же котенок!
- Ты мой маленький, как же ты меня напугал! Кис-кис-кис… - я начала подходить ближе и вытянула руку, чтобы котенок мог понюхать ее, - Ну иди сюда, хороший, не бойся…
Я села на корточки и поманила его к себе. Котенок поглядел на мою руку, потом на меня, негромко мяукнул и начал ползти в мою сторону. Я ласково улыбнулась.
Вдруг мимо меня по дороге с визгом на всей скорости пронесся мотоцикл. От неожиданности я вскрикнула. Бедный котенок от моего крика выпучил глаза, выгнул спину дугой, шерсть у него встала дыбом, и с диким «МЯЯЯУ!» он сиганул мордой прямо в колючие кусты, и, уколовшись, замяукал еще громче и надрывней.
Человек в черном мотоциклетом костюме, восседающий на этом злосчастном железном коне, доехал до конца тропы, резко остановился, оставляя темный след на асфальте, встал на заднее колесо и развернулся на сто восемьдесят градусов.
Я очухалась от пережитого шока и кинулась вызволять из заточения на смерть перепуганного бедолагу. Далось мне это с трудом: котенок крутился волчком, изворачиваясь у меня в руках в разные стороны, норовя цапнуть меня за руки. Колючие ветки впивались в его, покрытую гладкой короткой шерсткой, кожу, отчего бедняжка чуть ли шипелку свою не сломал.
- Господи, да не вертись же ты! Я же тебе помочь хочу, а ты… - нахмурившись, пробормотала я котенку, как будто бы он хоть что-нибудь понял из моих призывов.
Наконец-таки, после нескольких минут тяжкого труда, котенок был освобожден. Я, порядком измотанная и поцарапанная когтями и ветками, с притихшим котенком на руках села прямо на бордюр. Отдышавшись, я посмотрела в конец дороги. Человек все еще был там. Он сидел на мотоцикле, не шевелясь, слившись с темнотой, окутывающей его, и мне показалось, что он рассматривает меня. Я не могла точно сказать, так как на нем был защитный шлем, но я чувствовала, что его глаза просверливали меня насквозь.
Мне стало страшно. Кто это? Почему он на меня так пристально смотрит? Район здесь, конечно, спокойный, но все может быть.
Он все еще не двигался с места. Даже когда увидел, что я его заметила. Я поднялась на ноги, крепче прижимая к себе тепленькое тельце котенка. Его тепло придавало мне храбрости, и стала незаметно набирать номер Дани, при этом пятясь назад. Если повернусь и побегу – мне точно крышка. Мало ли что ему в голову взбрело?
Вдруг мотоцикл резко сорвался с места, неумолимо приближаясь ко мне. Именно этого я и боялась. Этот незнакомец решил меня задавить. А я, дура, застыла посреди дороги, как изваяние. Мой взгляд был прикован к шлему мотоциклиста, я надеялась передать ему глазами то, что не могла выразить словами.
«Не делай этого!»
Но расстояние между нами было большим, он не мог прочитать мой призыв.
Черный Ferreri 612 Scaglietti резко затормозил сзади меня, визжа шинами. Я вышла из оцепенения и обернулась на звук. Из машины пулей выскочил тот, кого я совсем не ожидала увидеть. Он схватил меня за руку и толкнул за спину. Наклонил голову и волком посмотрел на гонщика. Все еще дрожа от страха, я поднялась на цыпочки и выглянула из-за его плеча.
Мотоциклист свернул вправо, плавно войдя в поворот и, рыча двигателем, скрылся в летних сумерках.
Весь воздух вышел из меня, и слеза одиноко скатилась по моей щеке.

***

Мучительно медленно продираясь через протянутые ко мне руки, утягивающие меня назад в кошмар сна, я проснулась. Глубоко вздохнула и резко распахнула глаза. Сердце отбивало в груди ужасающе быстрый ритм, как будто хотело выскочить. Я несколько минут тихо лежала, приходя в себя. В районе груди пульсировала боль. Я села на своей постели и машинально потерла колющее место, попутно вспоминая свой сон.
Он был таким ярким и четким, что казался каким-то воспоминанием из прошлого. В этом сне он убил меня. Тот незнакомец на мотоцикле. Я наблюдала за всем происходящим со стороны, все происходило, как в замедленной съемке. С ужасом в глазах я видела, как парень, немного наклонив голову вперед, газует с места и медленно сокращает расстояние между нами. Свет фонарей отражается от металлических частей мотоцикла, заставляя их сверкать. Я посмотрела на застывшую посреди дороги девушку, прижимающую к себе котенка. Мне хотелось подбежать к ней и толкнуть, убрать с дороги подальше от надвигающейся смерти. Но я не могла пошевелиться, да и она не двигалась, с немой мольбой в глазах смотря на парня.
Но тут незнакомец резко сунул руку в свою кожаную куртку, вытащил Глок, и направил его на девушку. Я видела, как расширились ее глаза. Раздался оглушающий выстрел. Девушка покачнулась и стала медленно оседать на тротуар. Я хотела подбежать к ней, позвать на помощь, сделать хоть что-нибудь, чтобы помочь, но лишь наблюдала, как из уголка рта девушки медленно потекла красная струйка. Бедняжку охватила мелкая дрожь, и, с усилием втягивая в себя воздух, она упала на спину.
Я повернула голову в сторону убийцы и увидела, как он свернул с дороги на маленькую тропинку, ведущую к выходу из парка, а затем тьма поглотила его.
Позади меня раздался булькающий кашель, но я боялась поворачиваться на звук, ужа зная, что увижу. Я закрыла глаза и молилась, чтобы этот кошмар закончился.
Меня вдруг схватили за запястье и резко повернули. От неожиданности я вскрикнула и открыла глаза. Лучше бы не открывала. О, Господи! Нет. Этого не может быть. Передо мной стояла моя копия, та девушка, которую сбили. Она была вся в крови, кровь струей текла из глубокого отверстия в груди, насквозь пропитывая футболку. Ее длинные рыжие волосы, заплетенные в тонкие косички, были в запекшейся крови, лицо и руки тоже были покрыты кровавыми пятнами.
Взвизгнув, я попыталась вырвать свою руку, но она держала ее крепко и тянула меня к себе. Она открыла рот, но тут же поперхнулась кровью, забрызгав мое лицо. Для меня это было уже слишком, я чувствовала, что сейчас упаду в обморок и с радостью приветствовала это. Что угодно, лишь бы не видеть весь этот ужас, навсегда стереть его из моей памяти.
- Ссспаси меня… Умоляю… сспаси… - прохрипел мой клон, на ее некогда карих, а теперь красных, воспаленных глазах выступили кровавые слезы, - Ты единсственная… кто может… спасти…
Но тут мое сознание все же уступило мне, и я с радостью окунулась в гостеприимные руки обморока.

***

Я вынырнула из воспоминаний и с тяжелым вздохом потерла лоб. Голова просто раскалывалась на части. Выпутавшись из комка одеяла, я поплелась в ванную. Сейчас бы душ принять, но боюсь, я снова грохнусь в обморок.
Я включила свет и наткнулась на свое отражение в большом зеркале. Оттуда на меня хмурилась точная копия того клона из сна, только крови по всему телу не хватало, а так, все то же: рыжее воронье гнездо из косичек на макушке, сонные красные глаза, да еще и круги под ними, лицо осунувшееся и бледное. В общем, видок у меня, как будто из запоя неделями не вылезала.
Плюнув и мысленно послав все к черту, я быстренько набрала ванну. Откинувшись на бортик и блаженно расслабившись, я дала волю своим мыслям, терзавшим мою многострадальную голову.
Что, черт возьми, мне сегодня приснилось?! Нет, это не может быть видением, потому что я жива. А, значит, последовательность этих событий не может в точности до мелких деталей повториться в будущем. Не подумайте, я не сумасшедшая, просто иногда мне снятся сны, которые сбываются. Вреда, как и пользы, мне они отнюдь не приносят, так как я вспоминаю о них, когда они сбываются на моих глазах. И каким-то образом повлиять на них, изменить произошедшее я никак не могу.
Хотя, признаться, я и не пыталась. Ответ прост: эти маленькие вспышки будущего снятся мне, сколько я себя помню, и за все эти девятнадцать лет мне снились обычные рутинные дела, которые смысла не было изменять. Есть и еще одна загвоздка – я понятия не имею, когда эти сны решат сбыться и вообще решат ли. Ну да ладно, пока об этой моей странной особенности никто не ведает – я сплю спокойно.
Я провела рукой по спутанным волосам. Достали меня эти косички, мороки с ними больше, чем любования этой красотой! Повинуясь импульсивному порыву, я начала расплетать их. В итоге, нежилась в теплой водичке я еще час и, удостоверившись, что сознание пришло в норму, я вылезла, и, закутавшись в коротенькое махровое полотенце, пошла на кухню. Из-за поворота мимо моих ног пулей пролетел какой-то пушистый серый комок и сиганул вверх по деревянной спиралевидной лестнице, ведущей на второй этаж.
Я молча проводила взглядом это зрелище, гадая, что сейчас произошло. Потом мой мозг все-таки удосужился выдать мне нужную информацию. Котенок! Как я могла о нем забыть?! Я второпях помчалась следом за ним на верх. Твою мать, куда он мог деться? Не дай Бог, Демон его учуял! Велисандра, ты дура! Это же собака, у него прекрасный нюх!
От этих мыслей я стала бешено озираться по сторонам, выбирая, куда кинуться на поиски в первую очередь. В итоге, решив начать с правого крыла, я открыла первую дверь, за которой находилась одна из трех гостевых спален. Прошарив местность вдоль и поперек и не найдя котенка, я выбежала в коридор и направилась к соседней двери.
И тут удача повернулась ко мне нужным местом – дверь была чуть приоткрыта. Я толкнула ее и включила свет. Маленький котенок свернулся клубочком посередине банного коврика и, дрожа, с ужасом взирал на меня. Как только я сделала шаг вперед, он ринулся под ванну.
- Ну что за нафиг! – в сердцах воскликнула я.
Прекрасно, теперь мне предстоит выманивать этого блохастика оттуда. Но делать нечего - не оставишь же его там. Вздохнув, опустилась на колени и заглянула под ванну. В темноте мигнули синие искорки. Попался, гаденыш! Я резко вытянула руку, схватила котенка за шкирку и вытянула из-под ванны.
Вдруг еще влажную после ванны кожу в районе груди зажгло. От резкой боли я разжала руку, выпустив котенка на волю, но мне было не до этого. Я встала на ноги и быстро сдернула с себя полотенце, с недоумением уставившись на маленькое красное пятнышко между моих грудей. Это еще что за чертовщина?
- Малышка, если ты оцениваешь размер своей груди, то могу дать тебе совет, как мужчина традиционной ориентации – не заморачивайся, она вполне сносна, – проговорил голос позади меня.
О, Боже, этот голос… Я подняла глаза и посмотрела в зеркало напротив. Позади меня, облокотившись об косяк, разглядывал мой голый зад Антон Шацкий.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): MaggieFox (17.08.2014)
Просмотров: 464

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн