фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:30

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Пожиратели Душ | Глава 14»


Шапка фанфика:


Название: Пожиратели Душ
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг:Лара\Себастьян
Жанр: Детектив, Агнст
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Предупреждение: Секс с несовершеннолетним, Изнасилование
Содержание: Вы когда-нибудь слышали сказки о Пожирателях Душ? Нет? А вот я слышала и даже видела одно из них, в далёком детстве. Я решила перечеркнуть историю своей семьи и сбежать, что удивительно, мне это удалось. Я отучилась в школе, а затем поступила в полицейскую академию, недавно стала детективом. Переехав в маленький городок на окраине штата Огайо, я надеялась, что смогу спокойно прожить свою жизнь, не вспоминая своих кошмаров, но как выяснилось прошлое всегда настигает.
Статус: закончен
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора


Текст фанфика:

POV Лара
Полицейские прибыли в больницу практически одновременно с нами, пока Себастьяна везли в "травму", у него всё спрашивали какие-то вопросы. Падре и рад бы ответить, но у него дико болела голова, да к тому же ещё врачи мельтешили у него над головой.
В конце концов, врач-командир бригады медиков остановил двух назойливых детективов и попросил подождать в приёмной, пока они будут осматривать пациента. Они согласились и начали опрашивать меня…
… Я без зазрения совести соврала, что в церковь я зашла, чтобы извиниться перед падре за тот инцидент в доме семьи Глау. Когда пришла, то увидела, что исповедальня открыта, ну, и из любопытства приоткрыла дверь чуть шире. Там я увидела окровавленного священника и сразу же вызвала скорую помощь и полицию.
Коллеги сделали вид, что поверили мне, но сейчас мне это было не столь важно, поскольку я очень сильно боялась за святого отца.
— Лара, привет, — услышала я недоуменный, но знакомый голос.
— Привет, Глен, — поприветствовала я своего напарника.
Он хорошо выглядел, весь сиял, как начищенное блюдо. Только рука у него была забинтована и висела на специальной петле, чтобы не тревожить повреждённую конечность.
— Это что такое? Ты где умудрился руку сломать? – не понимала я.
— Да всё в порядке, просто мне та тварь сухожилия перебила, нормально рукой вот двигать не могу. Врачи сказали, что теперь моей руке нужен исключительно покой, пока ткани не восстановятся, — пояснил мне Глен.
— Это хорошо, а то и так неприятностей хватает, — сказала я, тяжело вздохнув.
— А что случилось?
— Себастьяна пытались убить, — отвечала я.
— Как? Когда? – удивился и испугался тот.
— Полчаса назад. Я нашла его в исповедальне, окровавленного, с большой шишкой на голове. Его привезли в отделение травматологии, сейчас сделают рентген и осмотрят его, — сказала я.
— Он не сильно пострадал?
— Нет, но скорее всего у него сотрясение мозга и поверхностная рана на шее, — отвечала я. – Но есть и плюс. Наш падре смог ударить нападавшего шилом и ранить его, будем надеяться, что сюда или в ближайшую больницу обратиться человек с колотой раной. А если нет, то крови было достаточно, чтобы выделить ДНК, может, удастся и установить личность нашего загадочного убийцы.
— При условии, что он есть в наших базах данных, — уточнил Глен.
Да уж, а я была уверена, что Натана в базах данных нет. Он был слишком хитёр и слишком умён, чтобы попасться в руки простого полицейского.
— Ладно, я пойду выписываться. Если понадобиться моя помощь, то ты знаешь телефон, — сказал мне напарник.
— Спасибо, Глен, — поблагодарила я, провожая мужчину взглядом.
Тут из отделения вышел врач, который и осматривал Себастьяна.
— Док, ну, как он? – спросила я, обеспокоенно.
— Крепкий нам попался святой отец, — с ухмылкой сказал тот. – Гематома на голове есть, но сотрясения мозга не наблюдается. И ему очень повезло. Если бы нож углубился в шею ещё на полмиллиметра, то ему бы задели артерию, а так с ним всё в порядке, других повреждений не наблюдается. Мы выпишем ему необходимые лекарства, а потом можем отпустить.
— А я могу с ним увидеться? – спросила я.
— Пожалуйста, правда, сейчас там ваши коллеги и они его допрашивают…
— Ничего, я подожду, — сказала я.
Долго ждать не пришлось, я поскучала буквально полчаса. За это время я успела почитать местную газету, не торопясь выпить чашку кофе, даже перекинуться парой слов с медсестрой, которая жаловалась на своего буйного соседа. Естественно, я покивала, согласилась с ней, что таких только в тюрьму сажать, но активного участия в беседе не принимала. Медсестра оставила меня, видя, что я особого интереса к ней не проявляю, и ушла по своим делам.
Когда мои коллеги вышли из палаты падре, я чуть ли не бегом направилась к нему. К моему удивлению, священник одевал свой черный пиджак и готовился покинуть палату.
— А не рановато ли? – удивилась я.
— Нисколько, — спокойно сказал он. – Сотрясения у меня нет, а рану можно и в домашних условиях обрабатывать. Шея, правда, болит сильно, но это можно пережить.
— А спина, значит, у тебя не болит? – вспомнила я день, когда нашла его с исполосованной спиной.
— Нет, не болит, но жутко чешется. Заживает, — говорил он мне, улыбаясь.
— Ты его хоть разглядел? – спросила я.
— Нет, я на него не смотрел, я сидел к нему боком и только слушал, — сказал он, присаживаясь на кровать.
— То есть абсолютно ничего? – спрашивала я.
— Нет, помню только легкий запах сосновой смолы, может, освежителем воздуха пользовался, — предположил он. – Запах был едва ощутим, но он очень сильно выделялся на фоне запаха ладана и расплавленного воска.
— Понятно, значит, ничего существенного, — сделала я умозаключение я, раздосадовано.
— А у тебя что?
— Ну, я смогла добыть список, который есть у Натана. Смогла исключить большую часть, но всё равно осталось около двадцати имен. А как вычислить его следующую жертву, — понятия не имею, — говорила я, садясь на стул.
— Давай поедем в церковь и подумаем вместе. Здесь слишком много лишних ушей. И, я не сомневаюсь, что у больничных стен найдутся не только уши, но и глаза.
— С этим я согласна. Но только придётся идти пешком, моя машина осталась у церкви, а ребята из скорой помощи не таксисты, — усмехнулась я.
— Вот и пройдёмся, может, придумаем чего-нибудь.
На том мы и решили. Себастьяну выписали необходимые лекарства, их оказалось не так много, и всех их можно было купить в местной аптеке. Однако, падре не стал покупать выписанные антибиотики, мотивируя тем, что все деньги остались в его комнате, с собой он носил только минимальную сумму, а её не хватит.
Я не стала его разубеждать, — не хочет не надо! Я сама не люблю все эти таблетки, уколы и прочую ересь. Да и вообще врачей не люблю, хотя я к ним и не обращалась… с тех пор, как на мне поставили эти треклятые татуировки.
— А можно вопрос? – спросил вдруг Себастьян, когда мы оказались на улице и пошли к церкви.
— Спрашивай, — ответила я, погруженная в свои мысли.
— Что означает твоя татуировка?
— В смысле? – не поняла я.
— Ну, у некоторых, таких как ты, всегда разное количество цветов, то два, то три, а может и больше или меньше. Что означает это количество?
— А, ты об этом! – дошло до меня. – Количество цветов означает только лишь пределы твоих возможностей на данный момент времени. А так же максимальное количество душ, которые ты можешь в себе носить одновременно.
— То есть у вас есть и определённый предел?
— Да, как и у всего живого. Нарушать этот предел нельзя, но совершенствоваться можно. Я не знаю, как Пожиратели Душ увеличивают свои силы, мне не успели это объяснить, — говорила я, понурив голову.
— Лара, — сказал вдруг он с укором, остановившись и посмотрев мне в глаза, — я ни в чем тебя не виню. Ты не виновата, что такой родилась. Так зачем чувствовать свои вину за те знания, которые у тебя есть?
— Потому что, они возвращают меня к действительности, — горько отвечала я. – Я десять лет старалась забыть об этом, запихнуть все эти воспоминания, эту часть меня в самый тёмный угол своей души, запереть на десяток замков и выкинуть ключи, чтобы никогда больше не открывать эту дверь… Но теперь, когда Натан вернулся, эта дверь открылась сама собой… Я хотела убежать…
— А может Бог дает тебе знать, что не нужно бежать, а нужно сражаться? – спросил он, своим ледяным и не знающим компромисса голосом.
Я недоумённо посмотрела на него. Вот как он это делает? Только что, добрый, участливый, всепонимающий, и тут бац!.. Лёд, могильный холод и твёрдая уверенность в своей правоте.
— Он сильнее меня, Себастьян, — утвердила я. – Даже если я напитаюсь душами, я не смогу его остановить. Все эти годы он тренировался, совершенствовался. А я… я до смерти боюсь этого своего «дара» и я не развивала его. Даже если я смогу хоть как-то ему противостоять… На его стороне опыт, знания и огромная сила. А учитывая, что он ещё и не в своём уме... На его татуировке семь цветов, — самое большое количество, которое только есть…
Священник всё смотрел на меня, но теперь в его взгляде скользила горечь и отчаяние. Видно, что он хотел мне помочь и поддержать, но он не знал, как это сделать и чем в этой ситуации можно помочь…
— Я думаю, единственный выход для меня… Это снова попытаться покончить с собой, — сказала я, отходя от святого отца на пару шагов.
— У тебя уже были попытки? – изумился он.
— А как ты думаешь? Когда тебя мучаю, психологически издеваются... Маленькая девочка может это выдержать? – спрашивала я. – Но я выживу, я это знаю… Забавно, правда? Пожирателю дана власть сохранять вечную молодость, а покончить с собой он не может.
— Твоя смерть не решит проблему, Лара, — сказал он. – Он продолжит убивать, продолжит издеваться. Разве ты этого хочешь?
— Нет, — честно призналась я. – Но и другого выхода я не вижу. Я не знаю, как бороться с ним и что мне делать.
Себастьян хотел мне что-то сказать, но тут у меня зазвонил телефон. Это был неизвестный номер. Ну, кто ещё решил побаловаться?
— Алло? – спросила я.
— Здравствуй, девочка, — послышался голос учителя.
— Натан, — едва слышно произнесла я.
Себастьян услышав это имя, подошел ко мне, но я приставила палец к губам. Нельзя, чтобы Натан узнал, что я не одна, иначе снова предпримет попытку к убийству святого отца.
— Ты получила моё послание? – спрашивал учитель.
— Какое послание, садист хренов? Себастьян лежит в больнице, у него шок и сотрясение! – орала я в трубку.
— Да, жаль я не убил его, но хотел его тебе оставить, — сказал он.
— Ты о чём? – не понимала я.
— У него сильная душа, двоих стоит, — прекрасный экземпляр! Таких редко встретишь, но я сдержался, правда с трудом… Решил, что его душа будет тебе хорошим подспорьем в борьбе со мной…
— Слушай меня, — начала я шипеть в трубку. – Оставь меня в покое, убирайся из этого города! Иначе я…
— Что «ты»? – перебил он меня. – Убьёшь меня? Не дури! У тебя не хватит на это сил, да и потом, я не просто так звоню.
Послышалось шаги и шебуршение, такое ощущение, что шуршал гравий, видимо, он куда-то пошел, таща с собой телефон. Секунд тридцать ничего не происходило, а потом я услышала панический голос:
— Лара! Вытащи меня отсюда!
— Эмма?! – в панике спросила я. – Эмма, что с тобой?
— Я в порядке, он меня держит. Я не знаю где я! – плакала девушка.
— Эмма, только не плачь, успокойся, слышишь, — говорила я.
— Как тебе? – снова послышался голос моего бывшего учителя.
— Ты ублюдок, отпусти её, она ничего тебе не сделала! – говорила я, находясь на грани паники.
Священник стоял на месте и не шевелился, правильно делал, иначе я на него бы сорвалась. Нельзя дать Натану информацию, что Себастьян рядом и с ним более-менее всё в порядке.
— Возможно, но она ведь твоя приятельница, твоя коллега, — говорил он.
На заднем фоне теперь были слышны всхлипы и рыдания девушки. Я не могла это слушать, но приходилось, на глаза начали предательски наворачиваться слёзы, а я не знала, что мне делать.
— Отпусти её? – едва не срываясь на истерику, просила я.
— Давай поиграем, — предложил вдруг он, весело.
— Что? – не понимала я. Нет, этот тип точно сумасшедший!
— Помниться, когда ты была маленькой, ты очень любила играть в прятки, — начал он. – Так вот… С завтрашнего рассвета, я даю тебе ровно сутки, чтобы ты смогла найти свою подругу там, где она сейчас. Если ты не справишься, то твои коллеги её найдут там, где её оставлю я… Но... я не могу тебе обещать, что… она будет жива!
Эмма расплакалась уже в голос, а в трубке послышался его поистине дьявольский смех. Затем связь пропала, послышались только равнодушные гудки.
Я безвольной рукой убрала телефон в карман. Себастьян взял меня за плечи, но я обратила на него внимание, только лишь тогда, когда мужчина начал меня ощутимо трясти и громко кричать, чтобы дозваться до меня.
— Что случилось? – спросил он.
— У него Эмма, — сказала я бесцветным голосом, смотря куда-то сквозь священника. — Он дал мне сутки, чтобы я нашла её, если я не справлюсь… Он убьёт её. Уезжай отсюда!
— Почему? – не понимал он.
— Следующими будешь ты и Глен, — говорила я, всё таким же безжизненным голосом.
— Так послушай меня! – сказал Себастьян, строго посмотрев на меня. – Мы найдём её! Слышишь, найдём!
Он сильно обнял меня, стараясь успокоить. Но тут я не выдержала и расплакалась, я не думала, что всё это может зайти настолько далеко. Что из-за моих перипетий с этим неуравновешенным будут страдать близкие мне люди, которые строго говоря меня знают только по имени и фамилии…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (11.11.2011)
Просмотров: 767

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн