фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 11:31

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Пожиратели Душ | Глава 15»


Шапка фанфика:


Название: Пожиратели Душ
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг:Лара\Себастьян
Жанр: Детектив, Агнст
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Предупреждение: Секс с несовершеннолетним, Изнасилование
Содержание: Вы когда-нибудь слышали сказки о Пожирателях Душ? Нет? А вот я слышала и даже видела одно из них, в далёком детстве. Я решила перечеркнуть историю своей семьи и сбежать, что удивительно, мне это удалось. Я отучилась в школе, а затем поступила в полицейскую академию, недавно стала детективом. Переехав в маленький городок на окраине штата Огайо, я надеялась, что смогу спокойно прожить свою жизнь, не вспоминая своих кошмаров, но как выяснилось прошлое всегда настигает.
Статус: закончен
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора


Текст фанфика:

POV Лара
Всю оставшуюся часть ночи я и падре ездили по самым заброшенным местам нашего города. Побывали на старых складах, подозрительных гаражах, где постоянно тусуются наркоманы и бомжи. Но ничего, никаких следов.
Я не могла описать Натана, но могла описать Эмму, я опрашивала всех подряд, кого только могла выловить, даже из постели вытаскивала, но никто не видел Эмму, никому на глаза она не попадалась.
Даже в её доме мы не нашли ничего интересного. Единственное, что мы смогли обнаружить, то, что здесь явно побывал мужчина. Эмма жила одна, со своим прошлым бойфрендом она разошлась около трёх месяцев назад. Значит, последним мужчиной кто здесь был, явно был Натан.
Я проклинала себя за беспечность. Я не могла держать ситуацию под контролем, а теперь и моя приятельница и коллега могла пострадать. В доме у Эммы мы нашли только грязные следы ботинок с мелкой древесной стружкой, но дальше прихожей эти следы не шли. Видимо, мой бывший учитель не стал размениваться на комплименты и ухаживания, а просто оглушил Эмму, связал её и увёз, но куда – неизвестно.
Мне пришлось подключить к поискам полицейских, поскольку я не смогу справиться одна. А исчезновение и угроза жизни офицеру полиции, — дело серьёзное. Ребята в лепёшку расшибутся, но будут рыть землю носом, если это потребуется. Но из-за этого я потеряла время…
Меня к себе вызвал шеф, очень долго выяснял что, да как. Очень долго выспрашивал меня о том, почему этот чертов убийца выбрал своим «объектом пристального внимания» именно меня. Но я держалась, не хотела чтобы полковник узнал правду, иначе меня уволят тут же. А я слишком люблю свою работу и не хочу её лишиться. Падре тоже пришлось несладко, его допрашивали пару часов, выясняли все подробности вчерашнего разговора этого похитителя со мной…
В общем, в результате мы потеряли полдня, а так и не приблизились к разгадке того, где именно могли спрятать Эмму. После участка мы зашли в кафе. Нужно было выпить кофе и поесть, хоть мне кусок в горло не лез, но сонная и обессиленная я своей коллеге не помогу. К тому же поиски начались, сейчас были мобилизованы все сотрудники, даже те, кто были в отпусках и на выходных, даже мне пистолет вернули, опрашивались все соседи и все приезжие погостить, обыскивались все подозрительные дома и участки... Но всё было пусто, никаких следов…
— Это бесполезно, — сказала я, подходя к своей машине и опираясь на неё руками. Я выпила два стакана крепкого кофе, но меня всё ещё тянуло в сон.
— Ты о чём? Мы найдём её? – уверенно говорил священник.
— Я не об этом. Они её не найдут, а мы только зря время потеряли, — раздосадовано сказала я, оборачиваясь к Себастьяну. — Натан не такой дурак, ему нужно чтобы искала я… Эмма, скорее всего, уже мертва.
— С чего ты взяла? Он же дал нам сутки, — удивился мужчина.
— Ты не понимаешь. У Натана извращенное понятие о «слове». «Я слово дал, я слово взял,» — вот его философия. А я даже не знаю с чего начать…
Телефон вдруг снова зазвонил. Снова неизвестный номер, теперь я запомнила последовательность цифр, — Натан.
— Это он, — тихо сказала я Себастьяну.
Падре кивнул, в знак того, что будет молчать.
— Алло? – боязно спросила я.
— Я, кажется, дал тебе распоряжение, — говорил голос в трубке, раздосадовано.
— Я не твоя собственность, чтобы ты мной распоряжался! – прорычала я.
— Легче, девочка, легче. Иначе твоя подруга не доживёт до завтрашнего утра… Хотя, я же тебе давал задание, а ты разворошила весь город, как осиное гнездо… Так что усложняю задачу, — говорил он, бодро.
— Что? Ты чёртов садист! – начала паниковать я.
— Срок тебе до двух ночи, если ровно в два ночи ты не придёшь сюда, то свою подругу ты не увидишь. И ещё одно… — говорил он.
— Что ещё? – злилась я, готовясь к любым проявлениям его сумасшествия.
— Твоя Эмма находится в смертельном механизме, который убьет её одним ударом, ровно в два часа ночи. Тебе нужно будет не просто найти её, но и вытащить из этой ловушки… Так что часики затикали! Тик-так…
На этот раз я не выдержала и положила трубку, в глазах стояли злые слёзы.
— Что случилось? – спросил Себастьян.
— Он сказал, что у меня срок только до двух ночи, — ответила я.
— Что? – изумился падре.
— И ещё, он посадил Эмму в какую-то ловушку. Так что мне нужно будет не только отыскать её, но и вытащить из западни, — говорила я. – А всё из-за того, что я подключила полицейских…
— Значит, есть кто-то, кто поставляет ему информацию, — предположил священник.
— Может и нет, способности Пожирателя Душ дают огромную власть и полно возможностей. Он мог это узнать, откуда угодно, — я старалась не заплакать, но у меня не получалось, слёзы лились сами собой.
— Успокойся, пожалуйста, — попросил меня Себастьян, обняв.
Ему уже было плевать, что на нас смотрят, и что он всё-таки священник. О чем могут люди подумать, видя такую картину?!
— Слезами здесь ничем не добиться. Давай подумаем, где мы ещё не искали? Что мы упустили? Ведь не мог он провалиться сквозь землю. Он не призрак, а человек, значит, вполне вероятно, что его кто-то видел… — говорил он мне, беря моё лицо в свои теплые ладони.
— Даже если его кто-то и видел, — говорила я, стараясь унять рыдания. – Всё равно лица его никто не вспомнит…
Снова зазвонил телефон, отец Себастьян убрал от меня руки и отошел на шаг, мне уже хотелось забросить этот чертов аппарат куда-нибудь подальше, но это оказался Стенли, пришлось ответить.
— Что надо, Стенли? – спросила я грубо.
— Лара, я тут слышал про Эмму и про тебя. Что убийца тебе звонил. Это наверное дико тяжело… — начал трещать парень.
— Стен, если ты мне звонишь чтобы потрепаться, то ты выбрал не самое подходящее время, — грубо прервала его я.
— Да, да, извини, — заторопился тот с извинениями. – Я вот чего звоню. Я тут услышал разговор двух оперативников. Так вот на трассе 35 была найдена сожжённая машина, а рядом были многочисленные следы, ребята предполагают, что это автомобиль похитителя. А только что привезли лесничего, который опознал Эмму, сказал, что поздно ночью она зашла в магазин, в компании мужчины.
— Мужчину опознать смогли? – спросила я сразу.
— Нет, его лицо никто не запомнил, но запомнили, что Эмма была как зомбированная, безвольно двигалась и смотрела на всех так, словно, никого не замечала. Они заправились, купили кое-какие продукты и уехали. И ещё прикупили канистру бензина, — говорил Стенли.
— Где нашли машину? Криминалисты уже выехали? – спрашивала я.
— Нет, только собираются, но выедут минут через десять, — сказал Стен.
— Если сможешь их как-нибудь задержать, то задержи, а мы едем на место. Где точно была найдена машина? – спросила я.
— В двух милях от заправки, восточное направление. Ты увидишь там ленту, ребята из патрульной службы дежурят там, — говорил Стенли.
— Хорошо, спасибо приятель, — поблагодарила я криминалиста и отключила связь.
— Есть новости? – спросил меня падре.
— Да, садись. Едем быстро, пока туда не добрались криминалисты и не затоптали ничего, — сказала я. – Объясню все по дороге.
… На наше счастье патрульно-постовые службы были сейчас заняты поисками Эммы и убийцы, поэтому не слишком усердно следили за соблюдением скоростного режима. Я старалась не гнать слишком быстро, но всё равно вжимала педаль газа в пол до упора, стараясь выжать из своей машины максимальную скорость.
Себастьян ничего не говорил, он просто сидел на соседнем сидении и рассеянно смотрел на меня. Не знаю, что он хотел во мне увидеть, или чего он ожидал от меня, но его взгляд меня очень сильно напрягал. Он будто изучал меня под микроскопом, хотел увидеть малейшие изъяны в моей душе.
Я уже готова была на него сорваться, но священник отвернулся и стал рассматривать окружающий пейзаж. Это он мудро поступил, не хотелось бы с ним ещё отношения портить.
Дорога до места заняла около двух часов. В итоге было уже два часа дня. У меня осталось только двенадцать часов, чтобы найти Эмму и вытащить её из ловушки. Когда я смотрела разные фантастические фильмы и боевики про полицейских и спецслужбы, то я всегда думала, что двенадцать часов это так много, что за эти часы можно сделать столько всего… Но теперь, когда я попала в такую ситуацию, я понимаю, что даже пол суток – катастрофически мало.
Если бы можно было остановить время, то я бы этим воспользовалась, не задумываясь. На месте уже стояло несколько офицеров патрульной службы, они охраняли место преступления, а криминалистов всё ещё не было. Меня-то они пропустили, а вот Себастьяна нет, священник – гражданское лицо, он имеет право находиться на месте преступления только по специальному разрешению, которого у нас нет.
В итоге пришлось идти мне одной, я же дала святому отцу установку, чтобы он отвлёк внимание этих ребят, если я что-то обнаружу. Я хотела найти Эмму и сделаю всё от меня зависящее, но я не хотела, чтобы мои коллеги нашли девушку до меня. Иначе Натан не только убьёт её, но и полицейских, для него это станет развлечением и лишним шансом давить на меня, используя чувство вины…
Я начала рассматривать остов автомобиля, но ничего интересного я там не нашла, это была просто обгоревшая железяка, не более того. Придётся осматриваться в округе, я конечно, не криминалист, да и времени у меня не так много, но всё-таки глаза у меня были хорошие.
Я нашла место, где, скорее всего, сидела Эмма, рядом с небольшим ясенем, дерево было достаточно толстое, чтобы его невозможно было сломать. Там валялся небольшой отрезок верёвки, обычная волокнистая верёвка, которую можно купить в любом магазине хозтоваров. Так же было полно следов, своими бы не затоптать… Посмотрев на следы, я увидела, что Натан снял с неё ботинки, моя приятельница сидела здесь босиком… Ну ты и садюга, Натан!
Так, а вот это уже интересно. Недалеко лежала свежая кучка опавших листьев и, судя по следам вокруг, эту кучку специально сделали. Достав перчатки, я осторожно стала разгребать эту кучку и обнаружила там слово «Лес». Оно было написано очень криво, скорее всего, пальцем ноги, и писалось оно очень быстро.
Я хотела ещё осмотреть это место, но тут прибыли криминалисты. Мне пришлось уходить, и так сказали, что рапорт на меня составят за то, что я тут наследила, но у меня сейчас были другие проблемы.
Забрав святого отца, мы пошли к машине.
— Что-нибудь узнала? – спросил Себастьян, когда мы сели в машину.
— Ничего полезного, кроме того, что Эмма была босиком и смогла написать на земле одно слово, — Лес, — сказала я.
— И что это значит? – не понимал священник.
— Я не знаю, но что-то не даёт мне покоя, — говорила я.
А мне действительно не давало покоя одна мысль. Я чувствовала, что мозаика вот-вот сложиться, нужно лишь знать, как подогнать элементы. Нет, всё-таки ночи без сна плохо влияют на сообразительность. Но Эмма же зачем-то оставила это слово. Лес, лес, лес… Черт, да со словом «лес» многое может быть связано, — листва, чаща, брёвна, опилки… Стоп! Опилки!
— Себастьян, помнишь, ты говорил, что почувствовал запах сосновой смолы от посетителя? – спросила я.
— Да, а причем тут это? – переспросил священник, явно не понимая, куда я клоню.
— А в доме Эммы, в прихожей, мы нашли следы мужских ботинок в которых была мелкая древесная стружка, — опилки, — продолжила я, стараясь не упустить цепочку.
— Да, и это помню, — недоумевал он.
— А теперь Эмма написала на земле слово «Лес», — продолжила я.
— К чему ты клонишь? – подозрительно спросил мужчина.
— Сосновая смола, опилки и лес… Где могут встретиться все эти три понятия? – спросила я, осенённая догадкой.
— Лесопилка, — дошло до священника.
— Именно! – обрадовано сказала я.
— Но на ближайшие тридцать миль нет ни одной лесопилки, — сказал святой отец.
— Работающей лесопилки, — уточнила я.
— Даже если и так, мы можем искать эту самую лесопилку очень долго и не управимся за двенадцать часов, — говорил он, смотря на свои часы. – Нет, за одиннадцать с половиной.
Я быстро набрала телефон Стенли.
— Привет, приятель, — поздоровалась я.
— Лара, ты меня пугаешь, ты то зла как собака, то теперь радостная до невозможности. Что случилось? – спросил он.
— Стенли, мне очень нужна твоя помощь, — сказала я. – Прошу тебя поройся в старых картах, найди заброшенную лесопилку недалеко от того места, где нашли сгоревшую машину. Смотри карты начиная с 1956 года.
— Какой радиус поиска? – спрашивал меня парень.
— От десяти до пятидесяти миль, убийца вряд ли спрятал Эмму далеко, — сказала я.
— Хорошо я этим займусь, подключу своих ребят…
— Нет, Стенли. Не надо никого подключать! Займись этим сам!
— Но на это уйдёт несколько часов. Ты хоть представляешь, сколько карт мне придётся пересмотреть? А что если будет несколько лесопилок? Как мне вычислить именно ту?
— Стенли, просто сделай это! И никому об этом не говори! А если лесопилок будет несколько, то всё равно скинешь мне координаты. А дальше я сама решу!
— Но почему такая секретность? – не понимал парень.
— Я просто не хочу, чтобы ещё кто-то из наших людей пострадал, — уклончиво ответила я. – Я рассчитываю на тебя, Стен!
— Да, мэм! Сделаю! – серьёзно ответил парень и повесил трубку.
Я отключила телефон и перевела дыхание. Теперь осталось только ждать звонка. Чёрт, ненавижу это ожидание!
— Что теперь? Вернёмся в город? – спросил меня священник. Я чуть не подпрыгнула, совсем забыла, что он тут сидит.
— Нет, поехали в ближайший мотель. Если Стенли что-нибудь найдёт, то нужно быть максимально близко от этого места, — говорила я.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (14.11.2011)
Просмотров: 1054

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн