фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 06:50

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Пожиратели Душ | Глава 18»


Шапка фанфика:


Название: Пожиратели Душ
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг:Лара\Себастьян
Жанр: Детектив, Агнст
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Предупреждение: Секс с несовершеннолетним, Изнасилование
Содержание: Вы когда-нибудь слышали сказки о Пожирателях Душ? Нет? А вот я слышала и даже видела одно из них, в далёком детстве. Я решила перечеркнуть историю своей семьи и сбежать, что удивительно, мне это удалось. Я отучилась в школе, а затем поступила в полицейскую академию, недавно стала детективом. Переехав в маленький городок на окраине штата Огайо, я надеялась, что смогу спокойно прожить свою жизнь, не вспоминая своих кошмаров, но как выяснилось прошлое всегда настигает.
Статус: закончен
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора


Текст фанфика:

POV Лара
Тварь смотрела меня немигающими глазами с вертикальным зрачком. Вот значит, что ты решил мне устроить! Человекоподобных големов создать достаточно просто, а вот таких как этот «волк» трудно. Поскольку Пожиратель может использовать только человеческую душу, а она непригодна для звериной оболочки. Поэтому душу приходится тщательно «обрабатывать» чтобы добиться результата. Не только создавать, но и уничтожать этих тварей было труднее.
Если бы голем был похож на человека, то я его могла бы уничтожить просто коснувшись и вливая свою силу, используя «дар», но на эту тварь мне придётся потратить вдвое больше энергии, и только коснувшись определённого места я смогу добиться результата, — возле сердца, на груди. Только я очень сильно сомневалась, что голем даст мне возможность до него дотронуться.
«Волк» тут сорвался с места, я побежала за машины, петляя, чтобы не дать твари разогнаться и сбить меня с ног. Долго я так бегать не смогу, нужно что-то предпринять! Только вот в процессе бега ничего в голову не приходило. Пробежав между машинами, я уперлась в тупик, а перелезть через высокие кабины я уже не успевала.
Голем загнал меня в угол, я стояла и смотрела на эту оскаленную морду с ровным рядом каменных и острых, как бритва, зубов. Слюна только не капала, что возвращало меня в действительность и говорило, что это всего лишь оживший механизм, к сожалению, достаточно умный.
Я лихорадочно соображала, что мне делать, но голем не дал мне такой возможности. Он бросился на меня, в один широкий прыжок, преодолев разделяющее нас расстояние, целясь зубами мне в голову. В последний момент я смогла увернуться, упасть на пол и откатиться под машину. Тварь врезалась в стену, выбив из бетона крошку, а затем трясти морду избавляясь от замешательства.

POV Автор
Голем Натана быстро пришел в себя. Он несколько раз покачал головой, чтобы восстановить зрение, но осмотревшись по сторонам, он не увидел свою добычу. Девушка сбежала, или где-то укрылась, тварь это чувствовала всем своим существом.
«Волк» чувствовал мечущуюся, но очень яркую душу, которая была так близко. Тварь даже не принюхивалась, она просто ловила определённые эманации души, которая исходила от каждого человека. Голем был настроен на конкретный дух, который был здесь, который манил и звал.
Создание ходило по помещению, стараясь найти свою добычу, изредка рыча, стуча когтями по полу, не заботясь о сохранении своего местоположения или же не заботясь о том, что её могут услышать. Ей это было ни к чему, она была полностью уверена в том, что добыча намного слабее её, а значит, всеми остальными факторами можно пренебречь.
Послышался слабый шум, голем замер, прислушиваясь. Звук снова повторился, он шел из дальнего конца склада, где валялись готовые к поставке доски, уже давно прогнившие и потерявшие свой товарный вид. Не скрываясь, тварь бросилась туда, чувствуя свою добычу.
Но когда «волк» взбежал на эти доски, то они просто подломились под ним, поскольку каменное создание было очень тяжёлым и хлипкие, прогнившие доски просто не смогли выдержать такой вес.
Тварь провалилась по грудь в эту маленькую ловушку, но как только она попыталась выбраться ей на голову, словно, одели мешок, тварь стала трясти мордой стараясь сбросить с себя эту тряпку, которая мешала видеть. Но как только голем оголил морду, увидел перед глазами свою добычу. Секундное замешательство стоило «волку» зрения.
Самым уязвимым местом этих тварей были глаза, — это были обычные стекляшки, которые давали этим созданиям возможность видеть и воспринимать окружающий мир. Поскольку душа сама по себе слепа, она не может получать опыт и информацию, не пользуясь особенностями тела, как человеческого, так и такого «искусственного вместилища».
Лара сбросила на «волка» своё полупальто, а когда он начал сбрасывать с себя этот предмет одежды, девушка спрыгнула с грузовика, на котором затаилась, молясь, чтобы хрупкие доски выдержали её вес. К счастью, выдержали, и детектив наставила пистолет на морду твари.
Два выстрела прозвучали один за другим, почти синхронно, лишая каменное создание возможности видеть. Голем завыл и начал кататься по полу, душа вспомнила, что такое боль и как невыносимо, когда тебе делают больно в самое уязвимое место.
Решив не испытывать судьбу и не использовать свой «дар», Лара побежала дальше, сквозь склад к лестнице, ведущей на второй этаж и выходящий на крышу.
Девушка заперла за собой дверь, внутренне надеясь, что голем ещё не скоро придёт в себя. Обернувшись, она увидела, что весь пол утыкан арматурой. Что за черт?
Сверху тут послышался испуганный и полный надежды всхлип. Подняв голову вверх, Лара увидела там висящую Эмму, которая и мычала сквозь кляп.
— Эмма, я сейчас! – крикнула девушка, начиная взбираться по лестнице.
Оказавшись на пролёте, где была лебёдка, детектив посмотрела на таймер. Ещё сорок минут, она успела.
— Всё хорошо, Эмма! Всё хорошо! – говорила Лара.
Девушка взглянула на лебёдку, а потом и на взрывчатку. Черт снять её не получится без взрыва. А если взрыв произойдёт, то лебёдка взорвётся и коллега полетит вниз.
— Эмма, посмотри на меня, — сказала Лара спокойным голосом. – Ты сможешь раскачаться?
Коллега детектива очень странно посмотрела на приятельницу, будто не понимая, что происходит.
— Попробуй раскачаться, я тебя поймаю!
Эмма, кивнула, видимо, страх полностью затуманивал ей разум, и ей просто не приходило это в голову. Висящая на верёвке Эмма начала медленно раскачиваться с помощью ног, поначалу всё шло нормально, но тут послышался скрежет, и девушка чуть съехала вниз, она заплакала и остановилась.
Лара посмотрела наверх. Черт, балка держалась «на соплях» да и была ржавой. Любая попытка дальше тревожить её покой может привести к смерти подруги.
Эмма плакала, у неё из глаза лились слёзы, она снова безвольно повисла, ожидая своей участи, ею овладело отчаяние той степени, когда ты не просто ждёшь кончины, а молишь о ней.
— Эмма! Эмма! – орала Лара.
Связанная девушка снова посмотрела на свою подругу.
— Всё хорошо, мы справимся. Балка просто чуть сдвинулась, она выдержит тебя! Продолжай!
Эмма покачала головой, с ужасом смотря вниз, у неё уже началась истерика, вперемешку с дикой паникой.
— Эмма! – крикнула Лара, более строго.
Если бы Дейс могла, она бы ещё и влепила пощёчину своей коллеге, но до неё было не дотянуться.
— Эмма! Ты спасёшься! Просто верь мне! Делай всё как я говорила, постарайся не обращать внимание на то, что балка движется. Она выдержит тебя. Я обещаю!
Девушка врала, нагло врала, но у неё не было иного выбора, так у Эммы был хоть малейший шанс спастись, а так она точно умрёт. Коллега Лары успокоилась только через минуту, а часовой механизм на детонаторе всё тикал, время уходило, но пленницу нельзя торопить, иначе она сорвётся и не станет помогать самой себе.
Эмма снова начала раскачиваться, на этот раз ей удалось раскачаться более сильно, балка не двигалась, видимо, приобрела более устойчивое положение. Когда ей оставалось совсем чуть-чуть, чтобы детектив смогла поймать приятельницу, чертова железяка снова сдвинулась и Эмма провисла вниз, на этот раз более сильно.
— Эмма! Продолжай, ещё немного! – орала Лара. Пленнице оставалось качнуться всего пару раз и Дейс сможет её поймать за ноги.
Эмма заплакала, но раскачиваться не прекратила, просто потому, что это нужно было делать, а не из-за того, что та верила в своё спасение. Качнувшись ещё несколько раз, детектив смогла поймать свою подругу за ноги. В этот момент балка соскочила и верёвка полетела вниз.
Коллега Лары всё ещё находилась в полувисящем положении и опасно наклонилась назад. Девушка заорала, уже готовясь к своей скорой смерти, но тут её резко схватили за кофту и так же резко толкнули вперёд. Эмма упала на железный пол, но к своему удивлению не умерла. Она лежала на пороге того коридора, из которого к ней выходил похититель.
— Умница, Эмма! Умница! – услышала девушка голос своей подруги.
Лара быстро смогла развязать тугие узлы, а затем начала массировать руки Эммы, поскольку те потеряли чувствительность из-за пережатых вен и артерий. Кровь к кистям рук не поступала, Эмма их просто не чувствовала и с трудом могла шевелить. Хорошо омертвение не началось, а то было бы хуже.

POV Эмма
Я была настолько благодарна Господу за своё спасение, что сейчас смотрела на свою коллегу как на Ангела Земного. Она пришла, спасла меня и сейчас делает мне массаж кистей рук, чтобы я смогла нормально держаться. А ведь я уже потеряла всякую надежду на спасение. А когда услышала выстрелы внизу и дикий рёв той твари, я поняла, что помощи мне уже ждать было неоткуда, но она пришла сюда, она нашла меня, вытащила из этой ловушки.
— Можешь идти? – спросила меня Лара.
— Да, наверное, — неуверенно ответила я, прислушиваясь к себе.
У меня не было обуви, ноги успели дико замерзнуть, а пальцы до сих пор, практически не чувствовались, но мне хотелось уйти из этого кошмарного места, как можно скорее.
— Тогда вставай и пошли отсюда, — сказала Лара, беря меня под руку.
— Никуда вы не пойдёте! – услышала я самый страшный голос из всех.
Я сжалась в комочек и отползла на несколько шагов, пока не упёрлась в железные перила лестницы. Я ничем не могла помочь, я настолько боялась этого страшного человека, что от одного его вида у меня отнимались руки, а зубы начинали выстукивать барабанную дробь. Мне оставалось только наблюдать, поскольку на большее я сейчас была просто не способна.

POV Лара
— Ты и впрямь не поменялся, — сказала я, направляя на Натана пистолет.
— Брось! Ты же знаешь мне это не страшно, ну сделаешь ты во мне пару лишних отверстий, так они зарастут, — флегматично поведал он. – Жаль, что я придумал столько мало испытаний, но у меня просто не было времени. К тому же, я очень сильно хотел поскорее тебя увидеть.
— Оставь меня в покое! – процедила сквозь зубы я. Мне было страшно, очень страшно, у Натана наверняка был неслабый резерв силы, раз он ведёт себя так вызывающе.
— Лара, я не могу оставить тебя! Даже если бы хотел! Я не могу позволить, чтобы кто-то другой стал твои «наставником», — говорил он.
— О чём ты говоришь, Сумасшедший! – крикнула я.
— Как ты думаешь, почему из всех моих учеников, я зацепился именно за тебя? Беглянку? Скандалистку? Неблагодарную дурочку? Да, потому что только ты смогла «выжить».
— О чём ты говоришь? Ты сломал мне жизнь, погубил мою семью! – орала я.
— Да, я это сделал! Но ответь мне на вопрос: почему всех своих учеников, я отдавал в руки полиции? Не пытался их вытащить из психушки, хотя мог?
Я только недоуменно посмотрела на него. Тут заметила, что из другого конца коридора вышел Себастьян. Я не стала задерживать на нём взгляд, а опять переключилась на Натана.
— Не знаю, — ответила я.
— Потому что они доказали мне только одно, — они пустышки, бракованный товар. Они не достойны того чтобы быть рядом со мной.
— Но ты же… — начала задыхаться я. – Ты же сам их обучал, готовил к тому, чтобы те стали такими же, как и ты.
— Они не могли жить, не привлекая к себе внимания. Они стали наркоманами, зависящими только от чужой энергии, безумцами, которым нужны были души, как воздух или вода. Но ты… — на этих словах мой бывший учитель сделал шаг вперёд, но я сделала шаг назад, сохраняя разделяющее нас расстояние прежним. – Ты смогла выжить, смогла сохранить разум, остаться хладнокровной, не попасться на власть и силу. Ты научилась жить рядом с людьми, как обычный человек, сопротивляясь тому, что ты есть. Хоть я этого и не одобряю, но ты сильнее всех тех, кого я «воспитывал».
— Ты сделал меня такой! Если бы я тогда не поранила палец… — говорила я.
Себастьян в это время осторожно приближался к Натану, он уже достал револьвер и снял его с предохранителя.
— Это судьба, — усмехнулся Натан. – Не всякий Пожиратель Душ становиться истинным мастером своего дела, живёт вечно и ни в чём себе не отказывает, как я. Ты единственная из всех мой «воспитанников», которая смогла побороть себя, которая смогла сохранить разум, остаться собой, не зависеть от энергии чужих душ, смогла влиться в общество людей. Именно поэтому ты так важна для меня! Идём со мной, и я обещаю, я исчезну из жизни близких тебе людей.
Он протянул мне руку раскрытой ладонью вверх, приглашая меня к себе, но я стояла и не шевелилась, однако руки предательски дрожали. А я смотрела в эти карие глаза, словно, загипнотизированная. Он мне лгал, он всегда лгал, с самого начала и сейчас он мне обещает то, что никогда не сделает. Он не оставит ненужных свидетелей, он убьёт их всех, заметёт следы, так сказать.
— Нет, — выдохнула я.
— Что ж, печально, — грустно опустив глаза сказал учитель.
Себастьян в этот момент вскинул револьвер, готовясь выстрелить в затылок Пожирателю Душ, но учитель тут присел на одно колено и развернулся, быстро достал из складок пиджака свой пистолет и выстрелил.
Пуля угодила падре в грудь, в область сердца. Он упал на бок как подкошенный, выронив из рук пистолет. Всё произошло, как в замедленной съемке, у меня сердце на миг замерло, а потом забилось быстро-быстро, проваливаясь куда-то в бездну. А душа пронзительно завыла, не желая верить в смерть близкого человека
— Нет! – в отчаянии выкрикнула я и стала стрелять.
Мой учитель словил три пули: одна угодила ему в шею, две другие в грудь, прежде чем Натан добрался до меня. Он выбил у меня из рук оружие, а потом, схватив за меня затылок, ударил об стену головой. Сильная боль вызвала сноп искр в глазах, я упала, но сознания не потеряла.
Я видела, как мужчина снова перевёл взгляд на плачущую Эмму и пошел к ней. Последнее, что я помню, был её пронзительный крик, а затем всё поглотила ласковая и услужливая тьма.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (20.11.2011)
Просмотров: 1079

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн