фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:43

Статистика
Главная » Статьи о фанфикшене
 Литераторы и читатели на «контрольной прогулке»

Контрольная прогулка

Московская оппозиция в лице известных российских литераторов инициировала в воскресенье днем в Москве флешмоб под названием «контрольная прогулка». В ее ходе писатели, поэты и музыканты, а также их читатели - сторонники оппозиционных сил - планировали пройти пешком по Бульварному кольцу Москвы. Общий сбор был назначен на Пушкинской площади в 12:00 мск.

По данным организаторов акции, как только число людей перед кинотеатром «Пушкинский» достигло двух тысяч, ее участники двинулись в сторону Страстного бульвара (всего оппозиционеры говорят о 10 тыс. человек, участвующих в прогулке; МВД насчитала на Пушкинской площади от 1 до 2 тыс. человек). Но еще до этого на площади писатели Борис Акунин, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков, Эдуард Успенский, Людмила Улицкая, Юлия Латынина, Михаил Веллер, автор «Покровских ворот» Леонид Зорин, журналисты Сергей Пархоменко и Андрей Бильжо, поэт и музыкант Андрей Макаревич и некоторые другие в ожидании своих сторонников устроили для них автограф-сессию и пообщались с народом. На площади также были замечены: правозащитница Ирина Ясина, актер Максим Виторган и помилованный президентом РФ бывший заключенный Сергей Мохнаткин. На Сретенском бульваре к «гуляющим» присоединился актер Сергей Юрский, мотивируя свой приход на акцию тем, что рядом работает.

Полиция вела себя в отношении участников «контрольной прогулки» исключительно корректно и в гуляния оппозиционеров не вмешивалась. Разве что просила их не перегораживать проезжую часть и не затруднять движение автотранспорта. О том же просил прогуливающихся и писатель Борис Акунин. 

«Постарайтесь не выходить на проезжую часть и вести себя цивилизовано», - попросил он, обращаясь к окружающим его людям.

Он добавил, что не ждет от правоохранительных органов ограничений для гуляющих и их задержаний. В противном случае, это может стать сюжетом для его будущих книг.

К 13:00 колонна гуляющих растянулась от Рождественского бульвара по Петровскому и до Страстного бульвара. Участников флешмоба оказалось так много, что в некоторых местах они не вняли призывам полицейских и организаторов и вышли на проезжую часть, тем самым вызвав серьезные затруднения для проезда автотранспорта. Они полностью заполнили проезжую часть бульваров, поэтому автомобили, двигавшиеся по прилегающим к ним улицам, были вынуждены стоять на светофорах, ожидая когда люди освободят дорогу.

Участники «контрольной прогулки» не выкрикивали никаких лозунгов, в их руках не было транспарантов, плакатов и какой-либо символики. Единственное допущение – белые ленточки на одежде.

Сотрудники полиции на происходящее не реагировали. Более того, московские власти, видимо, доверившись организаторам, не стали стягивать к местам гуляний большие силы полиции. Большого количества стражей порядка не было замечено ни на Пушкинской площади, ни на Бульварном кольце, ни в районе Чистопрудного бульвара, где разбит лагерь оппозиционеров, устроенный ими около памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву.

Во избежание эксцессов и провокаций активисты организации «Хрюши против» решили перенести с 12:00 на 16:00 воскресенья акцию по проверке магазинов на Бульварном кольце на предмет продажи просроченных продуктов. По мнению руководителя движения Евгении Сморчковой, стандартный рейд «Хрюш» благодаря огромному творческому потенциалу и недюжинной фантазии некоторых журналистов превратился в провокацию.

«Кто ее собирался устраивать нам, неизвестно», - подчеркнула Сморчкова, но так или иначе, в связи с шумихой в СМИ рейд по магазинам Бульварного кольца решено было перенести на 16:00, когда «контрольная прогулка» по улицам столицы будет уже окончена.

«Хрюши» уже посетили «народные гуляния» на Чистых прудах по дороге в один из московских магазинов, который шли проверять, однако встретили, по словам Сморчковой, очень сильную агрессию и неприятие. Людей в костюмах свиней не только ругали и обзывали, но и отрывали у них (от костюмов) уши и хвосты.

Конечный пункт «контрольной прогулки» литераторов и их читателей - Чистые пруды у памятника Абаю Кунанбаеву. К моменту прибытия к месту первых «прогуливающихся» в лагере находилось несколько сотен оппозиционеров. Перед собравшимися на Чистопрудном бульваре выступили писатель Сергей Пархоменко, политики Илья Яшин и Дмитрий Гудков. Возле памятника произошел инцидент, когда кто-то из собравшихся стал метать в выступающих помидоры, однако его быстро вывели из толпы.

Источник - Forbes.ru



Копирование статьи без разрешения автора запрещено.



Раздел: Статьи о фанфикшене | Добавил (а): eL_makis (13.05.2012) | Просмотров: 2625

7 случайных статей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн