Отзывы к работам
| |
Асуяма | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:02 | Сообщение # 21 |
Ранг 1
Статус: Offline
| Отзывы. Они чудесны и очень нужные в мире творчества. Ты не сможешь исправиться, не сможешь развиваться. Если нет критики - нет ошибок. Я люблю критику. Хорошие отзывы или плохие - неважно. Главное, чтобы они просто были и давали возможность задуматься и исправить собственные ошибки. Отзывы порой похожи на маленькую историю, с которой делятся только потому,что текст задел их душу. Это прекрасно, правда прекрасно. А плохие, жутко обидные отзывы только заставляют стараться больше, писать красивее и надеяться, что когда-нибудь ты всё же станешь достойным человеком с безмерной фантазией.
Поезда-истерички царапают спины рельс… Ты уезжаешь, и я задыхаюсь здесь…
|
|
| |
Sango | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:10 | Сообщение # 22 |
Ранг 5
| Авторам: 1. Что для вас значат отзывы? - свидетельство того, что истории все-таки читают. Примитивно, но это так. И элементарное мнение, т.к. отзывы бывают разные... Критиканство приветствуется. Хотя я природе своей жутко обижаюсь на критику, но так нужно. Ошибки нужно исправлять. 2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? - В основном жду вышеуказанной критики, да и парочка пинков бы не помешала, чтоб не зазнавалась. Но все же, как и любой автор, я жажду похвал, лавровых веночков, красных дорожек и заветного словечка из пяти букв.
3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику? - Думаю, уже доходчиво объяснила в предыдущих ответах. Принимаю смиренно и одновременно обидно немного. Но бесит, когда критика НЕ конструктивная, типа "тама есть пара ашыбок.ну а так всёнормик)))))" - хочется ткнуть таких людишек носом в монитор и закопать в сырой землице. Бесят.
4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? - Уже изложила мнение выше. А еще зазнайство некоторых "великих писателей", у которых по стопицот незаконченных макси со всеми жанрами + NC-21 + МС + AU + ООС (который они старательно опровергают), и при этом они так сдержано "Очень даже неплохо. Есть некоторые недочеты. Со мной ты, разумеется, не сравнишься... но так ничего в принципе.. Читателям: 1. Как часто вы пишете отзывы? - Честно говоря...не очень часто. Лень-матушка... она всему помеха. Пишу только когда зацепило. Стыдно за это. А еще когда столько ошибок, что просто больно читать такой "разрыфф мозга". Тогда уж выгребают все: автор, бета, гамма... и все прочие буковки. 2. Что выражаете в них? - Бешеный восторг/бешеную ярость. Или же сдержано промываю мозги бете-недорослю... нефиг, извиняюсь, бетить, когда элементарные глаголы вместе пишешь. И это при том, что я с Украины и русский в школе не учу...а некоторые особи среднего пола с детства с ним, а ошибок... "чем дальше в лес, тем больше дров (да-да - инквизиторам на костры) 3. В каких случаях не станете писать отзыв? - в случаях типа "не впечатлило/баян/разрыфф/сопли в шоколаде/МС". Вот так...это для меня худшие пороки. Терпеть не могу еще "нинравицца - ни читайте". Прибить. Хочется прибить.
И маленькое заключение. Ув. "АФТАРЫ" с большой буквы Ф - пожалуйста, не любите мозги обычным ридерам. А то так единственным поклонником вашего таланта будете вы сами. Не зазнавайтесь, но веселитесь. Хватит макси-дезфиков, это тоже быстро надоедает! Фантазируйте, не смотря на все стереотипы и рамки. Не кричите на критиков, словно Джигурда на концерте. Это залог успеха.
Ув "ЩИТАТЕЛИ" с большой буквы Щ - комментируйте. ради таких как вы хочется писать проду. Пишите свое мнение. Не нужно банальной "проду!!!!"... хотя нет, это тоже нужно, но все же лучше попрактиковаться в написании нормальных отзывов... восторженных или злобных, это не важно - мы , писатели, фикфайтеры, ждем вас!
Ув. "КРИТЕГИ" с правильными манерами и ледяным взглядом - сжальтесь! Не так холодно. Не обязательно вам в конце каждого отзыва писать "В общем, вы полная бездарность." Не критикуйте по личным мотивам, иногда автора ну ОООЧЕНЬ болезненно реагируют на данного вида/рода критику. Помягче ,но с напором. Помогайте, вы же один из трех столбов фэндома (в хорошем смысле этого слова)
Вот такие пирожки, ага.
Это самая пустая трата времени, жизни и энергии – зацикливаться на том, чего у тебя нет...
|
|
| |
Ksyxa | Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:56 | Сообщение # 23 |
Ранг 1
| Авторам:
1. Что для вас значат отзывы? Конечно, можно прожить и без них, но все равно, приятно. Это доказательство того, что меня читают и я не зря стараюсь. Глупо конечно, но это факт. А отзывы типа "Проду"- всегда приятны, значит все-таки читателю понравилось и я смогла его заинтересовать. Это как поощрение моей работы. Это приятно.
2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Я думаю, в первую очередь, авторы ждут похвалы, сама такая же Ну конечно же конструктивной критики, чтобы в дальнейшем совершенствоваться
3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику? Это, конечно, немного обидно, но в тоже время, куда без критики? Не писать же, что попало? Так же критика полезна, это помогает не совершать ошибки в дальнейшем. Все же для моего же блага, и читателем приятнее читать без ошибок. Но все же, иной раз хочется , чтобы критики были помягче, а то, иногда, пропадает желание что-либо писать.
4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? Да, без этого ни как Очень неприятно, когда ты пишешь, стараешься, а тебе заявляют: "Меня бесят каноны, придумайте что-нибудь оригинальнее." Уважаемые читатели, если вам не нравятся каноны, не читайте! Ведь для этого и есть шапка, где указаны пейринги и содержание фанфика. И вам спокойнее и автору настроение не испортите.
Читателям:
1. Как часто вы пишете отзывы? Не очень часто. Пишу если действительно понравилось. Моя беда. Сама же автор и понимаю, насколько приятно получить отзыв.
2. Что выражаете в них? Мое восхищение, настроение, мнение по поводу текста. И мне все равно, если остальным не нравится
3. В каких случаях не станете писать отзыв? Если заметила ошибку грамматическую или синтаксическую. Просто сама не идеальна, так что, думаю, не имею права судить и критиковать других.
иди вперед и плюй на всех - и в жизни ждет тебя успех
Сообщение отредактировал Ksyxa - Четверг, 05.04.2012, 00:58 |
|
| |
Лоринга | Дата: Четверг, 05.04.2012, 10:47 | Сообщение # 24 |
Аццкая Котяша
| 1. Что для вас значат отзывы?
Что прочитали. Ура. 2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? "Ты няшка-няшка-няшка, но вот тут есть ошибка и вот тут недочет, а вообще ты няшка-няшка-няшка".
3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику?
Приветствую рукаменогаме. 4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают?
Трололоши разве что.
5. Как часто вы пишете отзывы?
Всегда. Если отзыв получится интересным и содержательным, это будет самопиар, не раз убеждалась.
6. Что выражаете в них?
Возмущение/восхищение. А то и все разом. А еще люблю давить интеллектом, когда вижу, что автор профан в области, в которой я разбираюсь.
7. В каких случаях не станете писать отзыв?
Если ну вот вообще никак произведение не зацепило, не восхитило, не ужаснуло, не вызвало порыва прихлопнуть автора мухобойкой. Словно пустое место просмотрела.
Вышла милка за ворота Для призыва Астарота... (с)
Сообщение отредактировал Лоринга - Четверг, 05.04.2012, 10:47 |
|
| |
Chaki | Дата: Суббота, 07.04.2012, 20:43 | Сообщение # 25 |
Ранг 9
| Авторам: 1. Что для вас значат отзывы? М...Для меня важен любой отзыв, ибо если он есть, то читатель, который его оставил, прочел мой фик. А если мои фики читают, то есть ради чего писать. 2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Хочу знать что для себя отметил читатель, когда прочитал фик. Может он нашел какую-то мораль в моем рассказе и тому подобное. Мне интересно что он думает о сюжете, о стиле написание и прочие мелочи. 3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику? Я стараюсь прислушиваться, ведь настоящий критик будет стараться не унизить ,а помочь автору. Что бы он не сказал, все ради того, что бы помочь улучшить рассказ. 4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? троллинг, и отзывы, в которых нет ничего из пункта 2. Читателям: 1. Как часто вы пишете отзывы? Это зависит от фика. Если он действительно мне понравился я напишу отзыв. Если к фику я отнесся параллельно, я ничего не стану писать, ибо мне просто нечего будет сказать. Иногда бывает, что мне не понравился рассказ, но я знаю как его можно "подкрасить", тогда я обязательно скажу автору об этом. 2. Что выражаете в них? Восхищение или наоборот негодование. Иногда указываю на ошибки. 3. В каких случаях не станете писать отзыв? см. п.1
Снег укроет меня с головой. Ни твой, ни свой, никакой. Стал слишком немного другой, наверно...
|
|
| |
Sophia | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:25 | Сообщение # 26 |
Ранг 1
| Как автор: 1. Что для вас значат отзывы? Для меня любой отзыв - проявление внимания к моему творчеству, что само по себе плюс. Это знак того, что моё произведение не оставило читателя равнодушным, если уж он не поленился написать о своих впечатлениях и замечаниях. Потому как работу, которая совершенно не понравилась и безнадёжна, вряд ли кто-то станет комментировать, ИМХО. 2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Предпочитаю не заниматься сортировкой отзывов. Разве что троллей не люблю. А так... Приятней, конечно, видеть развёрнутые мнения - положительные или не очень. Но и самый короткий отзыв тоже дорог. 3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику? Смотря какая критика. Если она обоснована, я всегда готова исправить свои ошибки. Если же критика затрагивает идею произведения или сюжет (при отсутствии в нём логических сюжетных дыр), то я выслушаю, но произведение в угоду другому человеку переписывать вряд ли стану. В конце концов, объективны лишь уровень написания работы, орфография, образность, атмосферность... много чего. Но идея и повороты сюжета в этот список, на мой сугубо писательский взгляд, не входят. 4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? Ну... если только откровенно тролячьи отзывы в духе "Автор, убейся!". Но кого они не раздражают, положа руку на сердце? Как читатель: 1. Как часто вы пишете отзывы? Стараюсь писать всегда, потому как знаю по себе, как важен читательский интерес к работам. 2. Что выражаете в них? Всё то же, что хотела бы видеть сама в отзывах к моим работам. То есть - своё мнение относительно работы, и, если уж совсем будет бросаться в глаза, некоторые замечания. Однако серьёзную критику я не пишу почти никогда - просто потому, что не умею и боюсь броситься во вкусовщину. По себе знаю, как неуютно, когда на тебя ополчаются за то, чего не подразумеваешь, но это так, проза жизни, не буду долго расписывать. 3. В каких случаях не станете писать отзыв? В случае, если работа действительно кажется мне совсем безнадёжной. Но такое не случалось уже пару лет, поэтому сомневаюсь, что случится снова.
|
|
| |
Yuki | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 08:48 | Сообщение # 27 |
| Авторам: 1. Что для вас значат отзывы? Значит, тронуло настолько, что захотелось отписаться. 2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Если критика - конструктивная и по факту. А в целом - восторжненные ахи-вздохи. 3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику? Если она конструктивная, опять же - терпимо. 4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? Придирки без повода. Особенно когда я сама знаю, что написала крутую работу. Читателям: 1. Как часто вы пишете отзывы? В последнее время - всегда. 2. Что выражаете в них? Свои собственные мысли. 3. В каких случаях не станете писать отзыв? Если нет времени, если автору чхать на мое мнение.
|
|
| |
Izu | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 21:59 | Сообщение # 28 |
Ранг 8
| Авторам: 1. Что для вас значат отзывы? Для меня отзывы очень важны. Отзыв это отношение читателя к автору и тексту. Если нет отзывов к моим работам, то у меня складывается ощущение, что я зря выкладывала работу, зря засоряла сайт. Руки опускаются, больше писать не хочется. Каждый отзыв, как маленькое чудо. 2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Конечно же, жду лишь хорошие отзывы (кто такие не ждет?). Но я люблю, когда отзыв детальный. То есть, он говорит и о сюжете, и о героях, об отношение читателя к персонажам. Люблю, когда расспрашивают, что же потом будет, так как понимаешь, что читателю не безразлично, и он что-то от автора ждет. 3. Как относитесь к отзывам, содержащим критику? Нейтрально. Вообще, считаю, что критика помогает автору развиваться, это раз, а два, не дает, чтобы автор превратился в Нарцисса. Но я не люблю глупую критику, которая не имеет никаких оснований. И да, бесит, когда придираются к тексту из-за жанра, хотя он и указан в шапке. Считаю, что не нравится – не читай. Никто же не заставляет. 4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? Указанно выше.
Читателям: 1. Как часто вы пишете отзывы? Зависит от текста. К примеру, если читаю любимого автора, то всегда оставляю отзыв, но при чтении незнакомого автора, чей текст категорически не нравится - отзыв не оставляю.( Не люблю портить людям настроение. ) 2. Что выражаете в них? Выражаю свое понимание данного текста, свои эмоции и, бывает, указываю на недочеты. (хотя, не часто их замечаю, ибо слишком рассеяна ) 3. В каких случаях не станете писать отзыв? Если не знаю фэндома. (да в этом случае вообще читать не начну, глупо же) Если автор пишет нелогичную фигню (простите за выражение), где много ошибок. И, конечно, если произведение совсем не понравилось, и дело не в том, что там есть ошибки или их нет, просто эта работа не зацепила.
Цель писателя - сохранить цивилизацию от самоуничтожения. (с) Альбер Камю
|
|
| |
Мелыч | Дата: Вторник, 01.05.2012, 08:30 | Сообщение # 29 |
Ранг 8
| Авторам:
1. Что для вас значат отзывы? Для меня отзыв, как и для многих, - это маленький Оскар. Это значит, что моя работа чем-то зацепила, заинтересовала, и читатель не просто прошел мимо, а захотел лично сказать свое мнение, которое для меня очень важно в том плане, что действительно не зря писала.
2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Адекватное содержание как минимум. Нет желания читать множество комментариев типа "Проды", я бы предпочла один, но зато с возможным анализом, советами или просто хорошими словами) 3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику? Если это критика от человека, который разбирается в фанфикшене и в целом литературе, то очень положительно. Очень часто не хватает такой критики, ведь так не узнаешь, что у тебя западает и как. А вот на необоснованную критику и коллективный "троллинг" я внимания не обращаю, хотя порой настроение портится, конечно.
4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? Раздражают однотипные отзывы, например, когда читатель написал: "Понравилось" и я вижу точно такой же отзыв к другой работе. То есть комментарий тут чисто для галочки, а не из-за собственного удовлетворения от прочтения. Ну и критика с "троллингом", о чем уже писала выше.
Читателям:
1. Как часто вы пишете отзывы? Почти всегда стараюсь комментировать работы любимых авторов, поскольку читать их одно удовольствие. Впрочем, к незнакомым работам, если правда понравились, тоже пишу, правда, это редкость.
2. Что выражаете в них? Иногда ощущения от прочтения, возможно, анализ действий героев или стиля. В мягкой форме указываю на недочеты, чтобы не обидеть автора.
3. В каких случаях не станете писать отзыв? Если не очень хорошо знаю фэндом, по которому написан фанфик. И если работа "сырая" - тут ничего хорошего сказать нельзя, а критик из меня еще никудышный.
Студент.
|
|
| |
Vorobei | Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:55 | Сообщение # 30 |
| Авторам:
1. Что для вас значат отзывы? Для меня они значат всё.
2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Мне не так важно, что именно написал человек, тщательно ли проанализировал рассказ, или написал просто: проду! Важно, что каждый раз получая отзыв, я радуюсь как ребенок, и руки чешутся писать дальше.
3. Как относитесь к отзывам, содержащим критику? И даже критику я люблю, если меня критикуют, я имею виду за дело, мне приятно, ведь человек потратил силы, для того, что б помочь, объяснить, значит ему не безразлично - это для меня и важно.
4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? Ну если мне просто напишут – «не понравилось», без объяснения причины, я взбешусь. Но пока, славу Богу, такие читатели не попадались)
Читателям:
1. Как часто вы пишете отзывы? Если произведение пробрало, зацепило - всегда пишу, причем, не важно, отвечает ли автор или нет, не важно, сколько написали до меня. Просто чувствую необходимость высказать своё восхищение.
2. Что выражаете в них? Мой взгляд на сам текст, пишу о том, как понравились описания, как шикарно переданы чувства. В общем, пишу, что понравилось. Правда иногда, чувства смутные, например: понравилось, но не всё, тогда ограничиваюсь пресловутым – «понравилось», «интересная задумка» и т.д. Критику не пишу вообще никогда, во-первых: не умею, во-вторых: не люблю.
3. Если рассказ не нравится, не напишу ничего, просто закрою и открою другой
Сообщение отредактировал Vorobei - Пятница, 11.05.2012, 21:57 |
|
| |
Оладушек | Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:27 | Сообщение # 31 |
| Как автор: 1. Что для вас значат отзывы? Если отзыв положительный значит что как автор я смог поделиться своим настроением и идеей с читателями и это очень радует, особенно отзывы от других писателей очень ценны для меня. Если отрицательный, но адекватный, то это тоже воспринимается нормально, значит есть куда расти. 2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Конечно приятно читать отзывы типа атмосфера удалась, характер порадовал,вот этот момент шикарен. Но я понимаю что в написании опыта у меня мало поэтому рад и тем отзывам где критику обосновывают конкретненько. 3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику? адекватно, фильтрую, как писали выше она бывает разной. 4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? пока не сталкивался Как Читатель: 1. Как часто вы пишете отзывы? Если вещь действительно понравилась, то обязательно оставлю. 2. Что выражаете в них? ощущения от прочтения 3. В каких случаях не станете писать отзыв? Ммм если чувствую, что немного хочется раскритиковать, но понимаю что не совсем обосновано потому что чисто мое восприятие отличается от восприятия и отношения автора.Например не любимый для меня пейринг. Хотя как показывает практика, если написано действительно интересно, то на пейринг не обращаешь внимания. Или стиль автора просто не понравился. Маяковский тоже не всем нравился, но от этого был ни сколько не "хуже" остальных талантливых поэтов.
|
|
| |
justbell | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:35 | Сообщение # 32 |
| Авторам:
1. Что для вас значат отзывы? Что меня помнят. Что мои истории читают - это чувство радости не передать, особенно когда работа горячо любимая. Это как слышать для родителей похвала для их детей. Отзывы - это стимул и в какой-то степени награда.
2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Я не люблю подробные разборы работы, если честно, не люблю и критику - обижаюсь немножко. Но потом работаю лучше. Жду описания эмоций, образов, вызванных текстом. похвалы жду, куда от этого. Не люблю, когда говорят постоянные читатели одно и то же - люблю внезапность. Пусть отзыв будет коротким, но искренним. Без "НЯ ПрОДКУ" только.
3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику? Не люблю, не люблю я критику - но без нее никак. Хотя когда я только начинала писать, критику ждала как луч света, потому что только так могла расти как райтер. На критику обоснованную могу обидеться, дуться на написавшего, а потом на зло написать еще одну работу, но лучше. Критика меня берет на "слабо" и заставляет работать.
4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? Раздражает излишняя отстраненность, суффикс к моему имени (Сашка-сан), занудность. Я люблю искренность и считаю, что высокопарные слова ее не выражают. Чтобы отзыв мне понравился, там не должно быть слов "уважаемая", "Вы", "автор" и прочего официоза.
Читателям:
1. Как часто вы пишете отзывы? Если работа нравится, пишу, пишу, но писать хорошо их не умею - так как мои отзывы сплошной сумбур. Но я ими довольна - авторы тоже не жалуются, и иногда удивляются, как я даже к ним заглянула. Люблю комментить, если время есть.
2. Что выражаете в них? Ощущуния по прочтении. Ассоциации - будь то ветер, запах акварели или теплота песка. Ошибки - любые, все, что показалось некрасивым и скучным. Красивые фразы-цитаты - если есть, выбираю для автора самые лучшие фразы в работе, которые можно читать-перечитать. И сумбур, личностное неподкрепленное ничем отношение - понравилось или не понравилось. Я не могу объяснить, но то, что чувствую - напишу.
3. В каких случаях не станете писать отзыв? Если не люблю автора. Если автор стал писать хуже. Если ранее любимый автор стал писать скучно и слишком заезженно. Тогда стараюсь вообще его не читать некоторое время. Если лень тоже не пишу, и если времени нет - могу отложить на потом и написать позже. Идиотам-графоманам, которые будут ругаться за каждую ошибку тоже не пишу.
|
|
| |
Ада | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:27 | Сообщение # 33 |
Ранг 2
| 1. Что для вас значат отзывы? Для меня отзывы, прежде всего, значат, что меня читают. Если много просмотров, но нет отзывов, постараюсь на этом ресурсе больше не выкладываться. 2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Жду читательского мнения: что удалось, что не удалось, какие эмоции вызывала моя работа и вызвала ли вообще эмоции. 3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику? Нормально, если критика: интеллигентная и по делу. Негативно, если критика заключается в: отношении к автору или к персонажу. А вот мне не нравятся такие персонажи, такую критику не люблю. Не нравятся такие ГГ - не читай, для чего читать, а затем сетовать, что такие ГГ не нравятся. Люблю, когда читатель критикует вдумчиво, указывает на малейшие повторы и огрехи. 4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? Уже писала про критику, жутко раздражаю отзывы, содержащие негатив по отношению к ГГ и авторам. Ну и, конечно, содержащие ненормативную лексику. Читателям: 1. Как часто вы пишете отзывы? Если нравится работа, пишу. 2. Что выражаете в них? В зависимости от ресурса. Но чаще всего пишу, какие эмоции вызвала работа, что понравилось и какие бы советы хотелось дать автору, если есть таковые. 3. В каких случаях не станете писать отзыв? Если совсем не понравилась работа. Если совсем не понравился герой.
Смотрю
|
|
| |
Phantom | Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:50 | Сообщение # 34 |
| Авторам: 1. Что для вас значат отзывы? то, что меня читают, оценивают) 2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Приятно читать положительные отзывы, но и содержащие критику тоже должны быть. 3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику? Я могу обидеться на необоснованную критику, но обоснованную критику принимаю во внимание и стараюсь исправиться. 4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? есть, например, когда человек ни разу не пробовал написать что-то начинает говорить, что все это "ФИГНЯ!!!"(с таким я много раз сталкивалась в школе.) Читателям: 1. Как часто вы пишете отзывы? Пишу редко, обычно к понравившимся работам. 2. Что выражаете в них? чувства и эмоции, которые вызвало произведение. 3. В каких случаях не станете писать отзыв? если не получается ничего придумать, или просто не дочитала фик..
|
|
| |
Гробовщица | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:54 | Сообщение # 35 |
Ранг 3
| Авторам: 1. Что для вас значат отзывы? Я считаю это одним из самых приятных моментов в своем творчестве. Ведь я пишу и выкладываю свои работы, чтобы узнать мнение других людей.
2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Конечно приятно, когда меня хвалят и говорят, что им понравились мои работы, но и критику тоже люблю, она не дает задрать нос и помогает спуститься с небес на землю.
3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику? Положительно, правда иногда огорчает, то, что я еще так далека от идеала.
4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? Бывает читатели пишут просто «Няяя», «Проду», «Мило» и наоборот «Ужас» или «Автор, больше не пиши!». Люди, Бог дал нам величайший дар, способность говорить и высказывать свое мнение! Так говорите! Если понравилось, то опиши, что именно, если нет, то почему и что нужно исправить.
Читателям: 1. Как часто вы пишете отзывы? Если работа действительно задела за живое и вызвала бурю эмоций, то я обязательно оставлю отзыв. Могу оставить комментарий из вежливости, если знакома с автором.
2. Что выражаете в них? Свои чувства и эмоции, что больше всего понравилось. Могу указать на то, что ввергло меня в сомнения или что мне пришлось не по душе.
3. В каких случаях не станете писать отзыв? Если работа не несет никакого смысла, ооочень редко комментирую ПВП, потому что я не знаю, что там можно комментировать.
Наша жизнь спектакль, а мы актеры, для которых судьба составляет сценарий, но еще никто не отменял импровизацию.
Сообщение отредактировал Гробовщица - Пятница, 22.06.2012, 22:55 |
|
| |
Almond | Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:18 | Сообщение # 36 |
| Гробовщица, Ада, Воробей, Оладушек... А не выдаете ли вы желаемое за действительное? Я про точку зрения читателя... У вас у каждого даже 40 комментариев не наберется. А из них ведь еще к своим работам слова. Неужели так мало работ вы прочитали на сайте? Или мало что нравится? Авторы, если вы хотите, чтобы к вашим работам другие читатели-авторы оставляли комментарии - потрудитесь сами. Все ждут их так же, как и вы.
|
|
| |
Гробовщица | Дата: Суббота, 23.06.2012, 19:58 | Сообщение # 37 |
Ранг 3
| Almond, понятно Ваше недоверие. Просто насколько я поняла, нужно было высказать, что мы думаем об отзывах вообще. До того как я нашла этот сайт, моим основным местом пребывания был Фикбук, там и находятся оставленные мной отзывы. Несомненно в скором времени найду здесь и любимых авторов, и оставлю комментарии к работам, но пока я только осваиваюсь. Хотя учитывая какую работу здесь проводит администрация, я уверена, что тут множество великолепных произведений.
Наша жизнь спектакль, а мы актеры, для которых судьба составляет сценарий, но еще никто не отменял импровизацию.
|
|
| |
Vorobei | Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:41 | Сообщение # 38 |
| Almond, пожалуй на этом сайте я действительно читала очень мало работ, однако на всё прочитанное оставляла отзыв.
|
|
| |
Немира | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 09:31 | Сообщение # 39 |
Ранг 1
| 1. Что для вас значат отзывы? В наше ленивое время это значит, что человек не только прочитал, но еще по прочтении не поленился оформить впечатления в более-менее связный текст.
2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Отзыв должен состоять хотя бы из одного законченного предложения, несущего хоть какую-то смысловую нагрузку.
3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику? Если критика по делу, то отношусь с благодарностью, так как я не профи, я только учусь. Беда в том, что у меня есть своя голова на плечах, а бывает порой такое: читатель еще более безграмотный и необразованный, чем я, лезет учить меня стихосложению, теории текста, жизни вообще... Или критика происходит от разницы во взглядах, а человек этого не понимает и пытается навязать свои ценности. Вот таких критиков не воспринимаю.
4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? Раздражает троллинг, благо, сталкивалась очень редко. Раздражает умничанье на пустом месте. Раздражает, когда человек пытается показать себя асом в той области, где я разбираюсь лучше. Раздражают отзывы в стиле "ты-еще-мелкая-наивная-дурочка-поживи-с-мое-поймешь". Раздражают отзывы в стиле "классно, понравилось, пиши еще" - хорошо, конечно, что вообще комментарий оставили, но, когда ждешь более-менее развернутого или хотя бы связного отклика, такая вот отписка - как пощечина. _________________________
1. Как часто вы пишете отзывы? Почти всегда, кроме тех случаев, когда меня ну-вот-вообще-никак не зацепило. Если впечатлений настолько много, что они разрывают грудь и голову, я стараюсь их связно оформить все равно. И автору приятно, по себе знаю, и у меня есть возможность выговориться перед человеком, который, возможно, единственный поймет. 2. Что выражаете в них? Впечатления, а что еще в отзывах можно выразить, простите? Не мнение широкой общественности, верно. Иногда на ошибки указываю, на слишком явные, но это когда их много, когда я их замечаю и когда мне не лень.
3. В каких случаях не станете писать отзыв? Если вещь средняя, никакая - не плохая и не хорошая. Тогда мне просто нечего выражать, а сухо отмечать ошибки... не нанималась я бетой. А иногда не оставляю отзыва, когда не хочу, чтобы автор знал, что я его читаю. Такое тоже случается.
Так сожги же, солнце, заживо меня: Пусть пески пустыни пепел мой хранят.
|
|
| |
Aleks-Koyl | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:04 | Сообщение # 40 |
| Авторам: 1. Что для вас значат отзывы? Отзывы - это перво-наперво заинтересованность читателя в моем творчестве. Кому-то оно нравится кому-то нет. Но как сказал один замечательный фикрайтер: "Если у тебя есть хоть один читатель, значит есть стимул двигаться дальше." 2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете? Жду обоснования. Выражения тех или иных эмоций. 3. Как относитесь в отзывам, содержащим критику? Болезненно, особенно когда критика идет от близких людей. 4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают? Есть как и у всякого фикрайтера. Читателям: 1. Как часто вы пишете отзывы? Не часто. Зачастую не пишу потому что не могу сформировать свое мнение четко и обосновано. 2. Что выражаете в них? В основном эмоции от прочтения. Иногда правда хочется написать такое ненавистное фикрайтеру слово "Прода!!" Потому что действительно хорошо написано и очень цепляет. 3. В каких случаях не станете писать отзыв? Если написан полный бред.
|
|
| |
|