Активно помогаем холостякам!!!
| |
Almond | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:06 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Итак... Не перевелись, ох! не перевелись еще холостяки на Синем сайте! А это значит, что некому нас обогреть, накормить, напоить, приласка.... Собственно, я о том, что приходится все делать исключительно самому (ну, изредка ночующие не в счет))). Девушки, и вот неужели вам не жалко такого одинокого нннняшу?!
А речь вот о чем: как правило, холостяки жутко занятые люди, времени у них нет совершенно. И СУХОМЯТКА - страшная беда холостяка. Девушки, помогите приготовить что-нибудь просто и быстро. Для примера я вас познакомлю со своими фирменными блюдами.
1. На завтрак, обед и ужин ОМЛЕТ БЕЗ МОЛОКА: возьмите 3 яйца (а яйца есть у каждого уважающего себя холостяка, они - просто палочка выручалочка...хм... странный какой-то образ получился. Ну да, ладно), чуть- чуть посолите, добавьте 2 ложки майонеза и взбейте венчиком. Быстро (сигарету придется отложить) выливайте эту смесь на разогретую сковородку. В случае экстренного сгорания все можно перевернуть лопаточкой. Рецепт хорош тем, что готовится за 2 минуты, вкусно, а еще туда можно закинуть все, что осталось в холодильнике.
2. МОСКОВСКИЙ СУП: - мясо (курица, индейка, слон, да что угодно, лишь бы мясо) варим до готовности (в это время занимаемся своими делами). Добавляем укроп, петрушку, лук, перец, соль по вкусу. Еще пяток минут - отставляем кастрюлю в сторону. Отвариваем яйцо (поняли, да?!). Тарелка, яйцо, бульон, кусок мяса, ложка сметаны или майонеза.
3. ЗАКУСКА для собутыл... для гостей (для себя тоже сойдет). Делаем кляр. Три - четыре ЯЙЦА! - в миску, чуть-чуть солим, немножко водички, добавляем муки (мама делала пельмени неделю назад - на неделю. Пельмени вы съели, мука осталась - она невкусная). Размешиваем так, чтобы тесто-кляр мило обволакивал засунутые в него предметы. Лучше всего - колбаса, на которую вы уже смотреть не можете и вот-вот отправите ее в мусорку. Нарезаем ее колясочкой, и напополам - получается элегантно и эстетично. Быстро обжариваем. Главное - количество колбасы увеличивается в два раза. Закусон - готов! высший пилотаж - положить еще на колбасу тонкую слойку сыра, посыпать потом все зеленью. Знаю - мои со...гости едят за обе щеки.
Девушки, поняли, дорогие? Главное: БЫСТРО! Чтобы вот не было этого: возьмите белужью спинку, добавьте артишок, обложите манго и сбрызните все бальзамическим уксусом, потом в пергамент. Ну нет у меня дома пергамента, нет! И не водился никогда)))))))) Выручайте! А я отблагодарю, ага)))
|
|
| |
Demonio | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:53 | Сообщение # 41 |
Группа: Удаленные
| Thinnad, не пробовала с курицей)) Но не думаю, что получится хорошо, так как курица варится дольше макарон и последние просто разварятся и будут не вкусными.
|
|
| |
Aress | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:39 | Сообщение # 42 |
Ранг 1
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Благослови господь того, кто создал эту тему. Попробую все обязательно. Готовлю - сам.
|
|
| |
Sepren_Substancius | Дата: Среда, 21.11.2012, 07:35 | Сообщение # 43 |
Восьмиметровый Инквизитор
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 2120
Статус: Offline
| Тема - что надо.
1) Поскольку главный продукт, потребляемый сильной половиной человечества - это мясо, скажу только пару слов. Очень важная вещь - маринад. Как ни странно, но чем дешевле майонез, тем больше в нем уксуса и горчицы - и лучше маринуется мясо. НО! в нём также и больше всякой химической дряни, поэтому лучший маринад на шашлык делается из ОДНОПРОЦЕНТНОГО КЕФИРА + пакетик соответствующих теме специй. Дёшево и сердито. Помнится, как-то с друзьями полдня таскались по жаре с закупоренным ведерком, в котором бултыхалась свинина в кефире. Кефир, разумеется, слега бродил, и шашлык вышел просто обалденным.
2) Есть несколько вещей, которые не мешает иметь дома. Если вы хоть когда-нибудь вышли в магазин, купите мелкие пакетики дрожжей или разрыхлителя для теста, они стоят сущие копейки и долго хранятся. Так что если мама забыла у вас дома купленную муку, изготовьте пиццу. В начинку идет всё, перечисленное в техническом задании №3 - колбаса, сыр (СЫР необходим - это пицца!!!), майонез, кетчуп, помидоры, оливки, остатки грибов, остатки брокколи, недоеденные консервы, недоеденные ананасы из банки, чёрта в ступе, чего найдётся.
Тесто делается элементарно: в миску ссыпаются 3 стакана муки, полпакетика дрожжей, 1 стакан воды и 6 ложек растительного масла. Можете слегка посолить. Всё это быстренько перемешивается. Получается тесто довольно жидкое, но нам ведь не пирожки лепить. (Это же тесто можно применять без соли, но с любой сладкой начинкой, если хотите порадовать маму (или девушку) изделиями из забытой муки). Выкладываем тесто ложкой на сковородку без ручки или на противень (или даже в форму - ежели её тоже случайно забыла мама, спасибо ей), предварительно капнув туда того же масла и слегка распределив его по поверхности. Включаем духовку. Поверх теста накидываем всякой начинки (идея такая - духовка греется, над ней - на плите - слегка подходит тесто, а мы пока строгаем надоевшие продукты). Самым верхним слоем начинки трём сыр и - внимание! - добавляем чего-нибудь пахуче-итальянского.
Одновременно с дрожжами или разрыхлителем в том же отделе имеет смысл ЗАРАНЕЕ прикупить приправку типа "итальянские травы", "приправа для пиццы", "травы Прованса" или что-нить в этом роде - в их состав входят базилик, розмарин и прочие штучки, которыми так аппетитно пахнет в пиццериях. Пакетик опять-таки стоит гроши, но хранится долго и места занимает мало, а применений можно найти много. Даже в омлет добавить для разнообразия.
Печется пицца недолго - минут 10-15, я пишу наугад, так как в газовой плите у меня всё испекалось за 10 минут, а теперь в электрической всё приходится множить на два. ((( Главное - сыр должен подрумяниться, а тесто - немного подойти.
3) Оливки! Прежде всего - чёрные маслины! Они хранятся где угодно и сколько угодно, а применений можно найти много. Самое лучшее - греческий салат. Ингредиенты - помидоры, сладкий перец, брынза, маслины и, возможно, листовой салат/пекинская капуста- режется/рвётся крупными кусками/кубиками (мне не приходилось видеть нормальных мужиков, которые любили бы меленько накрошенные салатики). Солить не надо - там же брынза и солёные оливки. С учётом того, что в сладком перце больше всего витамина С (больше, чем в капусте, и намного больше, чем в лимоне), то пренебрегать этим рецептом при нынешней погоде не стоит.
4) Спагетти болоньезе (макароны по-флотски с итальянским акцентом и томатным соусом). У этого блюда много рецептов. Самый простой, если денег на полноценную курицу/баранью ногу/свиную шею нет - покупаем очень немного фарша, грамм 400. Жарим его на сковородке, подливая воду - фарш начинает разваливаться на отдельные крупинки. 10 минут хватит. Добавляем резаный лук (половинки даже хватит), томатную пасту (остатки кетчупа) и - те самые травки, которые мы купили для пиццы. Заливаем водой - всё стоит на сковородке и тушится, надо только пару раз перемешать, чтобы не прилипало и не подгорало. Когда все ингредиенты соуса уже в сковородке, параллельно ставим вариться спагетти (это еще минут 10). Сливаем спагетти - прекращаем мучить соус - вываливаем макароны на тарелку и сверху щедро поливаем соусом, стараясь зачерпнуть побольше фарша. В общем, я - за быстрые рецепты))).
...Allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
|
|
| |
Dynamite | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 23:34 | Сообщение # 44 |
Группа: Удаленные
| По просьбе Тиннада пишу, как делать суши!:)
Для того, чтобы приготовить роллы, нам необходимы: рис, нори, винный уксус, соль, сахар и начинка (лосось, угорь, авокадо, огурец, креветки, икра когда-то даже добавляла крабовые палочки).
Сначала готовим рис. Перед тем, как его варить, рис необходимо промыть в холодной воде. Причем это нужно сделать несколько раз - до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем рис в кастюльку, добавляем воду (250мл на два стакана риса) и варим на маленьком огне 10-15 минут.
Пока рис варится, делаем заправку. Нам понадобится 50 мл винного уксуса, чайная ложка соли (без горки) и столовая ложка сахара (с горкой). Добавляем соль и сахар в уксус и мешаем до полного растворения соли и сахара. Поливаем заправкой рис, мешаем и ставим под под влажным полотенцем, чтобы рис остыл.
Пока рис остывает, нарезаем начинку: рыбу, овощи и т.д. Затем раскладываем нори (водоросли, в которые заворачиваются роллы) шершавой поверхностью наверх, на нее раскладываем рис где-то на две трети листа, сверху в ряд кладем начинку и заворачиваем с помощью специального деревянного коврика. Край нори немного смачиваем водой, чтобы приклеить его к остальной части. Режем нашу "колбаску" (приблизительно на пять-шесть кусочков), сверху кладем икру. Готово:)
Подают суши вместе с имбирем, васаби (японским хреном, он такого фисташкового цвета) и соевым соусом, в который макают ролл перед тем как съесть.
Так-с, вроде ничего не забыла... Приятного аппетита!!:)
|
|
| |
Thinnad | Дата: Среда, 06.02.2013, 00:12 | Сообщение # 45 |
Группа: Удаленные
| Эх, обещала Серпи на наколдовать колдунчиков... Не вышло) Зато я нашёл мануал вот какой:
|
|
| |
Sepren_Substancius | Дата: Среда, 06.02.2013, 01:08 | Сообщение # 46 |
Восьмиметровый Инквизитор
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 2120
Статус: Offline
| Обалдеть, но я лучше ориентируюсь в картах, чем в этих "бродилках". И как-то трудоемко, не?
КОЛДУНЫ, или ЦЕППЕЛИНЫ 1. К вопросу о форме. Некоторые делают колдуны как драники с начинкой, т. е. ложкой раскладывают картофельное тесто оладушком (да простит меня Оладь, но он эту рубрику и не читает), потом добавляют ложку мясной начинки и еще картошки, а потом просто переворачивают блин. Настоящие мужчины, не боящиеся замарать рук, набирают тертый картофель в пригоршню, делают на ладони лепешку, на середину которой кладут фарш. Ладонь сжимается - формируется овальная котлета. За сходство с дирижаблем эти картофельные зразы с мясом и называют цеппелины. 2. Содержание элементарно.
— картофель, около 2 кг — 500г фарша свиного или пополам с говяжьим — 1 луковица — сметана — подсолнечное масло для жарки (можно взять свиной жир – смалец) — соль, перец
Некоторые гурманы-извращенцы в картофель добавляют яйцо и ложку забытой мамой муки, но это необязательно. Мы ж не бетон месим, сырой картофель схватится и так. 3. Последовательность действий.
Предварительно очищенный картофель трется на терке (кстати, драники и колдуны позволяют использовать всю некондиционную картошку, завалявшуюся в доме), после чего масса прижимается рукой и вся лишняя жидкость сливается, иначе колдуны начнут разваливаться на сковородке и просто будут долго жариться. Мясной фарш чуток разбавляется водичкой (чтоб мягкий был), солится и перчится.
Вопрос о луковице - мы либо всю мелко трём/режем в фарш, либо часть мелко трем в картошку. Это факультативно. На сковородке разогреваем масло для обжарки - в настоящем белорусско-литовско-польском оригинале топится свиное сало, конечно.
Быстренько варганим на ладошке цеппелины и складываем на раскаленную сковородку. Равномерно переворачиваем, подаем со сметаной (опять-таки в оригинале уже пожаренные цеппелины складывают в ёмкость, обильно смазывают сметаной и запекают в раскаленной печке/духовке, пока сметанка не схватится, но это для ОЧЕНЬ терпеливых или попросту сытых холостяков).
...Allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Сообщение отредактировал Serpens_Subtruncius - Среда, 06.02.2013, 23:34 |
|
| |
Jen_Flame | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:53 | Сообщение # 47 |
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 128
Статус: Offline
| Мм... какая вкусная тема!!! ))) По-моему, она не только для холостяков интересна. ;)))
Что могу предложить я.
1) Шведский гроховый суп со свининой
Ингридиенты: 3 стакана желтого сухого гороха (на ночь нужно залить его литром воды и оставить размокать) 1 луковица 1 морковка 400г. копченой свиной грудки (можно заменить отварным мясом, колбасой, ветчиной - чем угодно) соль 5 горошков черного перца 4 бутончика гвоздики (ее обязательно надо, в ней весь смак) 1 ч.л. молотого тимьяна 1 ч.л. молотого майорана
Воду из гороха слить. Залить его чистой водой (около 3 л.), посолить, варить 1 час. Затем добавляем все остальное: овощи, мясо, приправы (очищенные лук и морковь, а также мясо ложим, не нарезая!). Варим всё еще 1 час. Затем достаем и выкладываем на отдельную тарелку лук, морковь, мясо. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу с овощами и мясом на блюде. Также можно каждому порционно положить лук, морковку и мясо. И еще можно добавить 1 ч.л. сладкой горчицы, кто любит (я лично ем без нее)
Очень вкусно. ))) Варится, может, и не быстро, зато абсолютно НЕ трудоемко. )))
Nothing is constant except change © Joey Tempest (Europe)
|
|
| |
Thinnad | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:59 | Сообщение # 48 |
Группа: Удаленные
| Jen_Flame, два часа варить!!!!! Шесть часов мочить!!!! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!! Ты что, я ж за это время помру, а голодным вообще не засну =) Девушки, милые, главное - быстро.... И без экзотической флоры (WTF "майоран", "тимьян"..... и - О! Бутоны гвоздики!!!) Без артишоков и корочек цикория, плиз...
Змеюшка, я сам обалдел) Просто, можно сказать, нашу виртуальныю кухню украсил)
|
|
| |
Sepren_Substancius | Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:58 | Сообщение # 49 |
Восьмиметровый Инквизитор
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 2120
Статус: Offline
| Thinnad, я думаю, гороховый супец - это для надомных работников, типа - поставил, кинул - забыл - вспомнил, добавил - забыл - прозвенел таймер - можно есть. А перекусывать между ничто не мешает.
Кстати, о пользе таймера!
Поскольку готовящие холостяки делятся на людей, что-то сыплющих-варящих исключительно по вдохновению, и на тех, кто придерживается рецепта и по науке отмеряет воду стаканами, а масло - ложками, то таймер/будильник/мобила со звоном - иногда очень нужен. Есть куча холостяцких рецептов для духовки: смешал, закинул, поставил в печку и забыл за компом. В этом случае таймер необходим, иначе вас ждет жестокое разочарование или встреча с пожарными.
...Allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
|
|
| |
Hermis | Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:52 | Сообщение # 50 |
Ранг 2
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Цитата (Thinnad) Jen_Flame, два часа варить!!!!! Шесть часов мочить!!!!
Это кажется вам долгим? Вы не пытались приготовить французский луковый суп в его классическом варианте. Первые часа три из большого количества лука на маленьком огне выпаривается вода. Вторые часа два этот лук карамелизируется, чтобы он стал сладким, но одновременно не пригорел. Следующие часа два в образовавшуюся кармельную массу постепенно вливаются куриный и овощной бульоны, а потом белое вино. И под финал полученная масса разливается по горшочкам и запекается в духовке с гренками, посыпанными сыром. Этот марафон часов на семь я никогда больше не рискну повторить. Хотя, конечно, полученный суп ни в какое сравнение не идет с тем фастфудом, который подают в ресторанах под видом лукового супа.
Большое дело всегда требует больших жертв. Это — равноценный обмен. (с)
|
|
| |
Sepren_Substancius | Дата: Суббота, 09.02.2013, 23:01 | Сообщение # 51 |
Восьмиметровый Инквизитор
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 2120
Статус: Offline
| Hermis, Ваш подвиг неоценим, но, увы - если посмотреть техническое задание в первом посте, становится ясным, что жаждущие материальной, а не только физической пищи холостяки не способны вступить в кулинарный поединок. Они и муку-то покупать ленятся - её забывает мама или последняя девушка. Исходники скудные до слёз - в основном то, что осталось недоеденным с прошлого похода в магазин.
...Allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
|
|
| |
dashe4ka_ | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 03:15 | Сообщение # 52 |
Ранг 6
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Ну, можно сделать ещё такое блюдо, на завтрак, обед, ужин, да когда угодно. Готовится быстро и нет каких-либо гурманских продуктов
Называется "Хачапури"" (эх, смешит же меня это название!) Ингредиенты: сыр твёрдый, где-то грамм 200. 2 яйца, 200г. сметаны, 2 стол. ложки муки, растительное масло(на сковородку) и зелень по вкусу. я добавляла укроп.
Ну а вот рецепт: Сыр отправляем на свидание с тёркой, после выкладываем в какую-нибудь посудину, добавляем два яйца, сметану, зелень(нашинкованную) и две столовых ложки муки с горкой.
Ложкой смешиваем всё до однородной массы, но ничего не взбивать, а то не получится.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем получившуюся массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
Закусочка вкусна и в горячем и в холодном виде, правда, до холодного вида она практически никогда не доживает.
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу. © Аль Капоне
|
|
| |
dashe4ka_ | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 03:29 | Сообщение # 53 |
Ранг 6
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Ну а если захочется чего-нибудь сладенького, предлагаю яблочный пирог за 15 минут.
ингредиенты: сода – ¼ чайной ложки, уксус – ¼ чайной ложки, яблоко – 3 штуки, сахар – половина стакана, сливочное масло – 150 грамм, мука – 1 стакан, куриные яйца – 3 штуки.
1. Взбиваем яичные желтки со сливочным маслом и сахаром, всыпаем постепенно муку.
2. Взбиваем белки, пока не образуется густая пена, смешиваем осторожно с другими ингредиентами, добавляем гашенную уксусом соду.
3. Чистим яблоки, удаляем косточки, нарезаем мелко и перемешиваем с тестом.
4. Смазываем форму для выпечки и выпекаем яблочный пирог в течение 15 минут в духовке.
Готовность лучше проверить зубочисткой, если, когда вы проткнули ей пирог, на ней не осталось теста - пирог готов.
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу. © Аль Капоне
|
|
| |
Sepren_Substancius | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 03:37 | Сообщение # 54 |
Восьмиметровый Инквизитор
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 2120
Статус: Offline
| А если нет масла, то классический рецепт - три яйца, стакан муки, стакан сахару - взбить всё = шарлотка. НО! Яблочки всё-таки резать надо до взбивания теста, иначе оно осядет, пузырьки уйдут. А так - накрошили яблок в сковородку без ручки (читай, в форму для выпечки), залили полужидким тестом - и в духовку быстро.
...Allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
|
|
| |
dashe4ka_ | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 03:54 | Сообщение # 55 |
Ранг 6
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Цитата (Serpens_Subtruncius) А если нет масла, то классический рецепт - три яйца, стакан муки, стакан сахару - взбить всё = шарлотка. НО! Яблочки всё-таки резать надо до взбивания теста, иначе оно осядет, пузырьки уйдут. А так - накрошили яблок в сковородку без ручки (читай, в форму для выпечки), залили полужидким тестом - и в духовку быстро.
Я иногда делаю так: тесто разделить на две части. Первую выкладываем в форму, потом добавляем кусочки яблок, и затем заливаем второй частью теста. Тогда получается как бы прослойка из яблок. Так тоже очень вкусно
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу. © Аль Капоне
|
|
| |
Hermis | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:56 | Сообщение # 56 |
Ранг 2
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Цитата (Serpens_Subtruncius) Hermis, Ваш подвиг неоценим, но, увы - если посмотреть техническое задание в первом посте, становится ясным, что жаждущие материальной, а не только физической пищи холостяки не способны вступить в кулинарный поединок. Они и муку-то покупать ленятся - её забывает мама или последняя девушка. Исходники скудные до слёз - в основном то, что осталось недоеденным с прошлого похода в магазин.
В подобной ситуации проще всего вывалить все, что завалялось в холодильнике, на сковородку и залить взбитыми яйцами. Каждый раз новый вкус в зависимости от набора продуктов.
А вообще, напомню про простейшее блюдо под названием "Ежики".
Полкило фарша, две горсти сырого риса смешиваем, стараясь не ломать рис. Лепим тефтельки, укладываем на дно кастрюльки. Если не поместятся - кладем в два слоя, друг на друга. В другой кастрюле быстренько делаем соус - сметану разводим водой, добавляем ложку сахара по вкусу. Горячим соусом заливаем тефтельки так, чтобы их было не видно, и ставим на огонь тушиться. Минут через сорок рисинки в фарше разварятся, "распушатся", фарш проварится, и вы получите вкусное и сытное блюдо без особых хлопот. Его, кстати, можно разнообразить. Если в соус добавить ложку томатной пасты, получите томатный соус и совсем другой вкус ежиков. А еще в фарш можно добавлять лук, специи, тертый сыр, каждый раз изменяя результат. Быстро, вкусно и на стол гостям не стыдно подать.
Большое дело всегда требует больших жертв. Это — равноценный обмен. (с)
|
|
| |
Sepren_Substancius | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 04:39 | Сообщение # 57 |
Восьмиметровый Инквизитор
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 2120
Статус: Offline
| Это из другой, СОВСЕМ другой оперы, но согласитесь, в этом что-то есть.
...Allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Сообщение отредактировал Serpens_Subtruncius - Воскресенье, 17.02.2013, 04:40 |
|
| |
Thinnad | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:16 | Сообщение # 58 |
Группа: Удаленные
| Придётся всё-таки в очередной поход в супермаркет не забыть купить муки. И найти её там))) Вот хачапури и ёжики - я ажно проголодался. Ну, Алька у нас вообще мастер: и рис не поломает и хачапури на спалит) А смесь из холодильника воспета в веках и называется ирландское рагу.
Ау!!! Девчонки!! Приходите в гости!! Формы для пирогов (желательно с пирогами) берите с собой!!!
Серпи, это ГЕНИАЛЬНО!
|
|
| |
Sixth | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:59 | Сообщение # 59 |
Ранг 6
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 187
Статус: Offline
| Нет ничего вкуснее жаренного рыцаря, но все-таки:
Глазунья-цветочек!
Покупаем бааальшой болгарский перчик, достаем все невкусности изнутри, режем большими цветочками-колечками, плюхаем на предварительно смазанную сливочным маслом (!) сковороду. Обжариваем колечки перца с каждой стороны (по минуты три на каждую). Внутрь колечка на сковороде пихаем кружочек помидорки - солим, и еще две минуты жарим. Сверху на все это разбиваем яйцо, и ждем, пока поджарится яйцо внутри. Доделалось - выключаем плиту, плюхаем цветочек на тарелку, добавляем перца по вкусу и уничтожаем)
Не сложно, быстро, вкусно, а главное - красивоооо)
Для мясоедов можно вместо помидорки пихнуть кусочек сосиски, ломтик бекона или сало.
Let's light up the world tonight You gotta give up the bark and bite. Come on and li-li-light it up, light it up tonight!
Сообщение отредактировал Sixth - Воскресенье, 17.02.2013, 17:00 |
|
| |
Jen_Flame | Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:52 | Сообщение # 60 |
Ранг 5
Группа: Журналисты fanfics.info
Сообщений: 128
Статус: Offline
| О, самый простой и быстрый рецепт - суп-похлебка. ))) Тушенка, картошка, лук, зелень, соль, перец. )))
Картошку и лук почистили, нарезали кубиками - закинули в кипяшую воду. Туда же тушенку, зелень, соль, перец. Варить 30 минут. ))) Когда лень готовить что-то другое - очень хороший, сытный вариант на первое. )))
Nothing is constant except change © Joey Tempest (Europe)
|
|
| |
|