фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация


Форма входа
Логин:
Пароль:



Страница 3 из 3«123
Форум фанфиков » Фанфикшн » Разговоры о фанфикшене » Ангст
Ангст
Red_In_MeДата: Вторник, 18.06.2013, 18:35 | Сообщение # 41
Ранг 1
Группа: Пользователи fanfics.info
Сообщений: 5
Статус: Offline
Да, интересный жанр, увлекает, на мой взгляд, больше Повседневности или Флаффа (хотя не имею ничего против них!). Но ангст ради ангста- как-то слишком мрачно и наиграно получается, будто автор сознательно пытается пробить читателя на скупую слезу мыслями вроде "Ну, посмотри, как ему плохо!". А умеренное количество ангста в комбинациях с другими жанрами всегда приятно и интресно читать.

Сообщение отредактировал Red_In_Me - Вторник, 18.06.2013, 19:38
 
SheniДата: Среда, 17.07.2013, 14:35 | Сообщение # 42
Ранг 1
Группа: Пользователи fanfics.info
Сообщений: 1
Статус: Offline
Чистый ангст невыносим. Нельзя все время дергать человека за болевую струну, если ты не хочешь, чтобы у него способность к сопереживанию не атрофировалась из чистого чувства самосохранения. Это очень приятно, делать своему герою больно, но еще более это опасно, потому что переживания читателя не цель, а средство. Цель же - передать читателю мысль, образ, поделиться идеей, то есть чем-то емким, чем голая эмоция, игра на которых - не литература, а что-то куда более простое и, простите, утилитарное. Если вы пишете о том, что передающаяся из поколения в поколение вражда - это плохо, то придумываете судьбу влюбленной пары из двух враждующих семей и убиваете их. Если же герои умирают только для того, чтобы читатель поплакал, то рассказ лишь реклама носовых платков.


Just for fun
 
Душа_ТрибутаДата: Четверг, 05.03.2015, 15:37 | Сообщение # 43
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Люблю этот жанр. 
Иногда без него не обойтись. Например, когда описываешь страдания героя. Но я не довожу героев до самоубийства, это уже даркфик получается тогда.   Ангст один из самых распространённых жанров.
Спойлер:DНапример, когда Бьянка умерла в ПД.
 
TagenauДата: Воскресенье, 12.04.2015, 18:34 | Сообщение # 44
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
помнится,у Лескова было кое-что в тему: "Сижу это я в Петропавловской крепости. За что сижу-сам не знаю. Ну да наше дело станишное, ко всему привышное..." Самые интересные ситуации возникают,когда все условия для ангста есть, но самого ангста нет. Впрочем, книга без ангста, хотя бы небольшого- мура, как и ненатуральный, вымученный ангст.


Tagenau
 
Форум фанфиков » Фанфикшн » Разговоры о фанфикшене » Ангст
Страница 3 из 3«123
Поиск:

фанфики,фанфикшн