Ангст
|
|
Lea_Catcunoro | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:02 | Сообщение # 1 |
Ранг 3
Статус: Offline
| Ангст (Angst) — это сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события. Это такая категория трагедии, где ваши герои испытают широкий спектр глубоких эмоциональных переживаний, будь то беспросветные запои на почве моральной неудовлетворенности бытием или тривиальные возрастные заскоки по причине кризиса среднего возраста. Зависит от широты полета вашего воображения и от того, на что хватит вашего собственного чувственного опыта.
|
|
| |
Thinnad | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:30 | Сообщение # 2 |
| По-моему, доля ангста бывает чуть ли не в большинстве нормальных фиков. Без хотя бы легкого ангста все выливается во флафф или плоскую нудятину. Переживания должны быть!
|
|
| |
Amy_Pearson | Дата: Вторник, 20.09.2011, 12:03 | Сообщение # 3 |
Ранг 1
| Quote (Thinnad) По-моему, доля ангста бывает чуть ли не в большинстве нормальных фиков. Без хотя бы легкого ангста все выливается во флафф или плоскую нудятину. Переживания должны быть! Поддерживаю! Только, ув. авторы, не загоняйте героев в полную депрессию, пожалуйста! во всем нужна мера
|
|
| |
vzruv | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:33 | Сообщение # 4 |
Ведьмочка
| Да,я согласна,в любом фанфе хочется накаления обстановки!!!Выход - это Ангст
|
|
| |
Lumino | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:57 | Сообщение # 5 |
Ранг 7
| Бывают произведения, где от ангста хочется пойти и повеситься на ближайшей березе. А в других он прописан тонко и изящно, начинаешь чувствовать его и сопереживать персонажам.
Качнётся небо в глазах - а ты терпи и держись, Оно подарит тебе почти что вечную жизнь, Почти земную любовь, почти мгновенную смерть - И, выбрав что-то одно - ты вечно будешь жалеть.
Светляк здесь больше не живет.
|
|
| |
Keira_Caulfield | Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:59 | Сообщение # 6 |
Ранг 1
| Один из любимейших жанров! Читаю с удовольствием, причем счастливый финал для меня необязателен, даже трагизм предпочтительней. Я не очень чувствительна, растрогать меня доворльно сложно, но сопереживать героям хочется. Поэтому люблю ангст.
|
|
| |
Эмиль | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:34 | Сообщение # 7 |
Ранг 1
| Если без мучительной смерти персонажа, то читаю.
|
|
| |
Thinnad | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:52 | Сообщение # 8 |
| Не знаю, по-моему, ангст - не диагноз, а признак. То есть не могу сказать, что читаю ангст или не читаю. Это зависит от всего остального.
|
|
| |
Кияма_Анна | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:27 | Сообщение # 9 |
Ранг 1
| Это мой любимый жанр ) Но меня всегда смущало его определение ) Почему глубокие эмоциональные переживания всегда считают степенью трагедии? А как же сильные положительные эмоции? В произведениях, написанных в жанре ангст, герои вовсе необязательно должны страдать )
Despite this cruel world And all my best efforts You surprise me with just how perfect you are...
|
|
| |
Tekaririka-chan | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 01:11 | Сообщение # 10 |
| Quote (Thinnad) По-моему, доля ангста бывает чуть ли не в большинстве нормальных фиков. Без хотя бы легкого ангста все выливается во флафф или плоскую нудятину. Переживания должны быть! Согластна на 100% Без ангста работа теряет остроту, пикантность и становится скучновато-пресной.
|
|
| |
Olgino | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:41 | Сообщение # 11 |
Неадекватная тварь
| Мой любимый жанр)).Правда только один фанфик этого жанра мне понравился по-настоящему, и то, концовкой я была недовольна (автор написал 27 глав, а поcле этого видимо иссяк и решил закончить это дело).Читала года два назад этот фик, и до сих пор всем рекомендую, нежно люблю, даже нашла этот фик на инглише. Люблю трагические концовки-смерть главных героев придает фанфику завершенность.Бывает проживаешь с героем целую жизнь, пока читаешь произведение, и когда он погибает, страдаешь вместе с ним-это отвлекает от своих проблем.Как в анекдоте, про ужастик:"Смотришь, и радуешься, у тебя-то все хорошо" =)).
Сообщение отредактировал Olgino - Вторник, 20.12.2011, 15:43 |
|
| |
dumbldor | Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:07 | Сообщение # 12 |
Ранг 4
| Читаю. но слишком мало хороших фанфиков в этом жанре... Увы, конечно.
Только наш выбор!
|
|
| |
Yuki | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:02 | Сообщение # 13 |
| Я только ангст пишу. Флафф у меня только один.
Негативо Принцесс почище Пероны, ага.
|
|
| |
Jessika | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:38 | Сообщение # 14 |
Ранг 1
| а у меня только агнст или стёб получаются. ну не могу я без переживаний.
|
|
| |
Katana | Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:24 | Сообщение # 15 |
Ранг 2
| у меня всегда почти агнст.. мои бедные персонажи) мне их порой так жалко)
|
|
| |
LucieSnowe | Дата: Пятница, 06.01.2012, 14:23 | Сообщение # 16 |
Ранг 6
| ангст наше все. Ибо писать про щастье, когда самому плохо, преступление против совести. А пишу я тогда, когда мне плохо. Но вообще, я романтик xD и пишу романтику
|
|
| |
Rainbow | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:33 | Сообщение # 17 |
Ранг 1
| Ангст... люблю ангст, особенно грамотный)) А сама пишу под настроение.) Пальцы сами путешествуют по клавиатуре, в очередной раз набирая какую то бурду..))
|
|
| |
Драко_Бешен | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:51 | Сообщение # 18 |
Ранг 7
| Quote (LucieSnowe) ангст наше все. Ибо писать про щастье, когда самому плохо, преступление против совести. А пишу я тогда, когда мне плохо. Но вообще, я романтик xD и пишу романтику ППКС любимый жанр, обожаю истязать героев морально, неплохо бы еще одновременно и физически
"Посмотришь снаружи - человек как человек; а внутри - город, дымящийся в руинах..."(с) К.К.
|
|
| |
Fessus | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:07 | Сообщение # 19 |
Ранг 2
| Согласен, что Ангст один из самых распространенных жанров в фанфишене. У меня он тоже постоянно выходит х_х
|
|
| |
Aleks-Koyl | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 03:26 | Сообщение # 20 |
| Quote (Дракон_Бейше) любимый жанр, обожаю истязать героев морально, неплохо бы еще одновременно и физически
Да, этого у тебя не отнять.
|
|
| |