фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:14

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Axis Powers Hetalia

  Фанфик «Последний русский | Пролог»


Шапка фанфика:


Название: Последний русский
Автор: Dana_Romanova
Фандом: Hetalia Axis Power
Персонажи/ Пейринг: Иван Брагинский\Альфред Джонс
Жанр: Ангст, Романтика
Тип/Вид: Слэш
Предупреждение: ООС, AU
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Саммари: "2105 год. Россия уничтожена. В лесу группа солдат находит русского. Иметь русского слугу - новое веяние моды среди высоких"
Статус: в процессе
Дисклеймеры: На героев не претендую, все права принадлежат создателям
Размещение: Спросив автора


Текст фанфика:

Если бы кто-то сказал сто лет назад, что Россия падет - русские бы посмеялись. Как может такая сильная держава рухнуть? Иван Брагинский дрожащими от холода пальцами перелистнул страницу книги истории - всю заляпанную, в том числе и кровью, с кучей недостающих листов, написанную на почти забытом языке...
"В 1861 году Александр II проводит крестьянскую реформу и подписывает Манифест "О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей"...
Страна, которая слишком поздно разрушила путы рабства, при этом сделавшая громадный скачок в развитии в следующем веке, снова замедлилась на пороге нового тысячелетия. Слишком долгая заминка послужила впоследствии приговором.
Прикрыв усталые глаза, Иван поднял голову к небу. Оно было почти скрыто среди мощных крон деревьев, пропуская так мало света. В последнее время, увидеть голубую лазурь было практически невозможно - рядом проходили английские войска. Пришлось таиться в подвале давно заброшенного и почти разрушившегося дома. Рядом с ним были сестры, обессиленные, но, тем не менее, живые...
Война кончилась года три назад. Всего шла десять лет, за которые было перебито практически все население России. Группы людей, прячущиеся в лесах и разрушенных городах, то и дело попадались в лапы немцев, французов, англичан. Брагинский не знал, что делают с пойманными русскими, но тел не оставалось. Где-то около года назад, когда он отлучился из очередного убежища, сестры были практически пойманы - солдаты окружили дом. Иван смог отвлечь французов на себя, они что-то говорили о деньгах и слугах, на большее словарного запаса французского парню не хватило. Чуть ранее этого события пропали трое братьев мужчины.
Задумавшись, Брагинский пропустил момент, когда начало темнеть. Сейчас, осматриваясь, он вздрогнул. Лес полностью погрузился во тьму. Ветки деревьев смотрелись лапами какого-то чудовища, поднялся легкий ветерок, покачивая их и наполняя шелестом округу. Парень сглотнул. Именно сейчас ему стало по-настоящему страшно. Темнота пугала своей безысходностью, давя на виски, захватывая весь воздух.
Он кинулся бежать, туда, вперед, там должны быть те руины, где спрятались его сестры. Запинаясь о корни, путаясь грязным бежевым пальто в острых ветках кустов, Иван несся вперед, падая и снова вставая. Ему было страшно... Казалось, за этой темнотой прячутся полки англичан, смеющихся над его попытками бегства. Словно через вату слышался грохот выстрелов и хриплый смех.
Воздух рвал легкие, до невозможности сжимая их. Из простуженного горла вырывались хрипы, ноги постоянно поскальзывались на еще не успевшей затвердеть на морозе почве. Иван до боли сжимал кулаки, поднимаясь с холодной земли, и снова бежал, туда, вперед, еще немного...
Остановившись у поломанного дома, он осмотрелся. Тихо... Только легкий шелест веток, ставший практически неслышным. "Книга! - обеспокоенно подумал он. - Неужели она осталась там..." Закусив ледяную губу, парень застыл, думая - вернуться за ней сейчас или подождать до завтра. Лес, окружавший пристанище русских до сих пор казался страшным. Внезапно, в тишину ночи вкрался посторонний шум. Движение, щелчок... Тихая речь... Отчетливо слышно: "No".
"Англичане!" - в панике подумал Иван. Сердце отчаянно забилось в грудной клетке, с новой силой тарабаня изнутри, словно пытаясь разбить ребра и выскочить наружу. Брагинский, мгновенно выйдя из ступора, кинулся к подвалу. "Надо забаррикадироваться, надеюсь, сестры не жгли костер..." - пронеслось в голове парня, но заметив тоненький дымок, выходящий из щели дощатой крышки подвала, он понял, что надо бежать. "Нет, солдаты увидят! Они заберут моих сестер!" - слезы градом покатились из глаз.
Крышка была откинута и парень тихо, с всхлипами позвал девушек. Одна, с короткими светлыми волосами распахнула свои большие глаза.
- Солдаты! - вскрикнула она, принимаясь будить Наташу. Иван, спрыгнув, схватил огромный рюкзак, затушил специально подготовленной водой небольшой костер. Огонь неприятно зашипел и погас. Иван, не останавливаясь больше ни на минуту, подхватил под руку Ольгу, а после и Наташу. Подняв обеих девушек, он сам неуклюже начал подниматься.
- Куда, - осипшим голосом спросила длинноволосая блондинка, оглядываясь. Англичане были уже близко.
"Книга! - подумал Иван. - Нам надо забрать книгу!" Направление было известно. Сестры притупляли чувство страха, ноги подкашивались, но они бежали. Была ли погоня, Брагинский не знал, слишком громко стучало сердце, слишком оглушительны были его шаги...
Впереди виднелся просвет - та самая поляна. Только тогда парень отчетливо услышал громкий выстрел. "Надо сменить курс, если бежать через поляну, они хорошо увидят направление... Но книга!" - парень сжал зубы, борясь с собой.
- Бегите туда! - он показывает рукой в правую сторону, сбиваясь с шага. Большие глаза Ольги смотрят с удивлением. - Книга...
Сестра закусывает губу, понимая все с одного слова. Иван не мог оставить книгу. Слишком дорог был ему родной, почти уничтоженный язык. Отговорить его было невозможно. Наташа отрицательно замотала головой.
- Я без тебя не побегу!.. - выдыхает горячий пар она. Но другая девушка хватает ее за предплечье.
- Идем, он знает, что делает! - говорит она. - Брат, береги себя...
- И вы, - горячие слезы снова катятся по щекам. В одно мгновение теплый бежевый шарф обтягивает его шею и девушки скрываются во тьме.
Он срывается туда, к той поляне. Да, книга осталась лежать возле поваленного дерева, на котором он сидел. Подхватив ее, Иван хотел было бежать дальше, но отскочившие щепки и грохот выстрела не дали ему это сделать.
- Руки вперед и медленно обернись, - глухой голос на русском обращен к нему. Иван покорно делает это. Смотреть на солдат нет сил. Один из них - предатель. Слишком чистое произношение.
- Ха, да нам повезло, - говорит мужчина, приближаясь к нему.
- Джон, аккуратней, он может быть опасен, - говорит второй.
- Как думаешь, сколько за него дадут?
- Десяток, не меньше...
- Это хорошо.

"Десяток? О чем они? Не будут убивать?" - думает Иван, поднимая голову. Два брюнета смотрят на него с ехидными улыбочками. В глазах одного из них плещется изумление.
- Десяток? Нет, брат, не меньше двадцати... Личико действительно безупречно... Скажи ему, чтобы он поговорил на русском.
- Давай, русич, скажи что-нибудь - говорит тот, который стоит близко.
Брагинский сжимает челюсть, пугливо всматриваясь в жестокие черты. Сердце безумно стучит.
- Ладно, пошли уже, а то я замерз...- говорит второй, кидая первому наручники. Железяка клацает, обжигая холодом и без того обледенелые запястья.
- Этот мусор можешь оставить здесь. Там он тебе не пригодится, - смеется предатель, подпихивая русского в спину, но парень лишь крепче прижимает к себе книжку.
Они шли долго. Иван постоянно спотыкался, но упорно продолжал двигаться. Сзади иногда в спину упирался автомат. "Бежать сейчас нельзя. Сестры могут быть в опасности..." - думал парень, ежась от нестерпимого холода. Только лишь шарф сохранял тепло в области шеи.
Лагерь англичан находился в бывшем русском поселении. Аккуратные домики были хорошо протоплены, из некоторых падал свет. Конвоиры редко переговаривались, проходя очередную улочку.
- Говорили, что сегодня приедет кто-то из высоких, - внезапно сказал тот, что спереди.
- Думаешь, ему? - говорит второй.
- Да. Добыча хороша, - на этом разговор закончился.
Иван затравленно рассматривал узоры на ставнях. Сейчас светила Луна, озаряя дома и улочки. Она отгоняла страх, постоянно охватывающий в лесу. Парень тяжело выдохнул, думая о сестрах. Смогут ли они без него? Конечно! Наташа хорошо охотится, да и Ольга тоже... С ними все будет в порядке, а потом, они точно найдут город русских и будут жить счастливо.
Очнулся Брагинский от своих мыслей, когда его кинули в какую-то темную комнату. Страх снова парализовал его. Сердце бешено забилось в груди.
- Нет, - одними губами зашептал он. - Нет...
Дышать становилось тяжелее. Воздух, казалось, весит тонны. Каждая его крупица с силой врывалась в легкие, мгновенно вытесняющие ее обратно. Перед глазами поплыли круги... Это конец...
- Это он?.. - как-то через вату... Иван Брагинский потерял сознание.

Здесь курсивом выделены фразы, которые герои говорят на английском.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Axis Powers Hetalia | Добавил (а): Dana_Romanova (10.12.2012)
Просмотров: 1697

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Валерия_с_приветом   (13.12.2012 20:25)
Мне понравилась ваша задумка.
Шероховатости, конечно, были, но я не обратила особого внимания.

И, коронная фраза: Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА. То есть пишите дальше, черт возьми.

2 Dana_Romanova   (22.12.2012 01:45)
Спасибо за отзыв, было бы интересно (и полезно) услышать ваши замечания поподробнее smile

3 Dana_Romanova   (22.12.2012 01:48)
Очень удивило то, что вы начали это читать не зная фендома (хотя в принципе Хеталия - это отображение уже имеющихся исторических фактов в комических ситуациях и личностях, но тем не менее!)

За топки спасибо, обязательно внесу исправления smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн