фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:42

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Bleach

  Фанфик «Дорогой огня»


Шапка фанфика:


Название: Дорогой огня
Автор: Джастбелл
Фандом: Блич
Персонажи/ Пейринг: Орихимэ Иноуэ, Куросаки Ичиго
Жанр: дра-ма
Предупреждения: АХТУНГ! Смерть персонажа.
Рейтинг: PG-13
Размер: миник
Статус: завершен
Дисклеймеры: Кубо Тайто
Размещение: только с разрешения


Текст фанфика:

Осень всегда приходит с запада. Приходит дорогой огня. Неслышно, легко ступая по верхушкам деревьев, она бежит в города, весело смеясь рассветными звездами и улыбаясь первым инеем. Неожиданно подбегая со спины и закручивая в промозглый ветер, словно в тонкую шаль, сплетенную цепкими лапками миллиона невидимых паучков. Вместе с уходящим солнцем, окрасившим все вокруг в кровавый багрянец, ступает по хрупкому небосклону. Вместе с мрачной ночью и мутным туманом, тешась чужим страхом, прячется в опустевших оврагах. Вместе с голодными волками воет на перепутье, рыдая под блеклой луной. Осень живет рядом с людьми, захлебываясь терпким запахом горя в воздухе. Она рождает сомнения в их сердцах, ливнями смывая уверенность в душе. Осень просто веселится.

***

Сегодня холодный ветер сорвал с деревьев последние листья. Закружив яркой метелицей в облаке пыли подобно пламени, рывком стих и отпустил вниз, доверяя судьбу алых сполохов вечному притяжению. Орихиме с сожалением проводила взглядом последний листок, который тут же вбил в асфальт чей-то неосторожный каблук. Принцесса с грустью смотрела в окно, где день за днем сновали люди, уничтожая рыжее безумие огня, всего пару недель назад бывшее девственно-чистыми дорогами Каракуры. Богатая фантазия девушки превращала тусклую листву на мостовых в пестрые огоньки, призывно мелькающие вдалеке. Жаль, что никто больше этого не замечает. Иноуэ захлопнула старое окно, недовольно скрипнувшее под ее руками, и взволнованно посмотрела на часы. Уже скоро.

Осень притихла в рыжих прядях Принцессы, спряталась в ритмичном постукивании ее туфель по каменной дороге, ведущей к дому Куросаки. Иноуэ легко улыбалась встающему солнцу, получая взамен теплое прикосновение рассветных лучей. Опавшие листья на дороге словно горели, провожая девушку и вселяя еще больше уверенности в ее уже стеклянное сердце. Твердое и прозрачное, отражающее любое вмешательство извне. Слишком многое случилось за последнее время, слишком многое в ней сломалась.

Тихого стука в дверь достаточно, ведь Орихиме знает, что парень услышит шум. Она знает, что Ичиго уже давно не спит по ночам, только глядит пустыми в глазами в потолок, грезя о своей шинигами. О той, которой он когда-то спас жизнь. О той, что пропала несколько месяцев назад. О той, которую любит всем сердцем. Принцесса не обижалась на глупого парня, который так дерзко разбрасывался ее любовью и предпочитал гнить заживо в своем бреду. Принцесса давно потеряла свою гордость, оставив в сердце лишь всепоглощающее желание спасать .Потому что так – правильно, потому что так – нужно. Просто потому, что именно так она может сделать лучше. Поэтому, когда дверь наконец открывается, и ее солнце, хмурясь, интересуется что же такого случилось, раз его будят в столь ранний час, Иноуэ лишь сочувственно улыбается и сбивчиво изъясняет цель своего визита.

Принцесса умеет быть убедительной. Иногда даже слишком. И вот, недовольно ворчащий парень плетется за своей нежданной гостьей, которая весело щебечет ни о чем и улыбается небу. Осень крадется по пятам, изредка забегая вперед легким бризом и щекоча холодом лицо. Она невесомо подгоняет людей вперед, осторожно ведя на скалистый морской берег. Тихий и пустой, словно забытые чувства. Идеальный.

Рыжее пламя в волосах, серое стекло в сердце и безграничная любовь в душе. Пусть безответная, но все же такая родная. Руки, непроизвольно дрожа, складывают незамысловатую печать у груди. Губы шепчут сбивчивые слова, то и дело прерываясь на судорожные всхлипы.

Если она будет сомневаться – значит, она слаба. Принцесса не может позволить себе такой роскоши. Она ведь все решила. Еще тогда, когда впервые услышала от странного торговца в зеленой панаме правду. Про Богов, про смерть и про шинигами. Услышала и испугалась. Не за себя. За того, кем дорожила больше своей жизни. За ее личное пламя, ее теплый огонек. Именно тогда Иноуэ и поняла, чем готова пожертвовать ради счастья любимого. Жизнью. Его жизнью. Свою Принцесса отдала уже давно, еще под серым месяцем пустынного мира. Отдала, чтобы он был счастлив. Отдала просто так, ничего не прося взамен.

— Котен Дзаншун. Единый разящий щит.

Небо над головой – темное от туч, земля под ногами – алая от крови. А в душе свет. Ярче чем солнце, теплее, чем любовь. Завтра никто не заплачет от тоски, ведь ничего плохого не случилось. Так будет лучше, Куросаки-кун. Для нас с тобой.

Ветер не воет над скалами, только тихо шепчет так и невысказанный вопрос в пустоту. Рука больше не дрогнет, а улыбка так и останется на остекленевшем лице, словно безмолвный укор огненному сердцу. Не вини меня и постарайся понять. Душа бессмертна, твоя душа бесценна, а жизнь давно тебе не нужна. Найди свою шинигами и будь счастлив, Куросаки-кун.

Будь счастлив.

***

Осень всегда приходит с запада. Шатким порывом ветра по лицу, терзая пустое сердце и раскалывая душу на осколки. Нахлынувшим безумием проходит по городам, лицам и дорогам. Осень ветрена и шаловлива. Но иногда, заигравшись в людские игры, шальная пора дотла выжигает сердца, единожды позволив поспорить с самой судьбой. А после уходит, дикими штормами смеясь над тем, кто посмел ступить на дорогу огня. Вслед за самой осенью. Вслед за самим западом…








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Bleach | Добавил (а): justbell (30.12.2011)
Просмотров: 1796

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн