фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 22:41

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Death Note

  Фанфик «Временно разрушено | Пролог»


Шапка фанфика:


Название: Временно разрушено
Автор: Loony_Young
Фандом: Death Note
Персонажи/ Пейринг: Норико Саито, Ямато Мори, отдел расследования, N (Ниа, Нэйт Ривер)
Жанр: Гет, Детектив, Deathfic, Ангст, Hurt/Comfort, Драма, Психология, Мистика, Мифические существа
Предупреждение: OFC, OMC
Рейтинг: R
Размер: Миди
Содержание: Когда ты разрушен изнутри и отчаянно хочешь отомстить, а в твоих руках самое опасное оружие мира, главная проблема - незнание. Незнание имени и лица противника, без которых Тетрадь Смерти бесполезна.
Рискнуть всем, чтобы найти Киру, или струсить и потеряться в толпе его жертв - вот что придётся решить главным героям и целому отделу полицейских.
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Фанфик не создан ради прибыли, права принадлежат автору т.е мне.
Размещение: да, только с разрешением автора.
От автора: буду рада любым отзывам, даже отрицательным.


Текст фанфика:

Я — зло? Я — справедливость!
Ягами Лайт "Тетрадь Смерти"
— Я не могу, я так больше не могу! Это все из-за тебя, мерзкая тварь! — парень швыряет в чудовище стакан с ручками, и они разлетаются по полу и разбиваются, но не причиняют никакого вреда.
— Ты ведь сам сделал выбор, Джейк. Я не просил тебя использовать тетрадь, — Бог Смерти скалится и смотрит на парня с насмешкой. — В правилах все написано предельно ясно.
Юноша мечется по всей комнате, хватается за голову и что-то неслышно бормочет под нос, но не может успокоить кипящее в душе отчаянье и ярость, раздирающие его изнутри.
Он не считал себя святым, но когда использовал орудие смерти, данное ему Синигами, думал, что творит справедливость и добро.
Тетрадь Смерти оказалась у Джейка в момент его собственного отчаяния. Знаете, бывает момент, когда человек ломается под напором жизненных трудностей, падает и уже не может встать. Тоже самое произошло и с ним, и тогда, когда весь мир отказался от него, он решил просто его подчинить себе. Самое первое убийство (единственное, в котором юноша совершенно не раскаивался), первое имя в тетради смерти - Мартин Брайан — его родной отец. Он ушёл к молодой любовнице, наговорив кучу гадостей матери Джейка, из-за чего та попала в больницу и ещё долго оправлялась от последствий. Именно тогда, когда отец умер, парень одновременно и обрадовался, и испугался. Он понял, что с этим сильнейшим оружием в мире, он сможет наказать людей, которые совершили что-то ужасное. И не только преступников, а и тех, кто мог чем-то ему не понравиться. Так умерла его одногруппница, девушка, которая очень сильно нравилась Джейку.
«Как она могла отказать мне?» — возмущался он, открывая тетрадь — «Она просто не поняла, как глупо поступила!»
Так Джейк Брайан, примерный студент и самый обычный подросток со своими мечтами и страхами стал убийцей, убивающим, как ему казалось, плохих людей. Став таким же, как и они.
— Я же предупреждал, используя тетрадь, ты станешь совсем другим человеком. — Бог смерти завис под потолком,  громко хохоча.
— Я не убийца, я был прав! — закричал юноша и сильно стукнул по столу, — но я уже не выдерживаю, Рюк.
— Ты можешь отказаться от Тетради, но это не избавит тебя от последствий, — Рюк ухмылялся, рассматривая замученное лицо Джейка — и когда придёт время я все равно запишу твоё имя, и ты умрёшь, но никогда не попадешь ни в Рай, ни в Ад. Это записано в правилах, хотя, когда тебе было время их читать, а, глупый человек?
Брайан «хрустел» пальцами, его губы дрожали и он долго смотрел на стену перед собой и все шептал и шептал, не утихая. Парень вспоминал имена всех тех, кого фактически убил.
Нет, он ни в кого не стрелял и никого не душил, и поэтому поначалу думал, что не является убийцей. Джейк чувствовал некую лёгкость, когда записывал имена людей в тетрадь и отсчитывал сорок секунд до их гибели. А потом юноша понял, что все изменилось. Не было спокойного сна, он постоянно оборачивался на улице и никогда не оставлял тетрадь дома, даже если выходил ненадолго. Парень стал бояться всего, а особенно расплаты, ведь понимал, что за такую огромную, убийственную силу придётся платить. Джейк настолько устал, и душой, и телом, что все перестало его интересовать.Такое состояние со временем надоедает, и агрессия, жившая в нем первое время после находки Тетради, переросла в уныние и чувство невероятной вины.
Недавно он понял, что чем-то выдал себя, но не знал как.
За ним следили. Прятались за зданиями, когда он шёл в школу, подстерегали на каждом шагу, когда Джейк гулял вечерами по улице. А потом кто-то начал убивать также, как он. По всему США и за пределами страны у преступников случались сердечные приступы, они умирали толпами каждый день. Но тот, другой хозяин Тетради, был умнее, чем Брайан, и любил напомнить о себе и попугать людей вокруг. Не боялся каждого шороха, как Джейк, а питался страхом и властью. Парень завидовал его хладнокровию.
Ему нужно избавиться от страданий.
Что-резко изменилось в его мыслях. То, что до этого пряталось внутри, вышло наружу.
Рюк с удивлением отметил, что красные цифры над головой парня изменились, образовав совершенно другую дату.
Парень резко встаёт и направляется к шкафу под удивленный взгляд Рюка. Вытащив оттуда целую пачку белых листов он пишет, исправляет, кидает скомканную бумагу прямо на пол, иногда вытирает пот со лба, и руки его неизменно трясутся.
Почерк неровный, мысли неясные и запутанные, как будто не его собственные, но он надеется, что мама, самый близкий человек, все поймёт. Поймёт и примет то, что её сын — убийца. Она намного сильнее него и сможет это выдержать.
Парень кладет исписанный лист на стол и встаёт, направляясь к окну. Он не может понять, что происходит, будто им кто-то управляет.
Джейк улыбается, как самый сумасшедший человек на Земле, посмеивается и при этом плачет,
открывая окно и запуская в комнату свежий вечерний воздух. Здесь, с высоты пятнадцати этажей, знакомые улицы кажутся чужими и незнакомыми, а спешащие точки внизу лишь жалким подобием людей.
Брайан трясётся всем телом, пытается понять, что произойдет дальше. Все итак решено за него, и Джейк, будто по приказу, делает шаг с самого края подоконника.
Слышится шелест крыльев, и Синигами вместе с Тетрадью исчезает, все звуки в комнате затихают.
Все вокруг исчезает, и когда-то самый обычный парень, его дыхание, сердцебиение пропадают в шуме вечернего города.
Слышится звук открывающейся двери, шелест пакетов и тёплый усталый женский голос: « Сынок, я дома. Помоги мне разобрать сумки».
***
Над Нью-Йорком сгущаются сумерки, окрашивая небо ярким розовым цветом, идет мелкий снег, а город, как на ладони, отлично виден с крыши одного из многочисленных небоскребов. Ни красота природы, ни холодная вечерняя погода совершенно не волнуют Бога Смерти, и он со скучающим (если таковым можно назвать стеклянный взгляд Синигами) видом смотрит на людей вниз с огромной высоты. Даже отсюда он видит их имена и даты смерти, точно зная, что кто-то из них может умереть в эту же секунду.
Рядом с ним садится молодой человек, сгибая ноги в коленях, подпирая подбородок руками и убирая в карман куртки телефон.
— Этот парень, благодаря мне, покончил с собой, и все уверенны, что это он убил столько преступников и полицейских. Я вне опасности — он злобно усмехнулся, глядя на людей внизу.
— И что ты собираешься делать теперь? — спрашивает Бог Смерти, поворачиваясь к нему.
Юноша поправляет волосы, взъерошенные ветром, так люди делают, когда над чем-то размышляет, хотя его план давно  был продуман до мелочей.
— Пока сделаю перерыв, а потом устрою им взбучку, которую они запомнят надолго, Лайт. А пока главное не сдохнуть со скуки — глаза парня в свете заката недобро блеснули, или, возможно, наблюдающему за юношей Богу Смерти так показалось.
Синигами исчез, как он всегда делал во время надвигающейся скуки и тишины.
Мир, с недавних пор, был интересен ему только тогда, когда появлялся человек, готовый изменить его.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Death Note | Добавил (а): Loony_Young (15.10.2016)
Просмотров: 68

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн