фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 02:49

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «Клоны»


Шапка фанфика:


Название: Клоны
Автор: Cherry-chan
Фандом: Fairy Tail
Бета: Horie Koto (Рина)
Персонажи: Грей/Джубия, Эдо-Грей/Эдо-Джубия, неизвестный из гильдии "Сердце Гримории"
Жанр: Ангст
Предупреждение: Смерть героев, не-AU, возможен ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Содержание: Когда на твоих глазах умирает любимый человек, испытываешь отчаянье. Но есть ли вероятность того, что где-то далеко твой клон может почувствовать твою боль?
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Хиро Машима
Размещение: Запрещено
От автора: Фанфик был написан еще во времена начала прошлой арки; под неизвестным подразумевается Закроу - про его магию нам тогда еще ничего не было известно, как и о его имени


Текст фанфика:

«На улице было холодно. Джувия и Грей сидели вместе на скамейке, готовясь к обеду. В этот раз Грей обещал научить Джувию правильно есть большой гамбургер, который Мира, смеясь, называла толстяком.
— Грей-сама, а вы видели своего клона в Эдорасе?
Юноша задумался. Потом улыбнулся:
— Да. Странный парень.
— Грей-сама, — не унималась Джувия, – а, правда, что тот Грей-сама влюблен в ту Джувию?
Фулбастер хотел засмеяться, но морщинка, залегшая между бровей девушки, напрочь отбила это желание.
— Ну-у, — протянул маг. – Это больше похоже на одержимость.
Вопросы кончились, и он с удвоенным аппетитом принялся поглощать свой гамбургер.
— А ты чего не ешь? – вытирая пасту со щеки, поинтересовался Грей, поворачиваясь к Локсар. Девушка была немного поникшей: опустив голову, она рассматривала носы своих туфель.
Грей нахмурился. Снова себе что-то выдумывает. Немного промолчав, он добавил:
— Но знаешь, — юноша посмотрел на Локсар. – Эта Джувия нравится мне гораздо больше, чем Джубия в Эдорасе.
Девушка подняла голову, и юноша, заметив, как ее щеки пылают, ухмыльнулся:
— Ешь.
Локсар неуверенно взяла гамбургер в руки.
— Грей-сама, а вы говорили тому Грею-сама что-нибудь на прощание?
— Да. Я пожелал ему удачи».

Когда Джувия Локсар почувствовала, как на лицо упала капля холодного дождя, которая будто бы пробудила ее из сна, девушка провела подушечками пальцев по щеке. Но когда Джувия вместо прозрачной воды увидела красное размазанное пятно на своих пальцах, она даже не удивилась. Все ее чувства будто атрофировались, и все, что она могла ощущать – это холодный ветер и дождь, который уже хлестал по спине и плечам. Ее синие волосы, завитые на концах, прилипли к щекам, лбу, шее, а одежда, промокнув насквозь, стала тугой и холодной.
Девушка не могла даже примерно прикинуть, сколько она так сидела – на мокрой земле поджав ноги под себя. Все было как в тумане, мозги будто вовсе не работали, и в голове была какая-то пустота, абсолютная пустота, от чего хотелось выть, метаться с места на место. Так не бывает даже во сне, потому что и в состоянии покоя посещают какие-то мысли. А тут совершено ничего, будто отрезали, оторвали от этого мира. А может быть, просто ее душа вылетела из тела?
Дождь продолжал лить, как из ведра, земля становилась мягкой и холодной, а между складками пальто скапливалась вода. Но Джувии не было неприятно или мерзко, или даже наоборот. Все это казалось каким-то родным, близким и до дрожи знакомым. Девушка продолжала смотреть в одну точку, совершенно не различая там что-либо; ее кожа уже покрылась мурашками, стала бледной, а капли дождя настойчиво продолжали течь под одежду, которая как вторая кожа, повторяла изгибы её тела
Джувия поняла, что ей холодно. И пустота, которая исчезла так же внезапно, как и появилась, начала заполняться. В воздухе запахло. Но это не был запах свежести. Это был запах крови. Неприятный, мерзкий запах крови, который смешался с ароматом дождя. Тишина испарилась, исчезла, уступая место непрекращающемуся звуку разбивающихся о землю капель.
Наконец мысли начали заполнять ее голову. И первая мысль, такая одинокая, такая простая, бешеная, сумасшедшая, обычная и самая верная:
— Что я здесь делаю? – вырвалось из ее горла вместе с едва заметным облачком пара – ее теплого дыхания.
— Джувия… — до ее ушей донесся чей-то хриплый полу-стон, который на фоне дождя казался ничтожным и незначительным шуршанием.
Девушка узнала голос и медленно повернула голову. Медленно, очень медленно, потому, что не могла по-другому. И в ее пустых синих глазах, застеленных дымкой, отразился его силуэт.
— Грей-сама, — ее шепот растворился в дожде, на глаза навернулись слезы, и она почувствовала, как екнуло ее сердце, и где-то внутри – очень далеко – что-то сломалось.
Парень лежал на земле. Он был таким же промокшим, как и Джувия. Длинная челка прилипла ко лбу, лезла в глаза, а боковые пряди прилипли к немного выпирающим скулам. Он учащенно дышал, его мокрая одежда прилипла к телу, от чего казалось, что он снова раздет. Белая рубашка будто сливалась с его грудью, как оболочка, и только красные размазанные дождем пятна сияли перед глазами, даже если Джувия пыталась не смотреть на них. Грей, подобно морской звезде, лежал на земле, не в силах пошевелиться. Он тихо, едва различимо вздыхал. Юноша чувствовал, как дряхлая, беспощадная смерть подбирается, тихо и уверенно подступая к нему, чтобы забрать жизнь, которая теперь принадлежит ей. Фулбастер был уверен, что чувствует гнилой запах ее разодранной и обескровленной плоти, как она рвано дышит, выпуская из ноздрей ядовитый серо-зеленый дым. Он ощущал, как ее костлявые руки вытянуты к нему, как ее длинные мерзкие пальцы хотят прикоснуться к его щеке. От этого Грея била мелкая дрожь, но это не имело значения. Даже боль начала уходить вместе с этим дождем, руки и ноги немели. Капли продолжали хлестать лицо. Какая жалость. Даже сейчас, когда он так близок к смерти… нет, когда она так близка к нему, этот проклятый дождь не может закончиться.
Джувия.
Когда он думал о дожде, он невольно вспоминал Джувию. Ее синие волосы и синие глаза. Грей не любил синий. Ему больше нравился светло-голубой – цвет его магии, цвет льда, с которым он так умело обращался. Юноше нравилось, как он блестит на солнце. Его гладкая поверхность и морозящий холодок. Да, это он любил… Но тем не менее, не мог объяснить свою тягу к синему цвету. Забавно.
Джувия склонилась над телом Грея, небрежно убирая волосы с его лица дрожащими руками. Ее плечи тряслись, а из скривленного рта то и дело вырывались всхлипы, стоны.
— Пожалуйста, не умирайте, Грей-сама, — взмолилась она. Воспоминания нахлынули, как нежданная величественная морская волна. Перед глазами мелькали слайды и приглушенные крики. Ее крики. Крики Грея. И члена темной гильдии «Сердце Гримории», имя которого она так и не узнала. Кадры неслись с большой скоростью, заменяя друг друга на новые, болезненные, рванные. Вот картинка стоит перед ее глазами – Грей атакует одного из противников. Что? Их было два? Атакует, попутно уклоняясь от атаки другого. А Джувия? Где же она? Следующий слайд – Джувия бежит к Грею. Помочь? Нет. Защитить. Но Грей, не замечая ее, убивает одного здорового парня. Следом второго – с длинными волосами, на вид совершенно сумасшедшего. Он поворачивается, видит Джувию и улыбается. Девушка успокаивается. Он жив, а значит все в порядке. Следующий слайд – Грей подходит к девушке. На его теле много порезов, а на щеке ободрана кожа. Не страшно, это можно вылечить. Джувия с облегчением и восхищением смотрит на юношу. Переводит взгляд. Ужасается. Следующий слайд – четвертый: сумасшедший парень ударил Грея, от чего тот падает на колени, хватаясь за живот. Изо рта течет кровь, а зрачки расширились от ужасной боли. Джувия чувствует растерянность. И почему сумасшедший парень так смотрит на нее? Новый кадр, новый слайд – Джувия использует свою магию, которая, кажется, усилилась, стала мощнее. Она кричит. Что? Противник смеется, насмехается, издевается. Грей-сама. Девушка слышит его крик, она видит, как ему больно, как он согнулся, как дрожит его тело в болезненных конвульсиях. Водяной нож лишает противника жизни. Следующий слайд – последний – Джувия бежит к Грею. А потом?.. Слайды обрываются, вокруг снова пустота, а в голове – в памяти – только пронзительный крик, и невозможно различить, кому он принадлежит.
— Грей-сама, — голос Джувии дрожит вместе с ее телом, и она пытается сказать что-то еще, но всхлипы мешают ей, а из-за слез все вокруг кажется смазанным.
— Джувия, — вздыхает он, и тут же кашляет кровью. Он хотел бы что-то сказать ей, чтобы она перестала плакать, и этот чертов дождь прошел…
Фулбастер ощущает, как силы покидают его, как все труднее говорить, и даже думать. Старуха с косой уже здесь. Она пришла, чтобы ты ушел вместе с ней, Грей.
Но Джувия продолжает плакать. Больно, мерзко. Она никогда не чувствовала себя настолько одиноко и настолько ужасно.
Она кричала, что-то о том, чтобы он не умирал. Джувия не отдавала отчета своим действиям. Все шло само по себе, и ее разум был где-то далеко от своей хозяйки.
И даже когда Грей посмотрел куда-то наверх, и хрипло прошептал: «Джувия», она не обратила внимания, продолжая рыдать, и сжимать его рубашку маленькими ручками.
— Джувия!.. – более настойчиво выдохнул он, попытался подняться, встать. Но как ты мог забыть, Грей, ты уже не властен над своим телом. – Джувия...!
Девушка не знала, что позади нее стоит тот самый сумасшедший из гильдии «Сердце Гримории», которого, как она думала, убила. А потом девушка почувствовала сильную боль, будто ее ударило молнией, будто по всему ее телу прошелся разряд электрического тока. Локсар вложила последние силы для того, чтобы коснуться рукой щеки Грея и прошептать его имя с большей нежностью и трепетом, чем когда-либо. Силы ушли, душа покинула тело, и Джувия рухнула Грею на плечо.
А враг, выругавшись, ушел. Он проклинал дождь и начинавшуюся грозу.
— Дура… — протянул Грей. Из его потухших глаз потекли слезы.
Смерть расхохоталась. Но две души, прикованные к ней цепями – девушка и парень – готовы были поклясться, что этот смех похож на вой тысячи волков и крики тысячи падших душ.
Старуха с косой повела их за собой, но звон цепей никто не слышал.
Дождь шел. И продолжал идти еще три дня, пока «Фейри Тейл» окончательно не одержала победу над «Сердцем Гримории». И только тогда над ними распростерлось ясное небо.

А тем временем в Эдорасе все шло своим чередом. Джувия была сегодня не в настроении. Она всегда была не в настроении, но сегодня она была мрачнее обычного. Странное ощущение, посетившее ее сегодня, было похоже на неприятное жжение в груди. Это можно было сравнить с пробуждением ото сна. Это можно было сравнить с чувством, когда адреналин разливается по крови, если, раскинув руки в стороны встать на обрыв и посмотреть вниз. Все внутри перемешалось и сводило с ума. А еще почему-то она целый день думала о Грее, этом идиоте, и перед глазами мелькала странная картинка, смазанная, отчего было непонятно, что именно на ней.
Джувия так задумалась, что не заметила, как к ней подсел Грей. Сердце екнуло, и девушка ощутила двоякое чувство – смесь испуга, смущения и злости.
— Джувия-чан, как поживаешь? – наклонив свою голову на бок, спросил Грей.
Девушка поморщилась – сердце снова екнуло и кровь начала пульсировать в венах быстрее.
— Джувия отлично чувствует себя, спасибо, Грей, — раздраженно ответила она.
Юноша привык к такой реакции. «Не отчаиваться и не сдаваться!» — дал он команду сам себе.
— Джувия-чан, не хочешь позавтракать со мной?
— Для начала сними всю свою одежду. Ты многослойный, как капуста.
— Но… — начал было парень, но тут же вспомнив о чем-то, он снял с себя всю одежду, поочередно бросая все куртки и рубашки друг на друга, пока не остался стоять в одной футболке.
Джувия изогнула бровь. Сердце в очередной раз екнуло, раздражая собственную хозяйку, и она почувствовала, как на ее лице появляется румянец.
«Только не это!» — безмолвно взвыла она.
— Тебе… тебе не холодно?
Грей помахал головой.
— Разве что немного, — ответил он, стуча зубами.
Джувия нахмурилась и отвела взгляд.
— Хорошо, я позавтракаю с тобой, только оденься!
— Джувия-чан, тебе не нравится?
— Одетый Грей мне нравился больше! – фыркнула девушка.
Парень улыбнулся и накинул ветровку.

«— … и запомни, Грей-мой-двойник. Если она чего-то просит, делай. Но при этом оставайся собой. И… я советую снять тебе всю эту одежду, паршиво выглядишь, мне даже стыдно за тебя. – Разговор клонов был в самом разгаре или… уже подходил к концу.
— На себя посмотри, ходишь, едва одетый! – зарычал Эдо-Грей.
— Что ж… удачи в покорении сердца этой грозной Джувии, — усмехнулся Грей.
— И тебе тоже. Удачи! – улыбнулся Эдо-Грей».
Эдо-Грей не знал, что советы его клона, который сам иногда не мог отвечать за свои действия, могут пригодиться. А может, не в этом было дело?...








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): Cherry-chan (05.01.2012)
Просмотров: 2800

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Okamy   (07.09.2012 10:09)
Комментарий Инквизитора

Ну что ж, ловим тапки:

Во-первых, почему клоны? Клон – это копия оригинала. А жители Эдораса – не копии, они двойники. Это абсолютно разные значения.

"вытирая пасту со щеки, поинтересовался Грей, поворачиваясь к Локсар" – нагромождение деепричастных оборотов.

"пробудила ее из сна" – может быть, ото сна?

"Но когда Джувия вместо прозрачной воды увидела красное размазанное пятно на своих пальцах, она даже не удивилась" – а я удивилась. Дождь из крови? Непонятно, откуда что взялось.

"была какая-то пустота, абсолютная пустота" – так какая-то или абсолютная?

"Но Джувии не было неприятно или мерзко, или даже наоборот" – было наоборот или не было наоборот? Запуталась.

"И пустота, которая исчезла так же внезапно, как и появилась, начала заполняться. В воздухе запахло. Но это не был запах свежести" – убило наповал. Может, это у меня ассоциации какие-то нездоровые?

"и она почувствовала, как екнуло ее сердце, и где-то внутри – очень далеко – что-то сломалось" – насколько я помню, Джувия – далеко не киборг и ломаться у неё ничего не должно. По крайней мере, где-то даааалеко внутри… Рука/нога/ребро может, но в данном случае не о них речь идёт.

"рванные" – одна "н" лишняя.

"Джувия чувствует растерянность" – почему бы просто не сказать, что она растерялась?

"Но как ты мог забыть, Грей, ты уже не властен над своим телом" – как-то выбивается из стиля повествования.

И это далеко не всё. В тексте очень много повторов, особенно это касается личных местоимений. Имеются и пунктуационные ошибки.

По сюжету. Если честно, без чтения «шапки» тяжеловато понять, о чём текст. О взаимосвязи двойников? О чувствах? Как-то слабо всё прописано. И не логично местами.

Первая часть, где они разговаривают про своих двойников, написана неплохо, ошибок особых не видно. Но вот дальше как будто кто-то другой взялся за текст. Или бета устала проверять и решила, что так пойдёт: ошибки, повторы и много-много неестественных описаний. Перебор. Понимаете, видеть смерть любимого человека – это сильный стресс, а у Вас не сочувствуешь героям, не переживаешь эти эмоции так, будто находишься там, вместе с ними. Последняя часть, возвращающая нас в Эдорас, написана нормально, но – опять же – с ошибками.

Автор, Вам следует тщательным образом переписать середину фанфика и просмотреть остальное на наличие ошибок и повторов, так как идея, положенная в его основу очень интересна. Главное, правильно её подать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн