фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:59

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «В жизни все бывает... | Глава 3. “Нелегкая учеба"»


Шапка фанфика:


Название: В жизни все бывает…
Автор: Basa
Бета: Marker, BloOdY_GiRl_AkURoiKo
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Мистган\Люси, гильдия "Хвост Феи".
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Философия, Ужасы, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Миди
Содержание: Возвращение Лисанны в гильдию оказалось не последним сюрпризом для "Хвоста Феи". Мистган - наследный принц Эдораса тоже вернулся. Почему? Неизвестно. Видать матушка-судьба решила пошутить...
Его жизнь обыденна и скучна... Вот только серые будни внезапно разбавились. Кто-то смелый решил, что может наблюдать за Мистганом безнаказанно... Какого же было удивление мага иллюзий, когда он поймал своего тайного наблюдателя...Спокойствию пришел конец. Кто знает, какие последствия принесет его решение...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Не претендую.
Размещение: С разрешения автора


Текст фанфика:

Глава 3. “Нелегкая учеба"

Путешествие поездом довольно скучное занятие, особенно, когда путешествуешь на дальние расстояния. Красивые пейзажи за окном быстро надоедают, а разговоры, даже на разнообразные темы, просто набивают оскомину. Потому истинное счастье – найти в поезде такое занятие, которое не просто придется тебе по душе, но и сможет увлечь надолго. В данном случае Сердоболии повезло. Занятие она нашла пусть и не совсем по вкусу, но, по крайней мере, ей точно не пришлось скучать.

Изучить искусство магической архивации оказалось довольно сложно. С одной стороны от волшебницы не требовалось ни огромной магической силы, ни каких-либо физических навыков, но с другой – много терпения и усидчивости, чего, к огромному удивлению самой девушки, ей сильно не хватало. Почему-то постоянно хотелось отвлечься от всех этих мутных магических формул, которые требовалось заучить на память, но Мистган не позволял подобного. Маг иллюзий строго следил за тем, чтоб волшебница не отлынивала от учебы. Как ни странно, заклинательница духов быстро смирилась с данным положением дел, ибо знания, которые давал эдорасский волшебник, были невероятными. Будучи знатной барышней, девушка не получала такой информации даже от лучших педагогов страны. И это при том, что ее отец не скупился на самых дорогих учителей. Но больше всего Сердоболии нравилось, когда Мистган начинал рассказывать о своей стране и ее обычаях... Особенно вечером, когда на столе тускло горела свеча, и поезд медленно катил вдаль, а перед мысленным взором расцветали диковинные маргаритки и поющие птицы, мирно сидящие на ветвях старых деревьев. Перед тобой вырастали, будто из небытия, могущественные, уже давно позабытые города. И народ. Простые люди любящие свою страну столь сильно, что готовы отдать за нее жизнь… А порою из глубин подсознания возвращались горько-сладкие воспоминания о теплой улыбке матери, заходящей в комнату, чтоб поправить сползшее одеяло, и остающейся в комнате, чтоб аккуратно присесть на краюшек кровати и тихо напевать старинные баллады о могущественных магах… И собирая скопившуюся влагу в уголках глаз, вспоминать о своей сокровенной мечте – стать великой волшебницей…

Потихоньку Люси удавалось освоить столь не легкую науку. И уже через пять дней, при посильной помощи Мистгана, магичке удалось вызвать полноценный архиватор, что уже считалось весомым достижением. Теперь оставалось самое сложное – научиться выуживать необходимую информацию из необъятного пространства в короткие сроки. Довольно нелегкое занятие, учитывая, что требовалось подобрать слово или словосочетание, способное мгновенно найти те знания, которые требовались, а не какую-нибудь ерунду. К тому же, это заклятье требовалось выполнять мысленно, из-за чего у Люси хоть и получалось порой что-то найти, но, увы, как всегда совершенно не то, что нужно. Как ни странно, Мистган даже не собирался ругать ее за такие промашки, объясняя это тем, что для достижения хороших результатов требуются многие годы тренировок. Так что со временем и при должном старании, проблем с улучшением навыков не должно было возникнуть. Но и сейчас, как для новичка, ее результаты были довольно впечатляющие. Хоть заклинательница и не могла найти нужную информацию даже с двадцатого раза, она все же что-то да находила – а это довольно огромный шаг для магички, изучившей основы данного искусства за несколько дней…

Хотя с таким учителем, как Мистган, трудно было бы ничему не научиться, ибо парень свято верил, что повторение – мать ученья. Так что Люси не оставалось ничего другого, как учиться, учиться и еще раз учиться… Так копаясь в очередной раз в хитросплетениях архива, волшебнице удалось найти информацию об Архароне, городе, в котором им как раз и предстояло поселиться.

Архарон – древний, некогда могущественный город, находящийся в южной части Фиора. Старинные дома, поражающие своей архитектурой, мощенные камнем улицы и внутренние дворики с засохшими фонтанами. Он бесподобен в своей вечной красоте и хрупкой целостности. О таких говорят, город, забытый временем. Ибо оно здесь не движется, давая возможность заглянуть за невидимый покров бытия… Архаронцы – народ под стать своего города. Их всегда было немного, ибо лишь самые смелые отваживались жить на землях, испоклон веков принадлежащих древним родственникам мудрых драконов – вивернам.

Виверны – считались менее могущественными существами, чем их собратья-драконы, но отличались более скверным характером, так как при любой попытке их приручения, проявляли недюжинную агрессию. Потому соседство с ними считалось крайне опасным для жизни.

У Люси частенько возникали вопросы после детального изучения разного рода информации. В такие моменты ей всегда приходилось обращаться за помощью к Мистгану. К чести последнего, тот и не думал кривиться, терпеливо объясняя неясные моменты. Вот и сейчас, перечитав информацию о вивернах, у Люси возникло несколько вопросов.

Волшебница уже хотела выяснить все у своего напарника, но, как назло, Мистган вышел в вагон-ресторан, чтоб купить им немного еды. Поначалу, нежелание мага питаться в общественных местах сильно удивляло девушку, но потом она привыкла. Как говорится – у каждого свои причуды… Отсутствовал парень примерно полчаса, потому зайдя в купе, он сразу же был атакован вопросами:

- Мистган, почему с архаронской проблемой не разобрались раньше? Все же у Фиора имеется много могущественных волшебников.
- Дай мне хотя бы еду на стол положить, - улыбнулся волшебник.
- Хорошо, хорошо, - недовольно отозвалась магичка, наблюдая за тем, как Мистган аккуратно ставит еду на столик, а потом усаживается напротив нее.
- Довольно интересный вопрос, - задумчиво проговорил маг иллюзий, усевшись на свое сиденье. – С одной стороны, чтобы разобраться, пусть даже и с родственниками драконов, достаточно пары магов S-класса, но с другой стороны – кто же полезет в драку безвозмездно? – усмехнулся парень.
- Тут с тобою не поспоришь, даже в “Хвосте Феи” не найдется волшебников, способных рисковать своей жизнью за так. И самое смешное – их можно понять, ибо питаться святым духом пока еще не дано никому, - усмехнулась девушка. – Но тогда возникает другой вопрос. Почему же Архарон до сих пор не опустел? Отчего же люди не желают покидать столь опасные места?
- Смотрю, ты изучила не всю информацию о городе, - усмехнулся Мистган.
- Неправда! Я прочла все, что только нашла об Архароне! – гневно перебила его Люси.
- Тогда ты должна сама ответить на свой вопрос, раз все изучила, - хмыкнул парень, - найди еще раз информацию об Архароне.

Послушавшись мага, девушка мгновенно активировала архиватор. Быстро перебирая пальцами по светящимся клавишам, волшебница искренне надеялась, что хотя бы в этот раз нужную информацию ей удастся найти с пятого, или на крайний случай, с десятого раза, но не судьба. Вместо этого… неожиданно появилась папка под названием:“Дамы Хвоста Феи”. Не удержавшись, девушка открыла папочку – какого же было ее удивление, когда там нашлись ее же фотографии с курорта “Бальзаминка”, а учитывая, что на источниках принято купаться, в чем мать родила – что же, в такое бешенство Сердоболия давно не приходила. Мало того, что об этих снимках она вообще не слышала, так вдобавок, в файле значилось, что эту “прелесть” можно купить в специальном магазине “Хвоста Феи”. Резко вскочив с койки, волшебница чуть было не навернулась на задумавшегося Мистгана. Благо тот успел ее вовремя подхватить.

- Что случилось?
- Эти, эти… - от злости Люси даже не могла подобрать подходящее оскорбление для своих “горячо любимых согильдийцев”. – Эти гады выставили мои фотографии!
- Да, какие фотографии? – ничего не поняв, удивленно поинтересовался парень.
- А вот такие! – разъярённо рыкнув, заклинательница мигом развернула все еще активированный архиватор со снимками, чуть ли не тыкая его в лицо ошалевшего мага иллюзий.
- Хор-рошие фотографии, - стараясь не расхохотаться, проговорил Мистган.
- Не смешно! Ну, заразы! Ну, я вам покажу, - продолжила бурчать себе под нос возмущенная девушка, не заметив с каким вниманием рассматривает снимки слегка покрасневший парень.

Как и то, что тот незаметно скопировал пару “интересных снимков”. Усмехнувшись, волшебник решил дать волшебнице пару минут, чтоб привести свои нервы в порядок. Про себя он уже решил, что изучение свойств магического архиватора лучше отложить до лучших времен или, по крайней мере, на сегодня. Как говорится, хорошего помаленьку.

- Успокоилась? – с некой участливостью в голосе поинтересовался маг иллюзий.
- Да, - мрачно кивнула заклинательница.
- Кстати, когда в следующий раз найдешь свои откровенные снимки, будь добра не показывать их мне, я все же парень и мне с тобой еще работать, - ухмыльнувшись, проговорил эдорасский маг.
- Ой! Твою ж! – выругнулась резко покрасневшая Сердоболия. – Я…я, конечно этого не повторится!
- Вот и славно, - усмехнулся Мистган, а потом тихо буркнул себе под нос: - Я же тоже не железный…
- Так, сейчас я точно найду информацию об Архароне, - твердо проговорила магичка, скрыв легкое смущение в голосе.
- Не нужно. Я сам объясню причины, - хмыкнул волшебник. – Архарон расположен в довольно опасном соседстве с вивернами, но как показывает статистика, это не делает его городом-призраком…
- Я это уже поняла, но почему в нем до сих проживают люди?
- Не перебивай, - невольно проговорил Мистган. – Так, на чем я остановился. Хмм, как тебе должно быть известно, Архарон еще называют вечно безветренным городом, так как со всех сторон он окружен горами…
- А не мог бы ты перейти ближе к делу, - недовольно отозвалась заклинательница духов.
- Ндаа, порой мне кажется, ты вообще не способна меня слушать, - тяжко вздохнул маг иллюзий, - ну да ладно. Данную информацию я узнал случайно, просматривая архив, - лениво протянул парень.
- Мистган!
- Просто Архаронские горы богаты на залежи торэна, - быстро закончил волшебник.
- Торэна?
- Торэн – один из наиценнейших магических металлов Фиора. Он ковкий как медь, легко полируется, а после обработки становится тверже закаленной стали. Также торэн усиливает любую магию в разы. Те же мечи, доспехи, выкованные из него, обладают поистине великой мощью.
- Если они так ценны, то почему о них ничего не известно? - удивленно поинтересовалась девушка.
- Хах, время не стоит на месте, а знания имеют привычку забываться, - туманно начал объяснить Мистган. – Например, вспомни о Нирване. О ней тоже никто не знал.
- Хмм, ясненько. Только объясни мне тогда еще одну вещь.
- Какую же?
- Раз оружие из торэна обладает такой мощью, то почему никто не расправился с вивернами. Я абсолютно уверена, у архаронцев есть торэнские мечи.
- Знаешь, я и сам себе задавал себе подобный вопрос, - усмехнулся маг. - Я думаю, приехав в город и остановившись у заказчика, мы сможем разузнать подробности.
- Как скажешь, - хмыкнула девушка.

***

Вдалеке виднеются грозные стены Архарона. Пустующий перрон, а вместо встречающих – ветер. Одинокий, гоняющий мусор и пожухлые листки по нему. Холодно и неуютно там, как потухшая свеча без надежды зажечься снова. Что же за тайну хранит сей одинокий город? Почему тоскует он? Кто знает… кто знает…








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): Basa (13.07.2012)
Просмотров: 1251

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 КошкаКэт   (14.07.2012 11:33)

Комментарий инквизитора


Глава, как я поняла, из разряда переходных – в ней в основном содержится информация о месте прибытия. Хочется поблагодарить автора за предусмотрительность, потому что это снимет массу вопросов у читателей в дальнейшем.
Повеселил момент с откровенными снимками.
И очень понравилась гармония заключительных строк.
Чисто на личный вкус, возможно, чуть сократила бы описание обучения девушки, уж очень оно получилось растянутым. Повторяю, на личный вкус.

Тапки. Не все, просто в качестве подарка.

«В данном случае Сердоболие повезло»
Опечатка «Сердоболии».

«Особенно вечером, когда на столе тускло горела свеча, и поезд медленно катил вдаль, а перед мысленным взором расцветали диковинные маргаритки и поющие птицы, мирно сидящие на ветвях старых деревьев».
Хочется спросить: что – «особенно вечером»? Перечитайте предложение. Такое ощущение, что выпал кусочек.

«А порою, из глубин подсознания, возвращались горько-сладкие воспоминания»
Не нужны запятые.

«…чтоб аккуратно присесть на краюшек кровати, и тихо напевать…»
Не нужна запятая (присесть… и… напевать).

«…о могущественных волшебниках… И собирая скопившуюся влагу в уголках глаз, вспоминать о своей сокровенной мечте – стать великой волшебницей…»
«Волшебниках» - «волшебницей». Возможно, «магах»?

«Теперь оставалось самое сложное…»
А строкой выше: «столь сложную».

«Довольно нелегкое занятие, учитывая, что требовалось подобрать такое слово или словосочетание, способное мгновенно…»
Здесь явно лишнее «такое».

Успеха и терпения!

2 Basa   (14.07.2012 17:08)
Да глава должна была подготовить читателя к последующим сценам.)
Вторая ваша поправка. Тут даже не пропущено. Я просто поставила три точки к предыдущему предложению и объединила абзацы. Действия идут один за другим...Я просто как-то из виду упустила, что для читателя это может показаться пропуском чего-то.)
Спасибо за комментарий.)

3 КошкаКэт   (14.07.2012 17:13)
Да, теперь гладко. Как Вы быстро))

4 Basa   (14.07.2012 17:15)
Да зашла передохнуть, а потом снова за уборку))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн