фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:57

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «В жизни все бывает... | Глава 4. “Архаронские чащи"»


Шапка фанфика:


Название: В жизни все бывает…
Автор: Basa
Бета: Marker, BloOdY_GiRl_AkURoiKo
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Мистган\Люси, гильдия "Хвост Феи".
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Философия, Ужасы, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Миди
Содержание: Возвращение Лисанны в гильдию оказалось не последним сюрпризом для "Хвоста Феи". Мистган - наследный принц Эдораса тоже вернулся. Почему? Неизвестно. Видать матушка-судьба решила пошутить...
Его жизнь обыденна и скучна... Вот только серые будни внезапно разбавились. Кто-то смелый решил, что может наблюдать за Мистганом безнаказанно... Какого же было удивление мага иллюзий, когда он поймал своего тайного наблюдателя...Спокойствию пришел конец. Кто знает, какие последствия принесет его решение...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Не претендую.
Размещение: С разрешения автора


Текст фанфика:

Глава 4. “Архаронские чащи"

Невольная дрожь возникает во всем теле, когда вспоминаешь о городах-призраках. В твоем воображении сразу возникают могущественные отпечатки потерянных душ, искренне ненавидящих все живое. Пребывая во мраке, они поджидают тебя, ибо лишь убивая, духи чувствуют себя живыми… Но таких городов почти не осталось. Магия – мать всего, и лишь она понимает, как важно сохранять равновесие. Поэтому, время от времени, она терпеливо штопает дыры в пространстве, закрывая то, что человеческому оку лучше не видеть.

Вот только не все призрачные города похожи между собою. Есть и такие, о которых давно позабыли люди, мир, и даже… магия. Их можно назвать серыми, ибо что зло, что добро, вечные антагонисты, давно ушедшие оттуда.

Там старые, обшарпанные стены обветшалых домов живут утерянными воспоминаниями, тихо умирая под мерзким дождем, а разбитые вдребезги стекла не могут противостоять заунывному ветру. Таким городам сопутствует могильная тишина. Пускай там нет призраков, но это не значит, что данные места безопасны…

***

Архарон не принадлежал к касте заброшенных городов, ибо там еще оставались люди. Некогда могущественная крепость теперь превратилась в полупустую деревушку, которая живет прошлым, боясь заглянуть в настоящее.

Прибыв на станцию, волшебники были неприятно поражены царившим здесь запустением. Большие каменные скамейки валялись на разбитом полу, а висевшие на стенах порванные плакаты добавляли станции лишь еще больше уныния. Казалось, главным вокзалом никто не пользовался уже много лет.
- Мистган, а ты ничего не перепутал? Мне кажется, Архарон необитаем, - тихо проговорила Люси, оглядываясь по сторонам.
- Не нужно судить лишь по внешнему виду одного вокзала, - усмехнулся маг. – Я бывал в городах, численность которых составляла лишь один человек.
- Численностью в один человек? – скептически произнесла Сердоболия. – И что же это за задания?
- Сейчас не время задавать подобные вопросы. Нам нужно идти, - накинув рюкзак на плечи, волшебник направился к выходу с вокзала.
- Подожди! – крикнула вслед удаляющей фигуре мага Люси. Быстро подхватив довольно нелегкий чемодан, девушка поспешила вслед за волшебником. Впрочем, тот уже остановился и терпеливо поджидал ее возле покосившейся будки, ранее служившей кассой. Краска на ней давно облупилась, но сквозь ржавчину еще можно было разглядеть некоторые буквы.
- Ты уверен, что нам нужно именно в эту сторону? – поставив чемодан на землю, поинтересовалась недовольная Сердоболия.
Ничего не ответив, Мистган молча указал пальцем на находившийся возле него покрытый грязью указатель. Тот был сделан в виде руки, державшей свиток, и указывал на север. Аккуратно стерев с него грязь, чтоб стало видно надпись, маг прочел: "Архарон. Две мили".
- Две мили?! Пешком, - севшим голосом проговорила Люси. – Ндаа, Нацу был бы рад такой возможности, хотя он сейчас и не с нами, - грустно улыбнулась девушка.
- Дай мне свой чемодан, - внезапно попросил Мистган, - негоже девушке тяжести таскать, - усмехнулся парень.
- Спасибо, - улыбнулась Сердоболия, - а тебе тяжело не будет? Идти-то нам далеко.
- Не беспокойся, я таскал вещи и потяжелее на более дальние расстояния, - хмыкнул волшебник. – Думаю, если поторопимся, то уже к вечеру мы доберемся до города. – Поудобнее перехватив чемодан, маг быстрым шагом пошел вперед. Пробурчав под нос пару нелестных фраз о пеших переходах, Люси поспешила за эдорасским волшебником.

***

“Архаронские чащи”… Таких лесов почти не осталось: древних, могущественных и… непредсказуемых. Порой кажется, что он живой, что дышит – тяжело и с легкой отдышкой. Он похож на старого мага, такого же всезнающего, но не потерявшего былой силы и отнюдь не доброго. Такие леса опасны для простых смертных. Тропинки там извилисты, а за деревьями бродит нежить.

Нежить, нежить… она гораздо опаснее призраков, ибо имеет свою собственную волю. Она не живая и не мертвая. Вечный охранник тайн бытия и потустороннего мира. Нежить может увлечь тебя далеко-далеко, в самую чащу. И никто не знает, что ждет тебя там. Леса бережно хранят свои тайны, ибо о некоторых вещах лучше не знать ради собственного блага.

***

Несмотря на тяжелую ношу, Мистган шел довольно быстро. Казалось, ни неровная и постоянно виляющая тропинка, ни странного вида мотыльки, мельтешащие перед глазами, ни вечно попадающие под ноги коряги, ни сухие, малозаметные ветки не могли заставить его идти хоть немного медленнее. Потому уже через полчаса пути Люси с досадой поняла, что начинает отставать. С каждым шагом идти становилось все труднее и труднее, а через пару минут, словно из ниоткуда, возникла жуткая усталость. Так хотелось попросить остановится и немного передохнуть, но гордость не позволяла. К тому же шла она налегке, так что жаловаться было как-то стыдно. Но споткнувшись в очередной раз и полетев на землю, девушка все же решила попросить привал.

- Мистган, я устала, - стараясь сохранить твердый тон, попросила Сердоболия. - Давай передохнем?
Вот только ей никто не ответил. Поднявшись и устало потерев шею, она с удивлением заметила, что перед ней никого нет. Эдорасский волшебник словно растворился в воздухе.
- Мистган?! Мистган?! Отзовись! – начала звать мага Люси в надежде на то, что тот ушел недалеко, но в ответ по-прежнему была тишина. Поняв, что ее никто не слышит, магичка побежала вперед, мысленно молясь, чтобы оказалось, что волшебник просто ушел немного вперед, и минут через пять она с легкостью его догонит, вот только надеждам ее не суждено было сбыться. Ни через пять, ни через десять минут догнать она никого не сумела. Люси стало немного не по себе. Одна, черт знает где. Медленно девушкой стала овладевать паника.
“Черт, черт, черт! Его нигде нет! Что делать?! Так, Люси! Соберись, у тебя же есть твои звездные духи. Они-то тебе точно помогут”.
Облегченно выдохнув, заклинательница потянулась к связке ключей, обычно висевших на поясе ее юбки. Вот только одета она была в совершенно другую одежду. Вечное мини заменил теплый свитер, темные брюки и черное полупальто. Конечно, не самая лучшая одежда для леса, зато не холодно. С возрастающей паникой волшебница вспомнила, что засунула ключи на дно чемодана. Постоянные тренировки с архиватором и беседы с Мистганом умотали девушку, потому при приезде она как-то позабыла о своих верных помощниках, оставив их в своем багаже.
“Так, только не нервничать! Еще не все потеряно. При необходимости мои духи могут появляться и без ключа”.
- Локки! Локки?! Прошу тебя, появись! Мне очень нужна твоя помощь, - стала звать своего верного духа волшебница. Вот только, как и Мистган, грозный царь зверей не спешил самостоятельно открывать врата и приходить на выручку своей хозяйке. - Ладно, я тебе это еще припомню, - упавшим голосом прошептала Люси.
“Это не конец! Ведь не только Локки умеет самостоятельно проходить через врата. После нирванских событий на это способны Дева и Часы”.
- Де-ева! Дева, явись на мой зов?! Прошу тебя, - дрожащим голосом попросила заклинательница духов. – Дева! Хорошо, ты просто не можешь, - стараясь себя успокоить, прошептала девушка. – Тогда, Часы! Часы, я знаю, вы можете! Придите ко мне! Вы мне очень нужны! – Ответа все так же не было, но Люси пока не сдавалась. Она продолжала звать своих духов, даже разок тихо позвала Водолея в надежде, что та явиться как всегда жутко злющая с только что сорванного свидания.
“Я… я зову их уже так долго, но никого нету. Странно, по крайней мере, Локки должен был явиться. Он давно не приходил ко мне, так что у него должно быть достаточно сил… Странно. Почему они меня не слышат? Ладно, остальные, но та же Дева. Она столько раз помогала мне, вытаскивала из жутких передряг, а тут я просто потерялась. Блин, словно маленькая девочка! Ладно, Люси, перестань ныть, нужно попробовать включить архиватор. Я помню, как Хибики находил нас по всему лесу и давал указания, как вернутся обратно. Чем я хуже него? Мистган же меня учил, и пусть у меня не все получается… Ладно, стоит попробовать!”
Вот только архиватор не появился. Бубня заклинание вызова, наверное, в сотый раз, заклинательница, рухнув на колени, с замиранием сердца ждала, когда магия разрежет пространство, вытаскивая наружу такой родной и привычный архиватор, ждала, как медленно наполнятся светом клавиши, и засияет экран. Но этого не происходило. Создавалось ощущение, что в “Архаронских чащах” магии нету или что-то не пускает ее сюда.

Вот теперь Люси стало действительно страшно. Остаться одной, в темной чаще, без возможности использовать магию – в такую передрягу Сердоболия еще никогда не попадала. Девушка отчаянно боролась с собственной паникой и ужасом, охватившим ее. Именно сейчас захотелось сесть посередине дороги и отчаянно рыдать в надежде, что все это глупый сон, просто обычный кошмар, и вот-вот Мистган разбудит ее, говоря, что они приехали, и ей пора вставать.
Вот только случившееся не было сном, поэтому нужно было действовать. Поднявшись с колен и вытерев слезы с щек, волшебница решила идти вперед.

Спотыкаясь о каждую вторую корягу, Люси нервно оглядывалась по сторонам. Тишина, стоявшая в лесу, давила на уши. Ни треска деревьев, ни пения птиц, ни каких-либо других звуков. Ничего. Лишь ее собственные шаги и неровное дыхание, но Сердоболия продолжала идти… до развилки. Оглядевшись и не заметив ни одного указателя, девушка хрипло рассмеялась, а по щекам снова потекли слезы.
“Теперь у меня есть выбор, но какой! Кто его знает, сколько еще развилок впереди, а если я сейчас ошибусь, то Мистгану сложно будет меня найти, если он вообще станет меня искать. Так, Люси, не паникуй… Черт! Была бы хоть какая-то подсказка! Так, Сердоболия, перестань реветь! Слезами горю не поможешь. Нужно передохнуть. Вон как раз возле дороги лежит поваленное дерево”.
Пройдя на негнувшихся ногах к поваленному дереву, заклинательница практически рухнула на него. Сейчас ее не волновало, что дерево мокрое и грязное или что она может заболеть. Ничего не хотелось. Она устала и физически и морально. А перед глазами все та же картина. Вон ютятся вечнозеленые ели и сосны, а неподалеку могучий дуб, ему, наверное, исполнилось уже пара десятков, а среди кустарников примостилась волчья ягода, все такая же ярко-красная и манящая. Красивая природа, вот только тошно, потому что одна, потому что потерялась. Сорвав растущую возле дерева травинку, Люси принялась наматывать ее на палец. Все равно делать больше нечего. Чуть позже, откинув порядком истерзанную травинку, девушка поднялась с дерева. Потерев затекшую шею, она почувствовала чей-то взгляд. Пристальный, изучающий. Собрав все свое мужество в кулак, волшебница медленно повернулась и встретилась взглядом с ... девушкой.

Незнакомка была какой-то странной. Длинные каштановые волосы, порядком растрепанные, свисали с плеч, светло-зеленые, но в тоже время какие-то потухшие глаза выделялись на бледном лице. Одета она была в темно-зеленое платье, с длинными рукавами и широкой, летящей юбкой, простого покроя. Свободное, лишь в талии стянутое тонким плетеным пояском.

Девушка стояла возле дуба, будто прячась, но в ее глазах не было и тени страха. Незнакомка была какой-то безмятежной, даже бесстрастной.
Тихо радуясь нежданной гостье, Люси быстро подбежала к девушке. Теперь у волшебницы появился прекрасный шанс выбраться из этого проклятого леса, по крайней мере, она на это надеялась.

- Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь? – застенчиво улыбаясь, проговорила заклинательница. – Мы с напарником шли в Архарон, но случайно разделились и я… В общем, я потерялась. Вы не смогли бы проводить меня в Архарон. Боюсь, сама из этого леса я выбраться не смогу...
- Архарон, - подняла взгляд незнакомка. Отойдя от дуба, она в плотную подошла к Люси, - нехороший город, дурной… Не ходите туда.
- Но я не могу, у нас там задание, - растерянно прошептала магичка, стараясь отойти от девушки немного подальше, но незнакомка не позволила. Крепко ухватив Сердоболию за руку, она притянула ее к себе. Положив вторую руку ей на плечо, девушка тихо прошептала ей на ухо. - Значит, они снова вызвали волшебников себе на помощь. Откажись от задания, радости оно тебе не принесет. Этот город проклят…
- Люси?! Ты где?! Сердоболия, отзовись! – неожиданно раздался голос Мистгана.
- Я здесь! Иди сюда! – радостно прокричала в ответ заклинательница. – Это мой напарник за мной вернул… - начала говорить Люси незнакомке, но та исчезла. Растерянно оглядываясь по сторонам, магичка надеялась увидеть, в какую сторону пошла ее странная знакомая, но та будто растворилась в воздухе. – А я ведь даже ее имени спросить не успела, - прошептала волшебница.
“Странно все это. Почему я потеряла из виду Мистгана, а потом не смогла колдовать. Да и эта встреча. Город проклят?! Но, чтобы она там не говорила, от задания я отказываться не собираюсь. Я не трусиха…”
Сердоболия настолько задумалась, что даже не заметила, как к ней подошел волшебник. Лишь когда он потряс ее за плечо, девушка испуганно шарахнулась в сторону.
- Тихо, Люси. Это всего лишь я, - тихо проговорил Мистган.
- Я поняла, - вяло огрызнулась девушка, но посмотрев на веселящегося волшебника, вся ее вялость быстро пропала: - Какого черта ты меня бросил?! Одну, в лесу!
- Никто тебя не бросал, - нахмурился эдорасский маг. – Минута - ты вяло ковыляешь за мной, вторая – тебя нигде нет. Я стал тебя звать, но ты не отвечала. Тогда я решил вернуться. Подумал, ты просто решила передохнуть. Знаешь, в следующий раз, когда захочешь сделать подобное, дай мне знать. Искать тебя по всему лесу – не самое веселое занятие, - гневно закончил маг.
- Да не останавливалась я! Это ты ушел вперед и меня не подождал! - возмутилась волшебница. – Между прочим, я тоже тебя звала, но ответом мне была лишь тишина. Знаешь, этот лес какой-то странный. Я пыталась вызвать архиватор, но у меня ничего не получилось. У меня даже возникла мысль, что магия здесь не работает…
- Что за глупости. Смотри, - хмыкнув, маг быстро произнес заклинание, вызывая полноценный… архиватор. – Вот видишь. Все работает. Ты просто переволновалась, вот у тебя и не получилось.
- Допустим, но почему тогда ко мне на помощь не пришел ни один из моих духов? – удивленно поинтересовалась Сердоболия. – При крайней необходимости Лев и Дева могут самостоятельно приходить в этот мир.
- Значит, крайней необходимости в этом не было, вот они и не явились.
- А может, просто не слышали, - задумалась заклинательница, - или что-то не давало им меня услышать. Кстати, я тут встретила одну девушку…
- Давай, ты мне об этом потом расскажешь. Нам еще до города дойти нужно. Не хотел бы я ночевать в этом лесу.
- Хорошо, - недовольно отозвалась девушка. – Я тоже не горю желанием ночевать в этой жуткой чаще.
Не теряя времени даром, волшебники вернулись на тропу и быстро пошли вперед. Ночевать в “Архаронских чащах” не хотелось никому.

Прислонившись к одиноко стоявшей березе, грустно улыбалась девушка. Ее темно-зеленое платье легонько колыхалось от небольшого ветерка. Откинув назад свои длинные волосы, она продолжила наблюдать, как волшебники выходят из ее леса. Она предупредила и дала совет, а как поступят маги уже не ее дело…








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): Basa (13.07.2012)
Просмотров: 1103

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 КошкаКэт   (14.07.2012 12:31)
Комментарий инквизитора

По-моему, глава получилась просто шикарная.
Призрачные города… и впрямь дрожь по телу при таком описании. Необычное, неожиданное приключение в лесу. Причём рассказанное так, что сама пугаешься, будто заблудилась. И интригующий намёк на последующие загадки. Изумительно!

Тапок: «Их можно назвать серыми, ибо что зло, что добро, вечные антагонисты, которые давно ушли оттуда».
Здесь не нужно «которые».

Ещё один: «Леса бережно хранят свои тайны, ибо о некоторых вещах лучше не знать ради собственного блага».
Здесь читается, будто лес заботится о собственном благе. Стоит, наверное, «ибо» заменить на «и».

«С возрастающей паникой, волшебница вспомнила, что засунула ключи на дно чемодана. Постоянные тренировки с архиватором и беседы с Мистганом умотали девушку, потому при приезде, она как-то позабыла о своих верных помощниках, оставив их в своем багаже».
А здесь есть две лишние запятые.

Почти не было мест, где спотыкалась.
Зато получила огромное удовольствие и от самого стиля написания, и от сюжета. Великолепно!
Пошла читать дальше.

+1   Спам
2 Basa   (14.07.2012 17:18)
Мне самой эта глава очень нравится.)) Долго ее писала, ведь так хотелось показать весь страх и отчаяние девушке.) И у меня получилось.)

Кстати про лес. Идея у меня не особо еще оформилась, но лес может заботится о себе.) Он же может быть и магическим) Эх, и начиталась же я Властелина Кольца с его лесом Фангорна)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн