фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 07:00

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «В жизни все бывает… | Глава 7. Не все так...»


Шапка фанфика:


Название: В жизни все бывает…
Автор: Basa
Бета: Marker, BloOdY_GiRl_AkURoiKo
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Мистган\Люси, гильдия "Хвост Феи".
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Философия, Ужасы, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Миди
Содержание: Возвращение Лисанны в гильдию оказалось не последним сюрпризом для "Хвоста Феи". Мистган - наследный принц Эдораса тоже вернулся. Почему? Неизвестно. Видать матушка-судьба решила пошутить...
Его жизнь обыденна и скучна... Вот только серые будни внезапно разбавились. Кто-то смелый решил, что может наблюдать за Мистганом безнаказанно... Какого же было удивление мага иллюзий, когда он поймал своего тайного наблюдателя...Спокойствию пришел конец. Кто знает, какие последствия принесет его решение...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Не претендую.
Размещение: С разрешения автора


Текст фанфика:

Глава 7. Не все так, как кажется на первый взгляд...

Мистгану не особо нравились загадки. Еще с детства они напоминали ему старую, немного погнутую монету. С одной стороны, они прекрасно спасали от скуки и добавляли в жизнь больше красок, но с другой – не бывает бочки меда без приличной ложки дегтя. А за каждой завалящейся тайной обязательно следовала переделка. И финал не всегда получался удачным. Потому и старался маг выбирать задания сложные, но вполне ясные, хоть и с опасным огоньком.
И черт же дернул его выбрать задание, связанное с Архароном. На первый взгляд там не было ничего такого уж сильно странного. Просто вполне себе обычный заказчик очередной раз решил избавить город от виверн. Вполне разумное желание, и главное – вполне решаемое. Волшебнику уже не раз приходилось встречаться с этими агрессивными созданиями, потому он довольно хорошо знал, как с ними бороться. Переписка с господином Мэрфэлем тоже не вызвала сомнений. Все справедливо, вдумчиво, с полным предоставлением необходимой информации... Потому и с согласием никто тянуть не стал.

Задание казалось таким предсказуемым... Да и риск был в пределах нормы. Впрочем, напарница бы не помешала. Хоть Мистган и привык работать в одиночку, но порой все же хотелось иметь возле себя хоть кого-нибудь, немного знакомого. Потому он и согласился на просьбу Сердоболии. Конечно, сомнения терзали душу до последнего, но едва ли не впервые просто хотелось плыть по течению и не задумываться о будущем.
Казалось, такое положение дел устаивает обоих: Люси разберется в себе и перестанет придумывать небылицы об отношениях в гильдии, а он не будет так одинок. И пусть его напарница бежала от проблем, останавливать ее он никак не собирался. Ведь всем нужна передышка. А с небылицами все просто. Хвостатые феи, конечно, порой жутко эгоистичные ребята, но предать друга или же сделать из него замену кому-то – не в их правилах. Слишком они честные. Даже Лексус. Открыто устроить бойню и придумать замысловатую ловушку, а после проколоться в могущественном заклинании фей, распахнув душу напоказ... И Люси скоро поймет, что ошибалась. Семь лет как раз хватит, чтоб все оценить и разложить по столь необходимым полочкам. А если поймет раньше, еще лучше. Он ее обязательно отпустит.

А пока… На новом месте все же легче. И Архарон должен стать тихой гаванью… Вот только не все так, как кажется на первый взгляд.

Запустение, царившее на вокзале, неприятным ознобом прошлось по закрытой плащом шее, а в голове, пусть и на минуту, промелькнула мысль, что господин Мэрфэль кое о чем забыл поведать. Впрочем, Мистган быстро взял себя в руки, припоминая, что бывал в городах и похуже, поэтому волноваться о запустении как-то глупо. Но все же где-то на границах сознания все еще витала мысль: “Лицо города сплошь в грязи. Либо жители не хотят новых соседей, либо что-то не позволяет им ничего менять...”. А после были чащи и уж какая-то совсем странная пропажа заклинательницы. Люси так яростно утверждала, что ее магия на какой-то момент просто исчезла... Тогда он не поверил девушке, списав все на шок и усталость. А вот сейчас что-то заставляло думать его, что волшебница ничуть не ошиблась и магия на тот момент действительно пропала. Вот только кто способен на такое? И это точно не проделки эдорасских умельцев. Если бы им удалось запечатать силу, то первым делом они бы превратили ее в кристалл, чтобы после забрать для личного пользования. И пусть земные хвостатые провели воспитательную работу, а затем забрали волшебство с собой, ничего не меняется так просто. Если бы у Эдораса и был выбор, если бы он дал им его, то на Земле стало бы на одну сумасшедшую гильдию меньше. И плевать, что погибнут люди. Своя рубашка ближе к телу, а о морали можно и забыть. Так что это уж точно не его соотечественники.
Стены Архарона и древняя магия на вратах... Случай с Люси как раз объяснить было довольно просто. Никто не знал, что Мистган возьмет с собой напарницу, потому заклинание сначала и не пропустило девушку. Лишь после того, как сам волшебник дотронулся до врат, они соизволили открыться, дав возможность пройти усталым путникам.
И наконец-то дом госпожи Мэрфэль. Никогда еще Мистган не встречал столь мощной защиты. И что удивительно - на хозяевах, вернее, теперь уже лишь на хозяйке, никаких удерживающих заклинаний не висело, а значит, у госпожи Мэрфэль был некий артефакт, способный поддерживать магические щиты без ее участия. Что-то наподобие магической ручки, способной писать даже по воздуху. Вся сила заложена в самом артефакте, а от хозяина требуется только мысленный приказ. Впрочем, Мистган мог и ошибаться, ведь все его предположения строились лишь на десятиминутном осматривании дома.

Вот только чувство опасности на пустом месте тоже не возникает. Это он знал точно.

***

К ночам в Архароне всегда относились с опаской. Слишком мрачными и холодными они были. Казалось, сама природа не благоволила теплу в забытом городе. Те же горы, служившие мощным щитом против разбойников и прочей нечисти, с легкостью позволяли мрачному ветру разгуливать по пустынным улицам, ломая вековые деревья и разбивая магически не защищенные окна. Поговаривали, оказаться ночью на улице – смерти подобно. Старые жители еще помнили древние легенды о страшных существах, выходящих из черных скал темными ночами в поисках живой плоти. Их шепот проникал сквозь старые стены в души неспящих, призывая выйти наружу… Что делалось с откликнувшимися на их зов, никто не знал, ибо старики предпочитали умалчивать о конце. Вскоре легенда превратилась в пыль, а после - в детскую сказку возле горящего камина. Вот только ночью на улицу все же никто не выходил…

***

Вымотанная морально и физически девушка недолго пребывала в раздумьях. Как-никак, усталость брала свое, так что волшебница быстро погрузилась в сон. В последнее время ей редко снились красочные сновидения. Чаще всего измученное вопросами подсознание вытаскивало тусклые воспоминания о детстве, попытках позаботится о себе после побега из поместья и первые дни в гильдии. Если к первым двум заклинательница относилась довольно равнодушно, то последнее вызывало лишь ярость. Вот только злилась она не на них, а лишь на себя. Все же смена обстановки хорошо отразилась на ее мыслительных способностях. Теперь Сердоболия прекрасно понимала последние слова матери: “Не гонись за мечтами, однажды они придут к тебе сами. Вот только постарайся не пожалеть об этом в будущем”.

Желание вступить в сильнейшую гильдию Фиора было настолько крепким, что инстинкты самосохранения временно притупились, позволяя юной хозяйке действовать лишь по собственному усмотрению. А опьяненная счастьем Люси не замечала подвоха. Она просто радовалась семейной поддержке, веселым друзьям и сумасшедшей свободе, доступной лишь магам, и времени задуматься просто не было. Потом уже были битвы и осознание собственной ничтожности. Но не это страшило волшебницу. В панику ее бросала собственная гильдия со своими странными традициями и наплевательским отношением к окружающим. Создавалось ощущение, будто хвостатые волшебники считали себя сверхлюдьми. Впрочем, в какой-то мере они ими и были. Не каждый сможет превратиться в сильнейшего демона или создать могущественное заклятье, способное уничтожить целый город. Это потрясало, но и ужасало одновременно. Но даже с подобным можно было смириться. Как-никак, пусть “Хвост Феи” и настаивал на дружбе и взаимоподдержке, но брататься друг с другом никого не заставлял. Вот только близкие друзья все же были. Родная команда со столь необычными напарниками. Первый – огненный маг, владеющий забытой техникой, второй – юный иксид, принадлежавший к древней расе. Благодаря им Люси оказалась в гильдии, а после в команде сильнейших. Вот только радоваться подобному она смогла недолго. В каждой последующей стычке ее не покидало одно странное чувство. И каждый раз в мозгу всплывала одна-единственная мысль: “На своем ли я месте?” До встречи с Эдорасом волшебница не решалась ответить на столь сложный для нее вопрос. А после она просто устала бояться. Собственная ложь рассыпалась в прах, чтоб после быть унесенной ветром. Поначалу в девушке проснулась ненависть и острое желание по-детски обвинить в произошедшем всех, до кого дотянется взгляд. А Хэппи с Нацу, будто учуяв ее перемену, старалась проводить больше времени с Лисс. Им казалось, только так получится не доломать ставшими хрупкими отношения. Вот только Люси все равно злилась. Теперь ей казалось, что маги нашли в ней замену, а с возвращением Лисанны надобность в волшебнице просто отпала. Подобная мысль сводила с ума, вытаскивая из глубин подсознания затаенный гнев и старое бешенство.

Если бы не Мистган, она бы сорвалась. Именно в нем она нашла необходимую отдушину. Только одно понимание, что ему, возможно, еще хуже, чем ей, приводило в восторг и вызывало злорадную усмешку. Постепенно наблюдение за ним вошло в привычку, некий обязательный ритуал. Потом уже была сумасшедшая просьба и не менее безумное согласие на совместную миссию.
Это событие будто отрезвило девушку. Даже испугало. Все же при всем благородстве Мистгана и его желании спасти Землю… она его не знала. Это тебе не Нацу с эмоциями нараспашку и не суровый Грей со своими отмороженными принципами. Что уж говорить об Эльзе и Хэппи, доброжелательно относящихся к заклинательнице духов... Но отступать было поздно. И Сердоболия не струсила, о чем впоследствии нисколько не пожалела.

Ее невольный напарник оказался хорошим собеседником, обладающим приличным багажом знаний. Мистган не действовал на нервы и не нарушал личное пространство. А путешествие в поезде с ним стало сплошным удовольствием, если не считать тяжелые тренировки с архивом. Впрочем, это занятие пошло ей только на пользу…
И все же Мистган был другой. Рядом с ним она чувствовала себя обычной волшебницей. С ним ей не приходилось волноваться о возможных скандалах с другими пассажирами, если вдруг Грей выйдет из купе даже без трусов или Нацу стащит весь провиант из вагона-ресторана. И ей это нравилось. Никаких возмущенных взглядов, никакого презрения и сказанного украдкой: “Это те сумасшедшие из…”.
А потом был Архарон и события, одно страннее второго. И, черт возьми! Это уносило её в водоворот азарта, затмевая собой всё остальное. Волнения о друзьях, выборе и собственной судьбе отошли на второй план. Остался только Мистган и сплошные загадки.

***

Ночь не спешила задерживаться на земле, уступая место холодному утру. Солнце, лениво выкатываясь из-за туч, медленно освещало округу, время от времени позволяя маленьким лучам пробираться через плотные шторы к пока еще спящим горожанам.

Люси очень не хотела просыпаться. Укутанная в три одеяла и прижатая к чему-то, еще более теплому, девушка чувствовала себя счастливой. Во сне ей казалось, будто она парит в небесах, а с Земли за ней наблюдает Мистган. В какой-то момент волшебнице даже показалось, будто парень любуется ею… Вот только противный луч, чудом попавший в комнату, нагло поломал все планы. Как назло, столь приятный сон потихоньку начал растворяться, грозя оставить за собой лишь светлую неясную тень. Не желая его терять, девушка быстро повернулась на бок, утыкаясь носом во что-то мягкое и теплое, к тому же приятно пахнущее. Внезапно над головой раздался чей-то полувздох-полустон, и теплое нечто резко отстранилось от спящей волшебницы. Возвратившийся было сон снова начал пропадать, да и без мягкого нечто было не так приятно. Действуя почти на автомате, девушка резко придвинулась ближе, для надежности крепко обхватывая теплое нечто руками, чтобы не сбежало. Теперь все было идеально…
- Люси, пора вставать, – попытался аккуратно разбудить заклинательницу изрядно покрасневший маг. Все же не каждый день ты просыпаешься в обнимку с красивой волшебницей, которая вцепилась в тебя аки клещ и так смущающе-приятно дышит в шею.
- Не хочу, – еще крепче прижимаясь к парню, тихо пробормотала девушка. Вот только этого ей оказалось мало. Вытащенные из под одеял руки быстро замерзли, и их очень хотелось согреть. Все еще сонное сознание быстренько нашло выход, запустив руки под рубашку волшебника. А тот едва не взвыл, ведь с каждым передвижением девушки их поза становилась только интимнее. Не то чтобы ему было неприятно. Черт возьми, даже не смотря на ледяные пальчики напарницы, это было чертовски возбуждающе! И его надолго не хватит. От этой мысли маг издал хриплый смешок. Пока парень размышлял, как бы получше выпутаться из столь неловкой ситуации, волшебница времени даром не теряла. Пальчики лениво перекочевали на шею и крепко ухватились за воротничок рубашки, а тело машинально придвинулось ближе. Тут уже Мисту стало не до смеха. Все же одно дело руки и теплое дыхание, а другое – крепко прижавшаяся женская грудь. Он же не железный!
- Сердоболия, если ты сейчас же не проснешься, я окачу тебя ледяной водой! – не сдержавшись, рявкнул окончательно смутившийся волшебник. И тут заклинательница соизволила открыть глаза. Выражение лица девушки было просто непередаваемым. Сонный, немного мутноватый взгляд едва ли не мгновенно прояснился, дыхание резко зачастило, а щеки стали напоминать две перезревшие помидорины. Да и дар речи куда-то запропастился. Невнятно мыча, волшебница резво попыталась скатиться с кровати, но лишь сильнее запуталась в одеялах. Мистган же, наблюдая за потугами напарницы, старался не рассмеяться. По крайней мере, громко. “А такая она еще красивее”, – неожиданно поймал себя на мысли волшебник.
- Перестань ржать и помоги мне выпутаться! – потеряв надежду самостоятельно вылезти из образовавшегося кокона, рявкнула Люси. В такую ситуацию ей еще не доводилось попадать. Нет, конечно, делить одну постель на двоих приходилось уже не раз. Особенно после “успешных” заданий, где всю награду приходилось отдавать на ремонтные работы. И в такие моменты Драгнила как-то не смущало, что она девушка и ей не полагается спать в одной кровати с парнем. Для ее друга напарница ассоциировалась с каким-то бесполым существом. Возможно, такому поведению поспособствовала Эльза, все же во время задания она уж точно не походила на хрупкую барышню. А может, Нацу просто не стремился разделять друзей на определенные категории. Так что печальный опыт имелся. Но все же одно дело, когда ей приходилось выпутываться из чужих объятий, и другое – когда она сама, по собственной воле, вцепилась в напарника. Это смущало.
Наконец Мистган соизволил помочь Сердоболии. Та, желая оказаться как можно дальше от волшебника, отодвинулась ещё сильнее... и в итоге все же свалилась с постели, вызывая у парня новую волну смеха.
- Больно-о-о… – сразу же донеслось из-под кровати.
- А нечего было из меня плюшевого мишку делать, – усмехнулся волшебник. – Между прочим, не одной тебе было неловко.
- Да я сама от себя не ожидала, – поднимаясь с пола, выдала девушка. – Нацу с Хэппи плохо на меня влияют. Кстати, ты не против, если я первая схожу в ванную? Просто хотелось бы прогуляться в местную библиотеку.
- Библиотеку… – задумчиво проговорил Мистган. – Я так понимаю, пойти ты хочешь одна?
- Ты же будешь обсуждать что-то с миссис Мэрфэль, а там хватит и одного волшебника. Да и мне очень нужно узнать кое-какую информацию.
- А воспользоваться архивом не хочешь? Или своими ключами? Кажется, ты говорила, что один из твоих духов способен узнавать необходимые тебе знания.
- Даже два, – улыбнулась Люси. – Только везде есть свои нюансы. Ключ Десяти звёзд Юга, Южный крест, - очень старый дух. Он знает всё о контактах мира людей и мира духов, но на этом его знания заканчиваются. Я ничего не смогу у него узнать ни про Архарон, ни про волшебников, когда-то живущих на этих землях. У меня ведь даже нет конкретных вопросов.
- А какой второй дух?
- Ключ Небесной Двойни, Близнецы. Они обладают способностью копировать человека, причём полностью: узнают его воспоминания, получают способность использовать его магию…
- Хочешь, чтоб твои духи скопировали местного библиотекаря?
- Вообще-то, я хотела просто пролистать книги, – удивилась заклинательница, – но ты подал мне просто прекрасную идею. Я даже как-то не подумала об этом.
- Тебе просто нужно больше верить в себя и не полагаться лишь на своих друзей. Будь самостоятельной, но не бойся просить помощи у меня.
- Хорошо, – тепло улыбнулась девушка. – Я тогда в ванную?
- Да, только можешь выполнить небольшую просьбу?
- Какую?
- Призови сюда Локи.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): Basa (12.08.2012)
Просмотров: 1723

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн