фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:08

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fullmetal Alchemist

  Фанфик «Юный алхимик | Глава 1»


Шапка фанфика:


Название: Юный Алхимик
Автор: Kasai_Kata
Фандом: Fullmetal alchemist
Персонажи/ Пейринг: Катарина, Алекс, Роберт.
Жанр: Экшен, Драма
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Содержание: Насколько просто обычному подростку вести двойную жизнь? Обычной девушке, которая не сошла со страниц книг и сериалов, предстоит побороться за всё, что ей дорого.
Мало кто до сих пор видит в ней ребёнка, а большинству даже невозможно увидеть её лицо. Но от этого всё становится только заманчивее.
Статус: В процессе написания
Дисклеймеры: мир автор и Хирому Аракава делят пополам, персонажи принадлежат автору
Размещение: только с разрешения автора
От автора: Уважаемые читали! Я скрепя сердцем отношу свою работу к фандому "Fullmetal alchemist", потому что в сюжете присутствует такая замечательная вещь как алхимия, которую я никак не могу по совести назвать своим творением. Но в остальном этот рассказ оригинален и точка.


Текст фанфика:

Моё дыхание сбилось уже давно, так что сейчас из груди вырывались только хрипы, да и то с трудом. Лёгкие жгло как на седьмом круге ада, а в боку не то, что кололо – мне казалось, что внутренности разрываются на части. Но я продолжала бежать вперёд, сама точно не зная куда. Вокруг стояла кромешная тьма, нарушаемая лишь отблесками фонарей моих преследователей. И, судя по торжествующим крикам, они меня нагоняли.
Послышалась новая автоматная очередь, и я мигом кинулась за угол. Прижавшись спиной к холодной каменной стенке, я дала себе короткий отдых. Физическая подготовка никогда не была моей сильной стороной, а бег я терпеть не могла, за что меня не раз карал Алекс. Теперь расплачиваюсь.
Враги приближались, даже не пытаясь скрыться. Свет их фонарей дико плясал на дальних полках, а оружие нетерпеливо и оглушительно выплёвывало пули на каждую тень на полу. Конечно, им не нужно было беспокоиться о таких мелочах, как пули. А вот мне ещё как.
Лёгкие никак не могли надышаться, а живот скручивался от спазмов. Я же считала свои шансы: всего по две пули в обоих пистолетах, обойм больше нет, один короткий нож закреплён на лодыжке. Вот и весь мой арсенал. Негусто, на такую компанию мне точно не хватит. Придётся брать другим.
Я закрыла глаза и попыталась унять дрожь: я должна быть спокойной. Должна. Иначе просто ничего не выйдет. Говорят, Врата Истины открываются только для сильных духом. Но попробуй это сказать обезумевшему сердцу, которое прыгает по всему телу, словно сумасшедшее – его-то точно не остановишь простым желанием или щелчком пальцев.
Подождав несколько секунд, я выпрыгнула из-за угла, по пути сбив кого-то с ног, и припустила вперёд. Печень заныла с десятикратной силой, но я стиснула зубы и сумела продержаться ещё около ста метров. Так что, когда я вбежала в какое-то пустое помещение, я еле стояла на ногах, перед глазами всё расплывалось, а пальцы едва-едва удерживали пистолеты. Незавидное состояние в данную минуту. Но у меня оставалось немного времени оглядеться: я оказалась не просто в комнате, а в целой зале: здесь уже не было нагромождения стеллажей и коробок, между которыми я лавировала прежде, а ещё создавалось впечатление, будто помещение идеально круглое! Но стены утопали в тени, так что я не могла утверждать точно. И ещё здесь было очень светло – подняв голову вверх, я увидела куполом поднимающийся вверх стеклянный потолок. Вот оно, моё спасение! В двадцати метрах от пола. Впрочем, выбора у меня не было: единственную дверь уже начали люди в чёрном и с автоматами.
Круто развернувшись на сто восемьдесят градусов, я стала в боевую стойку и направила пистолеты на преследователей. Ух ты, я могла бы собой гордиться: впервые за мной вдогонку посылают такую толпу. Пятнадцать... Нет, двадцать душ на одну маленькую меня! Чёрт возьми, это даже смешно.
Я ухмыльнулась, глядя, как мужчины медленно группируются. Никуда не спешат? Неужели считают, что загнали меня в угол? Не на ту напали. Это будет сложнее, чем я думала, но не настолько, чтобы волноваться.
Но ровно через секунду улыбка начала сползать с моего лица, потому что вперёд процессии выступили двое. Они существенно отличались от остальных: никакой чёрной формы а-ля ниндзя, никакого оружия. Я чувствовала... опасность.
Я судорожно сглотнула и подавила желание сделать шаг назад. Нельзя показывать, что боишься. Но вот руки с пистолетами наизготовку начали мелко дрожать.
Мужчина справа сделал шаг вперёд и поднял руки ладонями ко мне:
- Парень, мы не собираемся сделать тебе ничего плохого.
Глупее начала эпичного монолога я ещё не слышала. А поверьте, в этом я уже стала настоящим экспертом. Неужели я выгляжу настолько наивной? Хотя, то, что меня приняли за молодого парня, а не девушку, было мне только на руку. Что ж, Алекс был прав, когда советовал мне работать не показывая лица – в такой своеобразной чёрной маске из ткани, которая на виду оставляет только поблёскивающие глаза.
- Просто нам нужна вещь, которую ты.. взял без разрешения, - мужчина заискивающе улыбнулся и протянул руку ко мне. Нас разделяло ещё десять метров, так что я была спокойна. Но его болтовня уже начинала выводить из себя. Сколько мне лет? Десять? Да даже мой брат в свои пять не повёлся бы на такие речи! Совсем что ли тупые бандиты пошли…?
Стойте-ка.
Я вгляделась в ладонь «доброго дяди». Его руку украшала татуировка, причём довольно странная: несколько кругов, соединённых в нескольких местах, и странный узор вокруг. О нет, неужели это... Мои глаза расширились от удивления: не может быть! Посмотрев за спину дипломата, я увидела ещё больше: напарник мужчины опустился на одно колено и начал что-то быстро чертить на полу мелом. Я прищурилась, пытаясь разобрать. Но это мне уже было не нужно.
Судорожно сглотнув, я всё-таки не выдержала и отступила назад. Я находилась в глубокой... пропасти. Странно, что я не поняла сразу. Эти двое - алхимики.
Дипломат, видимо, принял моё замешательство на свой счёт и продолжил более уверенно:
- Обещаю, всё будет хорошо. Просто отдай мне...
Я перевела оружие на парня сзади и выстрелила. Зал заполнился истошными воплями. Я поморщилась: негоже мужчинам так орать от пустяковой царапины. Всё же я попала в руку, а не в сердце. Мне нужно остановить, а не убивать.
Мужчина напротив сразу подсобрался и стёр с лица глупую ухмылочку:
- Ты понимаешь, что сам выбираешь смерть?
Я промолчала, но думаю, что он всё понял.
Алхимик отбежал назад к своему раненому товарищу... И спустя пару мгновений в меня полетела всякая каменная пакость разных форм и размеров. Признаю, мне только чудом удалось отклониться: я бросилась вправо, припала к земле и кувыркнулась, успев выстрелить недоделанному дипломату ровно в левую руку. Посмотрим, как ты теперь будешь сражаться без своих фирменных штучек.
Алхимики обезврежены, парни с пушками – просто дети. Работа окончена. Так что пора искать выход.
Каково же было моё удивление, когда в спину ударил сильный порыв ветра! Ни секунды не раздумывая, я рухнула на землю прямо лицом вниз, чувствуя, как в полуметре надо мной проносится волна жара. Подняв голову, я успела увидеть, как огонь, чудом не поджаривший меня, поглощает горе-алхимиков и охранников, которым не посчастливилось стоять напротив меня. Но... Кто атаковал?!
Я вскакиваю на ноги, сразу же уходя из зоны удара и разворачиваюсь обратно... Чтобы опешить ещё больше. Из тени другого конца зала выходят ещё трое алхимиков. Судя по всему... Огненных.
- Мамочки… - дрожащим голосом протягиваю я и прячу пистолеты за пазуху. Этих людей какими-то выстрелами не возьмёшь.
Мне не страшны мелкие сошки, вроде алхимиков, которые не в состоянии даже защититься от пули, но мне не справится даже с одним огненным, не то, что с тремя! Господи, да что же я такое украла?!
Эти же не стали размениваться на пустую болтовню и сразу же атаковали. Вместе с остальными присутствующими моими преследователями.
...На меня посыпалось абсолютно всё: пули, метательные кинжалы, булыжники в форме кулаков (видимо, с боков меня тоже ждали какие-то алхимические сюрпризы), ну и, конечно, чудовищные волны огня. Но и я не мешкала: от этого фейерверка я при всём желании не смогла бы отклониться, так что, соединив руки на груди в молитвенном жесте, я хлопнула в ладоши и развела их в стороны, заставляя воздух подчиняться. Всё оружие застряло на пути ко мне, завязнув в воздухе, как в желе. Мне хватило мгновения, чтобы убраться от места, куда летело столько разнокалиберной дряни, и перегруппироваться в десятке метров слева, благо место позволяло побегать вдоволь.
Но вдогонку мне снова и снова сыпались подарки, которые я едва успевала отражать. Но вот моё тело явно было против: дыхание, которое только-только успело восстановиться, снова сбилось и запустило революцию во всём теле: живот, печень, лёгкие и даже само сознание выражали своё недовольство плохой хозяйкой. А ладони жгло нестерпимо: воздух может оставлять ожоги не хуже горячего утюга или раскалённой сковородки.
Больше это продолжаться не могло: меня просто загонят до смерти. Так что всё или ничего.
После очередного смертоносного кульбита с кувырком я оказалась прямо в центре зала, под стеклянным куполом. Сзади уже неслась тройная волна чистого огня, а слева – чистого камня. Хлопнув в ладоши, я сгустила воздух прямо под собой и прыгнула, опираясь на него. Волна жара вынесла меня прямо вверх, даже с больше силой, чем на которую я рассчитывала. Я лишь успела сложить руки над головой, как своим телом пробила стекло.
Что бы со мной было, если бы крыша оказалась пуленепробиваемой, я подумать не успела, как и почувствовать хоть что-нибудь.
Вылетев на крышу, я побежала вперёд, сама не зная куда. Мозг пытался отключиться, но я жестоко заставляла его работать. По моим меркам было около двух часов ночи, вполне подходяще.
Спустившись где-то с крыш, по которым я побегала с пол часа, я помчалась прямиком в подземку, где, усев проскочить без очереди, запрыгнула в так кстати подъехавший поезд. Мне было всё равно, куда он ведёт: я не могла пойти в штаб прямо сейчас, а на самостоятельное блуждание по городу меня уже бы не хватило. Того, что редкие пассажиры шарахались от меня, как от чумной, я даже не заметила.
В штаб я пришла только на рассвете, вдоволь накатавшись по городу. Кажется, по дороге я отключилась пару раз, но отдохнувшей себя не чувствовала ни разу. Так что, дойдя до двери и назвав пароль, я в прямом смысле рухнула в руки встречающему.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fullmetal Alchemist | Добавил (а): Kasai_Kata (15.09.2012)
Просмотров: 1030

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+3   Спам
1 Огненная_Леди   (16.09.2012 06:52)
Уважаемый автор, шапка работ по фандомам должна содержать пункт "Дисклеймер: ". Он обязателен для работ по фандомам. Исправьте, пожалуйста.

Ваш текст нуждается редакции: очень много повторов, есть опечатки и ошибки в пунктуации.
Отдельные моменты я выловила:
1. «Я и так понимала, что мои мышцы, а точнее их отсутствие, до добра не доведут, но возможность за каких-то пару месяцев превратиться из слабенькой школьницы во что-то посолиднее – я не признавала.» - предложение нужно разбить на несколько. Тут теряется смысл.
2. «Их фонари дико плясали на дальних полках, а оружие нетерпеливо и оглушительно выплёвывало пули на каждую тень на полу.» - у вас фонари пляшут. Наверное, нужно написать «Свет от их фонарей».
3. «Лёгкие никак не могли надышаться, а живот крутился в спазмах.» - живот не крутится от спазм, его скручивают спазмы. И вообще, многие органы у вас живут отдельной жизнью.
4. «Я же считала свои шансы: всего по две пули в обоих пистолетах, обойм больше нет. Один короткий нож закреплён на лодыжке.» - лучше не «считала», а «рассчитывала». И тут у вас перечисление арсенала – приведите его в одном корректном предложении.
Дальше попробуйте сами или с помощью беты. Запятые у вас часто отсутствуют, а также неправильно стоят многоточия: «Пятнадцать..» - точек должно быть три.

На редактирование текста три дня. В таком виде его читать сложно.

-2   Спам
2 Kasai_Kata   (20.09.2012 00:54)
Спасибо вам за ваш комментарий и критику.
Исправила по мере возможности.
В остальном считаю редактирование бесполезным занятием, проще уже переписать текст полностью заново. Чем больше его редактирую, меняю и читаю, тем больше он мне не нравится.
Что касается неисправленных речевых, стилистических и прочих ошибок, которые я посчитала нужным оставить (или просто поленилась исправить) - записывайте на счёт авторского незрелого стиля.
Буду более бдительна при дальнейшей работе. happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн