фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 22:45

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fullmetal Alchemist

  Фанфик «О пользе откровенных бесед | Глава 1»


Шапка фанфика:


Название: О пользе откровенных бесед
Автор: Hermis
Фандом: FMA - Цельнометаллический алхимик
Персонажи/ Пейринг: Рой/Риза, Эд/Уинри
Жанр: Романтика, Экшн, Повседневность
Предупреждение: ООС
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Содержание: Странные люди появляются в Штабе, странные события происходят вокруг Роя и Ризы, странное знакомство заводит Уинри. Остается найти того, кто сможет определить причину этих странностей.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Со всем уважением к Хирому Аракаве, которая и является творцом мира Алхимика. Я старалась выдержать характеры героев так, чтобы ей не было за них обидно.
Размещение: Да, только киньте ссылку.


Текст фанфика:

— За все нужно платить. Особенно за любовь, — мрачно констатировала Уинри, в сотый раз подкидывая на плече тяжеленную сумку. Ремонтный набор для старшего представителя семейства Элриков от травмы к травме, заполученной неутомимым и падким на приключения алхимиком, весил все больше и больше. Дежурную сумку с деталями-инструментами-жидкостями-винтами Уинри давно уже перестала разбирать после коротких, но всегда очень эмоциональных ремонтных встреч – как начал величать регулярные приезды Уинри Эд — а только докладывала в нее последние новинки, регулярно появлявшиеся на рынке автоброни. Вот и на этот раз сумка изрядно прибавила в весе из-за набора смазок, гарантирующих, как уверял красочный рекламный проспект с до зубов вооруженным брюнетистым красавцем с искусственными руками, «безотказную работу автоброни в условиях запредельной влажности, запредельного давления и запредельного мороза», кои, судя по слухам, с незавидной регулярностью возникали на тернистом пути братьев Элриков. Несмотря на аляповатую рекламу, смазки оказались действительно неплохими, и после очередного звонка Эда – «Знаешь, Уинри, ты уж прости, но у меня что-то пальцы плохо двигаются. Это, наверное, потому что винтик отлетел. Когда фаланги помялись. Когда кисть развалилась…» — начинающий, но очень талантливый автомех забросила в сумку очередную тяжеленную упаковку и, взвалив груз на плечо, потащилась на вокзал.
Именно по пути к вокзалу ей и пришла в голову мысль, что за все нужно платить, особенно за любовь, особенно к такому парню, как Эдвард Элрик, который, хоть и компенсировал от щедрот армии все расходы механика на свою починку, тем не менее, оставался ее постоянным клиентом только потому что стрелка на шкале чувств Уинри давно уже покинула деление «дружба» и прочно застряла на показании «любовь».
На вокзал она успела ровно к отходу поезда. Паровоз выпустил в небо густое белое облако, взревел и уже дернул состав, когда Уинри вылетела на перрон. К счастью девушки, проводник ближайшего вагона вошел в положение опаздывающей, протянул руку и быстренько втащил тяжеленную сумку в тесный тамбур, а уж не обремененная грузом Уинри легко запрыгнула следом. Поблагодарив проводника и выяснив, в какую сторону двигаться в поисках общего вагона, девушка живо миновала узкие проходы купейных мест, и оказалась среди гудящей-шуршащей-кричащей толпы, жаждущих попасть в столицу, но не желающих – или не имеющих возможности – заплатить за купейный вагон сограждан. Нет, Эд неоднократно компенсировал подруге поездки в купе, но последний ее визит в столицу, когда билет, купленный в спешке, оказался местом в вагоне ВИП-класса с персональным обслуживанием, вылился в такую сумму, что Уинри до сих пор краснела при воспоминании. Эд подписал расходы молча, но лицо его было столь выразительным, что девушка поклялась в следующий раз из принципа взять самый дешевый билет и ткнуть в него алхимика носом, сопроводив тычок трагическим рассказом о поездке с риском для жизни среди скопления малоадекватных мужланов.
Практически все сиденья в вагоне оказались заняты. Собственно, свободных было только два – рядом с полной дамой, с колен которой то и дело норовила свалиться гора сумок и узелков, и рядом с девчушкой лет семи, с недетской серьезностью взиравшей на окружающих ее пассажиров. Уинри, недолго думая, уселась рядом с малышкой. Девочка внимательно осмотрела незваную соседку с головы до ног и с ног до головы, тряхнула длинными черными косичками и отвернулась к окну.
Поезд набрал максимальную скорость, с каждой секундой приближаясь к столице.
Уинри плюхнула сумку на пол, расстегнула боковой карман и вытащила бутылку с водой. Марш-бросок по жаре давал о себе знать. Она успела сделать два больших глотка, когда перехватила жадный взгляд малышки, повернувшейся на громкое бульканье. Девочка выразительно сглотнула, потом облизнула губы и спрятала глаза. Уинри на несколько секунд замерла в растерянности, потом чуть толкнула соседку локтем и протянула бутылку:
— Пить хочешь?
Малышка недоверчиво посмотрела на бутылку, потом на Уинри и осторожно потянулась к воде. Уинри улыбнулась и поудобнее расположилась на скамейке. Девочка жадно выпила едва ли не половину запаса, запоздало оценила нанесенный ущерб и живенько извлекла из-под сиденья тощий узелок. В развязанном платке оказались слегка помятые пирожки.
— Угощайся, — радостно предложила малышка. – Я стащила с кухни на дорожку… — она тут же испуганно хлопнула глазами и тихо добавила, надеясь отвлечь соседку от неосторожной фразы: — Вот только про воду забыла…
— Спасибо, — механик потянулась к пирожку и небрежно добавила: — Меня, кстати, Уинри зовут.
— А меня Эйя.
Знакомство состоялось.
Пирожок, надо сказать, оказался хоть и свежим, но совсем не похожим на домашние, бабушкины. Среди толстенного слоя теста едва нашлась мясная начинка, размером с молодую вишенку, но новую знакомую Уинри это, видимо, совсем не смутило. Она с аппетитом лопала пирожки, любопытно осматривалась по сторонам и улыбалась всему миру.
— Ты в столицу едешь? – решила продолжить разговор Уинри и тут же поняла, что совершила ошибку. Эйя разом сжалась, опустила взгляд и едва заметно кивнула. – Да ты не бойся, — поспешила успокоить ее девушка. – Просто ты маловата путешествовать в одиночестве, вот я и забеспокоилась.
— Меня в столице ждут, — тихо, но уверенно ответила Эйя, и Уинри пожала плечами.
— Ну, ждут так ждут. Меня тоже ждут. Друг. Он государственный алхимик.
Эйя едва не подпрыгнула на скамейке и уставилась на соседку широко распахнутыми изумленными глазами:
— Алхимик? – не сразу смогла выговорить она. – Так я же тоже…
Она заметалась, торопливо осмотрела вагон, потом подхватила платок, в котором раньше лежали пирожки, смяла его и бестолково заозиралась.
— Ты что? – удивилась Уинри.
— Мне бы бумажку и что-нибудь рисующее…
Уинри засунула руку в недра сумки и извлекла помятый листок и карандаш. Девочка даже охнула от волнения. Она торопливо расстелила листок на полу, шлепнулась на колени, нарисовала преобразовательный круг и положила в центр скомканный платок.
— Смотри, — торжественно прошептала она и приложила ладони к краю круга.
В вагоне полыхнуло синим. Народ шарахнулся, кто-то из мужчин крепко выругался, но, видя, что ничего страшного не происходит, пассажиры быстро затихли, ограничившись недовольными взглядами в сторону юных пассажирок.
А на платке появилась игрушка.
Биологическая принадлежность таинственного существа совершенно не определялась – даже первые игрушки, создаваемые в совсем юном возрасте Эдом, были больше похожи на зверей — и, тем не менее, факт оставался фактом: алхимическое преобразование произошло.
— Здорово… — протянула Уинри, разглядывая пухлый комок, бывший недавно платком. – Это ты сама научилась?
— Да, — азартно кивнула Эйя. – К нам в приют приезжали алхимики – показывали всякие фокусы. И у меня вдруг сразу стало получаться.
— В приют? – повторила Уинри, а Эйя охнула и снова резко сникла. – Так ты одна? У тебя нет родителей?
— Нет… — неохотно выдавила Эйя и отвернулась к окну.
— Подожди-ка, — Уинри нахмурилась и, наклонившись, заглянула девочке в лицо. – Тогда к кому же ты едешь в столицу?
— Это государственная тайна, — тихо, но непреклонно заявила Эйя и наклонила голову ниже.
Всю дорогу до конечной станции малышка то оттаивала и охотно рассказывала о детстве и друзьях в приюте, то надувалась и отмалчивалась, когда Уинри то так, то сяк пыталась перевести разговор на загадочную цель поездки, оказавшейся государственной тайной. В какой-то момент в голову Уинри даже пришла дурацкая мысль, что девочка могла оказаться внебрачной дочерью самого фюрера, ибо других государственных тайн с участием ребенка девушка придумать не смогла, но пытать на эту тему ребенка из приюта у нее не повернулся язык. Так, за разговорами и отмалчиванием и прошло время в пути.
Поезд уверенно ворвался в границу города, за окном появились высокие дома, и Эйя, разом позабыв про разговор, прижалась носом к стеклу, восторженно ахая при каждой смене пейзажа.
— Тебя встретят?
Увлеченная необыкновенными видами Эйя даже не смогла испугаться очередного страшного вопроса.
— Нет, но я знаю, куда идти.
— Слушай, давай я тебя провожу.
— Нельзя. Это государственная тайна, — в который раз повторила Эйя, косясь на соседку уже с привычной обидой. – Я же тебе сколько раз объясняла.
— Ну да, — кивнула Уинри и, подумав, снова влезла в сумку за бумажкой и карандашом. – Знаешь что, если тебе вдруг понадобится помощь, здесь адрес, по которому ты сможешь меня найти. Я остановлюсь у очень хороших людей. Ну и кстати, как я и говорила, мой друг – алхимик. Вдруг тебе будет полезно с ним познакомиться.
Эйя нахмурила лоб, кивнула и аккуратно свернула бумажку.
— Знаешь, ты очень хорошая, — тихо сказала она. – Спасибо тебе. Когда я стану государственным алхимиком, я буду помогать тебе и твоему другу.
— Ну, до государственного алхимика тебе еще далековато, — улыбнулась Уинри. – Сначала нужно подрасти и многому научиться. Эд говорил, что экзамены на сертификат очень тяжелые – он готовился не один месяц.
— Не всем нужно сдавать экзамены, чтобы стать государственным алхимиком, — вдруг безапелляционно заявила девчушка. – Бывает иначе.
— Иначе это как? – удивилась Уинри.
— Ну, иначе… — уклонилась от ответа Эйя, соскакивая со скамейки. Поезд ощутимо тормозил.
— Подожди-ка, — Уинри заступила девочке дорогу и крепко взяла ее за плечи. – Слушай, я за тебя очень волнуюсь. Правда. Столица – город непростой. Здесь всякое может случиться. Я очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Пожалуйста, пришли хотя бы записку по адресу, который я дала, чтобы я не переживала. А еще лучше – в центре города находится здание Главного Штаба – ты его ни с чем не перепутаешь, оно самое большое, — Эйя широко распахнула глаза и изумленно уставилась на Уинри. – Не бойся, я не военная, — поспешила успокоиться ее девушка, но, судя по изменившемуся взгляду Эйи, та ожидала чего-то другого. – В общем, так, — решила заканчивать Уинри, — через площадь, напротив западного входа в штаб, есть кафе. Его держит дядюшка Рональд. Сегодня вечером часов в семь я зайду туда поужинать. Забеги, скажи, что с тобой все в порядке. Пожалуйста, а?
— Спасибо тебе за то, что ты обо мне беспокоишься, — поднимая на новую подругу разом повлажневший взгляд, тихо сказала Эйя. – Обо мне еще никто никогда не беспокоился… — малышка порывисто шагнула вперед и обняла Уинри за талию. Девушка погладила вздрагивающие плечи и снова предложила:
— Так может все-таки тебя проводить?
— Нет, — тут же отскочила от нее Эйя. – Я сама. Я знаю, куда идти.
В этот момент поезд с натужным скрипом остановился, и Эйя скрылась в потянувшейся к выходу толпе взрослых.
Уинри вздохнула и подняла сумку.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fullmetal Alchemist | Добавил (а): Hermis (12.12.2012)
Просмотров: 1198

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Natasha   (12.12.2012 23:05)
Комментарий стажёра инквизитора:

Ну что сказать Вам, Автор? Описание малышки, делящихся пирожками, купило с первых строк!

Но вначале один ма-аленький недочёт:

- Ну и кстати, как я и говорила, мой друг – алхимик. – я думаю, Вы потеряли запятую после «ну»…

А так – очень грамотный текст, который приятно читать. Кое-где взгляд цеплялся, правда, за просторечные выражения вроде «то так, то сяк», но это, я думаю, Ваш особый, приближенный к разговорному, стиль.

В самом начале так же есть излишне длинные предложения, но потом текст стал ровнее, особенно когда пошли диалоги.

Теперь о сюжете. Я совершенно не знакома с фандомом и даже слегка позеленела, когда речь пошла о том, что из сустава может выпасть винтик, но потом, вроде бы, втянулась, поняв, что Эд – подобие робота.

Понравилось, что один из главных персонажей – ребёнок. Фикрайтеры чаще пишут о ровесниках себе. Чуть реже – о людях старше. А вот о детях – либо как о второстепенных персонажах, либо вообще их не трогают… А здесь у Вас такой яркий образ девочки вышел, да ещё и такой милый… Я вот сразу как-то представила и смущение ребёнка, и лёгкий румянец от лжи… И заинтриговали меня да: что же там за тайна такая может быть у девочки? Куда она держит путь?.. Придётся читать дальше, чтобы узнать.

Так же неплохо описали станцию, поезд… Не сухой перечень фактов, а действительно живой рассказ получился.

Спасибо Вам за него, а я пойду читать продолжение.

2 Hermis   (13.12.2012 23:31)
Спасибо за такой подробный отзыв! Очень приятно, когда не просто читают, но и комментируют, советуют и поправляют. И уж вдвойне приятно, когда рассказом интересуется человек, незнакомый с фандомом.

По запятой после "ну" - если честно, путаюсь, когда "ну" частица, а когда междометие. Здесь почему-то показалось смысловой частицей, поэтому и не поставила запятую. Вот никак не вижу четкой разницы между частицей и междометием применительно к "ну".

3 Sepren_Substancius   (30.04.2013 15:13)
Ну здесь - частица. Другое дело, что вся фраза несколько громоздкая и с трудом воспринимается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн