фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:08

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fullmetal Alchemist

  Фанфик «О пользе откровенных бесед | Глава 4»


Шапка фанфика:


Название: О пользе откровенных бесед
Автор: Hermis
Фандом: FMA - Цельнометаллический алхимик
Персонажи/ Пейринг: Рой/Риза, Эд/Уинри
Жанр: Романтика, Экшн, Повседневность
Предупреждение: ООС
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Содержание: Странные люди появляются в Штабе, странные события происходят вокруг Роя и Ризы, странное знакомство заводит Уинри. Остается найти того, кто сможет определить причину этих странностей.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Со всем уважением к Хирому Аракаве, которая и является творцом мира Алхимика. Я старалась выдержать характеры героев так, чтобы ей не было за них обидно.
Размещение: Да, только киньте ссылку.


Текст фанфика:

Уинри вышла за ворота военного госпиталя и вздохнула с облегчением. Весь день Эд юлой вертелся под ее руками, якобы успокаивая тихо-мирно сидящего у стеночки Ала обещаниями вот-вот уже вернуть изрешеченному пулями доспеху былую красоту и прочность. Первые часа четыре Ал терпеливо поддакивал, кивал и уверял, что даже день-другой в подобной ситуации большой роли не сыграет и вряд ли что-нибудь изменит, но на пятом часу не осталось сомнений, что утешает Эд скорее самого себя, чем брата, и Ал просто затих. Отчаявшись заткнуть друга детства, Уинри сначала ругалась, потом громко скрипела зубами, потом снова ругалась и даже от души замахнулась на Эда большим гаечным ключом — но в последний момент побоялась, что под горячую руку приложит алхимика до отключки, а манипуляции с искусственной рукой непременно требовали его активного участия.
К семи вечера, скорее не благодаря, а вопреки стараниям Цельнометаллического, ремонт удалось завершить. Эд активно повращал рукой, в ажитации едва не заехав Уинри по носу искусственными пальцами, потом торжественно сложил ладони перед грудью и повернулся к Алу. В палате взметнулись голубые всполохи, доспех громыхнул сочленениями и поднялся.
— Знаешь, братик, кажется, я стал ниже, — с нескрываемым смущением признался Ал.
— Ты на что намекаешь? – разом вскинулся закомплексованный старший, уперев руки в боки и всем своим хлипким телом наступая на возвышавшегося над ним младшего. – Что я тебя специально ниже сделал? Чтобы не чувствовать себя рядом с тобой пересохшей фасолиной из самого недоспелого стручка???
— Да нет же, братик… — замахал руками Ал, и Уинри снова лишь чудом удалось увернуться от металлической ладони. Ал смутился еще сильнее и застыл по стойке смирно. – Я зря это сказал, прости…
— Тебя наполовину изрешетили, — снизошел до объяснений самый юный в истории Аместриса государственный алхимик. – А железа у меня здесь нет. Так что, прости – доводить металл до толщины фольги не хочется, пришлось задействовать размер. Но ты не переживай, — по-своему толкуя тихую панику брата продолжил Эд, — вот выйдем отсюда, и я что-нибудь придумаю.
— Хорошо-хорошо, — торопливо закивал головой Ал. – Все как ты скажешь.
Эд расслабился и плюхнулся на постель. Изрядно подуставшая Уинри отпихнула свою сумку поближе к стенке.
— Ну, пока все. Завтра еще разок проверим, и могу возвращаться домой.
— Здорово, что ты есть, Уинри, — широко улыбнулся Эд, закладывая руки за голову. – Что бы мы с Алом без тебя делали…
— Вызывали бы бабулю, — отрезала Уинри, и в лице изменился даже доспех. – Ладно, пойду. Приду после завтрака, если буду проблемы – сразу скажешь.
— Спаси-ибо, — протянул Эд, начиная сладко позевывать. Все пережитое за день обернулось непрерывным стрессом, который, миновав, сразу начал погружать малолетнего алхимика в сонное состояние.
— Тогда я ушла, — давно знакомая с привычками братьев, Уинри догадливо направилась к двери. – Спокойной ночи.
— Угу, — промурчал Эд уже практически во сне.
— Пока, Уинри, — прогудел из доспехов Ал.
— До завтра.
Уинри остановилась у ворот больницы. Можно было отправляться в гости к миссис Хьюз, но с пустыми руками приходить не хотелось. Малышка Элисия очень любила всякие вкусности от Рона, к тому же Уинри хотелось убедиться, что новая знакомая из поезда не разыскивала ее в кафе, ненароком попав в беду в столице, и механик автоброни, перепрыгивая через лужи, поспешила по знакомому адресу.
Эйю она увидела не сразу. Девочка пряталась за дверью, с откровенной паникой косясь то на хозяина заведения, то на махину Центрального Штаба через площадь.
— Привет! – издалека позвала Уинри, обегая особенно большую лужу перед входом в кафе. – Здорово, что пришла! Я…
— Тихо-тихо, — зашептала Эйя, прикладывая указательный палец к губам. – Мне уже нужно убегать, но я очень хотела сказать тебе спасибо…
Уинри присела на корточки перед девочкой и внимательно посмотрела ей в лицо.
— С тобой точно все в порядке? Ты нашла людей, которых искала?
— Да-да-да, — быстро закивала головой Эйя, и едва не засветилась от радости. – Все так, как они мне обещали. Я смогу стать государственным алхимиком. Они меня берут. Только ты никому-никому об этом не говори. Это очень серьезная государственная тайна. Ладно?
— Ну, подожди, — Уинри нахмурилась и обернулась на здание Штаба. – Государственным алхимиком можно стать только через военных. Для этого…
— Ага, — снова закивала головой Эйя, не дожидаясь окончания. – Они берут меня учиться. А потом я сразу стану алхимиком. Такой очень серьезный генерал и его помощница. Она очень красивая. У нее такие же светлые волосы, как у тебя, но она совсем взрослая и похожа на королеву из сказки. Я должна была сразу у них остаться, но мне очень хотелось попрощаться с тобой, — Эйя застенчиво погладила Уинри по руке. – И я сказала, что оставила вещи на вокзале. Они разрешили сбегать, только попросили обещать, что я ничего никому не скажу. Они будут меня учить. Это очень-очень тайная военная программа. А когда я вырасту, я буду помогать тебе и твоему другу. Хорошо?
Уинри задумалась. Из Эда, конечно, слова было не вытянуть, когда разговор переходил на работу, но чтобы он не взвился на тему того, что в алхимики начали брать малышей…
— Эйя, а ты уверена, что эти люди тебя не обманывают?
— Нет, — потрясенно расширив глаза, ахнула Эйя. – Они не могут врать. Он настоящий генерал, он вышел прямо из здания Штаба. А она очень умная и красивая. Она ему помогает. Просто это страшная тайна. Не говори никому, хорошо? А то меня тогда выгонят… Не скажешь? – Эйя смотрела на Уинри с такой мольбой, что той оставалось только кивнуть. – Клянешься?
— Клянусь, — подтвердила Уинри.
— Ну, я побежала. Пока, — Эйя на секунду прижалась лбом к плечу девушки и со всех ног помчалась в сторону Штаба.
«Странные вещи творятся у алхимиков», — подумала Уинри, выпрямляясь. Подводить малышку не хотелось, но и просто забыть о новой знакомой и странной тайной программе обучения алхимиков механик не могла.
«А не заглянуть ли в гости к Ризе? Благо повод расположился буквально на расстоянии вытянутой руки».
Уинри вошла в кафе и окинула взглядом витрину, определяясь с выбором.

«Выгонят из армии – пойду работать в цирк канатоходцем», — решила Риза, аккуратно балансируя на высоких каблуках по пути к выходу из Штаба. Вспоминать дурацкий дождь, поломку машины и поведение Мустанга не хотелось совершенно.
Полковник, надо признать, застал старшего лейтенанта и генерала в весьма странной позе, истолковать которую можно было по-всякому. Не говоря уже о необычном внешнем виде Ризы — все годы знакомства с огненным Алхимиком постоянно награждавшей его тычками за идею-фикс раз и навсегда нацепить на подругу детства мини-юбку, а тут вдруг оказавшейся в оной в чужом кабинете.
Мустанг стоял столбом долго. Мысли, терзавшие потрясенный рассудок, легко читались по его физиономии – он не поверил глазам, удивился, смутился, растерялся, а потом прошел сет по второму кругу.
Насмотревшись на потрясенного начальника, Риза наконец-то рискнула повернуться к генералу и выпрямилась, осторожно отпуская плечи Эштона. А когда она, уже твердо стоя на ногах, вновь обернулась к дверям, лицо Мустанга заледенело. Вернее, в глазах алхимика билось гневное пламя, а лицо стало ледяным. И в голову Ризы впервые закралась нехорошая мысль, что близкий и любимый человек мог заподозрить ее – ее! – в измене. «По себе, что ли, судит?»
— Доброго денечка, старший лейтенант Хоукай, — процедил сквозь зубы Рой.
— Уже здоровались, — машинально напомнила Риза. Мустанг недобро прищурился и вдруг посоветовал:
— Аккуратнее в общении со старшими по званию.
— Простите меня, генерал, — на всякий случай извинилась Риза, отступая от Эштона, а, сделав шаг к двери, вдруг поняла, что под старшим по званию полковник имел в виду вовсе не генерала.
Заглянув в глаза Мустанга и увидев там пустоту, Риза окончательно растерялась.
— Полковник, я могу с вами поговорить? – пытаясь вытянуться в струнку и принять официозный вид, выпалила она.
— Не вижу необходимости, старший лейтенант, — мрачно отрезал Мустанг. – Не имею оснований мешать вашей личной жизни. Правда, еще надеюсь, что рабочее время вы будете проводить в моем кабинете…
— А не хотите спросить, что случилось? — возмутилась Риза, но Рой даже не повернулся в ее сторону, упрямо сверля взглядом стоящий у дальней стены стол. Эштон и Эриси молча наблюдали за происходящим. Понимая всю глупость оправданий и выяснения отношений на глазах у посторонних, Риза звенящим от обиды голосом поинтересовалась:
— В таком случае, позволите удалиться, полковник?
— Удалитесь, старший лейтенант Хоукай, — рыкнул Мустанг.
На миг Ризе стало интересно, придет ли любимый человек ей на помощь, если по пути к двери она снова навернется с каблуков, но, похоже, с перепугу она шла настолько прямо, что в пять шагов оказалась в коридоре и услышала, как грохнула за спиной дверь. Оставалось только прислониться к стене в ожидании, когда Мустанг отговорит с Эштоном.
Дверь открылась уже секунд через тридцать, но надеждам Ризы не суждено было сбыться. Из кабинета тихонько выскользнула Эриси.
— Стоишь? Ждешь? – поинтересовалась она.
— Глупость какая-то, — пожаловалась Риза. – Мне нужно все объяснить полковнику.
— О! – Эриси вдруг ехидно прищурилась и рассмеялась. – Ну, да, конечно. Поплачь, прощения попроси. Глядишь – даст разок пинка и простит.
— Полковник никогда… — мигом разъярилась Риза.
— Никогда что? Не обращался с тобой как с женщиной? – с ехидцей уточнила Эриси. – Считал тебя девочкой на побегушках? Собачкой у ноги? Сваливал на тебя все, что лениво было делать самому? – Риза потрясенно замерла. – Да брось ты! Ты впервые похожа на женщину. Твой Мустанг впервые понял, что ты не его игрушка, что кроме него в твоей жизни могут быть другие люди. И что теперь? Ты собираешься за это извиняться? А он перед тобой хоть раз извинился за свои ночные похождения? За девиц, которых он таскает к себе домой?
Риза отвела глаза. Ответить было нечего.
— Хоть раз не унижайся перед ним, а? Пусть переварит все, что увидел. Пусть поймет, что тебя могут желать другие, и он может тебя потерять. Пусть задумается. Нет? Не согласна?
Риза молчала. Нет, у нее никогда не возникало желание портить жизнь Рою, что бы он ни вытворял – наоборот, в этом мире он давно стал самым близким и дорогим ей человеком, для которого она готовы была пойти на любые жертвы. Да и он, в тяжелые минуты, бросая все дела и наплевав на все риски, кидался ей на помощь. Но в обычной жизни, каждый день, как же Риза иногда его ненавидела… Когда Рой целовался с девочками в салоне мадам Кристмас, когда на улице заглядывался на каждую юбку, когда прилюдно таскал у Хавока фотографии его пассий…
Ну, женщина она, в конце концов, или нет?
— Я пойду домой, — сказала Риза, отворачиваясь от двери кабинета.
— Боюсь, что не дойдешь, — фыркнула Эриси, многозначительно кивая на туфли. – С непривычки точно собьешь все ноги. Давай подброшу. У меня ключи от машины генерала Эштона.
Две роскошные блондинки продефилировали к выходу из штаба. За их спинами ординарцы сворачивали шеи, а офицеры сталкивались на ходу, роняя бумаги, не в силах отвести взгляды от красоток. Непривычная к мужскому вниманию Риза, то краснела, то бледнела. В качестве последнего гвоздя в гроб ее низкой самооценки, прямо у ворот она услышала потрясенное:
— Риза, это что, ты?
Старший лейтенант оторвала взгляд от земли и обнаружила прямо перед собой Уинри.
— А я как раз шла к тебе. С подарками, — не сводя глаз с Ризы, Уинри потрясла яркой упаковкой с плюшками. – Ой, ну, какая ты красивая… — не сдержавшись, выдохнула она.
Стало обидно до слез. За одинокую жизнь, за бабника-полковника, за изуродованную ради мира во всем мире спину.
— Вот наша машина, — позвала Эриси. – Девочки, садитесь.
Подходя к двери, Риза почему-то зацепилась взглядом за номер: ва138. С «в» начинались все военные номера, единица напомнила об одиночестве, цифра три о математическом знаке принадлежности, а восьмерка о вечности.
«Практически «одна навсегда,» — совсем помрачнела девушка и обернулась к Уинри:
— Ты к Грейсии? Давай подбросим. Нам по пути.
Растерявшаяся при виде расстроенной старшей подруги Уинри молча забралась в машину. Желание расспросить Ризу о тайной программе подготовки алхимиков сразу пропало.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fullmetal Alchemist | Добавил (а): Hermis (12.12.2012)
Просмотров: 963

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Natasha   (20.12.2012 00:49)
Комментарий стажёра инквизитора:

Ура, здесь появилась эта девочка!.. Но начать нужно с недочётов:

Эйя на секунду прижалась лбом к плечу девушки, и со всех ног помчалась в сторону Штаба. – запятая не нужна: однородные члены.

Простите меня, генерал, — на всякий случай, извинилась Риза… - после «на всякий случай» не нужна запятая.

- Пусть поймет, что тебя могут желать другие, и он может тебя потерять. – думаю, запятая перед «и» не нужна: «что» – обобщающее слово.

Вот теперь становится ясно, что там так в конце предыдущей главы напугало персонажей. Неплохо прописана эта напряжённая сцена, а ещё лучше переданы чувства Ризы – и её смущение и обида на то, что она одна, похоже, всю жизнь жила ради других… Ярко, горько, обидно… больно. Читатель настраивается на дальнейшие переживания, которые ведут к счастливому концу.

И, как я сразу написала, вновь на сцене появляется та очаровательная девочка – и оставляет после себя ещё больше загадок…

Понравилось, как Вы в этой главе соединили через Уинри три сюжетные линии – с малышкой, с Цельнометаллическим (Надеюсь, в этом прозвище нет для героя ничего обидного?) и с Ризой, к которой я всё больше чувствую симпатию.

Так же само построение главы – с действиями и их финалом – само похоже на небольшой фанфик. Это в плюсы Вам, автор.

Спасибо за эту главу. Сюжет всё интересней...

2 Hermis   (20.12.2012 01:31)
Добрый день и очередное спасибо за развернутый комментарий!

По грамматике: да, первые два случая откровенные ошибки. Сейчас исправлю. По третьему не соглашусь, не вижу в "что" обобщения, хотя, наверное, такое толкование возможно.

Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн