фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:23

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Kuroshitsuji/Темный дворецкий

  Фанфик «Плетельщица миров»


Шапка фанфика:


Название: Плетельщица миров
Автор: Duchessalva
Фандом: Kuroshitsuji
Пейринг: Анжелика/ Себастьян/ Сиэль
Жанр: романтика
Рейтинг: R
Размер: мини
Содержание: Девушка, наделенная необычным даром творить миры,попадает в одно из таких своих созданий - викторианский Лондон, где и встречается с Себастьяном, и судьбы их сплетаются воедино...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Каноничные персонажи принадлежат своим создателям.
Размещение: с разрешения
От автора: Писался в качестве подарка, но был зарублен на корню, ибо одариваемый болен пейрингом Себастьян/Сиэль и иных вариантов просто не приемлет. Пусть Его Величество Случай решит судьбу сего опуса)
И пусть рядом звучит Song From A Secret Garden...


Текст фанфика:

Плетельщица миров

Она любила смотреть, как они начинали жить. Последний штрих – и вновь созданный мир делал свой первый глубокий вздох: брезжил восход новорожденного солнца, птицы поднимались в воздух, оживало зверье, шумели леса, начинали свой бесконечный бег реки и моря… вздрагивали и поднимались веки того, кого новый мир назовет своим господином.

Удовлетворенно улыбнувшись, Плетельщица ещё раз смотрела на творение собственных рук и, не найдя изъяна, навсегда покидала эту Вселенную. Она не возвращалась. Чтобы не видеть, как исказится и извратится некогда идеальное пространство, порожденное её великим даром оживлять собственные фантазии.

Близилась полночь. За окном шел дождь, и его тревожный аромат проникал в спальню, лишая Плетельщицу сна. Обычно весной она творила очень редко – пронзительная тоска выпивала все силы. Но сегодня пришло нежданное вдохновение, и девушка подчинилась его зову. Распустив по плечам роскошные волосы и скинув одежду, она подошла к дверям и прислушалась – дом спал, и путь был открыт. Анжелика поднялась на крышу особняка. Теплые струи дождя ласкали обнаженную кожу, шелест их дарил покой. Мокрая луна спряталась в ветвях деревьев, роняя скупые отблески света в лужи на черепице.

Плетельщица легла на спину, подставив лицо каплям. Она уже оставила этот мир. Мысли её кружились в бешеном вихре, полном образов, красок, лиц. Анжелика шагнула в новую Вселенную. Разум её заметался от удивления и тревоги. Ведь именно эта картина снилась ей на протяжении нескольких ночей – викторианский Лондон, привычную жизнь которого нарушали два необычных героя – мальчик, продавший собственную душу, и демон-дворецкий, жаждущий её. В тяжелых сновидениях, оставлявших её лишь под утро, Анжелика наблюдала за ними. Девушка и не заметила, как влюбилась в красивого демона.

Плетельщица знала, чем грозило ей это чувство. Привязавшись к миру, она могла остаться в нем навсегда, потеряв дар и свободу. Но сейчас девушка не думала об этом – невесомой тенью она пронеслась по улицам ночного Лондона, напоенного тем же дождем, что увел Плетельщицу из родного дома. Город стал таким, каким и виделся ей. Город ожил. Она подарила ему душу. Где-то в стенах роскошного особняка открыли глаза синеглазый мальчик и темноволосый демон.

Наверное, стоило бежать. Вернуться в привычную реальность, отдохнуть, забыть. Но проклятая весна ворвалась в душу Плетельщицы, сердце перестало повиноваться разуму, рухнули столь тщательно возводимые барьеры. Нарушив все правила, она осталась. Лорд Миддлфорд был счастлив принять дочь любимого (и покойного ныне) брата в своем доме. Свет принял её как племянницу одного из самых влиятельных людей Лондона, а впоследствии был очарован красотой, умом и оригинальностью.

Разъезжая по балам и пикникам, Анжелика мечтала лишь об одном – встретить там юного графа Фантомхайва и его загадочного дворецкого. Но судьба до поры не дарила ей такого шанса. Пока Плетельщица не переступила порог Букингемского дворца, явившись на прием, посвященный приезду индийского посла…

В зале было шумно, тут и там стояли, сидели и танцевали многочисленные гости в роскошных нарядах, звучала музыка, разговоры и смех. Но Анжелику не трогало всеобщее веселье – истерзанная бессонницей она покинула дворец и вышла в сад. Прохладный ночной воздух легко коснулся её разгоряченного лица и обнаженных рук, даря покой. По верхушкам древних вязов, цепляясь за звезды, вскарабкалась полная луна и окутала темную беседку, где сидела девушка, бледным золотистым светом.

«Если сегодня его не увижу – я вернусь… Нельзя больше игнорировать эти бесконечные кошмары, в которых сотворенные мной миры погибают, словно опадают листья с деревьев осенью – один за одним…Это знак. Пора вернуться…»

Внезапно послышались легкие шаги. Кто-то шел к беседке. Лунный свет выхватил из мрака высокую стройную фигуру. Анжелика вздрогнула и на миг перестала дышать – по каменной дорожке сада двигался Себастьян Михаэлис, демон-дворецкий графа Фантомхайва.

Где-то вдалеке запела скрипка, чувственно, нежно, печально… Глаза девушки встретились с глазами демона. И время замерло. И стихли все звуки. Исчезло все вокруг – остались лишь они двое. Где-то в недосягаемых небесах улыбнулся Тот, кто давно написал их историю. Историю любви и смерти. Ибо в ту секунду в сердце бессмертного демона родилась любовь.

Звуки скрипки зазвенели совсем рядом. Анжелика узнала мелодию. Song From A Secret Garden. Тайный сад, райский сад…в эту ночь она попала туда. Себастьян взял руки Анжелики в свои и прикоснулся к ним губами.

- Я люблю вас,– произнес он бархатистым баритоном, первым нарушив молчание, - вижу впервые и не знаю имени… но твердо понимаю одно – я люблю вас… - демон печально улыбнулся.

- Анжелика… меня зовут Анжелика, Себастьян… - Плетельщица не верила в реальность происходящего, она утонула в волшебно-красивых глазах демона.

Прошла вечность? Прошел Час? Или это было лишь мгновение абсолютного счастья? Как бы то ни было, волшебную тишину, нарушаемую лишь биением двух сердец, пронзил мальчишеский голос:

- Себастьян! Где ты?

Демон вздрогнул, словно просыпаясь. Он отпустил руки девушки. Огонь в глазах погас, сменившись мягким сиянием.

- Я должен идти…








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Kuroshitsuji/Темный дворецкий | Добавил (а): DuchessAlva (02.05.2012)
Просмотров: 1913

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 DuchessAlva   (04.05.2012 17:25)
Греческое имя Анжелика было выбрано в пару к греческому же Себастьяну. Ну и Ангел в пику демонической сущности дворецкого)
Перечитаю, посмотрю, но, повторюсь, это "Люблю" обосновано, что будет понятно дальше. Я подумаю, как безболезненно исправить этот казус.
В ближайшее время скину) Как только закончу фанфик по Камше - уж очень он мне дорог.
Спасибо вам! Ради таких читателей стоит здесь остаться и писать, все лучше и лучше)

2 Мелыч   (04.05.2012 10:05)
Роскошно, автор. Наслаждалась вашим стилем, пока читала, очень понравилась главная героиня - Плетельщица. Обычно в пару с Себастьяном ставят какую-нибудь Мэри Сью, а тут.. А тут потрясающая, создающая миры красавица. Имя же ее, кстати, сразу представило образ девушки из фильмов и романов про Анжелику.
Немного обрезало именно "Люблю", соглашусь с Кошкой Кэт. Как-то резко, неожиданно.. Иногда это на руку, а тут немного не дотянуло до идеала. Сердце вниз не бухнуло.

Я хочу почитать ваши ориджи, автор. Очень хочу, поскольку слог у вас прекрасный. Ну, и продолжение этой истории тоже хочу прочесть, буду верить, что банальностей не будет) Спасибо.

3 DuchessAlva   (03.05.2012 18:02)
Во-первых, огромное спасибо за замечания. Очень уж редко встречаются читатели, оставляющие адекватные комментарии, которые помогают понять собственные ошибки и взглянуть на работу со стороны. Инфинитив и число, каюсь, просто проглядела)
Во-вторых, продолжение будет. Не знаю, что сказать насчет рокового "Я люблю Вас") Я планировала от этого момента и плясать - терзания Себастьяна, оказавшегося между двух огней, муки совести Анжелики, Сиэль, всячески вставляющий палки в колеса влюбленным и т. д и т. п. Не хочется тратить время на описание развития отношений ради стандартного финального "Люблю". Вся загвоздка в том, что они (точнее их души) любили друг друга ещё в далеком 16ом веке. Потом девушка трагически погибла, Михаэлис стал демоном...Не хочу спойлить, но обыграть планирую интересно и красиво)Моя ошибка в том, что я не дала никакого намека на этот факт. Или же вовсе нужно было как-то ввести этот момент в повествование. Нужно подумать)

4 КошкаКэт   (03.05.2012 03:39)
Судя по общей грамотности текста, не ошибки, а опечатки и описки:

«…Чтобы не видеть, как исказиться и извратиться…» - что сделает? «исказится и извратится», без мягких знаков
«Город стал таким, как и виделся ей» - «стал таким, КАКИМ и виделся»
«открыл глаза синеглазый мальчик и темноволосый демон» - открылИ глаза
««Если сегодня я его не увижу – я вернусь…» - первое «я» вполне можно безболезненно убрать. ИМХО.

Только-только собралась писать про полнейшее удовольствие от фанфика, и ту-у-ут…
Вот здесь:
«- Я люблю вас,– произнес он бархатистым баритоном, первым нарушив молчание, - вижу впервые и не знаю имени… но твердо понимаю одно – я люблю вас… - демон печально улыбнулся»
На мой личный вкус, как-то слишком резко, пресно, банально получилось. То есть читаешь-читаешь в полном восторге, всё так напевно, чувственно… мысли, ощущения,картинки и вдруг – бух! Появляется Себастьян с «Я люблю Вас». Как-то неестественно… Не могу объяснить толком, что так сильно задело, слов не подберу. Как-то надо было иначе, а то такое впечатление, что автору всё это дело надоело и он решил поскорее окончить писанину. Но, с другой стороны, в шапке же стоит «незавершённый»? Не понимаю.

И всё-таки превосходно написано! (хоть и обломали сильно этим слишком резким «Люблю».)
Дальше-то писать будете? Надеюсь, если «да», то не в том ключе, в котором даны последние несколько строк, а в том прекрасном стиле, который до них.))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн