фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Between Angels And Demons | In the Shadows
  Биография Верховной Халы. Ключ к мести. | Испытание на стихию
  Can you feel it?
  Случайное откровение
  Согреть
  До Гонконга
  Любовь заколдованной | часть 8
  Любовь заколдованной | часть 7
  Любовь заколдованной | часть 6
  Любовь заколдованной | часть 5
  Любовь заколдованной | часть 4
  Сыграем?
  Вальс
  Between Angels And Demons | No Roads Left
  Tough game | 1 глава
Чат
Текущее время на сайте: 15:17

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Kuroshitsuji/Темный дворецкий

  Фанфик «Сыграем?»


Шапка фанфика:


Название: Сыграем?
Автор: Kalerija
Фандом: Kuroshitsuji
Персонажи/Пейринг: Сиэль, Алоис
Жанр: Джен, Юмор, Повседневность
Рейтинг: G
Размер: Драббл, 4 страницы
Содержание: О (не)продуктивности, силе искусства и дротиках, или коротко о том, чем заняться двум графам, пока демоны увлеклись очередной дуэлью.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Все права принадлежат Яне Тобосо
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

Сегодняшний день мог бы стать для Сиэля очень продуктивным: он мог бы разобрать отчёты, провести деловую встречу, заняться собственным образованием под чутким руководством своего дворецкого, начать расследование нового дела, в конце концов... Мог бы, но... Вместо этого он сидел здесь, потому что Себастьян редкостный идиот.

— Транси, они там ещё не закончили?

— Неа, — тоскливо протянул перегнувшийся через перила Алоис.

— И не собираются, я так полагаю, — недовольно резюмировал Сиэль. Снова потом выслушивать жалобы Себастьяна на испорченный фрак...

— Значит, ставки на этот раз делать не будем? — уточнили у него.

— Не вижу смысла. В прошлый раз была ничья, в позапрошлый — тоже. Как и предыдущие двадцать раз...

Сначала дуэли дворецких с метанием ножей друг в друга казались забавными и вполне могли сойти за своеобразное развлечение, но теперь это превратилось в до безобразия скучное зрелище. С некоторой неохотой Сиэлю пришлось признать, что Фаустус не уступает в силе, ловкости и быстроте его дворецкому. Идиотские разборки этих демонов, больше похожие на ребячество, могли длиться до бесконечности.

Сиэль уже пробовал возмущаться, приказывать и даже нормально говорить с Себастьяном, но упрямый демон вбил себе в голову, что должен во всём обойти Фаустуса, потому что... Ну, он же идеальный дворецкий — ему положено побеждать. За вполне логичным «Себастьян, это бессмысленно. Ты просто тратишь на него своё, а заодно и моё время» следовало традиционное «Но, милорд...», сдобренное не самыми убедительными аргументами.

Конечно, Сиэль имел полное право плюнуть на всё и вернуться в гордом одиночестве к себе в поместье, чтобы нормально поработать, вот только... Неудобно как-то получится: всё же Себастьян для него старается, даже свои любимые серебряные ножи зря переводит. В итоге приходилось думать, чем себя занять, пока он наблюдает за творящимся безобразием. По иронии судьбы его единственным возможным собеседником всякий раз оказывался Транси.

Вышеупомянутый тем временем зевнул:
— Что-то всё это как-то затянулось... Им что, больше заняться нечем? И почему Клод вместо того, чтобы уделить время собственному господину, мается всякой дурью?

Потому что кое-кто вечно ходит за ним хвостом, как собачонка. Дворецкий должен знать своё место и понимать, кто главный. А Транси... Впрочем, что с него взять. Фаустус, однако, не лучше: приличному демону не пристало гоняться за чужими контракторами подобно какой-то профурсетке.

Тем не менее, вслух Сиэль сказал немного другое:
— Потому что кто-то слишком много позволяет своему слуге, а потом ещё удивляется неуважительному отношению. Вот я сейчас позову Себастьяна, и пусть только попробует не прийти!

— Ну-ну, в прошлый раз ты так же говорил...

— Себастьян! Се-басть-ян!

Ни ответа, ни привета. Что ж, вероятно, какой-то демон ему сейчас важнее собственного господина.

— Что ты там говорил про уважение, Фантомхайв?

— Нет, вы только посмотрите на него, даже не реагирует... — проворчал Сиэль, старательно игнорируя чужую реплику. — А если ты меня тут убиваешь? Или ещё чего-нибудь похуже?

Транси противно хихикнул, явно истолковав последние слова по-своему:
— Не переживай, Сиэль, до "чего-нибудь похуже" не дойдёт. Можешь благодарить за это свой скверный характер, или свою детскую внешность, или своё фирменное занудство, или...

— Я понял, Транси. Спасибо за исчерпывающую характеристику. Сходи-ка лучше проверь, вдруг они закончили.

— Сам сходи. Или тебе сложно сделать несколько шагов?

Не то чтобы встать с кресла и пройти несколько шагов было такой уж непосильной задачей, но посылать Транси вместо того, чтобы идти самому, казалось делом принципа и необычайной важности, если угодно. «Не хочет, значит. Ну и ладно, сам напросился».

Воцарилось гробовое молчание, минуту спустя нарушенное голосом декламирующего Фантомхайва:
— Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой...

Транси, как и ожидалось, не оценил и выглядел сейчас не очень дружелюбно: губы поджаты, руки скрещены на груди... А ещё его, кажется, пытаются загипнотизировать взглядом, чтобы он заткнулся.

— Издеваешься?

— Отнюдь. Слушай и просвещайся, пока можешь.

— Сиэль, это не смешно. Меня уже тошнит от твоего Эдгара По! Такими темпами я его скоро наизусть выучу.

Сиэль не смог удержаться от усмешки:
— Наизусть, говоришь... Что ж, тем лучше. Так, на чём это я... Ах да. ...Над старинными томами я склонялся в полусне...

— Ладно, ладно, понял я, — сердито бросили ему уже на ходу. — Изверг.

Вот она, сила искусства. И всё же прискорбно, что у Транси напрочь отсутствует чувство прекрасного. Если бы Фантомхайв мог, он бы непременно оскорбился таким пренебрежительным отношением к творчеству господина По. Кругом одни неблагодарные сволочи. Вот и пытайся после этого окультуривать всяких Транси в добровольно-принудительном порядке...

— Кстати, советую морально подготовиться: в следующий раз будет Бодлер.

— Очередная мрачная ерундистика?

От такой формулировки резко захотелось сквернословить, попутно наглядно объясняя одной недалёкой личности, что к чему. Пришлось призвать всё терпение и выдержку.

— Между прочим... Ладно, чёрт с тобой, Транси, будет тебе Мопассан.

Увидев, каким интересом загорелись глаза горе-собеседника, Сиэль поспешил остудить его пыл:
— Не обольщайся, Транси: к твоему сведению, он писал и о более пристойных вещах.

Тот лишь фыркнул:
— Скучный ты, Фантомхайв.

Внимание снова вернулось к позабытым на время дворецким. Сиэль не смог бы сказать наверняка, как долго они размахивали многострадальными ножами и как долго Алоис наблюдал за ними со скучающим видом, от нечего делать начав комментировать их действия (всё ещё стоя, ибо выслушивать новую порцию поэзии от Фантомхайва он явно не был расположен).

Наконец Транси немного оживился и произнёс:
— Вроде остановились. Эй, куда это они уходят?

— Кажется, кто-то решил устроить себе внеплановый выходной, — флегматично заметил Сиэль. — Себастьян давно у меня выклянчивал. Или просто ножи закончились.

Пожалуй, теперь Сиэль может с чистой совестью уехать и дожидаться возвращения блудного дворецкого уже у себя в поместье. Снаружи терпеливо ждал кэб, особых причин оставаться в поместье Транси у него не было. Но почему-то мысль о возвращении к отчётам нисколько не радовала, пусть ранее он и собирался провести день за работой. Да и слуги, наверное, опять всё разрушили... А Себастьян может вернуться куда раньше, чем граф рассчитывал, и тогда снова придётся его отчитывать, а потом они будут отпускать колкости в адрес друг друга. Вдобавок ещё лицезреть эту его раздражающую улыбочку... Транси, что удивительно, на данный момент раздражал меньше. Более того, его общество казалось вполне терпимым, хотя поведение и оставляло желать лучшего.

— Что ж, видимо, придётся дождаться Себастьяна здесь... — заключил Фантомхайв, старательно делая вид, что и рад бы уехать, но никак не может. — Как насчёт партии в шахматы?

— Слишком долго и занудно, — скривился светловолосый. Однако в следующую секунду он уже чему-то довольно улыбался. — Но можно в дартс.

Сиэль не видел повода отказываться. Транси ещё не догадывался, что поражение ему обеспечено.

На мишени граф не без удивления — и некоторого внутреннего злорадства, что уж там скрывать — обнаружил прикреплённую фотографию Чарльза Грея. Юноша не мог не оценить задумку по достоинству (возможно, как раз потому, что и сам периодически так делал).

— Я даже не буду спрашивать, откуда это у тебя, — произнёс Фантомхайв, созерцая напыщенную физиономию дворецкого королевы.

Прицелившись, он метнул дротик, незамедлительно угодивший Грею прямо в глаз.

Алоис рассмеялся — совершенно не к месту, но он в принципе многое делал не к месту, так что это было делом привычным.

— Готов поспорить, тебя тоже достал этот тип. — Одним небрежным броском Транси всадил дротик Грею в лоб. — Твоя очередь.

Второй бросок Сиэля пришёлся аккурат в чужую переносицу. Жертвой дротика Транси стал многострадальный глаз — тот самый, в который уже попали прежде. Спустя ещё несколько бросков Сиэлю пришлось признать, что он недооценивал своего противника, который лишь немного уступал ему. Хотя это даже неудивительно, учитывая отличную мотивацию в виде фотографии не самой приятной личности.

Фантомхайв окинул взглядом вышеупомянутую мотивацию, утыканную дротиками, удовлетворённо отмечая про себя, что на той места живого не осталось. Уж ему-то было не привыкать снимать напряжение подобным образом. За всё время в качестве главы рода, Сторожевого пса королевы и владельца компании "Фантом" Сиэль много на кого злился и делал это чаще, чем следовало любому сдержанному аристократу. Поэтому для случаев, когда нужно выпустить пар, у него были припасены фотографии самых разных людей (среди которых также значился Алоис, но ему об этом знать совсем необязательно), дротики и мишень.

По возвращении домой граф непременно займётся злополучными отчётами. Но перед этим он будет метать дротики в фотографию Себастьяна. Для успокоения нервов, так сказать.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Kuroshitsuji/Темный дворецкий | Добавил (а): Kalerija (24.05.2017)
Просмотров: 150

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Любимые фильмы
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет

Total users (no banned):
4523
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн