фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:52

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Маска | Ми­нув­шие дни часть 3»


Шапка фанфика:


Название: Маска
Автор: Daikirai
Фандом: Naruto
Бета/Гамма: Rимма
Персонажи: Кисаме Хошигаки, Итачи Учиха, циркачка, цирковая труппа
Жанр: Драма, POV, AU, Songfic
Предупреждение: Смерть персонажа, OOC, Насилие, ОМП, ОЖП
Тип/Вид: Джен
Рейтинг: R
Размер: Мини, 13 страниц
Содержание: Гении почитаемые, но одинокие люди. Всегда от них требуется невозможное. Но и они могут совершать ошибки. Один неверный шаг может стоить жизни. Нет, не жизни гения, а жизни его окружения. Будучи чунином, гений Скрытого Листа, клана Учиха получает миссию, оказавшуюся непосильной ношей для одинокого сердца будущего нукенина. Наш повзрослевший герой погружается в пучину воспоминаний о тех злосчастных днях, в прошлое, где девушка из цирка надела на него "маску".
Статус: закончен
Дисклеймеры: Масаси Кисимото
От автора: Одна песня вдохновила на 2 фанфа, разный мотив, мысль, но такие простые названия "Маска" и "Улыбка".
Рассчитан для читателей малознакомых или не знакомых с фендомом.


Текст фанфика:

Прош­ло поч­ти двое су­ток. За это вре­мя по­веде­ние Прин­цессы поч­ти не из­ме­нилось. Она бы­ла всё так же улыб­чи­ва и об­щи­тель­на со все­ми, но толь­ко не со мной. Цир­качка во­об­ще пред­по­чита­ла из­бе­гать об­ще­ния, но не мо­его об­щес­тва.
Се­год­ня у цир­ка был вы­ход­ной, по­это­му не бы­ло ни ка­кой су­еты и шу­ма. Я си­дел под пла­кучей ивой, опи­ра­ясь на тол­стый ствол спи­ной. Прин­цесса в двух ша­гах от ме­ня ба­лан­си­рова­ла на боль­шом ре­зино­вом мя­че, мол­ча всмат­ри­ва­ясь в не­бо.
-Так и бу­дешь, мол­чать? – пер­вым не вы­дер­жал я это­го мол­ча­ливо­го про­тес­та. Ак­ро­бат­ка мед­ленно пе­реве­ла на ме­ня свои фи­оле­товые гла­за. По­чему-то её взгляд сна­чала по­казал­ся мне влас­тным, вы­соко­мер­ным, но де­воч­ка глу­боко вздох­ну­ла и спрыг­ну­ла с мя­ча, при­зем­лившись на не­го же. Её прис­таль­ный взгляд чуть бы­ло не зас­та­вил ме­ня по­ёжить­ся. Я по­дал­ся впе­рёд, уже не опи­ра­ясь о де­рево.
-Те­бе дол­жно быть из­вес­тно, что нель­зя про­из­но­сить моё имя, это та­бу! – стро­го от­ве­тила Прин­цесса.
-Раз­ве про­из­но­сить чьё-то имя прес­тупле­ние? – не от­ста­вал в спо­ре я.
-Чьё-то нет, моё – да! – съ­яз­ви­ла она, пос­та­вив ру­ки в бо­ка, с ус­мешкой гля­дя мне в гла­за.
-Ока­зыва­ет­ся, Прин­цесса бо­лее из­ба­лован­на, чем, ка­жет­ся.
-Это кто здесь из­ба­лован­ный! – воз­ра­зила де­воч­ка, вско­чив со сво­его мя­ча, что тот ска­тил­ся с не­высо­кого хол­ма, на ко­тором мы бы­ли. – Те­бе ни ког­да ме­ня не по­нять! – раз­го­рячён­ная цир­качка на­вис­ла на­до мной кор­шу­ном.
-Тог­да рас­ска­жи, что­бы я по­нял, – моё тре­бова­ние проз­ву­чало спо­кой­но, ско­рее, как прось­ба. Прин­цесса за­мялась, она рас­те­рялась. Ни кто ра­нее не про­сил её рас­ска­зать о том, что тво­рилось у неё на ду­ше. Ни кто. Кро­ме от­ца, ко­торый час­то ин­те­ресо­вал­ся её са­мочувс­тви­ем. Но ему она не рас­кры­вала всю свою ду­шу до кон­ца.
-Нет… Не мо­гу… - де­воч­ка зас­тесня­лась, о чём го­вори­ли выс­ту­пив­ший ру­мянец на ще­ках и сму­щён­но от­ве­дён­ные гла­за. В ожи­дании я не сво­дил с ак­ро­бат­ки взгля­да. Она ещё дол­го мол­ча­ла, пе­реми­на­ясь с но­ги на но­гу, взве­шивая все «за» и «про­тив». – Я ни ког­да об этом, ни ко­му не го­вори­ла, – всё же не­уве­рен­но про­из­несла де­воч­ка. – Но ес­ли ты про­сишь… - в оче­ред­ной раз Прин­цесса выз­ва­ла улыб­ку на мо­ём ли­це, но уже не ту, ве­сёлую, а со­вер­шенно иную, с ко­торой я час­то об­ща­юсь со сво­им млад­шим бра­том. Не­воль­но я про­вёл па­рал­лель меж­ду ни­ми. Де­воч­ка, что сей­час сто­ит пе­редо мной, силь­но на­поми­нала мне Сас­ке, ког­да тот хо­чет что-ни­будь ска­зать, но не уве­рен в се­бе.
-Во­семь лет на­зад, я ус­лы­шала раз­го­вор от­ца с од­ним че­лове­ком. Они го­вори­ли обо мне. Тем муж­чи­ной был Фе­одал стра­ны Ог­ня. Он расс­пра­шивал от­ца, ин­те­ресо­вал­ся всем, что хоть как-то со мной свя­зан­но. Дол­го слу­шать я их не ста­ла. А ве­чером ре­шила по­дой­ти к от­цу и спро­сить, по­чему Фе­одал ин­те­ресо­вал­ся мной и на­зывал сво­ей до­черью. Отец не ожи­дал от ме­ня та­ких воп­ро­сов, и ка­кое-то вре­мя пы­тал­ся из­бе­жать раз­го­вора на эту те­му, но я с ран­не­го детс­тва бы­ла тре­бова­тель­на к се­бе и к дру­гим, по­это­му вско­ре он сдал­ся. Он рас­ска­зал мне, что я дочь Фе­ода­ла стра­ны Ог­ня, но ме­ня от­да­ли ему на вос­пи­тание в воз­расте по­луго­да. До это­го вре­мени на ме­ня и на мою мать свер­ша­лись на­паде­ния, да­же ши­ноби уже не мог­ли ни­чего сде­лать. По­это­му в Фе­одаль­ском дво­ре ин­сце­ниро­вали смерть ре­бён­ка и спря­тали в бро­дячем цир­ке. От­личное мес­то, не на­ходишь? – Прин­цесса грус­тно ус­мехну­лась и впер­вые за весь рас­сказ пе­реве­ла на ме­ня свои грус­тные гла­за. – Для ме­ня это бы­ло шо­ком, я слиш­ком ра­но уз­на­ла свою ис­тинную ис­то­рию и ста­ла ме­нять­ся. Я уже пло­хо пом­ню. Пом­ню толь­ко, что я бы­ла пог­ру­жена в са­му се­бя, бы­ла пас­сивной и прак­ти­чес­ки не об­ща­лась с людь­ми. Но по­том, на од­ном из пред­став­ле­ний, я уви­дела мир дру­гими гла­зами. Я уви­дела зри­телей из-за ку­лис по-дру­гому. Это уже бы­ли не прос­то по­сети­тели шат­ра, а лю­ди, ко­торым ну­жен свет и ра­дость. По­это­му и ре­шила, что мне, как цир­качке, нель­зя ве­шать нос. За ко­рот­кое вре­мя я са­мос­то­ятель­но на­учи­лась уп­равлять и скры­вать свои эмо­ции. И уже боль­ше не по­казы­вала сво­их ис­тинных пе­режи­ваний, – Прин­цесса из­редка пре­рыва­лась, что­бы пе­ревес­ти ды­хание и соб­рать­ся с мыс­ля­ми.
-Но по­чему ты не хо­чешь. Что­бы те­бя зва­ли по име­ни? - всё же ре­шил­ся я спро­сить, хоть уже и до­гады­вал­ся.
-Всё оче­вид­но. Ме­ня ищут и наш­ли. Не зря же те­бя прис­та­вили ко мне, – де­воч­ка по­тёр­ла свои гла­за, на ко­торых свер­кну­ли сле­зин­ки под лу­чами яр­ко­го сол­нца.
По­зади цир­качки хрус­тну­ла су­хая ветвь. Она не об­ра­тила на это ни ка­кого вни­мания, а вот мои реф­лексы всё же зас­та­вили ме­ня пос­мотреть в ту сто­рону, с прос­нувшим­ся ша­рин­га­ном.
-Прин­цесса! – ок­ликну­ли ар­тис­тку. Она ог­ля­нулась. Это ока­зал­ся Ка­ору, он бе­жал к нам. Я ог­ля­дел пар­ня с ног до го­ловы. В нём бы­ло то, че­го я рань­ше не за­мечал. И это бы­ла чак­ра.
-«От­ку­да у обыч­но­го ак­ро­бата та­кая раз­ви­тая сис­те­ма чак­ры?» - за­дал­ся я воп­ро­сом, но сей­час не под­хо­дящее вре­мя это вы­яс­нять.
-Пош­ли, пот­ре­ниру­ем­ся, я хо­чу, что­бы ты на­учи­ла ме­ня но­вому трю­ку, – поп­ро­сил юно­ша у ак­ро­бат­ки, он ки­нул на ме­ня ко­рот­кий взгляд. Ка­ору единс­твен­ный из цир­ка­чей, ко­торый от­но­сил­ся ко мне с не­дове­ри­ем и час­то пы­тал­ся от­вести Прин­цессу от ме­ня по­даль­ше.
-Хо­рошо, – в мгно­вение ока де­воч­ка «пе­рек­лю­чила» своё нас­тро­ение и, улыб­нувшись сво­ему на­пар­ни­ку, пош­ла за ним. – В сле­ду­ющий раз твоя оче­редь, – обер­нувшись ко мне, на­пос­ле­док ска­зала Прин­цесса.

***


Я мол­ча наб­лю­дал за тре­ниров­кой Ка­ору и Прин­цессы. В этот раз ак­ро­бат­ка ре­шила соз­дать но­вый но­мер, а не прос­то за­учи­вать не зна­комые для пар­ня эле­мен­ты. Вна­чале тре­ниров­ки она так и за­яви­ла:
-Тра­дици­он­ные тра­пеции в ско­ром вре­мени нас­ку­чат зри­телям! – с по­учи­тель­ным то­ном го­вори­ла Прин­цесса. – По­это­му мы возь­мём­ся за дру­гое нап­равле­ние – воз­душная гим­насти­ка на по­лот­нах! Я уже всё про­дума­ла, все на­ши дей­ствия, ос­та­лось толь­ко от­ре­пети­ровать дви­жения, – и в сле­ду­ющие пол­ча­са де­воч­ка объ­яс­ня­ла сво­ему на­пар­ни­ку как это дол­жно выг­ля­деть и, что он дол­жен де­лать. По рас­чё­там ак­ро­бат­ки этот но­мер дол­жен длить­ся око­ло пя­ти ми­нут. В об­щем, мно­го слож­ностей воз­никнуть не дол­жно, так как в этих двух ви­дах гим­насти­ки есть схо­жие дви­жения, им толь­ко нуж­но бы­ло ра­зоб­рать­ся, как пра­виль­но при­нимать ту, или иную по­зицию. Всё это вре­мя я не пе­рес­та­вал изу­чать Ка­ору. Ес­ли рань­ше не за­мечал, то сей­час, ког­да об­на­ружи­лось, что у ар­тиста раз­ви­тая сис­те­ма чак­ры, вид­но, что не­кото­рые его дви­жения на­поми­на­ют дви­жения из тай­дзю­цу, не­жели ак­ро­бати­чес­кие. Твёр­дая ла­конич­ная пос­ле­дова­тель­ность ком­би­наций, вмес­то плав­ных пе­рехо­дов, уг­ло­ватость, вмес­то гиб­кости. Но, по мне­нию Прин­цессы, ре­пети­ция про­ходи­ла от­лично, и не обош­лось без па­дений, уши­бов и сса­дин. Не­мало вре­мени пот­ра­тили ар­тисты на этот но­мер, сте­рев ру­ки и но­ги в мо­золи, при этом не бы­ло го­тово и тре­ти от все­го за­мыс­ла де­воч­ки. Но, не смот­ря ни на что, она про­дол­жа­ла улы­бать­ся, хва­ля Ка­ору и се­бя за про­делан­ную ра­боту.
Пос­ле тре­ниров­ки ак­ро­бат­ка убе­жала к сво­ему от­цу, по ка­кому-то сроч­но­му де­лу. Я же по­шёл в сто­рону Ка­ору, ко­торый то­же на­мере­вал­ся уй­ти с ма­нежа.
-Хм, ин­те­рес­но, Са­тоу-сан зна­ет, что сре­ди его под­чи­нён­ных ши­ноби? – как бы нев­зна­чай спро­сил я, ос­та­новив­шись, ког­да юно­ша про­ходил ми­мо ме­ня. Мои сло­ва во­зыме­ли на не­го эф­фект, и на до­лю се­кун­ды ар­тист нап­ря­жён­но за­мер.
-Ну, ра­зуме­ет­ся, он зна­ет, – сов­ла­дав с со­бой, от­ве­тил Ка­ору и по­вер­нулся ко мне ли­цом. – Ста­ло ин­те­рес­но, за­чем на­няли ши­ноби из де­рев­ни, ког­да в труп­пе уже один име­ет­ся? – буд­то про­читав мои мыс­ли, про­из­нёс он. Мне не пон­ра­вил­ся его нем­но­го нас­мешли­вый тон. – Лад­но, лад­но, я рас­ска­жу, толь­ко не смот­ри на ме­ня так! – с той же ус­мешкой Ка­ору под­нял ру­ки в при­мири­тель­ном жес­те.
-Весь во вни­мании, – не­замед­ли­тель­но пос­ле­довал мой от­вет. Ак­ро­бат-ши­ноби об­ре­чён­но вздох­нул.
-Я ге­нин из од­ной ма­лень­кой и ма­ло ко­му из­вес­тной де­рев­ни. По не­кото­рым сте­чени­ям об­сто­ятель­ств, бро­сил за­тею стать про­фес­си­ональ­ным нин­дзя. Ведь я да­же не смог эк­за­мен на чу­нина сдать! – вос­клик­нул Ка­ору, но дол­жно­го эф­фекта на ме­ня это не про­из­ве­ло. – Вот я и от­пра­вил­ся по ми­ру, тре­ниру­ясь, а в од­ном из го­родов нат­кнул­ся на этот цирк и влю­бил­ся! – как за­ведён­ный ще­бетал юно­ша, а его гла­за го­рели ог­нём во­оду­шев­ле­ния. Приз­нать­ся чес­тно, от пос­ледне­го за­яв­ле­ния у ме­ня чуть но­ги не под­ко­сило. Пер­вой мыслью бы­ла Прин­цесса цир­ка, но её воз­раст… - Это тра­пеции! – хо­хот­нул Ка­ору и от­пра­вил­ся вос­во­яси, мах­нув ру­кой на про­щанье.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Daikirai (27.12.2014)
Просмотров: 442

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн