фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:13

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Маска | Минувшие дни часть 2»


Шапка фанфика:


Название: Маска
Автор: Daikirai
Фандом: Naruto
Бета/Гамма: Rимма
Персонажи: Кисаме Хошигаки, Итачи Учиха, циркачка, цирковая труппа
Жанр: Драма, POV, AU, Songfic
Предупреждение: Смерть персонажа, OOC, Насилие, ОМП, ОЖП
Тип/Вид: Джен
Рейтинг: R
Размер: Мини, 13 страниц
Содержание: Гении почитаемые, но одинокие люди. Всегда от них требуется невозможное. Но и они могут совершать ошибки. Один неверный шаг может стоить жизни. Нет, не жизни гения, а жизни его окружения. Будучи чунином, гений Скрытого Листа, клана Учиха получает миссию, оказавшуюся непосильной ношей для одинокого сердца будущего нукенина. Наш повзрослевший герой погружается в пучину воспоминаний о тех злосчастных днях, в прошлое, где девушка из цирка надела на него "маску".
Статус: закончен
Дисклеймеры: Масаси Кисимото
От автора: Одна песня вдохновила на 2 фанфа, разный мотив, мысль, но такие простые названия "Маска" и "Улыбка".
Рассчитан для читателей малознакомых или не знакомых с фендомом.


Текст фанфика:

Пос­ле ужи­на я за­дер­жался, что­бы по­об­щать­ся с дру­гими ра­бот­ни­ками цир­ка ша­пито. Не­боль­шая ком­па­ния из че­тырёх муж­чин раз­мести­лись вок­руг го­ряще­го кос­тра, раз­го­вари­вая на от­вле­чён­ные от ра­боты те­мы, в их ру­ках бы­ли круж­ки с на­пит­ка­ми. Я рас­счи­тывал уз­нать что-ни­будь из прош­ло­го мо­ей по­допеч­ной. В де­ле, ко­торое мне вы­дал Тре­тий Хо­каге, бы­ло ма­ло, ин­те­ресу­ющей ме­ня, ин­форма­ции, а спра­шивать Прин­цессу са­му нем­но­го не­лов­ко. Не знаю по­чему, но что-то за­ин­те­ресо­вало ме­ня в ней. Тре­тий ска­зал, что нам есть че­му друг у дру­га по­учить­ся, но по­ка мне не по­нят­но че­му.
Я об­ра­тил на се­бя вни­мание ар­тистов, по­желав им доб­ро­го ве­чера и при­сажи­ва­ясь в круг у кос­тра.
-Ита­чи-кун, вер­но? – пер­вым об­ра­тил­ся ко мне ат­лет, ко­торый во вре­мя пред­став­ле­ния под­ни­мал тя­жёлые ган­те­ли, не­посиль­ные мно­гим опыт­ным ши­ноби. Не ска­зал бы, что ком­па­ния при­няла ме­ня не охот­но, но я чувс­тво­вал не­кую не­лов­кость сре­ди этих лю­дей. Они шу­тили и сме­ялись, ус­та­лость бы­ла им ни­почём. В мо­ей де­рев­не так се­бя ве­ли толь­ко де­ти в воз­расте до три­над­ца­ти лет, по­том им при­ходи­лось слиш­ком быс­тро взрос­леть. Мне са­мому приш­лось пов­зрос­леть нем­но­го рань­ше, чем мо­им ро­вес­ни­кам.
-Ну, как де­ла с на­шей Прин­цессой, уже под­ру­жились? – спро­сил всё тот же ат­лет. На его ще­ках выс­ту­пил ру­мянец, ко­торый сви­детель­ство­вал о под­вы­пив­шем ви­де си­лача. – Хо­тя с ней слож­но не под­ру­жить­ся, – хо­хот­нул муж­чи­на, а ос­таль­ные его под­держа­ли, выс­ка­зывая своё мне­ние.
-Ес­ли мож­но так наз­вать, – не­воз­му­тимо от­ве­тил я, раз­гля­дывая пля­шущие язы­ки кос­тра. – Она из­лу­ча­ет слиш­ком мно­го энер­гии, ме­ня это да­же уто­мило, – не вы­дер­жав, по­делил­ся впе­чат­ле­ни­ем я, на что ус­лы­шал в от­вет за­ливис­тый смех муж­чин и сдер­жанный сме­шок па­рень­ка, ко­торый толь­ко что по­дошёл. Он выс­ту­пал вмес­те с Прин­цессой на тра­пеци­ях.
-На­ша Прин­цесса и впрямь мо­жет уто­мить, вся в от­ца! – за­явил дрес­си­ров­щик ди­ких жи­вот­ных. Цир­ка­чи ещё дол­го об­суждал энер­ге­тику сво­его ди­рек­то­ра и его до­чери, но они ни ра­зу не про­из­несли её име­ни, всё вре­мя, пов­то­ряя лишь «Прин­цесса». Мне это по­каза­лось стран­ным, и лю­бопытс­тво уже слож­но бы­ло сдер­жать.
-По­чем ни кто не про­из­но­сит её име­ни? – по­ин­те­ресо­вал­ся я. Все в раз за­мол­ча­ли, и на ли­цах муж­чин об­ра­зова­лась снис­хо­дитель­ная улыб­ка, а у ко­го-то и грус­тная.
-И прав­да, за два го­да, что я в цир­ке, ни ра­зу не слы­шал её име­ни, – так же за­ин­те­ресо­ван­но про­из­нёс Ка­ору, шес­тнад­ца­тилет­ний юно­ша, пар­тнёр ак­ро­бат­ки.
-Прин­цесса са­ма так за­хоте­ла, ког­да она уз­на­ла прав­ду, – на­чал один из муж­чин, не сво­дя взгля­да с ог­ня.
-Око­ло вось­ми лет на­зад она уз­на­ла, что яв­ля­ет­ся при­ём­ной, и что у ди­рек­то­ра ни ког­да не бы­ло де­тей, – про­дол­жил вто­рой. – Тог­да-то, бу­дучи ещё сов­сем ма­лыш­кой, она и пе­рес­та­ла от­кли­кать­ся на своё имя, тре­буя, что­бы все её зва­ли Прин­цессой.
-Мно­гие уже и за­были её нас­то­ящее имя. Да, и са­ма Прин­цесса аг­рессив­но ре­аги­рова­ла, ес­ли к ней об­ра­щались по име­ни, – за­вер­шил крат­кий рас­сказ ат­лет.
-Она оби­делась на ди­рек­то­ра? – изу­мил­ся Ка­ору.
-Кто зна­ет, но с тех пор Прин­цесса из­ме­нилась, – я слу­шал, не смея пе­реби­вать рас­сказ ар­тистов. Из их слов вы­яс­ни­лось, что про­ём­ная дочь Са­тоу-са­на пос­ле это­го слу­чая на ка­кое-то вре­мя зам­кну­лась в се­бе.

***


Па­ру дней спус­тя Прин­цесса ре­шила вый­ти в го­род для прив­ле­чения но­вых зри­телей. За это вре­мя не бы­ло ни­чего по­доз­ри­тель­но­го. Ар­тис­тка жон­гли­рова­ла кег­ля­ми, ос­тры­ми ме­чами, ка­талась на од­но­колёс­ном ве­лоси­педе, по­казы­вала не слож­ные, но не ме­нее уди­витель­ные фо­кусы. Тол­па лю­дей ок­ру­жила цир­качку, за­мыкая в коль­цо. Они гром­ко сме­ялись и ру­коп­леска­ли в бла­годар­ность де­воч­ке, она в свою оче­редь улы­балась зри­телям сво­ей при­выч­ной улыб­кой. Я же на­ходил­ся не­пода­лёку от Прин­цессы за её спи­ной на де­реве. С его вы­соты был хо­роший об­зор на глав­ную ули­цу, на ко­торой моя по­допеч­ная и раз­мести­лась, а так же лис­тва скры­вала ме­ня от не­нуж­ных глаз. Вско­ре че­рез тол­пу зри­телей к пер­вым ря­дам стал про­бирать­ся че­ловек плот­но уку­тан­ный в се­рый до­рож­ный плащ, скры­вав­ший ли­цо. Он пос­то­ян­но ог­ля­дывал­ся на при­сутс­тву­ющих и дер­жал пра­вую ру­ку в ле­вом ру­каве, яв­но что-то пря­ча.
Од­на се­кун­да и жен­ский крик. Этот че­ловек мет­нул в Прин­цессу ку­най, на­мере­ва­ясь её убить, и пос­пе­шил скрыть­ся в су­мато­хе. Я ус­пел лишь в пос­ледний мо­мент, от­ра­зить ору­жие ко­рот­ким ме­чом, мои гла­за го­рели крас­ным ог­нём ша­рин­га­на, нас­ледс­твен­ной спо­соб­ностью мо­его кла­на. От не­ожи­дан­но­го по­яв­ле­ния пе­ред со­бой, де­воч­ка по­теря­ла рав­но­весие и сва­лилась со сво­его ве­лоси­педа, силь­но уда­рив­шись о так не­удоб­но ле­жав­ший ка­мень.
-Прин­цесса… - обер­нулся я к ней, в тер­за­ни­ях: ос­тать­ся с ар­тис­ткой или пог­нать­ся за зло­умыш­ленни­ком, но цир­качки уже не бы­ло на зем­ле. Она уго­щала ле­ден­ца­ми ре­бён­ка, ко­торый вот-вот дол­жен был рас­пла­кать­ся. Прин­цесса улыб­ну­лась маль­чиш­ке, что тот не мог не улыб­нуть­ся в от­вет, и про­дол­жи­ла своё пред­став­ле­ние. Она еле за­мет­но кив­ну­ла го­ловой, в знак то­го, что я мо­гу ид­ти. Не те­ряя ни се­кун­ды, я от­пра­вил­ся вдо­гон­ку за на­пав­шим.

Ве­чером то­го же дня я по­шёл на­вес­тить Прин­цессу. Де­ревян­ная дверь фур­гончи­ка бы­ла не за­пер­та, но пос­ту­чать­ся сто­ит.
-Я вхо­жу, – пре­дуп­ре­дил о сво­их на­мере­ни­ях я и во­шёл в фур­гончик. Ар­тис­тка что-то ис­ка­ла в не­боль­шом ящич­ке, но рез­ко обер­ну­лась ко мне, чуть не об­ро­нив ящи­чек с крас­ным крес­том. Она по­пыта­лась спря­тать ап­течку за сво­ей спи­ной.
-При­вет, ну что, ты пой­мал его? – де­воч­ка по­пыта­лась улыб­нуть­ся сво­ей при­выч­ной улыб­кой, но на этот раз она по­лучи­лась на­тяну­той. Те­перь я, ка­жет­ся, по­нимаю, о чём го­вори­ли Тре­тий и Са­тоу-сан.
-Да, его уже от­пра­вили на доп­рос, – в си­лу сво­его ха­рак­те­ра пос­ле боя я был в не луч­шем рас­по­ложе­нии ду­ха, по­это­му мой го­лос сей­час зву­чал рез­ко. – Я при­шёл убе­дить­ся, что с то­бой всё в по­ряд­ке, – и сде­лал па­ру ша­гов в сто­рону Прин­цессы.
-Всё от­лично, мо­жешь не бес­по­ко­ить­ся, – она хо­тела от­сту­пить на­зад, но упер­лась спи­ной в ко­мод. Я схва­тил ар­тис­тку за ло­коть, силь­но сжав его. – Мне боль­но, – Улыб­ка не схо­дила с её ли­ца, и да­же по го­лосу не бы­ло слыш­но, что моё при­кос­но­вение при­носит ей боль.
-Тог­да, по­чему ты всё ещё улы­ба­ешь­ся, - я вы­дер­жал не­боль­шую па­узу, нак­ло­нив­шись к уху цир­качки, - …? – имя ак­ро­бат­ки проз­ву­чало ти­хо, поч­ти не слыш­но, буд­то бо­ясь, что кто-то кро­ме Прин­цессы мо­жет ме­ня ус­лы­шать.
Од­на, две, три се­кун­ды пол­но­го мол­ча­ния и рез­кий ры­вок. Прин­цесса по­пыта­лась выр­вать­ся, и дол­жен приз­нать, ей это уда­лось. Сей­час на ме­ня смот­ре­ла не веч­но ве­сёлая дев­чушка, а аг­рессив­но нас­тро­ен­ная де­вуш­ка с ог­нём ярос­ти в гла­зах.
-Ни ког­да не смей про­из­но­сить это имя! – уг­ро­жа­юще на по­нижен­ных то­нах про­шипе­ла Прин­цесса. – Уби­рай­ся, уби­рай­ся, уби­рай­ся! – сры­ва­ясь на крик, прог­на­ла ме­ня ар­тис­тка. Спо­рить с ней в та­ком сос­то­янии се­бе до­роже, так как я ус­пел за­метить, что де­воч­ка по­тяну­лась за кег­лей.
Я вы­шел из фур­гончи­ка, но не да­леко. Не по­ложе­но.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Daikirai (27.12.2014)
Просмотров: 469

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн