фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 22:41

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Прочее

  Фанфик «Дуэль в сокс»


Шапка фанфика:


Название: Дуэль в сокс
Автор: Мушка Комарова
Фандом: Gankutsuou
Персонажи/ Пейринг: Граф, Альбер, Франц, Гайде, Батистен и пр.
Жанр: Пародия, юмор
Рейтинг: G
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймеры: персонажи принадлежат Gonzo
Размещение: с указанием авторства
От автора: Маленький пародийный фанфик. Что было бы, если бы Альбер вызвал графа на дуэль ... в сокс (такая распространенная нынче игра).
Вдохновлено моей двоюродной сестрой, которая является настоящим фанатом этой игры (пыталась даже меня научить, но - безуспешно).
Признаюсь, что некоторые диалоги взяты прямо из мультика (а авторскими правами я, разумеется, не обладаю ...мда-а...)
Что может быть непонятно:
Сокс: дворовая игра, в которой участники перепинываются мягким мячиком (тоже называется сокс) с целью как можно дольше продержать его в воздухе. Руками мячик отбивать нельзя: дурной тон.
Мега-соксеры: непревзойденные игроки в сокс.
Шпилить: играть в сокс.
Косяк: пропущенная подача.
«Помеха» - одна из четырех «официальных» ситуаций, когда неотбитая подача не считается «косяком».
«Принять на грудь»: в данном случае не «выпить», а поймать сокс на грудь.


Текст фанфика:

- …Глупец! Ты по-прежнему хочешь тонуть в сладких мечтах? Дружбу, в которую ты верил, я использовал в своих целях. И ты действительно был мне очень полезен. Поэтому благодарю тебя. Благодарю от всего сердца!
Граф прижал руку к сердцу и низко поклонился.
…Как же так! Над его дружбой смеялись! Так это был мираж, в который верил только он один! Краска бросилась Альберу в лицо, он поспешно вытащил из кармана перчатку, и в следующий миг та мягко ударилась в спину графа.
Монте-Кристо насмешливо обернулся.
- Дуэль? Как старомодно! Чего и ждать от сына военного! И какое же оружие ты выбираешь?
Альбер уже открыл было рот, чтобы прокричать: «Мечи и доспехи!» - но злая усмешка на лице графа заставила его остановиться. Он хочет смеяться всегда и над всеми, сам оставаясь предметом страха, ненависти – чего угодно, только не насмешек? Ну так нет же! – И Альбер, сам себе удивляясь, прокричал:
- Сокс!
- Что?!
- Сокс, - повторил Альбер уже спокойнее. Граф явно этого не ожидал, и было приятно хоть в чем-то нарушить его планы.
- Я думал, ты наконец повзрослеешь, а ты всё такой же глупый ребенок… Разве это дуэль?
- Это дуэль! – воскликнул Альбер. – По правилам, оскорбленная сторона выбирает оружие. Я выбираю сокс! Может, в этом поединке никто и не будет убит, зато проигравший докажет, что он полный лузер! Боитесь, что это будете вы?
- Ты забываешь, - заметил граф, - что я приемами сокса не владею. Тебе не кажется, что это нечестно?
- Вы тоже поступили со мной не очень честно, - тихо, но твердо сказал Альбер. – Я даю вам неделю на подготовку. Через семь дней мы встретимся в Булонском лесу. В восемь часов утра. Если не придете – весь Париж узнает, что вы испугались дуэли со мной!
Монте-Кристо холодно смерил его взглядом.
- Вызов принят. – Он повернулся к своим людям. – Бертуччо, будешь моим секундантом?
- Да, Ваша светлость. – И Бертуччо конфиденциально добавил: - Мы с Батистеном научим Вас играть в сокс. Мы с ним настоящие мега-соксеры.

***

- В сокс?! – повторил ошарашенный Франц. – И граф согласился?!
- Ему ничего не оставалось, - мрачно сказал Альбер.
- Альбер, ты меня, конечно, извини, но… - Франц, улыбаясь, похлопал друга по плечу, - …но шпилишь ты, как лох!
- Ну и что с того? А граф и вовсе не умеет!
- Значит, хочешь выставить его на посмешище?
Альбер молча кивнул.
- Классная идея, старина! Таких тебе в голову с самой Луны не приходило! Зададим ему перцу!
Франц хлопнул Альбера по спине так, что он охнул; тот в долгу не остался, и молодые люди принялись дурашливо тузить друг друга.
«В самом деле, хорошая идея, - подумал Франц. – Ганкутсу наверняка лишен чувства юмора. Зато может оказаться, что оно есть у Эдмона Дантеса!»

***

Гайде сидела в экипаже напротив графа. По ее лицу было видно, что она хочет что-то сказать и не решается.
Сейчас опять будет просить его оставить мысли о мести! Ганкутсу не опасался этой девочки: она была слабым противником и не могла хоть сколько-нибудь повлиять на графа. Зато как легко было заставить ее страдать! Даже просто напугать очередным своим появлением!
…Слишком долго она молчит. Неужели снова попытается признаться графу в любви? То-то будет потеха! Стараниями Ганкутсу граф ни разу так и не услышал ни одного ее признания.
- Граф… - робко начала девушка. – Я могла бы вам помочь…
Ганкутсу приготовился вмешаться и прервать трогательный тет-а-тет.
- …Я имею в виду сокс. – Гайде слегка покраснела. – Играю уже два года и думаю, что смогу вас научить.

***

- Эдмон!
У огромных золоченых дверей особняка стояла Мерседес.
Прекрасно! Хоть на ком-то можно будет отыграться за этот отвратительный день!
- Я хотела увидеть тебя все эти двадцать пять лет! Не было ни мгновения, чтобы я не думала о тебе! Один раз, всего один раз я хочу поговорить с тобою, как с Эдмоном!
- Эдмон Дантес мертв, сударыня. Это тело всего лишь сохранило его внешность. Души Эдмона больше в нем нет.
- Нет! Быть не может этого! Если это правда, то почему с самой первой встречи я чувствовала, что это ты, Эдмон?
Дверь слегка приоткрылась, и стоявший за ней протянул Мерседес руку. Красавица, всхлипнув, обхватила ее своими.
Вот подходящий момент, чтобы разбить ей сердце!
- Вы не позволяете себя заметить, что рука эта холодна. Человека, которому она принадлежала, давно нет в живых. И я вам это докажу…
Проклятие! Как?! Обыграв ее сына в сокс?!?
Граф на секунду замешкался; Мерседес по-прежнему не отпускала его руки. И вот, сам от себя такого не ожидая, граф вдруг ответил ей сердечным рукопожатием.
- Может быть, вы и правы, сударыня. Приглашаю вас проверить вашу догадку. Будьте в Булонском лесу через неделю в восемь часов утра – и, возможно, мы с вами убедимся, что Эдмон Дантес еще жив!

***

«Да что это со мной такое!» - граф ударил себя по лбу, да так удачно, что попал в глаз едва появившемуся Ганкутсу. Десинхронизация их действий ничего хорошего последнему не сулила.

***

Обычно граф немалое время уделял фехтованию; теперь эти часы пришлось посвятить игре в сокс. Его учителями были Батистен и Бертуччо, Гайде же взволновано следила за ходом поединков (от ее помощи граф отказался: лицезреть янинскую принцессу в кедах и футболке было выше его сил). Но если раньше, наблюдая за фехтовальщиками, девушка прижимала руки ко рту, чтобы не вскрикнуть от страха, то теперь тот же жест помогал ей скрыть невольную улыбку. О происходившем можно было судить по комментариям Батистена, который как истый парижанин не мог отказать себе в удовольствии ввернуть ехидное словцо – пусть бы даже его удерживало от этого присутствие десяти графов и ста Ганкутсу!
- У вас ноги трезвые? Чё за гопачок?
- Каратэ – это, конечно, круто, но по соксу лучше всё-таки попадать!
- О, жесть как она есть!
- Э! Э! Мочить-то меня не надо! Я ж вам еще понадобиться могу! Поверьте, смысл тут не в том, чтоб снести мне соксом полчерепа!
На протяжении всех этих тренировок у Ганкутсу постепенно созрела коварная мысль: а не снести ли, в самом деле, соксом полчерепа Альберу? Ну или, по крайней мере, не подбить ли ему глаз?
Предварительно обыграв, разумеется.
Твердо решив добиться этой цели, граф в ответ на насмешки Батистена только стискивал зубы и продолжал шпилить с двойным упорством.

***

Вот, наконец, и настал день дуэли. Над Булонским лесом взошло солнце; отовсюду слышалось пение птиц. Альбер с двумя секундантами – Францем и Шато-Рено – первыми прибыли на место поединка.
- Главное, Альбер, не делай трюков, в которых ты не уверен! – Наставлял друга Шато-Рено. – Не лови сокс под коленку! А руки чтоб вообще на время поединка засунул…
Но Альбер так и не услышал, где следовало держать руки во время поединка, потому что в это мгновение раздался грохот копыт, и черный экипаж графа остановился недалеко от них.
Медленно открылась дверь, и появился граф Монте-Кристо, но – Боже! – что это было за необычное зрелище! Друзья привыкли видеть графа в плаще, ниспадающем до пят, при трости и в цилиндре – а граф был не без изящества одет в джинсы и кеды.
Монте-Кристо подал руку Гайде, помогая ей выбраться из экипажа. Из кабины в это время выпрыгнули Батистен и Бертуччо. Секунданты осмотрели два принесенных сокса: графский (темно-синий с разводами огненного цвета) и сокс Альбера, который, судя по всему, был изготовлен вручную из серого носка (Альбер захотел взять именно его, потому что это был «удачный»). Было решено играть обоими: соксом Альбера – вначале, а вторым – после того, как один из противников пропустит две подачи.
(Всего каждому было дозволено пропустить четыре подачи: если следовать специальной терминологии, это называлось «четыре бонуса», а сама дуэль носила название «игры на косяки»).
Противники поприветствовали друг друга поклоном, разошлись на шесть шагов, и дуэль началась. Альбер первый подал сокс. Граф ловко отбил: неделя тренировок не прошла для него даром. Альбер поймал-таки сокс под коленку (Шато-Рено затаил дыхание) и вновь успешно подал. Неожиданно еще одна машина подъехала к месту поединка; распахнулась дверца, и Мерседес, с криком: «Нет! Нет, Эдмон!» ринулась между противниками. Граф пропустил сокс. Секунданты дружно констатировали: «Помеха», - и удержали Мерседес под руки.
- Мадам, Вам нельзя; дуэль есть дуэль. К тому же, это просто сокс! – успокоил ее Бертуччо.
Мерседес, всё еще бледная, заняла свое место среди зрителей.
Дуэль возобновилась. Теперь была очередь графа подавать. Сок взлетел высоко – и так внезапно, что Альбер, защищая лицо, инстинктивно отбил его рукой.
- Косяк! – с досадой воскликнул Шато-Рено. – На грудь надо было принимать! А руки засунь сам знаешь, куда!
(С сожалением отмечаем, что так и не узнали, где же следует держать руки).
Граф ехидно усмехнулся… и, в свою очередь, пропустил сокс. Счет, таким образом, пока был равный.
Зрители мало-помалу увлеклись игрой. Они забыли, что присутствуют на дуэли, и начали болеть за участников, подбадривая их разнообразными восклицаниями, как-то: «Давай -давай!» «Пинай же!» «Шайбу, шайбу!» и «Эх, мазила!» Последнее относилось к графу, который, увы, пропустил вторую подачу. К этому времени Ганкутсу уже разозлился, как никогда в жизни – потому что никогда в жизни никто еще не веселился за его счет! Он только и ждал момента, когда сокс Альбера заменят его собственным, в котором удар ногой запустит молниеносную химическую реакцию, а второй удар – об Альбера – не оставит и мокрого места от жалкого сопляка! Вот тогда все ужаснутся, вновь станут бояться его и ненавидеть, а значит, статус-кво будет восстановлен. Промах графа в этом отношении был даже кстати: он ускорил перемену сокса. Ганкутсу решил сам нанести решающий удар, и его лиловые глазищи открылись у графа на лбу. Гайде, заметив это, испуганно вскрикнула.
- Эй! – вскочил с травы Франц. – Стой, Ганкутсу!
Он бросился вперед, но было уже поздно: граф подбросил сокс и ударил по нему с невероятной силой. Однако от размаха с его ноги слетел кед; траектория сокса изменилась: просвистев мимо Альбера, снаряд врезался в болото, где взрывом контузило нескольких лягушек. Альбер вместо сокса машинально отбил ногой кед. Граф, не желая сдаваться, отправил его обратно противнику. Секунда – и вот уже оба азартно перепинывались кедом. Восхищенные зрители разразились смехом и криками «браво!»
Это была последняя капля. Больше уже Ганкутсу вынести не мог!
С воплем оскорбленного достоинства он покинул тело графа и спешно аннигилировал в пространстве.
А на лужайке остался стоять слегка растерянный Эдмон Дантес (подачу он, разумеется, пропустил).
- Граф! – Гайде бросилась к нему в непередаваемой тревоге. Все остальные, кроме нелюбопытных Франца и Шато-Рено, последовали за ней. Но из них из всех Дантес смотрел только на Альбера.
- Я должен обыграть тебя! Бертуччо, где мой сокс? Вложи мне в руку клинок отмщения!
- Ну, ну! – сказал Бертуччо. – Не горячитесь! Сравнили тоже: сокс и клинок отмщения! Играть-то надо на трезвую голову!
- В самом деле: что это я?... – проговорил граф и провел рукой по лбу. - …Гайде, почему ты плачешь?
- Потому что… потому что я… люблю тебя!
- Гайде, милая… – граф опустился перед ней на колени и взял ее за руки. – Неужели не в первый раз ты говоришь мне об этом? Прости меня: раньше я не слышал твоих слов…
- Кхм, кхм! – кашлянул Бертуччо, желая намекнуть на собравшуюся публику.
- Гайде, мы уедем с тобой из Парижа. – Граф выпрямился и положил руку ей на плечо. – Сегодня же. Но игру всё же надо довести до конца.
- Прошу тебя, - девушка вскинула на него умоляющие глаза, - не надо больше мести!
- Я не о мести. Я о нашей партии в сокс! – И Дантес повернулся к Альберу.
- Граф… - начал молодой человек смущенно.
- Запомни: меня зовут Эдмон Дантес – Граф улыбнулся: - …Вот и настало время задать тебе мой вопрос, Альбер: ты по-прежнему считаешь меня своим другом?
- Да! – воскликнул Альбер. - От всей души! - и бросился графу на шею.
- …Тогда ты, наверное, не против завершить игру? Надеюсь, господа секунданты согласятся, что последнюю подачу я пропустил по уважительной причине!








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Прочее | Добавил (а): -AMADARE- (21.11.2014)
Просмотров: 409

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн