фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:25

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Прочее

  Фанфик «Рисунок с натуры»


Шапка фанфика:


Название: Рисунок с натуры
Автор: -AMADARE-
Фандом: Gankutsuou
Персонажи/ Пейринг: Count/Alber
Жанр: Романтика
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Содержание: Почти всегда во время создания портрета, меня посещают мысли о том, что художник словно передает холсту самые скрытые мотивы и побуждения натурщика... 
Статус: Закончен.
Дисклеймеры: Отказываюсь
Размещение: с указанием авторства



Текст фанфика:

…Внезапно ворвавшийся в окно порыв ветра распахнул папку, лежавшую на столе. Легкие бумажные листы вспорхнули, словно живые, и бесшумно рассыпались по ковру. Альбер, с минуты на минуту ожидавший возвращения Монте-Кристо, который вышел отдать слугам распоряжения, поспешил собрать их, но вдруг удивленно замер. Бережно сложив листы в папку, юноша принялся с интересом их рассматривать. 
    С одного из рисунков на Альбера смотрел неизвестный юноша, запечатленный в непринужденной позе. Взгляд парня был обращен куда-то в пустоту и казался задумчивым. 
    С другого наброска  взгляд Альбера перехватила обнаженная пышногрудая инопланетянка с живыми глазами. Девушка походила на амазонку, и виконт долго не мог оторвать от нее взгляд. 
Остальные рисунки и всевозможные наброски так же представляли собой изящные изображения обнаженных и полуобнаженных юношей и девушек в самых разных позах, однако Альберу рисунки вовсе не показались пошлыми. Изображения скорее походили на иллюстрации к древнегреческим мифам. Юноша так увлекся рассматриванием альбома, что не услышал, как хозяин дома вернулся в кабинет. Остановившись за спиной своего гостя, Монте-Кристо не смел отвлекать парня. Улыбнувшись, он наконец осторожно коснулся кончиками пальцев плеча Альбера. От неожиданности молодой человек вздрогнул:
- Ох, граф... Простите, я не заметил, как вы вошли... - произнес Альбер,  возвращая папку с рисунками на стол. Монте-Кристо рассмеялся:
- Ты все-таки отыскал мое маленькое увлечение?
- Я увидел эти рисунки случайно, правда... - смущенно улыбнулся парень.
- Тебе они понравились?
- Нарисовано очень хорошо. Граф, неужели они ваши? - облокотившись на стол, Альбер удивленно взглянул на собеседника. Монте-Кристо снова улыбнулся и сам потянулся за папкой:
- Не хотелось бы хвастать, но так и есть. В моих долгих странствиях по вселенной я встречал людей, которых мне хотелось запечатлеть на этих альбомных листах. 
- Правда? Но вы никогда не рассказывали о том, что вы художник! – Альбер был искренне удивлен.
- Я не художник. Это простое увлечение - ответил граф, продолжая улыбаться и слегка пожимая плечами. Облокотившись на стол рядом с юношей, он снова распахнул папку:
- Я заметил, как долго ты смотрел на портрет этой девушки... - с улыбкой сказал граф, кивая на инопланетянку-амазонку.
- Этот рисунок... словно живой. Она похожа на древнюю воительницу - ответил молодой человек: - А кем был вот этот юноша?
- Этот молодой человек был студентом. Его я повстречал в Италии. Он работал натурщиком и согласился мне позировать... - ответил граф, передавая папку Альберу и скрещивая руки на груди. 
Юноша принялся вновь перелистывать рисунки, подробно расспрашивая их автора о каждом портрете. Альбер и не подозревал, что Монте-Кристо откроется ему с новой, доселе незнакомой стороны в образе художника. Перевернув последний рисунок, Альбер положил папку на стол:
- Вы превосходно рисуете, граф  - улыбнулся он.
- Это всего лишь хобби, которое иногда избавляет меня от скуки... Иногда, рисуя кого-то, кажется, будто вселяешься в чужое тело... - вздохнул граф, усаживаясь в кресло:
- Почти всегда во время создания портрета, меня посещают мысли о том, что художник словно передает холсту самые скрытые мотивы и побуждения натурщика...  - на мгновение граф задумался, и по его губам скользнула лукавая улыбка. Это не укрылось от Альбера. Перехватив его вопросительный взгляд, граф склонил голову на бок:
- А вы, дорогой друг, не желаете ли пополнить мою скромную коллекцию?
- Я? - Альбер замер, недоуменно глядя в улыбающиеся глаза Монте-Кристо: - Вы хотите... нарисовать меня?
- Почему бы и нет?
- Н-ну, я... - Альбер замялся, пытаясь спрятать взгляд, и наконец осторожно произнес:
- Я не думаю, что во мне есть что-то особенное... 
Граф ласково рассмеялся, удобнее устраиваясь в кресле:
- Ты ошибаешься. Вовсе необязательно обладать телом Апполона или Венеры. Простота линий, искренность сюжета - вот что, на мой взгляд, главнее всего. 
На несколько минут в комнате воцарилось молчание, во время которого Альбер обдумывал предложение графа. Щеки юноши все сильнее заливались румянцем. Смущенно улыбнувшись, он кивнул на папку и проговорил:
- Но ведь они... все обнаженные...
- Тебя это смущает? 
Альбер вздохнул, снова пряча взгляд. Помимо восхищения, портреты натурщиков, запечатленных графом, вызвали у него странное чувство. Похожее чувство он испытал, случайно застав графа с госпожой де Вильфор...
- Нет... Просто это немного... непривычно.

***
    Просторная и светлая студия, в которой Альбер еще ни разу не бывал за время посещения дома Монте-Кристо, была совсем не похожа на остальные комнаты. В отличии от роскошно убранных  холлов, зал и кабинетов, она была почти пуста. Высокие светлые стены украшали скромные арки; вдоль одной из стен расположился камин, на котором ярким пятном выделялась чаша с фруктами и бутылка вина; в углу находилась расписная ширма. 
Войдя в комнату, Альбер остановился, и немного растерянно взглянул на своего спутника. Монте-Кристо кивнул в сторону ширмы:
- Одежду можешь оставить там.
- Хорошо... 
С секунду помешкав, Альбер стянул с себя пиджак и направился к перегородке. Монте-Кристо тоже снял тугой пиджак, и засучив рукава рубашки, задумался. Приметив у камина небольшую кушетку, он выдвинул ее на середину комнаты и направился к деревянному стулу. Взяв перочинный нож, хозяин дома бросил взгляд на ширму, за которой скрылся Альбер, и принялся неспешно точить простой карандаш. 

    Альбер стоял в тени резной перегородки и тщетно пытался подавить свое смущение. Румянец ярко цвел на его лице, когда раздевшись, и стыдливо обернув бедра простыней, он решился и робко сделал шаг из-за ширмы.
- Ты готов?  Прекрасно - улыбнулся Монте-Кристо, кивая Альберу на кушетку. Молодой человек приблизился к предложенному месту и вновь выжидающе посмотрел на художника.  Улыбнувшись, граф приблизился к натурщику. Альбер невольно вздрогнул, когда холодные пальцы графа коснулись его плеч. Монте-Кристо усмехнулся:
- Не нужно так волноваться, Альбер. Иначе ничего не получится. Сядь…  Подопри голову рукой... Вот так.
Усадив юношу в нужную позу, граф  распахнул простыню, прикрывавшую бедра виконта. Сделав шаг назад, он еще раз окинул позу парня глазами и удовлетворенно кивнул. 
    Усевшись на стул, Монте-Кристо тщательно разгладил альбомный лист и потянулся за карандашом. Откинувшись на спинку, граф склонил голову на бок и еще раз обвел юношу взглядом. От него не укрылось волнение Альбера, но не смотря на это, его рука начала небрежно наносить на бумагу очертания силуэта. 
    Альбер всеми силами старался дышать ровно, но бешено колотившееся от смущения сердце с трудом позволяло ему это делать.  Прошло несколько минут, за время которых ни художник, ни его натурщик не произнесли ни слова, однако напряжение Альбера не рассеивалось. Напротив, казалось, оно возрастало с каждым новым штрихом. Альбер никак не мог свыкнуться с мыслью, что каждая линия его обнаженного  тела подробно переносится на бумагу. Бросая быстрые взгляды на юного натурщика, Монте-Кристо все чаще сжимал губы в тонкую линию. В облике Альбера всегда витала детская непосредственность, та легкость и искренность, которая привлекала его, и которую он надеялся запечатлеть. Но теперь этого не было. От смущения Альбер казался нарочито серьезным. Каждая линия, каждый мускул его хрупкой и еще несформировавшейся фигуры  были неестественно напряжены. Наконец карандаш Монте-Кристо замер, и мужчина вздохнул, чуть нахмурившись.
Заметив это, Альбер забеспокоился еще больше:
- Что-то не так?..
- Нет... - протянул граф. Неожиданно ему в голову пришла мысль, из-за которой он не смог сдержать улыбку. Конечно, это было бы не совсем честно по отношению к юноше, но таким образом граф мог добиться желаемого результата...
- Ты слишком напряжен, Альбер - со вздохом ответил мужчина, откладывая бумагу и поднимаясь со стула: - Я хочу видеть в тебе ту естественную непринужденность, которую вижу всегда, однако сейчас  ты почему-то спрятал ее от меня - рассмеялся граф. 
- Тебе необходимо расслабиться - продолжал он, приблизившись к камину и откупоривая бутылку вина: - Если ты будешь так взволнован, то быстро устанешь находиться в одной позе... - говоря так, Монте-Кристо наполнил бокал на половину, и незаметно для Альбера вынул из кармана маленькую изумрудную шкатулку. Бросив в бокал одну из капсул, хранившихся в бонбоньерке, он с улыбкой вернулся к своему гостю и протянул ему вино:
- Выпей немного. Это как раз поможет тебе расслабиться.
- Спасибо... - тихо ответил ничего неподозревающий виконт. Вкус вина показался ему немного странным, но он не придал этому значения. Опустошив бокал, Альбер откинулся на спинку кушетки и постарался принять прежнюю позу. 
    Альбер старался не шевелиться, но мимолетные взгляды, которые бросал на него граф, отзывались бабочками в животе. Постепенно юноша начинал ощущать, как по телу разливается тепло, будто кровь превращается в терпкое вино, которое он только что выпил. Сделав глубокий вздох, Альбер почувствовал, как напряжение в мышцах понемногу отступает. Его тело приобрело бесплотную легкость, мысли просветлели, а за спиной будто выросли крылья. Альбер дышал полной грудью. Ему начинало казаться, что быстрые и внимательные взгляды Монте-Кристо прожигают его насквозь. В памяти и чувствах воскресло недавнее прикосновение ледяных пальцев к его плечам. Греза, живыми красками представшая в возбужденном воображении виконта в следующую секунду, оказалась столь сладкой, страстной и невероятной, что он не сумел сдержать тихого стона. Тот час же захотелось, чтобы лед пальцев охладил каждый дюйм его пылающего тела. Каждое чувство Альбера обострилось до невозможности, и виконт почти потерял грань между реальностью и видением.  Холод ладоней графа, его улыбка: загадочная и печальная, добрая и насмешливая... Губы прикасаются к губам, оба они обнажены, но отнюдь не ради кисти художника...  Нити длинных волос оплетают его, словно шелковые змеи Горгоны, заставляя задыхаться от сладостного плена.  Душа Альбера растворилась в желаниях, наполненных огнем, от которого плавились чувства. Юноша изнемогал от мучительного наслаждения и страстной пытки, пока наконец реальность и греза, смешанные в призрачном видении, не исчезли, словно последние тени угасающего дня...
    В очередной раз подняв на юношу глаза, Монте-Кристо вскинул бровь, но затем тихо рассмеялся. Он никак не ожидал, что его снадобье окажет на Альбера такое действие. Впрочем, результат превзошел все ожидания...

***
    Альбер проснулся поздним вечером. Кто-то заботливо укрыл его теплым пледом, пока он спал. Сев, виконт обнаружил, что все еще обнажен, а его одежда висит на спинке кушетки. Сонно оглянувшись, Альбер увидел графа. Хозяин дома сидел за столом, подперев подбородок рукой и глядя на законченный рисунок:
- Проснулись, дорогой друг? Видимо, вино оказалось чересчур крепким для вас... - ласково произнес он, заметив, что Альбер открыл глаза. Набросив на плечи плед, юноша поднялся с кушетки и тихо подошел к графу:
- Я совсем не заметил, как уснул... Простите. Наверное, ничего не получилось..?
- Напротив - улыбнулся граф, протягивая своему гостю рисунок. Взглянув на него, Альбер покраснел и улыбнулся. На альбомном листе, протянутом графом, красовался юноша, отдавшийся чародейству сладкого сна. Выражение его ангельского лица казалось обессиленным, но счастливым  и безмятежным, а от былого волнения не осталось и следа. 
- Спасибо вам - взглянул в глаза графа Альбер. Тот продолжал улыбаться, и слегка наклонившись, коснулся губами лба юноши:
- Не за что.  Рисовать вас – одно удовольствие, дорогой виконт...

 









Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Прочее | Добавил (а): -AMADARE- (30.09.2015)
Просмотров: 518

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 bronzza   (01.10.2015 17:22)
Отличная работа! yahoo  Я в восторге. Здорово написано. Такая яркая образная зарисовка. Спасибо вам, автор!))

+1   Спам
2 archibrasias   (08.10.2015 13:48)
Просто божественно) Граф как всегда прекрасен, а Альбер так мил и наивен) wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн