фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:55

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Фильмы Тима Бартона

  Фанфик «Вторая жизнь. | Глава 8. Свадьба»


Шапка фанфика:


Автор: LynX
Бета: Arria
Фандом: Эдвард Руки-Ножницы
Персонажи/ Пейринг: Эдвард Руки-Ножницы, Марла Уилсон, Брайан Уилсон, Мистер Хартон. Эдвард/Марла
Жанр: Романтика
Предупреждение: Небольшое AU
Рейтинг: PG-13, возможно переход на R (в нескольких местах).
Размер: Макси
Содержание: Марла Уилсон, двадцатидвухлетняя студентка Университета Южной Флориды, приезжает в свой родной городок на свадьбу собственной матери, но ее ждут не только приятные новости. Умирает соседка - Бабуля Ким, которая в свое время заменила им с братом родную бабушку. Странная старушка завещает похоронить себя на холме около старой усадьбы, и когда Марла приходит навестить могилку, ей вдруг кажется, что старая усадьба не пустует. Девушка решает выяснить, так ли это, и неожиданно знакомится со странным парнем с ножницами вместо рук. Сможет ли Марла дать шанс Эдварду на вторую, счастливую жизнь? Осуществится ли главная мечта Эдварда о нормальных человеческих руках? Что ж, время покажет...
Статус: В процессе
Дисклеймеры: Никакой выгоды от написанного не имею, все права принадлежат Тиму Бертону. Все его – ему, все мое – мне))
Размещение: Только с разрешения автора, то есть меня, и ссылками на все сайты.
От автора: Первый мой фик такого жанра, поэтому пожалуйста, если видите недостатки, укажите мне на них, постараюсь исправиться.


Текст фанфика:

Добро пожаловать в сумасшедший дом имени семейства Уилсонов! У нас сегодня день открытых дверей, пардон, свадьба! С самого утра наш небольшой домик напоминал заведение для душевнобольных – все носились из комнаты в комнату, уровень шума зашкаливал, и времени катастрофически не хватало. А когда сюда стеклись все мамины подружки-пираньи, мы с Брайаном заявили, что пора нам самим собираться, и ретировались в свои комнаты, перед этим плотно закрыв двери. И вот сейчас я вела неравную борьбу с молнией на моем платье – эта паршивка явно что-то против меня имела, так как согласилась застегнуться ровно на половину и не более. Все это сопровождалось моими нелестными комментариями в адрес всех, кто имел отношение к появлению этого достоянного изобретения человечества.
- Марла! Будь другом, завяжи мне галстук! – из-за двери донеслись сладкозвучные трели моего братца.
- А сам не в состоянии?! – настроение стремительно неслось к отметке «отвратительно».
- Ну Марла-а-а! – ненавижу, когда он начинает нудить. Эх, ну почему я такая добрая?
- Черт с тобой, неси сюда свою задницу вместе с галстуком! Заодно платье мне застегнуть поможешь. – Не успела я договорить фразу, как дверь моей комнаты с грохотом открылась, и на пороге появился Брайан. Оглядев брата с ног до головы, я мягко говоря была поражена. Если перечислять ту одежду, что на нем была в этот момент, то выйдет примерно такой список: рубашка, пиджак сверху нее, носки и…и, пожалуй, все, если не считать веселеньких оранжевых труселей… - Брайан! Ты почему не одет?
- Могу задать тебе тот же вопрос сестренка. – Ладно, уел так уел. – Давай помогу, – он подошел ко мне и за пару секунд справился с тем, с чем я боролась уже добрых пять минут.
- Спасибо, давай сюда свой галстук – Брайан протянул мне злополучный галстук. Бедная вещь, судя по ее виду, уже испытывала на себе тщетные попытки быть завязанной руками своего владельца. Затянув красивый узел на шее Брайана, я еще раз критически оглядела его со всех сторон. Выглядел он замечательно, все таки мой брат красивый парень, а если оденет штаны, будет вообще потрясающе. – Готово, только… - я взглядом указала на его голые ноги.
- Есть, мэм! – Брайан шутливо отдал честь и пулей вылетел из моих апартаментов. Еще бы, времени было в обрез, и если мы через пять минут не будем готовы, мама порежет нас на ремни. Я застегнула босоножки и чуть ли не бегом спустилась на первый этаж. Наша гостиная, казалось, сейчас лопнет от того количества народа, что в ней набилось, а чтобы добраться до мамы, мне пришлось изрядно поработать локтями. Протолкавшись в первый ряд, я замерла от восторга – никогда еще я не видела нашу маму такой красивой и счастливой. Простое белое платье до колен делало ее похожей на ангела, хотя самым прекрасным были ее сверкающие глаза и широкая улыбка, она буквально светилась изнутри.
- Мама, ты такая красивая… - я не могла отвести от нее взгляд.
- Спасибо, милая, – мама заключила меня в объятия. – А где Брайан?
- Сейчас спустится, не переживай. – Глядя в ее счастливые глаза, невозможно было не улыбаться самой. На улице раздался гудок подъехавшей машины. Сказать, что началась паника – ничего не сказать. Если уж на меня кто-нибудь когда-нибудь польстится, то на моей свадьбе будет только моя семья и Элис, никакого грандиозного торжества! Осталось дело за малым – выжить!

Как мы добрались до места, как мы с Брайаном успокаивали и рассаживали гостей, как я пыталась приободрить разнервничавшегося мистера Хартона, пожалуй, предпочту не вспоминать, уж слишком многих нервов это мне стоило. Официальная часть прошла без сучка без задоринки, и теперь я стояла вдали от всех гостей, прислонившись спиной к дереву и наблюдая, как мама и Майк принимают поздравления. Мои мысли были где-то далеко, где-то там, на холме, рядом с Эдвардом. Я все гадала, смог бы он стать таким же счастливым как все эти люди вокруг, если бы общество приняло его как равного, смог бы он вот так же беззаботно смеяться и танцевать, если бы не та цепь страшных событий из далекого прошлого? Внезапно я почувствовала, что меня кто-то настойчиво дергает за подол платья, это вырвало меня из раздумий.
- О! Не прошло и полгода… - передо мной стояла Элис, как всегда красивая и безбашенная. Она одним махом заключила меня в стальные объятия, начисто выбив из легких воздух, который я собиралась потратить на приветствие.
- Элис, если ты планируешь оставить меня в живых, то отпусти. Я тоже рада тебя видеть. – Из горла вырвался только приглушенный хрип, и подруга мигом оставила мое тельце в покое.
- Наконец-то я имею честь лицезреть нашу Мисс «Я занята» и Мисс «Великая тайна» по совместительству. – В больших зеленых глазах Элис плясали бесенята, она вот-вот готова была прыснуть от распиравшего ее смеха.
- Ой, прекрати ломать комедию – невольно я сама почувствовала подкатывающие приступы смеха. – Все я тебе расскажу, когда сама разберусь до конца что к чему.
- Марла, я все понимаю, на то они и друзья, чтобы поддерживать в любой ситуации, но просто скажи мне, это не опасно? Не подумай ничего дурного, я просто хочу увериться, что ты не вляпалась во что-то, из чего потом придется тебя вытаскивать. – Лицо Элис в один миг стало серьезным. Да, в этом вся Элис – с первого взгляда веселая, рисковая девчонка, постоянно ввязывающаяся в авантюры, но обладающая немалым интеллектом и прозорливостью. Мы познакомились с ней еще в средней школе, помню, как в коридоре на меня налетел ураганчик с копной рыжих кудрей и сбил меня с ног. Конечно, лучшими подругами мы стали не сразу, для этого потребовался почти год притирки, в основном из-за меня – я никогда не была особо компанейской, а Элис наоборот, все время находилась в центре внимания. Помню, меня тогда дико раздражала куча народа вокруг, если со мной рядом была Элис. Я предпочитала сидеть где-то в отдалении и читать книги или же писать статьи для школьной газеты, в то время как Элис была нашей активисткой, задействованная и в постановках школьных спектаклей, и в выступлениях группы поддержки... В общем, проще было перечислить те места, где моя подруга не приложила свою руку. Каким образом мы стали подругами «не разлей вода», лично я понятия не имею, но факт оставался фактом – нам всегда было весело и комфортно друг с другом, хотя даже чисто внешне мы были как огонь и вода. Я была высокой смуглой брюнеткой, на мой взгляд, с довольно заурядной внешностью. А Элис же и по характеру и внешне представляла из себя сгусток энергии – не очень большого роста, стройная, как деревце, с абсолютно белой кожей, копной рыжих кудрей длиной чуть ниже лопаток и огромными зелеными глазами на пол лица. В общем, неудивительно, что поклонников у нее было хоть отбавляй, собственно именно благодаря ей я познакомилась со своим бывшим бойфрендом Филиппом. У Элис вообще был пунктик – подруга упорно пыталась свести меня со всеми возможными ребятами в округе, слава Богу, что не так давно она поняла всю бесполезность своих стараний и махнула на мою личную жизнь рукой. Лично я была ей за это премного благодарна. Единственным минусом было то, что Элис и Брайан категорически друг друга не переваривали, и поначалу меня сильно расстраивал тот факт, что двое самых любимых моих людей не могут поладить, но со временем я перестала обращать внимание на их вечные перебранки. Дело в том, что подруга искренне считала моего братца повесой и хвастуном, в то время как Брайан был твердо уверен в легкомыслии Элис и сомневался в наличии у подобных девушек таких качеств как доброта и интеллект. Устав убеждать их в обратном, я просто радовалась общению с подругой и братом по отдельности, стараясь не сводить их вместе. И вот сейчас я смотрела в обеспокоенное лицо подруги, а на губах играла глупая улыбка, вызванная накатившими воспоминаниями.
- Элис, ты неисправима. Поверь, все не так страшно как кажется на первый взгляд. Эдвард просто очень скрытный и закомплексованный парень, и я просто стараюсь помочь ему адаптироваться. – По саркастичной усмешке Элис, я могла со стопроцентной гарантией заявить, что она поверила мне не больше, чем в то, что луна могла быть сделана из сыра.
- Марла, ты что-то от меня скрываешь. – Иногда от ее прозорливости хотелось зарыться под землю. Я закатила глаза.
- Подруга, я торжественно клянусь самым дорогим, что у меня есть – тобой, что без тебя ни в какие приключения ввязываться не буду! – я шутливо подняла правую руку вверх, а левой попыталась испортить прическу Элис. Она наконец-то расслабилась и рассмеялась.
- Ладно, верю, но все-таки, может, расскажешь о нем поподробнее? – в зеленых глазах читалось неприкрытое любопытство.
- Я расскажу только то, в чем разобралась сама, ты знаешь, не люблю делать преждевременных выводов. И не здесь, тут слишком много народа. – Элис кивнула, и мы неспешно пошли к небольшому пруду в отдалении от разряженной в пух и прах толпы.
- Ну так что? – нетерпеливо напомнила о себе подруга, когда мы отошли на достаточное расстояние от лишних ушей.
- В общем, слушай, я расскажу тебе сейчас о том, почему я помогаю этому парню, но все остальное потом, идет?
- Идет, идет, ты только скажи, он местный?
- Он прожил здесь всю свою жизнь, но ты вряд ли его когда-нибудь встречала.
- Марла, я не совсем тебя понимаю. Что же это за человек такой, которого никто никогда за всю его жизнь не видел? – Элис раздраженно поправила складки на платье и села на ближайшую скамейку. Всю правду я сейчас не могла ей раскрыть, она просто напросто мне не поверила бы, поэтому надо было срочно выдумывать историю, которая не являлась бы ложью, но в то же время не раскрывала всех карт. Не знаю почему я так ревностно охраняла тайну своего нового друга, но чисто интуитивно я понимала, что пока ни Эдвард, ни я, ни общество еще к этому не готовы.
- Дело в том, что Эдвард в своем роде…ммм…инвалид. У него умер отец, который за ним ухаживал, а я чисто случайно его нашла, совершенно одного, не имеющего никакой связи с внешним миром.
- И поэтому ты, как человек, которому надо везде засунуть свой любопытный нос, вдруг решила помочь этому Эдварду.
- Не совсем. – Я приземлилась на скамейку рядом с Элис. – Просто я в некотором роде увидела в нем себя. Ты же знаешь, я тоже всегда была асоциальна по натуре, из близких людей у меня всегда были только ты, Брайан и мама. Но со временем я научилась жить в обществе, жить наравне с обществом, недаром же я выбрала профессию, которая подразумевает общение со множеством людей. Во многом этот перелом во мне произошел благодаря тому, что у меня есть ты и мой брат, а вот у Эдварда нет никого, чтобы с этим справиться. Вот я решила, почему бы мне не стать этому парню тем, кем ты являешься для меня, стать ему другом, который всегда поможет в любой, даже самой отвратительной ситуации. – Я замолчала, уставившись куда-то вдаль, где на линии горизонта виднелся тот самый холм со старой усадьбой на нем. Элис в свою очередь крепко обняла меня за плечи.
- Марла, Марла, Марла…хоть ты и строишь из себя неприступную крепость, но за этим глупым каменным сооружением ты прячешь доброе и чуткое сердце…Что ж, если этот самый Эдвард смог пробудить в тебе эти качества, то он действительно классный парень. Если хочешь я тоже могла бы помогать ему, но только если ты хочешь. – Элис тихо усмехнулась.
- Знаешь, Элис, я обязательно тебя с ним познакомлю, но чуть позже, сейчас он еще не готов. Его однажды не приняли люди, сделали ему больно, и Эдварду сложно привыкнуть к тому, что кто-то может относиться к нему как к обычному парню, искренне и по-человечески. Он и мне-то еще не до конца верит, по-моему. Но как только он будет готов, я обязательно тебя с ним познакомлю, даю честное слово. – Я взяла подругу за руку, и мы еще долго сидели на этой скамейке, болтая ни о чем и обо всем одновременно.








Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Фильмы Тима Бартона | Добавил (а): LynX (27.03.2012)
Просмотров: 1027

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн