фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:22

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Мстители

  Фанфик «Трудно быть человеком | Глава 7»


Шапка фанфика:


Название*: Трудно быть человеком

Автор*: Olivia_Sheppard

Фандом*: Мстители, Тор 2: Царство тьмы

Персонажи/ Пейринг*: Меган Чейз, Локи

Жанр*: фэнтези, романтика, повседневность

Рейтинг*: NC-17

Размер*: Мини

Статус*: в процессе

Содержание: Вариация на тему трудностей жизни в мире людей одного обаятельного злодея, лишившегося магических сил.

Дисклеймеры*: фанфик был создан не с целью извлечения прибыли.

Размещение*: с разрешения автора



Текст фанфика:

    Локи появился уже ближе к вечеру. В хорошем настроении он бодрой походкой зашел по-хозяйски в королевские покои Скегги, где его дожидалась Сигюн.
– Наконец-то мой жезл снова у меня! Пришлось немного покрутиться, чтобы добраться до него. Благо эти клоуны-мстители сейчас заняты разборками с коллекционером. Хотел бы я видеть лицо Тора, когда он узнал о... Ты не слушаешь меня?
– Ты продал меня, – ледяным тоном произнесла она.
– Так вот в чем дело... Это не совсем так.
– Ты отдал меня в качестве оплаты этим...
– Скорее, оставил в качестве залога. 
– Ах вот как! Ты, мерзкая неблагодарная скотина, бросил меня здесь! На растерзание этим.. отвратительным карликам! Убила бы тебя, если б могла! Я столько всего сделала ради тебя! Ну и сволочь же ты!
– Ну не кипятись, милая. Я бы никогда не бросил тебя тут. Да и ты прекрасно умеешь за себя постоять. Мне ли этого не знать... – примирительно произнес он, задумчиво наклонив голову на бок. – Кое-какие вещи крайне нужны мне, и сделать их могут только цверги.
– Ты мог хотя бы сказать мне об этом! 
– Чтобы ты послала меня куда подальше? Ну уж нет!
– Сукин сын!
– Остынь, Сигюн! А то и в прям оставлю тебя здесь!
– Да пошел ты...
– Послушай.. Я – бог Локи. И ты отлично понимаешь, что это означает. Перестань дуться. У меня, кстати, есть для тебя небольшой подарок, – он протянул напыженной Сигюн маленькую красивую коробочку.
– Что это? – открыв её, женщина увидела очень красивое кольцо. Великолепная работа карликов поражала своим мастерством и ювелирным искусством. Сигюн вспомнила слова Скегги, реализовать которые теперь стало совсем непросто.
– Кольцо даст тебе волшебство, сравнимое с силой асов. Мой подарок за твою помощь. Надень его, – самодовольно промурлыкал Локи.
– Нет, сделай это сам, – она невозмутимо протянула обратно футляр и руку. Видя замешательство на лице бога, Сигюн безмятежно пошевелила безымянным пальцем и добавила. – Ну, и?
– Ты слегка забываешься, дорогая. Я тебе конечно благодарен, но, знаешь ли, не на столько! Ты неверно всё поняла.
– Отлично. Вот теперь мне всё стало понятно.
– Ну так в чем проблема? Надень кольцо, и овладеешь магией.
– Зачем?
– С его волшебством ты многое сможешь получить. Разве не к этому ты стремилась?  
– Нет, не к этому. Да и где мне использовать его? Вернуться на землю и примкнуть к отряду мстителей? Или может подбросишь меня до Асгарда, вдруг там требуются адвокаты. Или мне лучше остаться тут? А стану-ка я пожалуй королевой карликов, тогда у меня будет куча таких безделушек. После ночи со Скегги это будет вполне логичным продолжением!
– Я думал, ты пожелаешь остаться со мной.
– Он думал! Чтобы ты и дальше обращался со мной, как с вещью или прислугой? Уж лучше править в  Свартальвхейме.
– Ты не понимаешь, о чем говоришь! 
– Это ты ни черта не понимаешь, – Сигюн, совладав с собой,  села на диван. Гордо вскинув голову, она отвернулась и сдержанно продолжила. – Думаю, мы уже всё выяснили. Тебе лучше уйти.
– Что ж... 
    Локи с каменным лицом развернулся и пошел к дверям. В полной тишине, он вышел из комнаты. Сигюн нервно покусывала ноготь на указательном пальце. Затем встала, прошлась по комнате, выбрала вазочку покрупнее и с криком швырнула её в дверь. Посудина разлетелась на мелкие осколки. Та же участь затем постигла большого блюда и фарфоровой скульптурки. Внезапно женщина остановилась. Взяв в руки ещё одну хрустальную фигурку, Сигюн замахнулась для удара и резко обернулась. Локи легко поймал её запястье со статуэткой.
– Какая же ты скотина... – яростно прошипела рыжая.
– У меня и рога даже есть, – улыбнулся в ответ бог. – Ты неподражаема в гневе!
– Ненавижу тебя! – она попыталась ударить его другой рукой, но попытка не удалась. Локи грациозно скрутил её руки за спину так, что Сигюн оказалась в его сильных объятиях.
– У нас это взаимно, милая. И как тебе только удается распознать мои иллюзии? 
– Отпусти.
– О нет! Так легко ты от меня не избавишься, – он попытался поцеловать её, но она старательно отворачивалась и вырывалась. – К тому же, я ещё не до конца с тобой рассчитался.
    Локи развернул Сигюн спиной к себе и с неистовой силой прижал к себе. Роскошные покои тут же превратились в каменистый бескрайний пейзаж, объятый со всех сторон огнем. Лавовые реки текли по черным равнинам. Невдалеке с высокого выступа гранитной скалы стекали огненные водопады, разлетались на тысячи ярких брызг, медленно затухающих в воздухе. Желтыми и красными искрами они украшали черное звездное небо и по пути к земле становились белым пеплом, похожим на хлопья пушистого снега. Даже под ногами у них росла пламенная трава. Весь этом мир был сделан из черного камня и огня. 
– Смотри! – прошептал он ей на самое ухо. – Огненное царство огненных великанов, Муспельхейм!
     Затем всё преобразилось. Теперь они стояли посредине ледяного озера недалеко от полуразрушенного громадного замка. Обледеневшие каменные колонны поднимались вверх на сотню метров. Громадные окна с тонким прозрачным, словно стекло, льдом украшал причудливый морозный узор, не похожий ни на что. Каменные изваяния трехглазых гаргулий и других громадных чудовищ украшали стены и выступы дворца, и так же были покрыты толстым слоем глянцевого льда. Здесь всё было из замерзшей воды, снега и камня. Темно, мрачно и тоскливо... Сигюн уже не вырывалась. Она чувствовала, как по спине расползался холод. Тонкими длинными пальцами бог прикоснулся к её плечу и стянул с него тонкую бретель платья. Словно льдинками, Локи провел по обнаженной руке, ожигая кожу холодом. И только его горячее дыхание не давало Сигюн замерзнуть, подобно тем великанам.
– Как тебе мой мир? – вновь тихо произнес он, прикасаясь прохладными губами к розовой щеке рыжеволосой бестии. – Ётунхейм... Я был рожден тут, чтобы править. Но Один лишил меня этого... Впрочем, продолжим наше путешествие.
В тот же миг, они очутились посредине гостиной в доме Меган. В комнате царил хаос как тогда, когда Локи в порыве ярости и отчаяния разгромил дом. Перевернутая мебель, книги на полу, осколки стекла, разбитые фарфоровые статуэтки – всё в точности соответствовало, до мельчайших деталей. Сигюн заметила около стены разорванную черную водолазку, затем появились остальные вещи. В памяти всплыла та ночь и больно кольнула бешено стучащее сердце.
– Мидгард. Ты отлично помнишь всё это... – вновь шепотом произнес он, едва касаясь губами её шеи. 
– Да... – выдохнув, чуть слышно отозвалась она.
– Я чувствую твои желания.
    Раздираемая бурными чувствами, Сигюн подобно бабочке в паутине пыталась вырваться из заколдованных сетей бога. Но чем больше она старалась выбросить из головы прожитые ощущения, тем сильнее они затягивали её назад. Локи пробудил в ней самые тайные, глубоко потаенные в недрах души, самые безумные желания. Каждое его прикосновение заставляло её тело вздрагивать. Невыносимое, непреодолимое желание заполняло разум, вытесняя все другие мысли. Окружающий мир вновь изменился. Теперь они стояли на большом балконе, под которым словно на ладони лежал роскошный золотой город. Назвать его потрясающим и великолепным, значит не сказать ничего. Золотым блеском заполнился даже воздух. Но Сигюн уже не видела ничего этого. Перед ней были только пронизывающие ледяные глаза. Тонкая грань между иллюзией и реальностью стерлась. Исчезла вместе с одеяниями, обнажив тела и души. Ощущения, настоящие или нет, притягивали лед и пламя друг другу, порождая новую фантастическую смесь наслаждений, сводивших с ума. И только до боли знакомый запах тела убеждал, что это не вымысел безумного воображения.
    Всепоглощающее чувство эйфории наполняло все тело откуда-то из самых непознанных глубин человеческого существа. Растекаясь плавно теплыми волнами божественного удовольствия, снова и снова накрывая её от макушки до пяток, блаженство заполняло всю её  и переливалось через край человеческого понимания. Казалось, сейчас они были в окружении сверкающих радужным алмазным блеском облаках посреди бесконечного мерцающего неба. И больше ничего... 

– Ты моя...
– Нет... Ещё нет... 
– Я твой бог,  и ты должна покориться моей воле.
– Ты моё проклятие, но не мой хозяин.
Локи какое-то время задумчиво вглядывался в полуприкрытые зеленые глаза. Рыжие волосы небрежно рассыпались на подушке, часть из них прикрывала обнаженную спину и плечи. Это не очень понравилось молчаливому богу, и он отодвинул золотые пряди в сторону, чтобы они не закрывали тело.
– Ты хочешь стать равной мне? 
– Я хочу стать частью твоей жизни, а не удобным дополнением. Или так, или можешь наслаждаться своей свободой в гордом одиночестве... – всё ещё витая в облаках, ответила женщина.
– Хочешь навсегда отказаться от своей прошлой жизни? Познать неизвестность вместе со мной, беглым преступником? Ты никогда не сможешь уйти, пока Я не захочу этого, – недоверчиво произнес он. Сверкающие облака исчезли, уступив место прежним королевским покоям короля  Скегги. – Ты хочешь этого?
– Я сделала свой выбор ещё тогда, когда вытащила тебя из камеры.
– И ты готова остаться с самым непредсказуемым и опасным асгардцем во всех девяти мирах  и хранить верность?
– Да, черт тебя побери! Я то готова, а ты вот трусишь признаться, что я нужна тебе! – приподнялась с подушки на локтях Сигюн и с вызовом посмотрела на лежащего рядом бога. – Я нужна тебе так же, как и ты мне. Словно воздух...
    Локи лишь протянул перед собой руку, и маленький красивый футляр влетел к нему в ладонь. Заметив некоторое удивление на лице Сигюн, он язвительно заметил:
Я же всё-таки бог и кое-что умею помимо иллюзий... – он открыл коробочку и достал дарственное кольцо. – Будет ли это моими третьими граблями... Но ты права, признаю это. Ты действительно нужна мне. Дай руку. Теперь ты станешь моей? И до конца своих дней останешься рядом, не смотря ни на что?
– Да. Так же, как и ты теперь.
Он уверенно надел кольцо на палец Сигюн. Она выжидающе уставилась на мерцающий изумруд в изящной золотой оправе, но ничего такого не произошло. Абсолютно никаких магических вспышек или ещё какого-либо волшебства, на которое рассчитывала Сигюн. Да и внутренние ощущения так же не изменились. Пожав плечами, Сигюн положила голову на плечо Локи.
– Ну в конце концов, это продлится не так уж и долго. Что значит твоя жизнь против сотен лет моей...
– Локии...

    С наступлением утра Сигюн ждал ещё один подарок. На этот раз от Скегги. Это было великолепное одеяние, сшитое местными мастерами. Сигюн надела длинное шелковое темно-зеленое, как раз в тон наряда Локи, платье расшитое золотыми цветами, щедро украшенное драгоценными изумрудами. Широкие рукава волнами струились вниз и терялись где-то в складках длинной юбки. Глубокий вырез на груди показывал ровно столько, чтобы пробудить фантазию. Локи с нескрываемым удовольствием лицезрел такое преображение своей половины. Он удобно расположился на большом мягком диване, разложив перед собой на столе коробку с камнем, скипетр и шлем. Сигюн подошла ближе и села рядом с ним.
– Послушай, мы должны спрятать этот камень,  – осторожно заговорила она и на всякий случай отодвинула контейнер подальше от Локи. – Это слишком опасная штука.
– Цверги как раз делают для меня сейф для его хранения. Слишком многие хотят заполучить такое оружие.
– Нет, ты не понял. Сейф цвергов не спасет. Камень опасен и для тебя. Его сила разрушает твою душу. Он просто убьет тебя со временем, ты не можешь справится с этим... Камень нужно спрятать в самом надежном и безопасном месте, где никто не сможет им воспользоваться.
– Что ты предлагаешь? – озадаченно взглянул он на неё.
– Где есть самое неприступное и защищенное хранилище из всех девяти миров?
– Хм.. В Асгарде. Но ты ведь не его имеешь в виду?
– Именно!
– Ты спятила!
– Мы должны это сделать, – Сигюн почувствовала странное тепло и легкую вибрацию от кольца. Инстинктивно сжав его другой рукой, она выразительно уставилась на бога. – Ты не сможешь использовать камень. Мы должны его спрятать.
– Хорошо, – кивнул тот наконец. – Возможно ты и права. Но это не разумно отказываться от...
– Мы вернем его в Асгард, – уверенно перебила его Сигюн, вновь покрепче сжав дрожащее кольцо.

 









Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Мстители | Добавил (а): Olivia_Sheppard (24.07.2014)
Просмотров: 685

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн