фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 11:09

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Disciples III

  Фанфик «Сердце Инквизитора | Глава 6. Похищение»


Шапка фанфика:


Название: Сердце Инквизитора
Автор: Amidas
Фандом: Disciples III
Персонажи/ Пейринг: Эсфирь/Ферре, Ак'мейр, Ламберт, Мизраэль и другие
Жанр: экшен, фэнтези, агнст, драма
Предупреждение: насилие, изнасилование, ОЖП, возможно ООС
Рейтинг:NC-17
Размер:макси
Таймлайн: за три года до событий в игре Disciples III: Renaissance
Содержание: Над Империей снова возникла угроза, некогда сильное государство раздирают голодные бунты, с востока идут эльфы, отнимая земли у людей, а с севера пришли Легионы Проклятых, цель которых всегда известна, - превращать всё вокруг в руины, пепел и тлен. Но никто не знает, что это войско - лишь отвлекающий манёвр от того, что на самом деле будет происходить на северных границах Империи...
Статус: завершен
Дисклеймеры: все права принадлежат создателям игры
Размещение: публиковать на других ресурсах только с разрешения автора!
От автора: В игре Disciples III есть очень интересный персонаж - охотник на ведьм Ферре. Герой второстепенный, но от этого не менее интересный и разноплановый. Мне очень понравился он за свой фанатизм и стремление получить своё любой ценой. В игре его характер не раскрыт, он лишь представлен, как подлец и хитрый змей, который наносит удар из темноты. Я задалась вопросом: а, что если в какой-то момент своей жизни он не был таким, что если и в этом черном сердце когда-то была теплота? Что если и эта чёрная душа способна на чувства? Захотелось это показать и раскрыть героя, его характер и душу. Я не знаю, как его видят другие, но так его увидела я...
(Глава получилась немного скомканной и не слишком удачной, но автор обещает исправиться!)

Писалось под песни группы Within Temptation: See Who I Am, Pale, Somewhere. It's The Fear.


Текст фанфика:

До небольшого городка, который разграбили демоны, не составило труда добраться. Там, посреди центральной площади, дымилось и пылало Пламя – семя демонической силы, которое отравляло всё вокруг, превращая цветущие поля в лавовые долины непригодные для жизни. К счастью, это семечко не успело прорасти достаточно основательно, чтобы его нельзя было выкорчевать.
С Пламенем справились быстро, а затем стали шептать молитвы. Вскоре на этом месте появился меч, переливающийся синими рунами на клинке. А над ним витал облик зарождающегося Стража. Весь город тут же был очищен от смрада, гари и копоти, что несло с собой Пламя. Теперь здесь можно было отдохнуть и набраться сил.
Многим солдатам требовалась помощь, а некоторым уже было поздно помогать, единственное, что могли сделать, - облегчить страдания. Целительницы старались как могли, но не успевали подойти ко всем, монахинь было слишком мало чтобы полностью исцелить раны каждого. Сначала лечили тяжелораненых, людей же с лёгкими ранениями отправили укреплять стены и строить баррикады на случай, если демоны решаться атаковать снова.
Магам было приказано строить магический барьер, чтобы, если не отвадить демонов, то хотя бы задержать их на какое-то время.
Ближе к вечеру Энрик и Ферре расположились в ратуше. Они позвали командиров солдат, магов и шпионов. Нужно было узнать каковы их потери после нападения.
- И что же мы имеем в итоге? – спрашивал паладин, когда начальники закончили свои доклады.
- Четверть войска мы точно потеряли, но помимо этого у нас остаются ещё раненые. Монахини занимаются ими неустанно, но некоторым всё-таки не дожить до рассвета, - говорил командир пехоты. – Они получили очень сильные ожоги.
- Из магов потеряно только двое, но нас не так много, чтобы обольщаться на этот счёт. Целительницы потеряли пятерых сестёр, а они на вес золота, - пожимал плечами престарелый магистр, поглаживая белую бороду.
- Что говорят шпионы? – спросил вдруг Ферре, который всю встречу сидел на подоконнике высокого окна и смотрел на город, где сейчас снуют люди.
- Вокруг всё чисто, если считать выжженную дотла землю чистотой… - поправил себя начальник разведчиков. – И позвольте сказать, святой отец?
- Говори, - позволил воин.
- Люди очень сильно напуганы, только верность Всевышнему и его идеалам не даёт им поднять бунт, поскольку знают - других военачальников у них нет, - твёрдо говорил лазутчик. – Но боюсь с таким настроем они не захотят покидать стены этого городка. А демоны… Они ведь не оставят нас в покое? Это ведь временное затишье...
Паладин и охотник промолчали. Лишь когда командиры ушли и инквизиторы остались наедине в большом кабинете, Энрик спросил:
- Что скажешь?
- Их бы всех на костёр за неверие! – процедил сквозь зубы Ферре, глядя в окно. – Но разведчик прав. Только лишь осознание того, что лучших предводителей не будет, не даёт им повода поднять бунт! И это войска Матери Церкви! Еретики!
- Ферре, успокойся! – подскочил с кресла паладин, когда охотник выкрикнул последнее слово. Его могли услышать! – Но нам нужно что-то предпринять! Нужно показать им, что мы можем идти дальше, что Всевышней всё ещё благосклонен к нам!
- Простите, - услышали они оба голос мага. – Прошу меня извинить за то, что подслушал Ваш разговор, но у меня есть кое-какие мысли на этот счёт!
- И что же за мысли? - спрашивал Энрик.
- Недалеко отсюда есть тайное святилище, - начал волшебник. - Говорят, что Святые отцы около двухсот лет назад нашли осколок звезды, который защищал их поселения от напастей и появления демонов. Ни один одержимый не мог выдержать его сияния.
- И чем это нам поможет? - вспылил охотник на ведьм. - Это вполне может оказаться обычной легендой.
- Согласен! Но по легенде этот осколок хранит Страж, если вы уничтожите его, то подадите пример всем вашим войскам. А если легенда окажется правдой, то тем более... Вы добудете и камень, который поможет против младших демонов, и возродите боевой дух солдат.
- Спасибо, - поблагодарил старца паладин.
Маг понял, что он должен уйти и, поклонившись, вышел из комнаты.
- Что думаешь? - спрашивал воин.
- Бред старика, но он в чём-то прав. Здесь кары не помогут. Люди должны знать, что Господь всё ещё на нашей стороне, что мы непобедимы, и что ни одна демоническая тварь нас не испугает, - говорил Ферре. - Я отправлюсь туда. Выспрошу у мага дорогу, возьму мелкий отряд. Войско должно узнать, что мы с тобой здесь правим бал!
- Ферре! – возмутился паладин. – Ты же не знаешь, что за Страж там стоит, да и никто не знает! Ты можешь оттуда не вернуться.
- А что ты ещё можешь предложить? - развёл руками охотник. - Я не собираюсь вести в Разлом смирившееся со своей смертью войско. Я пришел сюда, чтобы выжечь эту язву во имя Всевышнего, и я её выжгу. Мизраэль не зря отправил сюда именно меня, а не этого рубаху-Ламберта!
- Это авантюра, Ферре! Святилища вполне может даже не существовать! - продолжал убеждать его соратник.
- Этим и интересна эта авантюра, - хищно улыбнулся Инквизитор и покинул кабинет.
Энрику оставалось только тяжело вздохнуть. Вся жизнь для охотника на ведьм – одно сплошное приключение. Как бы именно это не стало для него последним, а воин Всевышнего совсем не хотел погибать здесь, на земле кишащей демоническими тварями.
Хотя, с другой стороны, если его помощник сгинет там, то так будет только лучше. Не придётся с ним постоянно советоваться и спорить, святой воин станет сам себе хозяином и никто не будет ему перечить.
***
Мина уже валилась с ног, весь оставшийся день она провела в молитвах над ранеными и умирающими. Это было невыносимо, - смотреть как суровые и сильные мужчины мучаются от ожогов и ран. Девушка бы осталась в импровизированном госпитале пока не потеряла бы сознание от бессилия, но горло пересохло и нещадно болело. Монахиня очень надеялась что стакан воды и хороший сон приведут её в порядок, и она снова окажется полезной для солдат.
Зайдя в свою комнату, расположенную внутри большого богатого дома, послушница стала готовиться ко сну. Монашка сняла синий плащ, отставила посох в угол и села на кровать.
Расшнуровывая ботинки, Мина услышала шаги за дверью.
- Гретта, это ты? – спросила Мина, а потом закашлялась, но ответа не последовало.
Девушка встала и подошла к двери, поскольку боль не дала бы ей задать вопрос ещё раз. Открыв створку, она никого не увидела, в коридоре было пусто. Пожав плечами Мина развернулась обратно, но тут же её схватили за грудки и бросили в комнату. Служительница Всевышнего больно ударилась коленями и локтями о деревянный пол, едва успела приподняла голову, чтобы не удариться ещё и лбом.
Монахиня испуганно обернулась и увидела перед собой инкуба. Тот плотоядно улыбнулся и сделал к ней шаг, послушница стала отползать от него и вскоре упёрлась спиной в стену.
- А вот теперь деточка... - услышала она знакомый голос.
На кровати сидела демоница, которая напала на Мину в яблоневом саду. Юная особа ещё раз подивилась, насколько они похожи друг на друга. Почему-то девушка вспомнила об этом только сейчас.
Эсфирь встала с кровати и вплотную подошла к перепуганной девчушке. Мина рада бы её ударить чем-нибудь, но посох остался у двери. Страшная женщина присела на корточки перед целительницей и продолжила:
- Мы перейдём к более активным действиям!
С этими словами командир Легионов Проклятых приложила к своему лицу железную маску. Если бы у монашки так не болело бы горло, то весь городок услышал бы её душераздирающий крик.
***
Как это было ни прискорбно, но с собой Ферре мог взять лишь минимум людей. Двое таких же охотников на ведьм пожелали присоединиться к своему начальнику, из магов он взял молодого ученика и одну целительницу. Им нужно было достичь святилища в самый кратчайший срок, чтобы войско не успело увериться в том, что Господь больше не благоволит им. Приказав своему отряду готовиться к скорому отбытию, Инквизитор направился к волшебнику, который поведал об осколке звезды.
Он какое-то время беседовал со старцем и выяснил, что до этого разрушенного храма было всего ничего, - полдня пути, не больше. На очередном вопросе Ферре запнулся, поскольку услышал крики и рычание на улице.
Выбежав из помещения, тот увидел, как лучники стараются попасть в крылатого демона, который улетал отсюда на всех парах. Инквизитор увидел, что это отродье Бэтрезена кого-то тащит, но не сумел разглядеть кого именно, слишком далеко это создание было на тот момент.
Только потом, когда всё более-менее улеглось к охотнику подбежала монашка.
- Отец Ферре! Он забрал нашу сестру! Забрал Мину! – плакала сестра Гретта, сжимая в руках разодранный когтями плащ служительницы Всевышнего.
- Чёрт! Только этого не хватало! – процедил сквозь зубы Инквизитор.
Если демон похитил человека, значит, явно намерен провести какой-нибудь кровавый ритуал. Этого нельзя допустить! Теперь, когда Ашкаэля нет в Цитадели, слуги Падшего будут использовать любую возможность, чтобы максимально замедлить людей в их продвижении. А лучше вызвать высших демонов и натравить тех на деморализованных имперцев.
- Куда эта тварь отправилась? – спрашивал Ферре у разведчиков.
- На северо-запад, говорят, там есть какие-то руины, - отвечал один из стрелков.
Мужчина выругался сквозь зубы. Конечно, если легенда правдива хотя бы на треть, то это святилище является местом средоточия крупных сил. Именно там и нужно проводить различные ритуалы, тогда мощь заклинания усилиться в несколько раз.
Пришлось скомандовать своему отряду, что они выдвигаются немедленно. Нельзя было допустить, чтобы эти твари открыли ещё один Разлом или же призвали ещё больше демонов. А если появится ещё один оплот Бэтрезена, то в каком-либо из них Ашкаэль точно объявится, и тогда шансов на победу не будет совсем.
***
Монашка проснулась от того, что всё её тело затекло от долгого лежания на полу. Мина осмотрелась: большое святилище с высоким потолком, который раскрошился от времени, через него можно было увидеть небо. Вокруг царила разруха, повсюду валялись обломки раскрошившихся колонн.
Она лежала в центре кровавого круга, и только тут девушка увидела в дальних концах зала сваленные человеческие тела, а точнее их части: руки, ноги, внутренности… От этой картины у неё к горлу подкатил комок, только лишь из-за того, что послушница давно ничего не ела, её не вырвало.
- Страшноватая картина, но ничего не поделаешь, - послышался голос демонессы из-за разрушенной колоны.
- Зачем вы меня забрали? Что вам от меня нужно? – в панике кричала Мина.
- У тебя во всём этом есть особенное место, - пояснила Эсфирь, выходя из-за препятствия и медленно шагая к целительнице. – У Бэтрезена на нас обеих есть свой план.
- Какие на меня могут быть планы у Падшего? – взвыла та, находясь на грани паники. – Я служу Всевышнему! Моя душа не принадлежит твоему повелителю! И никогда не будет принадлежать.
- Родная, - нежно обратилась к ней Проклятая, присаживаясь на корточки перед нарисованным кровью знаком. – А с чего ты взяла, что у тебя есть душа?
От этого вопроса у Мины перехватило дыхание. Как? Как у живого человека не может быть души? Она всем дана от рождения! Да это отродьё Бездны издевается над ней, пытается вывести из себя или же поработить! Нельзя её слушать! Нельзя поддаваться искушению!
За спиной военачальника Легионов появился инкуб.
- Они уже близко! Скоро подойдут к руинам, - говорил демон.
- Прекрасно, - отозвалась демонесса. – Проследи за девочкой, нужно чтобы всё было правдоподобно!
Монахиня попыталась сбежать из этого круга, она не хотела быть марионеткой в их игре, но стоило ей подбежать к кровавой черте, как её отбросило назад. Очерченный круг символа, в центре которого находилась целительница, засиял оранжевым цветом. Вокруг Мины тут же обозначились невидимые стены, не позволяющие пленнице выйти из этой западни.
- Бесполезно, деточка! – протянул демон похоти. – Тебе не выбраться отсюда... Пока тебя не отпустят!
Эсфирь уже сама почувствовала, что небольшой отряд людей пересёк невидимую линию, поставленную слугами Бэтрезена на случай если неугомонные смертные захотят сюда пройти. Они уже здесь, а значит, можно начинать представление!
- А вот и твои спасатели подоспели, - протянула Проклятая. – Не волнуйся, я их встречу, как подобает. Самым тёплым образом!
С этими словами демонесса исчезла, оставив бедную, трясущуюся от страха Мину, наедине с инкубом, который смотрел на целительницу совсем не целомудренным взглядом.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Disciples III | Добавил (а): Адидас (13.03.2012)
Просмотров: 1007

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Amidas   (19.06.2012 08:45)
С Миной проясниться всё в конце)))) Нельзя же сразу все карты выкладывать))) happy

2 Алиcия_Равен   (19.06.2012 01:22)
Рецензия Инквизитора

"Энрик и Ферре собрались" - ну не такая уж они толпа, чтоб собраться))

"считать выжженную дотла землю, - чистотой" - оба знака препинания лишние.

"поскольку знают, - других" - запятая не нужна.

"смотря в окно" - "глядя"

"и та снова окажется" - понимаем, да?

"та услышала шаги за дверью" - по строке выше выходит, что шаги услышала кровать))

"никого не увидела, коридоре было пусто" - кто-то съел предлог.

"вплотную подошла перепуганной девчушке" - и здесь.

"нарисованным кровь знаком" - а тут букву.

Глава, конечно, короткая, да. Но как по мне - вполне хорошая. Все понятно, логично, ошибок практически нет, хотя опечаток много. Но это поправимо. Момент с Эсфирью снова неясен - она же вроде вселялась в Мину? Вытерпела изнасилование от Ферре и покинула монашку? Непонятно. Но, думаю, это еще прояснится)) очередной кровавый ритуал вызывает интерес, Эсфирь все делает с далеким прицелом. С интересом перехожу к следующей главе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн