фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 06:57

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Dragon Age

  Фанфик «Мятежный король | 1. Сопляк»


Шапка фанфика:


Мятежный король
Автор: Dynamite
Бета: Сама себе бета
Фандом: Dragon Age, Гейдер Дэвид "Украденный трон" (кроссовер)
Персонажи: Логейн Мак-Тир, Мэрик Тейрин, Роуэн Геррин
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Драма, Психология, Hurt/comfort, Смарм
Тип/Вид: Джен
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: планируется Мини
Статус: в процессе написания

Описание:
Посвящено дружбе между двумя величайшими людьми в истории Ферелдена, о тех временах, когда Мэрик только пытался вернуть себе трон.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора

Примечания автора:
Когда прочитала книгу Гейдера, не могла не написать фанфик по этому фэндому. Искренне надеюсь, что поклонникам моей любимой игры он придется по душе. Если же нет, пишите свои замечания, буду рада исправить свои ошибки.

Дисклеймер: герои пренадлежат создателям игра DA и автору книги "Украденный трон" Д. Гейдеру


Текст фанфика:

Тропа тянулась на северо-запад, извиваясь, словно змея, между искривленными деревьями и утопая в густом тумане. Путники шли размеренным шагом, стараясь не свернуть с пути и не заблудиться среди многочисленных крючковатых ветвей сильванов и колючих елей, которых было так много на юге.
Логейн шел впереди, вглядываясь в густой почти непроглядный туман, который обволакивал их со всех сторон. Если бы он оглянулся назад, то не смог бы заметить в дали хижину Флемет – даже силуэт скрылся за пеленой белизны. Хотя, быть может, это все из-за дождя, ведь бывали сухие дни в Дебрях, и туман не создавал таких проблем с видимостью.
Изредка парень озирался по сторонам, пытаясь разглядеть среди спутанных веток шпионов. Однажды их уже окружили долийцы, и Логейн не намерен повторить свою ошибку. Но как бы он ни пытался вглядеться вглубь леса, так ничего и не заметил, из чего сделал вывод, что эльфы-бродяги умеют отлично прятаться. А, возможно, магия Ведьмы из Диких Земель сдерживала их или же ее элементарный приказ. При одном упоминании о ней, долийцев пробирала дрожь, ведь боялись ее абсолютно все: от хасиндов до самых учтивых баннов. Аристократы утверждали, что не верят в россказни о старой Ведьме, но в глубине души вспоминали о ней с некой осторожностью, страшась даже назвать ее по имени вслух, словно она тотчас появится по их случайному зову.
Мэрик шагал следом за Логейном, понуро опустив голову и считая корни деревьев, что торчали из земли. Иногда принц поднимал голову, и глядел на своего спутника, который волей случая оказался с ним рядом в такой трудный момент. Мэрик лишний раз задумался о том, что не будь Логейна, он бы выдохся и умер где-нибудь под одним их толстых коренастых деревьев или вовсе замерз. Мысленно поблагодарив брюнета за помощь раз десятый, он не разглядел под ногами корня и споткнулся за него. Уже не впервые – именно поэтому старался чаще смотреть под ноги.
В голове проносились воспоминания о последних событиях. Мэрик обычно старался не думать об этом, чтобы лишний раз не испытывать горечь и боль, но эти мысли сами пробирались в его сознание. С тех пор, как убили Мятежную Королеву, принцу часто снится ее смерть и лесная погоня за ним. Затем он видит гибель всего лагеря мятежников, которые защищали его не так давно, смерть своего рыцаря Гаррета, который был отцом Логейна. Парень прекрасно понимал чувства своего нового товарища, ведь сам незадолго до этого потерял мать. Сколько уже прошло дней? Пять? Десять? Мэрик уже и не помнил. Казалось, прошло уже несколько лет, за которые он сильно изменился. Возможно, из-за чувства долга перед матерью, возможно потому, что он последний выживший потомок Каленхада, а возможно, все дело во влиянии Логейна.
За последние несколько дней путешествия по Дебрям Коркари, Логейн привязался к мальчику, хотя раньше его недолюбливал и презирал, не надеясь на то, что у парня хватит сил и доблести занять украденный орлесианцами престол. Единственное, что заставляло его верить в возможную победу Мэрика – его мятежная армия, которую они надеялись отыскать, как только выберутся отсюда.
Остановившись на ночь около толстого поваленного дерева, Логейн тотчас распалил костер и сел на холодную землю. Мэрик снял куртку, положил ее на землю, рядом с костром и своим спутником, надеясь, что она хоть немного согреет его от лесного холода. Нетерпеливо подсунув холодные как лед пальцы к огню, принц взглянул на своего спутника. Тот молча сидел и смотрел куда-то вдаль, совершенно не обращая внимания на Мэрика.
- Логейн… - позвал его принц еле слышно.
Брюнет встрепенулся и торопливо повернул голову на зов. Взволнованный и тревожный взгляд Логейна давал понять принцу, что тот оторвал его от каких-то очень важных рассуждений или, быть может, о горьких воспоминаниях, связанных с отцом.
- О чем ты думаешь? – спросил Мэрик, вглядываясь в лицо своего спутника. – Что тебя тревожит?
- Не трудно догадаться, - огрызнулся Логейн и подкинул хвороста в костер. В его голосе было полно ненависти. Нет, вовсе не к принцу, к самому Создателю за то, что Логейн потерял отца. – Спасибо, что напомнил.
- Извини, я не хотел, но ведь ты сам напомнил. Хотя и не вслух, - остановился принц и опустил голову.
- Одно дело думать, совсем другое – говорить об этом, - объяснил Логейн. – Никогда не думал, что променяю отца на сопляка. – Он чуть приподнял уголки рта, и Мэрик не смог этого не заметить. – Прости, но это так.
- Я не похож на тебя, - блондин отвернулся от спутника и вгляделся в огонь. – Я рос сначала в замке, а потом скитался вместе с матерью, но даже временная крыша над головой была уютной и удобной. Еще я не привык принимать важные решения, потому что это делала Мятежная Королева. Я лишь умею следовать за кем-то, вроде нее. Я даже дрался только на тренировках.
Логейн молчал, делая вид, что не слушает его. Конечно, простолюдин испытывал небольшой интерес к его очередным россказням, ведь последнее время Мэрик в дороге отмалчивался, что делало их путешествие неумолимо долгим и скучным. Подбрасывая хворост в костер, он краем уха старался вслушиваться в пламенную речь принца о своем прошлом.
- Знаешь, это тоже непросто, - между тем продолжал Мэрик. – Мне ведь сейчас сложнее чем тебе, ведь я многого не умею из того, что умеешь ты. И я бы не выжил, не будь тебя. Мне действительно трудно отвыкнуть от той жизни, которая была у меня ранее, когда мать еще не умерла. Мне трудно драться насмерть, когда все серьезно, и малейшая ошибка может привести к смерти. И мне трудно жить с тем, что я, как будущий король, являюсь причиной, по которой гибнут люди!
Логейн по-прежнему сидел молча. Лишь когда он услышал о гибели людей, то опять невольно вспомнил отца. В какой-то мере он понимал Мэрика, ведь тот испытывал жалость к Гаррету, пусть она уже и не поможет.
- И больше всего я боюсь подвести тебя именно из-за того, что ты променял родного отца на сопляка. – Закончив свою речь, принц поднялся и посмотрел вверх, куда-то сквозь листья деревьев. – Я даже боюсь уйти от тебя, просто потому что после этого ты потеряешь то немногое, что выменял за жизнь Гаррета.
Логейн посмотрел на Мэрика, увлеченный его мыслями. Из него выйдет прекрасный король, хотя бы благодаря его красноречию, обаянию и особому дару убеждения. Может, действительно, есть на это надежда? Они определенно должны победить.
Но простолюдин ничего не ответил. Вначале разговора, точнее, монолога принца, он вообще ничего не хотел отвечать, делая вид, что ему вообще не интересны его бредни, а сейчас он попросту не знал, что ему сказать. Он был удивлен тем, что только что услышал.
- Я удивлен, - наконец решился повторить эту мысль вслух Логейн, больше ничем не дополнив сказанное.
- Спасибо, - кивнул Мэрик и уселся на место. Если честно, то он был удивлен не меньше своего спутника тем, что тот действительно слушал его. Мэрик привык, что сам лепечет ему все, о чем только вспомнит, а простолюдин отмалчивается, почти не слушая его.
Закончив на более-менее приятной ноте, принц встал, поднял куртку и лег прямо на землю, постелив ее сеье под голову. Через несколько минут, он уснул, и Логейн, сев поодаль, начал планировать, что же они будут делать в будущем, когда покинут Дикие Земли. Прежде всего нужно было найти лагерь мятежников. Но что Логейн предпримет потом? Он обещал помочь Мэрику добраться до лагеря, но что будет делать дальше, не упомянул. Может, стоит остаться с ним и помочь ему завоевать трон? Или распрощаться и податься куда глаза глядят?








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Dragon Age | Добавил (а): Dynamite (17.10.2012)
Просмотров: 938

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Elvy   (15.11.2012 20:20)
Комментарий инквизитора ч.3


2 Elvy   (15.11.2012 20:21)
Комментарий инквизитора ч.2


3 Elvy   (15.11.2012 20:27)
Комментарий инквизитора ч.1

Уважаемый автор, боюсь, вы сейчас пожалеете, что оставили мне заявку на рецензию... Предыдущая работа по этому фэндому, которую я комментировала, заставила меня найти прохождение этой игры и глянуть, о чем это она. Даже поиграть захотелось, только вот некогда. Эта работа ощутимо слабее. Я понимаю, что это всего лишь экспозиция, даже не завязка, и тем не менее... Я не поняла по манере поведения и речи, сколько лет принцу. То он мне кажется совсем еще ребенком, младше 10 лет, то почти взрослым юношей, а некоторые обороты заставляют предположить в нем ученого мужа, причем иногда довольно нудного... Иногда возникает вопрос, сколько их там, хотя по сюжету вроде бы всего двое. Лишь к концу простолюдин увязался наконец с Логейном. Из одежды я заметила на них только куртки. Не обязательно описывать весь гардероб, но на этом контрасте можно было бы сыграть... На сей раз при чтении прямой речи иногда хочется сказать "не верю!". Язык требует шлифовки. Очень придирчивой. Из того, что понравилось: описания окружающего мира, ощущение предыстории и при этом отсутствие навязчивых пояснений на каждом шагу (хотя иногда таки не хватает), Логейн почти живой, общий уровень грамотности. О сюжете пока ничего не скажу, потому что судить о нем еще рановато. А теперь ловите целую охапку тапок - старалась, собирала (хотя низзя нам, инквизиторам, столько тапков в одного автора... надеюсь, не обидитесь, а в продолжении - будете внимательнее):

крючковатых ветвей сильванов и колючих ветвей елей - Повтор.

почти непроходимый туман - Непроницаемый.

в белой дали хижину Флемет – даже силуэт скрылся за пеленой белизны. - Повтор.

среди путаных веток - Путаные мысли - спутанные ветки.

как бы он не пытался - Ни.

она тот час появится - Тотчас (наречие)

Мэрик шагал следов - Следом?

считая корни деревьев, которые торчали из земли. Бывало, что принц поднимал голову, и глядел на своего спутника, который волей случая - Таки повтор. И мне не нравится "бывало". Так говорят о событиях довольно редких. " Бывало, пойдет мужик на базар посмотреть разный товар" - не каждые пол часа он туда ходит. Тут все-таки лучше сказать "иногда".

Мысленно поблагодарил брюнета за помощь раз десятый, он не разглядел - Судя по конструкции, должно быть "поблагодарив".

воспоминания последних событий - О последних событиях. Иначе получается, что это у событий какие-то воспоминания.

его лесная погоня. - Неясное выражение. Он гнался? За ним гнались?

Возможно, из-за чувства долга перед матерью, возможно из-за того, что он последний выживший потомок Каленхада, а возможно и вовсе из-за влияния Логейна. - Повтор. Причем его очень легко избежать.

Логейн сумел привязаться к мальчику, - А он так старался? Был обязан привязаться, и наконец-то это ему удалось? Если нет - нужно менять.

снял куртку, положил ее вниз, - Попробовал бы он положить ее вверх... Если хотите указать, куда он ее положил, лучше укажите не направление, а место.

надеясь, что она хоть немного согреет ее от южного холода леса - Очень много вопросов. Кто она? Куртка? Он же вроде бы ее положил? Южный холод? Я понимаю, мир другой, но тогда этот случай требует пояснений. Или вообще не указывать, южный холод или северный. Сырой он, и все. Ну, или еще какой-нибудь...

4 Dynamite   (15.11.2012 23:31)
Спасибо за комментарий и за указания ошибок, уже исправила:)
На счет принца: я описывала его точно таким же, каким увидела го в книге. Он тоже вроде как ребенок еще, но иногда кажется, что совсем взрослый. В игре про Мэрика очень мало сказано (только то, что герой и уже умер), то есть, персонаж не раскрыт. В отличии от игры, в книге там он расписан "от" и "до", поэтому я лишь переписала тот его образ, который описал Гейдер (возможно, я и правда немного переборщила).
На счет диалогов: доработаю, раз не верится. В продолжении постараюсь это исправить.
Одежда: во-первых, не хотелось докучать очередным нудным описанием (ну, как-то с описанием одежды у меня туго – скучно читать, честно), а во-вторых, я и сама не знаю, что на них надето – автор книги даже про те же самые куртки не упомянул:) Хотя, над одеждой обещаю подумать и, если что-то выйдет, добавлю, обещаю!
Описания: мне очень приятно, что Вам понравилось, потому что обычно у меня с ними туго:) Помню, это было большой проблемой, когда начинала писать: критиковали направо и налево, так что, в этом плане совершенствуюсь, и рада, что есть хоть какой-то прогресс.
И тапки: я просто счастлива их видеть! Потому что честно и необходимо (особенно для такой невнимательной как я). Нисколько не обижаюсь, наоборот, благодарю (учитывая еще то, что это запрещено, а Вы помочь хотите)!
В продолжении буду по-внимательнее, если вообще осилю это продолжение в ближайшее время. Если и осилю - тридцать раз проверять буду:)
Еще раз спасибо Вам:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн